Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 36 из 173 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 3450
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А какие современные обогревательные системы вы имеете в виду?
    Есть системы, использующие энергию солнца. Но пока для Одессы это почти фантастика.
    Есть кондиционеры, работающие по принципу теплового насоса - очень дорогие, но позволяют экономить электроэнергию.
    И обычные нагревательные приборы (конвекторы). Какой бы конструкции они не были, будут расходовать из расчета 1 квт на 10 кв. метров. Если хорошая теплоизоляция стен - ну может быть 1 квт хватит на 20 кв. м.
    Потому что Закон сохранения энергии никто не отменял.
    Ну, если человек дружащий с мозгами может самостоятельно сделать нагревательный прибор (я по поводу солнечной батареи, ветряка, теплого пола и т.д.), то получается не дорого.

В моей семье такие умельцы есть и нагревательный прибор есть. Осталось только отключить это никому не нужное дорогое ЦО и платить копейки за лучший обогрев

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну, если человек дружащий с мозгами может самостоятельно сделать нагревательный прибор (я по поводу солнечной батареи, ветряка, теплого пола и т.д.), то получается не дорого.

В моей семье такие умельцы есть и нагревательный прибор есть. Осталось только отключить это никому не нужное дорогое ЦО и платить копейки за лучший обогрев
    Поделитесь, пожалуйста, что же этот экономичный нагревательный прибор собой предствляет? Чудес не бывает, и, я полагаю, многим будет интересно.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    в вашей семье никто Нобелевку не получал?

ибо создать нагревательный электроприбор экономичней обычного бытового электронагревателя физика не позволяет, увы.

или вы хотите сказать что 100 ваттами отапливаете квартиру?

или как Болотов, создали термоядерный реактор холодного синтеза?
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.10.2010 в 15:44.

4. Вверх #704
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    в вашей семье никто Нобелевку не получал?

ибо создать нагревательный электроприбор экономичней обычного бытового электронагревателя физика не позволяет, увы.

или вы хотите сказать что 100 ваттами отапливаете квартиру?

или как Болотов, создали термоядерный реактор холодного синтеза?
    Еще пока не получал данную премию . Я, конечно, немного преувеличиваю, что меньше лампочки - смысл в том, что мало и для трансформатора тем более не существенно. Подробностей не знаю, т.к. слушала в пол уха, не люблю эти технические вопросы. Поняла, что потребляет мало и можно одежду сушить на этом самом приборе.

5. Вверх #705
    Подробностей не знаю, т.к. слушала в пол уха, не люблю эти технические вопросы. Поняла, что потребляет мало и можно одежду сушить на этом самом приборе.
    мало - это сколько - 10, 100, 1000 ватт?

да, на электроприборе монщностью 10 ватт можно сушить носки, не спорю.... долго, правда, сушить...

невозможно потребить от сети N ватт, а выделить в окружающее пространство М ватт, если М>N (С) законы физики
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.10.2010 в 16:49.

6. Вверх #706
    Стоит ли оплачивать какие либо "услуги", если в конечном итоге всех нас загонят в резервацию именуемую ОСМД, и всем все долги спишут.
    Читающие книги всегда будут руководить смотрящими телевизор..

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    невозможно потребить от сети N ватт, а выделить в окружающее пространство М ватт, если М>N (С) законы физики
    Скажите об этом Ему.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

8. Вверх #708
    ну чуваки пытаются термояд зажечь.
    давно пытаются..

9. Вверх #709
    User banned
    Не идеите в ОСМД такая ггггггггггггггггггг. Я в Осмд, так председ себя ведет как царек, надо ему показать где его место!

10. Вверх #710
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от huter Посмотреть сообщение
    Не идеите в ОСМД такая ггггггггггггггггггг. Я в Осмд, так председ себя ведет как царек, надо ему показать где его место!
    Так председателя выбирают сами жильцы?
    Или как?

11. Вверх #711
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Так председателя выбирают сами жильцы?
    Или как?
    иногда или как.((((((((((
    ведь некоторые бабули выбирают лишь бы в жеке не стоять- а так хоть кол на голове чеши, а их иногда большинство, они еще и семьи подбивают
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #712
    Новичок
    Всем привет.
    Хоть я и написал письмо об отключении от отопления и прикрепил к нему акт, но мне сегодня пришла платежка с обычной суммой за отопление.
    На письмо ответили, чтобы обратился в ЖКГ по поводу отключения.
    Что делать-не знаю.

P.S.: вообще, почитал я решения судов относительно автономки. 50 на 50. Но сейчас вроде всем отказывают...по крайней мере во Львовском апелляционном суде.
    (Адвокаты говорят, что такого беспредела давно не видели)

13. Вверх #713
    Новичок
    Люди, вообще о чем речь!!!
    Неужели кто-то здравомыслящий поверит, что старая львовская колонка более безопасна чем современный газовый котел ?!
    У меня старая колонка жрала 2-2.5 куба в час, котел 3-4 в день (это с отоплением)!!!

А про счетчик гигоколорий забудте-теплокомпания не подпишет с вами договор про получение тепла по счетчику и заставит вас платить "как все".

P.S.:
    У меня коллеги на работе однажды скаламбурили : "ответ теплокомпании : так вы еще хотите чтобы у вас батареи были теплые?! платите деньги!"

Я не совсем с вами согласен. Сервис и безопасность - это немного разные вещи.
    Сервис нужен котлу, чтоб он эффективно и долговечно работал. И умный потребитель не будет экономить на сервисе, потому что придется покупать новый котел, а это намного дороже.
    А безопасность современных котлов очень высокая, предусматривается несколько систем защиты. Утечка газа практически исключается.
    Намного опаснее старые АГВ и колонки с заблокированными кнопками защиты, потому что запчастей к ним уже не выпускают.
    Газ в домах иногда взрывается, но это не связано с автономным отоплением.

Существующие тепловые сети каждое лето пытаются привести в порядок, но это бесполезно. Они проектировались еще в советское время, когда газ стоил копейки, и сейчас не в состоянии конкурировать с автономным отоплением.
    Установка индивидуальных счетчиков тепла - очень дорогое удовольствие, а тепла в квартире все равно не прибавится.

14. Вверх #714
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    мало - это сколько - 10, 100, 1000 ватт?

да, на электроприборе монщностью 10 ватт можно сушить носки, не спорю.... долго, правда, сушить...

я конешно дико извиняюсь...но как то пропустил момент, когда выделенную теплоэнергию начали мерять в ваттах...но искомый термоядерный процесс вооще то давно придуман и называется обогреватели двойного действия...липмездричество нагревает жидкость..а она жилкость ента уже отдает тепло в окружающую нас с позволения сказать среду...и сия перпетумо мобиля нааамного экономичнее того..что пытается добраться к нам по трубам централизованного и местного отопления...

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от drus Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Хоть я и написал письмо об отключении от отопления и прикрепил к нему акт, но мне сегодня пришла платежка с обычной суммой за отопление.
    На письмо ответили, чтобы обратился в ЖКГ по поводу отключения.
    Что делать-не знаю.

P.S.: вообще, почитал я решения судов относительно автономки. 50 на 50. Но сейчас вроде всем отказывают...по крайней мере во Львовском апелляционном суде.
    (Адвокаты говорят, что такого беспредела давно не видели)
    Вы из Львова? И имеете на руках Акт об отключении?
    (у нас в Одессе теперь не выдают на руки)
    Так просто игнорируйте все эти платежки.
    Как можно начислять деньги за услугу, которую вы не получаете?
    Думаю, суд будет на вашей стороне.

16. Вверх #716
    Новичок
    Нет, я из Ровно. 2 года назад был городской суд, который постановил, что УЖКГ неправомерно отказало в выдаче разрешения.
    ЖКГ подало в аппеляционный суд. И где-то скоро будет суд во Львове (аппеляционный).

Ну и одновременно я отрезался от отопления.

Вы из Львова? И имеете на руках Акт об отключении?
    (у нас в Одессе теперь не выдают на руки)
    Так просто игнорируйте все эти платежки.
    Как можно начислять деньги за услугу, которую вы не получаете?
    Думаю, суд будет на вашей стороне.

17. Вверх #717
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    я конешно дико извиняюсь...но как то пропустил момент, когда выделенную теплоэнергию начали мерять в ваттах...но искомый термоядерный процесс вооще то давно придуман и называется обогреватели двойного действия...липмездричество нагревает жидкость..а она жилкость ента уже отдает тепло в окружающую нас с позволения сказать среду...и сия перпетумо мобиля нааамного экономичнее того..что пытается добраться к нам по трубам централизованного и местного отопления...
    В ваттах мощность тепловую\электрическую и любую другую в метрической системе СИ, принятой в большинстве стран мира, измеряют уже двести лет.

Никакая промежуточная нагреваемая жидкость не позволит выделить энергии больше, чем получено от электрической сети, в чем ни измеряй, в джоулях, калориях, ватт-часах или попугаях...)

18. Вверх #718
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Pomidor Посмотреть сообщение
    В ваттах мощность тепловую\электрическую и любую другую в метрической системе СИ, принятой в большинстве стран мира, измеряют уже двести лет.

Никакая промежуточная нагреваемая жидкость не позволит выделить энергии больше, чем получено от электрической сети, в чем ни измеряй, в джоулях, калориях, ватт-часах или попугаях...)

""Я не знал,что о...., я должен отчитываться перед гаражным кооперативом""(с)
    1. ватт - единица мощности...это когда за 1 сек совершается работа в 1 джоуль..,
    2.так как разговор идет о выделенном тепле, которую я обозвал выделенной теплоэнергией,..то сия пакость измеряется в джоулях

следовательно..если выделенное тепло измерЯтся в джоулях, то либо все дураки, либо вы уважаемый что то проспали на лекции...

3.к сожалению дальнейшие ваши изыски привести кол-во выделенного нагревательным прибором тепла к равенству с кол-вом потребленной электроэнергии к закону

сохранения энергии, аналогичны сравнению пальца с детородным органом...тем более когда ватты (мощность) уравнивают с джоулями (энергии)
    4.дальше...как вам будет ни странно..но тут некоторые бестолковые в частности Ленц и тот же несчастный Джоуль, вывели формулу кол-ва тепла. выделенного

непосредственно проводником электрического тока: Q=0,24r(I*I)2t
    5 вот теперь самое интересное: а именно этот подлый джоуль, отличается от вашего ватта, именно такой гадостью как 1секунда...рассказать вам где она или сами поймете...
    учите матчасть юнош
    Последний раз редактировалось Grystik; 08.11.2010 в 14:47.

19. Вверх #719
    Посетитель Аватар для Pomidor
    Спасибо, что вы со мной полностью согласились и не стали опровергать закон сохранения энергии. Однако, вы не до конца понимаете суть закона Джоуля-Ленца.

20. Вверх #720
    В этом вопросе, полезнее понимать психологию чиновника, чем законы физики!

Ответить в теме
Страница 36 из 173 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права