не поняла - ликвидация счетчика, если до этого его не было? если было - то как его можно ликвидировать?
| ||
не поняла - ликвидация счетчика, если до этого его не было? если было - то как его можно ликвидировать?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Телеканал Круг, городские новости за 18октября, 19 минута
Из сюжета о теплоснабжении.
Большинство должников как раз очень хотят, чтоб их ОТКЛЮЧИЛИ от тепла и горячей воды. Даже использование электричества для отопления было бы выгоднее, чем центральное теплоснабжение при нынешних тарифах.Накопившиеся долги серьезно сказываются на работе всей отрасли.
Впрочем, в ближайшее время ситуация может резко измениться.
На рассмотрение Верховной Рады подан законопроект, согласно которому должников будут отключать от тепла и горячей воды, к тому же за несвоевременную оплату будет начисляться пеня. Так что в профильном управлении напоминают: об оплате долгов нужно задуматься уже сегодня.
ВР нынешнего состава может принять решение только о начислении пени. Что касается отключения должников за неуплату - это привело бы к быстрому развалу теплосетей и потере теневых доходов.
Депутаты не будут рубить сук, на котором многие из них сидят.
Да. Выгоднее, но у меня нет долгов и меня не отключат, а электроэнергии не хватает - понастроили вокруг новых домов и все время пропадает свет... И если все перейдут на отопление электроприборами - это будет не очень... Над менять трансформатор (или что там еще...)
Желание - это первый шаг к мечте =)
Кроме этого не забывайте про пожарную безопасность. У меня в квартире есть датчик газа, дыма. А у других? Я инженер и за котлом слежу сам, взрывную схему знаю наизусть, смогу идентифицировать проблему и устранить. А другим как быть? Сервисное обслуживание тоже особым качеством не блещет. А представьте, если вместо 2-3 котлов в доме их будут десятки. Мне было бы страшно жить в таком доме. Поэтому прежде чем всем ставить котлы, должны быть фирмы которые на 100% качественно и недорого будут осуществлять сервисное обслуживание, в т.ч. настройку мощности, проверки элементов котла перед отопительным сезоном.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Сколь примерно будет стоить оформление ,подключение теплосчетчиков на нежилой фонд 50 кв.м.? Кто сколько платил?
Согласен. С одной стороны при индивидуальном отоплении газовыми котлами сервис должен быть высокого качества, а с другой - такой профессиональный сервис может быть только дорогим. Это сегодня неприемлемо, т.к. большинство наших людей будут искать пути экономии. В рассматриваемом случае это плохо заканчивается (рваные полости многоэтажек в области неблагополучных квартир, фрагменты тел и пр.)
Есть альтернативный вариант - привести в порядок теплосети и поставить нормальные узлы распределения и учета теплоносителя. Возможно здесь будет логичным продать все это хозяйство какому-то буржую, чтобы он весть этот апгрейд профинансировал. Но это также сегодня неприемлемо, ибо нашему человеку не к лицу разбазаривать народное добро - жалко. Пусть гниет как есть.
Наверное придется ставить индивидуальный счетчик на отопление и догреваться электроприборами...
скупой платит дважды...
По этому поводу вы можете подойти на угол Мечникова/Раскидайловская и посмотреть на перекресток и весь квартал до Градоначальницкой. Там активно идет ремонт теплотрассы, перерыто ВСЁ
Счетчик калорий очень дорогое удовольствие, никто не будет его себе ставить.![]()
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
У нас тоже перерыто половина двора, грязь вокруг... (пос. Котовского, Днепродорога) Все лето клад искали в других местах двора, теперь перерыли дорогу ,машины объезжают по "клумбам", в итоге грязь, шум, и отсутствие отопления 2 или 3 дня... Правда трубы вроде потеплели, но вода горячая еще не появилась...
Неужели нельзя такие работы летом проводить??? а не как обычно в отопительный сезон...
Последний раз редактировалось Elenitsa; 20.10.2010 в 13:05.
Я не совсем с вами согласен. Сервис и безопасность - это немного разные вещи.
Сервис нужен котлу, чтоб он эффективно и долговечно работал. И умный потребитель не будет экономить на сервисе, потому что придется покупать новый котел, а это намного дороже.
А безопасность современных котлов очень высокая, предусматривается несколько систем защиты. Утечка газа практически исключается.
Намного опаснее старые АГВ и колонки с заблокированными кнопками защиты, потому что запчастей к ним уже не выпускают.
Газ в домах иногда взрывается, но это не связано с автономным отоплением.
Существующие тепловые сети каждое лето пытаются привести в порядок, но это бесполезно. Они проектировались еще в советское время, когда газ стоил копейки, и сейчас не в состоянии конкурировать с автономным отоплением.
Установка индивидуальных счетчиков тепла - очень дорогое удовольствие, а тепла в квартире все равно не прибавится.![]()
Тоже вопрос поддерживаю. Можно ли решить такие чисто технические вопросы: поставить вентиль на батареи, чтобы самим регулировать тепло, поставить счетчик отопления. Отключить себе отопление - по счетчику будет 0, поставить современные обогревательные системы, которые "кушают" меньше лампочки
Я поставил счетчики на горячую воду и перекрыл вентили - таким образом отключился от горячей воды.
А с теплом намного сложнее. Счетчик надо ставить на каждый радиатор. Это очень дорого.
И не факт, что Теплоэнерго его зарегистрирует и будет признавать показания.
А какие современные обогревательные системы вы имеете в виду?
Есть системы, использующие энергию солнца. Но пока для Одессы это почти фантастика.
Есть кондиционеры, работающие по принципу теплового насоса - очень дорогие, но позволяют экономить электроэнергию.
И обычные нагревательные приборы (конвекторы). Какой бы конструкции они не были, будут расходовать из расчета 1 квт на 10 кв. метров. Если хорошая теплоизоляция стен - ну может быть 1 квт хватит на 20 кв. м.
Потому что Закон сохранения энергии никто не отменял.
Социальные закладки