Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2034. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,403 68.98%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.19%
  • Мне всё равно

261 12.83%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 420 из 1415 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 28282
  1. Вверх #8381
    Посетитель Аватар для Entahl
    Что сегодня творилось с 221 маршрутками?
    Пытались около 21.30 словить 221-ю в районе Червоного Хутора, но они все с погашенными номерами проезжали мимо, полный бред.

2. Вверх #8382
    Постоялец форума Аватар для DRuLL
    Цитата Сообщение от Entahl Посмотреть сообщение
    Что сегодня творилось с 221 маршрутками?
    Пытались около 21.30 словить 221-ю в районе Червоного Хутора, но они все с погашенными номерами проезжали мимо, полный бред.
    Ехали в АТП ставить машины и по домам. Обычная ситуация.

3. Вверх #8383
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Согласен, 232-ая всегда набитая, но, извините, её маршрут: практически, через все "самые важные" улицы, и дальше. Но всё таки, шанс сесть есть всегда.
    Сегодня в р-не 16.00 на Дальницкой видел "тот самый" давно забытый сиреневый "п...датый" МАЗ 156-го маршрута, и практически пустой...

4. Вверх #8384
    User banned
    Ну так, практически пустой МАЗ - это почти забитый Эталон

5. Вверх #8385
    Частый гость Аватар для arpa
    Сотрудники одесской ГАИ всерьез взялись за решение проблемы перегруза маршрутных такси — каждый день инспекторы составляют десятки протоколов на водителей, набивающих в салоны пассажиров «через край». «Впоследствии это приводит к авариям — многие маршрутки, например, «Спринтеры», не приспособлены для перевозки стоячих пассажиров», — пояснила пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко. По ее словам, за подобное нарушение водителя штрафуют на 170—255 грн. «А тех, кто систематически нарушает ПДД, переводят работать слесарями в автопарк. Также они направляются в ГАИ для пересдачи на водительские права», — подчеркнула правоохранитель.

Несмотря на «охоту» гаишников, найти в час пик даже стоячее место в автобусах невозможно. «Пакуемся поплотнее! — повелительно покрикивает на пассажиров молодой водитель маршрутки №146. — Если будете толпиться перед передней дверью, будем стоять!». Не толпиться перед выходом невозможно — салон маршрутки плотно забит, а в узком проходе сталкиваются два потока горожан — выходящих и входящих. В «Богдан», рассчитанный на 50 пассажиров, набилось около 70 человек! Несмотря на это, шофер рулит в манере Шумахера, вызывая недовольство пассажиров.

Впрочем, как признался нам водитель другого маршрутного автобуса 35-летний житель Арцизского района Богдан К., штрафы ГАИ для них особой проблемы не составляют. «Почти все из нас — приезжие. Дома работы нет, а в Одессе легко устроиться в маршрутный автопарк — среди водителей постоянная текучка», — рассказал Богдан, ранее работавший трактористом. — А гаишников мы не боимся, хоть и штрафуют они часто, почти каждый месяц. Просто почти всегда удается договориться с ними за половину штрафа: даю 150 грн. — и протокол не составляют». А идти на перегруз маршрутки пассажирами, говорит водитель, его заставляет чрезмерно завышенный план дневной выручки, поставленный владельцем автобуса. В день водитель должен сдать начальству 450 грн. Горючее для маршрутки — тоже забота шофера: совершая за день 3—4 круга, Богдан заправляет автобус 50—60 л дизельного топлива за свой счет. «Собрав план и заправив автобус, вечером начинаю работать на себя — получается от 250 до 300 грн. Таких денег у меня в селе в жизни не заработаешь!» — говорит «гастарбайтер». К слову, напарник Богдана, Артем, тоже приехал в Одессу из глубинки — он уроженец райцентра Красные Окны. В целях экономии на аренде жилья летом водители ночуют прямо в автобусе. Однако зимой им приходится вскладчину снимать комнату. «Работа у нас тяжелая — нужно отложить денег на ГАИ, на ремонт автобуса и заправку», — горюет Артем, работавший в родном селе слесарем. — Заработать на маршруте можно, только хорошенько перегружая автобус. Иначе так и будешь работать лишь на «дядю».
    Life is brutal.But not always.

6. Вверх #8386
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    ладно.допустим ,водитель сам " трамбует" салон своего автобуса.но мне интересно:неужели кого-то из пассажиров насильно берут за руку,толкают в спину,запихивая в салон???плюс ещё,наверное,под зад коленкой,шоб поплотнее утрамбовать...на моей памяти такого не было..ведь сами же лезим в переполненную машину,потому,что надо ехать.
    допустим,приехала я на свою остановку,выхожу(особенно эта ситуация касается часа пик),и на место моё в салоне "залазит"ещё штук 5 человек.потому,что всем надо ехать!потому,что час пик!
    и что делать водителю?выпихивать их всех ,с матюками?(а по другому не получится!)и опять же будет виноват кто?-правильно,наш менталитет.ну не понимаем мы ,что правила нужно соблюдать(или хотя бы делать вид).
    будут "обиженные"звонки на горячую ментовскую линию,в райсобес,в центральную прачечную-с запомненым номером такого "урода"(ну,того,кто выгнал) с просьбой какой?-правильно!поощрить денежным призом того гаишника,который его очень накажет...зато ,типа, маршрутка не забитая,может быть? вдруг? будет...
    вобщем,мое мнение-это не решение проблемы загруженности.тут надо пересматривать схему работы взагали.а штрафы....
    со стороны ментов штрафы,со стороны пассажиров-угрозы и доброжелательные проклятья.... так как работать людям?и быть к нам,пассажирам,внимательным?.....

р.с. я не водитель,и никто в семье водителем не работает.
    просто люблю мою Украину.

7. Вверх #8387
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    ,водитель сам " трамбует" салон своего автобуса
    трамбуют салоны маршруток наши городские начальнички, начисто уничтожившие систему городского общественного транспорта в угоду маршруточникам.

8. Вверх #8388
    Постоялец форума Аватар для Stiva
    ладно.допустим ,водитель сам " трамбует" салон своего автобуса.но мне интересно:неужели кого-то из пассажиров насильно берут за руку,толкают в спину,запихивая в салон???
    Вот именно, каждый раз, когда слышу "водитель набивает", хочется это сказать.

По поводу "убиенного" общественного транспорта - я может и малая была, и в перестройку росла и ничего не помню, но вот свекровь говорит, что еще когда она училась, в час пик в этот самый некогда прекрасный общественный транспорт тоже едва влезть можно было .

9. Вверх #8389
    Частый гость Аватар для arpa
    ладно.допустим ,водитель сам " трамбует" салон своего автобуса.но мне интересно:неужели кого-то из пассажиров насильно берут за руку,толкают в спину,запихивая в салон???плюс ещё,наверное,под зад коленкой,шоб поплотнее утрамбовать...на моей памяти такого не было..ведь сами же лезим в переполненную машину,потому,что надо ехать.
    допустим,приехала я на свою остановку,выхожу(особенно эта ситуация касается часа пик),и на место моё в салоне "залазит"ещё штук 5 человек.потому,что всем надо ехать!потому,что час пик!
    и что делать водителю?выпихивать их всех ,с матюками?(а по другому не получится!)и опять же будет виноват кто?-правильно,наш менталитет.ну не понимаем мы ,что правила нужно соблюдать(или хотя бы делать вид).
    будут "обиженные"звонки на горячую ментовскую линию,в райсобес,в центральную прачечную-с запомненым номером такого "урода"(ну,того,кто выгнал) с просьбой какой?-правильно!поощрить денежным призом того гаишника,который его очень накажет...зато ,типа, маршрутка не забитая,может быть? вдруг? будет...
    вобщем,мое мнение-это не решение проблемы загруженности.тут надо пересматривать схему работы взагали.а штрафы....
    со стороны ментов штрафы,со стороны пассажиров-угрозы и доброжелательные проклятья.... так как работать людям?и быть к нам,пассажирам,внимательным?.....

р.с. я не водитель,и никто в семье водителем не работает.
    Вы написили все правильно и красиво!Это наш менталитет-ехать то надо!Пока мы не научимся уважать самих себя,нас будут "уважать" именно так и всегда,и везде!!!)))
    Life is brutal.But not always.

10. Вверх #8390
    Частый гость
    Неделю катаюсь на 242 маршрутке от 5-й Фонтана до Палладиума и только один раз видел, чтоб водитель сам дал сдачи с 2 гривен (проезд на этом участке 1,50 грн) а те, кто просил дать все же сдачи так на них смотрели водители как на умалишенных. Это такое уважение к пассажирам?
    И что за дурацкие таблички навесили "разговоры рядом с водителем по моб. телефону запрещены", если сами водители не перестают трепаться всю дорогу по телефону

11. Вверх #8391
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Кстати о треплющихся водителях.
    Вчера на 232 ехала гос номер вн2758аа,набил людей битком,и разъезжал по улицам как будто он один,по телефону трындел только так.....ой Вась впереди Федя не дает проехать...Федя б...ть пропусти же.....ой там менты....в перерывах общался с парнем на служебном сидении.А каково же было удивление,когда разговаривая по телефону,он проехал Гайдара остановку,распсиховался и как дал по крышке,там где двигатель.

12. Вверх #8392
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ponakota Посмотреть сообщение
    Кстати о треплющихся водителях.
    Вчера на 232 ехала гос номер вн2758аа,набил людей битком,и разъезжал по улицам как будто он один,по телефону трындел только так.....ой Вась впереди Федя не дает проехать...Федя б...ть пропусти же.....ой там менты....
    И так почти во всех маршрутках

13. Вверх #8393
    Сладенькая Аватар для Panna Cotta
    Цитата Сообщение от Alex. N Посмотреть сообщение
    И так почти во всех маршрутках
    ну это было уж очень в наглую!!!!
    одной рукой рулить второй держать телефон принимать деньги.цезярь прям

14. Вверх #8394
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Чтобы был более - менее пустой транспорт, нужны большие автобусы, с теми же интервалами что сейчас у маршруток, вот тогда можно будет нормально ехать. Но это сейчас нереально...
    Мы уже проходили большие автобусы - Икарусы. То еще удовольствие(((
    Лучше уж маршрутки, только побольше. Например как 11, которая на 7-й км. идет. Там с двух сторон по два сидячих места и она длиннее.

15. Вверх #8395
    Человек-свобода
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    Мы уже проходили большие автобусы - Икарусы. То еще удовольствие(((
    Лучше уж маршрутки, только побольше. Например как 11, которая на 7-й км. идет. Там с двух сторон по два сидячих места и она длиннее.
    На 146-ом маршруте ездят жёлтые автобусы, очень удобные. Хоть их всего несколько, но по им наблюдениям они ездят быстрее, чем "Эталоны" и "Богданы", в них больше вместительность, да и комфортность на уровень выше.

16. Вверх #8396
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение
    На 146-ом маршруте ездят жёлтые автобусы, очень удобные. Хоть их всего несколько, но по им наблюдениям они ездят быстрее, чем "Эталоны" и "Богданы", в них больше вместительность, да и комфортность на уровень выше.
    редко езжу на 146, поэтому не знаю какие маршрутки там)

17. Вверх #8397
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    редко езжу на 146, поэтому не знаю какие маршрутки там)
    Там есть парочка крупных богданов. Такое же ведро как стандартные, только в полтора раза крупнее.
    Все предусмотрено

18. Вверх #8398
    Посетитель Аватар для KPbIC

По умолчанию Автобусы

А мне еще нравятся большие фиолетовые.
    Их всего-то тоже пару штук на 240 и еще на нескольких, но они намного больше и удобнее, тех же эталонов и богданов.
    Едеш - чувствуешь себя человеком.
    Будь тем, кем ты хочешь быть.

19. Вверх #8399
    в час пик нужны автобусы, тут ни куда не деться... Дополнительные вагоны в час пик выпускают на линию и троллейбусы и трамваи...
    Только маршрутки это не КП "ОГЭТ", как и какое количество выпускать на маршрут никто планировать не будет...

20. Вверх #8400
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    Там есть парочка крупных богданов. Такое же ведро как стандартные, только в полтора раза крупнее.
    ну значит это как на 11 маршруте) Эти нормальные. А если такие большие, как Икарусы были - пробки будут огого.

Ответить в теме
Страница 420 из 1415 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права