Что сегодня творилось с 221 маршрутками?
Пытались около 21.30 словить 221-ю в районе Червоного Хутора, но они все с погашенными номерами проезжали мимо, полный бред.
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Что сегодня творилось с 221 маршрутками?
Пытались около 21.30 словить 221-ю в районе Червоного Хутора, но они все с погашенными номерами проезжали мимо, полный бред.
Ну так, практически пустой МАЗ - это почти забитый Эталон![]()
Сотрудники одесской ГАИ всерьез взялись за решение проблемы перегруза маршрутных такси — каждый день инспекторы составляют десятки протоколов на водителей, набивающих в салоны пассажиров «через край». «Впоследствии это приводит к авариям — многие маршрутки, например, «Спринтеры», не приспособлены для перевозки стоячих пассажиров», — пояснила пресс-секретарь горГАИ Алла Марченко. По ее словам, за подобное нарушение водителя штрафуют на 170—255 грн. «А тех, кто систематически нарушает ПДД, переводят работать слесарями в автопарк. Также они направляются в ГАИ для пересдачи на водительские права», — подчеркнула правоохранитель.
Несмотря на «охоту» гаишников, найти в час пик даже стоячее место в автобусах невозможно. «Пакуемся поплотнее! — повелительно покрикивает на пассажиров молодой водитель маршрутки №146. — Если будете толпиться перед передней дверью, будем стоять!». Не толпиться перед выходом невозможно — салон маршрутки плотно забит, а в узком проходе сталкиваются два потока горожан — выходящих и входящих. В «Богдан», рассчитанный на 50 пассажиров, набилось около 70 человек! Несмотря на это, шофер рулит в манере Шумахера, вызывая недовольство пассажиров.
Впрочем, как признался нам водитель другого маршрутного автобуса 35-летний житель Арцизского района Богдан К., штрафы ГАИ для них особой проблемы не составляют. «Почти все из нас — приезжие. Дома работы нет, а в Одессе легко устроиться в маршрутный автопарк — среди водителей постоянная текучка», — рассказал Богдан, ранее работавший трактористом. — А гаишников мы не боимся, хоть и штрафуют они часто, почти каждый месяц. Просто почти всегда удается договориться с ними за половину штрафа: даю 150 грн. — и протокол не составляют». А идти на перегруз маршрутки пассажирами, говорит водитель, его заставляет чрезмерно завышенный план дневной выручки, поставленный владельцем автобуса. В день водитель должен сдать начальству 450 грн. Горючее для маршрутки — тоже забота шофера: совершая за день 3—4 круга, Богдан заправляет автобус 50—60 л дизельного топлива за свой счет. «Собрав план и заправив автобус, вечером начинаю работать на себя — получается от 250 до 300 грн. Таких денег у меня в селе в жизни не заработаешь!» — говорит «гастарбайтер». К слову, напарник Богдана, Артем, тоже приехал в Одессу из глубинки — он уроженец райцентра Красные Окны. В целях экономии на аренде жилья летом водители ночуют прямо в автобусе. Однако зимой им приходится вскладчину снимать комнату. «Работа у нас тяжелая — нужно отложить денег на ГАИ, на ремонт автобуса и заправку», — горюет Артем, работавший в родном селе слесарем. — Заработать на маршруте можно, только хорошенько перегружая автобус. Иначе так и будешь работать лишь на «дядю».
Life is brutal.But not always.
ладно.допустим ,водитель сам " трамбует" салон своего автобуса.но мне интересно:неужели кого-то из пассажиров насильно берут за руку,толкают в спину,запихивая в салон???плюс ещё,наверное,под зад коленкой,шоб поплотнее утрамбовать...на моей памяти такого не было..ведь сами же лезим в переполненную машину,потому,что надо ехать.
допустим,приехала я на свою остановку,выхожу(особенно эта ситуация касается часа пик),и на место моё в салоне "залазит"ещё штук 5 человек.потому,что всем надо ехать!потому,что час пик!
и что делать водителю?выпихивать их всех ,с матюками?(а по другому не получится!)и опять же будет виноват кто?-правильно,наш менталитет.ну не понимаем мы ,что правила нужно соблюдать(или хотя бы делать вид).
будут "обиженные"звонки на горячую ментовскую линию,в райсобес,в центральную прачечную-с запомненым номером такого "урода"(ну,того,кто выгнал) с просьбой какой?-правильно!поощрить денежным призом того гаишника,который его очень накажет...зато ,типа, маршрутка не забитая,может быть? вдруг? будет...
вобщем,мое мнение-это не решение проблемы загруженности.тут надо пересматривать схему работы взагали.а штрафы....
со стороны ментов штрафы,со стороны пассажиров-угрозы и доброжелательные проклятья.... так как работать людям?и быть к нам,пассажирам,внимательным?.....
р.с. я не водитель,и никто в семье водителем не работает.
просто люблю мою Украину.
Вот именно, каждый раз, когда слышу "водитель набивает", хочется это сказать.
По поводу "убиенного" общественного транспорта - я может и малая была, и в перестройку росла и ничего не помню, но вот свекровь говорит, что еще когда она училась, в час пик в этот самый некогда прекрасный общественный транспорт тоже едва влезть можно было.
Неделю катаюсь на 242 маршрутке от 5-й Фонтана до Палладиума и только один раз видел, чтоб водитель сам дал сдачи с 2 гривен (проезд на этом участке 1,50 грн) а те, кто просил дать все же сдачи так на них смотрели водители как на умалишенных. Это такое уважение к пассажирам?
И что за дурацкие таблички навесили "разговоры рядом с водителем по моб. телефону запрещены", если сами водители не перестают трепаться всю дорогу по телефону
Кстати о треплющихся водителях.
Вчера на 232 ехала гос номер вн2758аа,набил людей битком,и разъезжал по улицам как будто он один,по телефону трындел только так.....ой Вась впереди Федя не дает проехать...Федя б...ть пропусти же.....ой там менты....в перерывах общался с парнем на служебном сидении.А каково же было удивление,когда разговаривая по телефону,он проехал Гайдара остановку,распсиховался и как дал по крышке,там где двигатель.![]()
А мне еще нравятся большие фиолетовые.
Их всего-то тоже пару штук на 240 и еще на нескольких, но они намного больше и удобнее, тех же эталонов и богданов.
Едеш - чувствуешь себя человеком.
Будь тем, кем ты хочешь быть.
в час пик нужны автобусы, тут ни куда не деться... Дополнительные вагоны в час пик выпускают на линию и троллейбусы и трамваи...
Только маршрутки это не КП "ОГЭТ", как и какое количество выпускать на маршрут никто планировать не будет...
Социальные закладки