Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 35 из 173 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3450
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    не поняла - ликвидация счетчика, если до этого его не было? если было - то как его можно ликвидировать?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    не поняла - ликвидация счетчика, если до этого его не было? если было - то как его можно ликвидировать?
    Имею в виду ликвидацию счетчика на горячую или установку на холодную если не было счетчиков вообще.
    Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    А в нашем доме проводят гидрохимическую промывку системы отопления.

приехала спецмашина, подключили шланги, и вместо воды по системе гоняют какой-то раствор.

за 2 дня только 1 подьезд промыли.
    Мне сантехник рассказывал, что раньше это делали систематически.
    А последние годы не делают, потому что денег нет.
    Интересно, включена эта работа в тариф на отопление?

4. Вверх #684
    Телеканал Круг, городские новости за 18октября, 19 минута
    Из сюжета о теплоснабжении.
    Накопившиеся долги серьезно сказываются на работе всей отрасли.
    Впрочем, в ближайшее время ситуация может резко измениться.
    На рассмотрение Верховной Рады подан законопроект, согласно которому должников будут отключать от тепла и горячей воды, к тому же за несвоевременную оплату будет начисляться пеня. Так что в профильном управлении напоминают: об оплате долгов нужно задуматься уже сегодня.
    Большинство должников как раз очень хотят, чтоб их ОТКЛЮЧИЛИ от тепла и горячей воды. Даже использование электричества для отопления было бы выгоднее, чем центральное теплоснабжение при нынешних тарифах.

ВР нынешнего состава может принять решение только о начислении пени. Что касается отключения должников за неуплату - это привело бы к быстрому развалу теплосетей и потере теневых доходов.
    Депутаты не будут рубить сук, на котором многие из них сидят.

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Да. Выгоднее, но у меня нет долгов и меня не отключат, а электроэнергии не хватает - понастроили вокруг новых домов и все время пропадает свет... И если все перейдут на отопление электроприборами - это будет не очень... Над менять трансформатор (или что там еще...)
    Желание - это первый шаг к мечте =)

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Да. Выгоднее, но у меня нет долгов и меня не отключат, а электроэнергии не хватает - понастроили вокруг новых домов и все время пропадает свет... И если все перейдут на отопление электроприборами - это будет не очень... Над менять трансформатор (или что там еще...)
    Электричество - резервный вариант.
    Если в доме есть газ, то самое выгодное - индивидуальное газовое отопление.
    Правда, первоначальные затраты большие, но они окупаются.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Электричество - резервный вариант.
    Если в доме есть газ, то самое выгодное - индивидуальное газовое отопление.
    Правда, первоначальные затраты большие, но они окупаются.
    Если весь дом перейдет на индивидуальное, то газа на всех не хватит

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Илья Царюк Посмотреть сообщение
    Если весь дом перейдет на индивидуальное, то газа на всех не хватит
    Согласен. На некоторых участках придется заменить газовые трубы не больший диаметр.

Это значительно дешевле, чем систематически ремонтировать теплотрассы.
    И в целом по городу расход газа уменьшится.

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Согласен. На некоторых участках придется заменить газовые трубы не больший диаметр.

Это значительно дешевле, чем систематически ремонтировать теплотрассы.
    И в целом по городу расход газа уменьшится.
    Кроме этого не забывайте про пожарную безопасность. У меня в квартире есть датчик газа, дыма. А у других? Я инженер и за котлом слежу сам, взрывную схему знаю наизусть, смогу идентифицировать проблему и устранить. А другим как быть? Сервисное обслуживание тоже особым качеством не блещет. А представьте, если вместо 2-3 котлов в доме их будут десятки. Мне было бы страшно жить в таком доме. Поэтому прежде чем всем ставить котлы, должны быть фирмы которые на 100% качественно и недорого будут осуществлять сервисное обслуживание, в т.ч. настройку мощности, проверки элементов котла перед отопительным сезоном.

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    Сколь примерно будет стоить оформление ,подключение теплосчетчиков на нежилой фонд 50 кв.м.? Кто сколько платил?

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для City man

По умолчанию тупик

Кроме этого не забывайте про пожарную безопасность. У меня в квартире есть датчик газа, дыма. А у других? Я инженер и за котлом слежу сам, взрывную схему знаю наизусть, смогу идентифицировать проблему и устранить. А другим как быть? Сервисное обслуживание тоже особым качеством не блещет. А представьте, если вместо 2-3 котлов в доме их будут десятки. Мне было бы страшно жить в таком доме. Поэтому прежде чем всем ставить котлы, должны быть фирмы которые на 100% качественно и недорого будут осуществлять сервисное обслуживание, в т.ч. настройку мощности, проверки элементов котла перед отопительным сезоном.
    Согласен. С одной стороны при индивидуальном отоплении газовыми котлами сервис должен быть высокого качества, а с другой - такой профессиональный сервис может быть только дорогим. Это сегодня неприемлемо, т.к. большинство наших людей будут искать пути экономии. В рассматриваемом случае это плохо заканчивается (рваные полости многоэтажек в области неблагополучных квартир, фрагменты тел и пр.)

Есть альтернативный вариант - привести в порядок теплосети и поставить нормальные узлы распределения и учета теплоносителя. Возможно здесь будет логичным продать все это хозяйство какому-то буржую, чтобы он весть этот апгрейд профинансировал. Но это также сегодня неприемлемо, ибо нашему человеку не к лицу разбазаривать народное добро - жалко. Пусть гниет как есть.

Наверное придется ставить индивидуальный счетчик на отопление и догреваться электроприборами...
    скупой платит дважды...

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от City man Посмотреть сообщение
    Согласен. С одной стороны при индивидуальном отоплении газовыми котлами сервис должен быть высокого качества, а с другой - такой профессиональный сервис может быть только дорогим. Это сегодня неприемлемо, т.к. большинство наших людей будут искать пути экономии. В рассматриваемом случае это плохо заканчивается (рваные полости многоэтажек в области неблагополучных квартир, фрагменты тел и пр.)

Есть альтернативный вариант - привести в порядок теплосети и поставить нормальные узлы распределения и учета теплоносителя. Возможно здесь будет логичным продать все это хозяйство какому-то буржую, чтобы он весть этот апгрейд профинансировал. Но это также сегодня неприемлемо, ибо нашему человеку не к лицу разбазаривать народное добро - жалко. Пусть гниет как есть.

Наверное придется ставить индивидуальный счетчик на отопление и догреваться электроприборами...
    а так можно????????
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    По этому поводу вы можете подойти на угол Мечникова/Раскидайловская и посмотреть на перекресток и весь квартал до Градоначальницкой. Там активно идет ремонт теплотрассы, перерыто ВСЁ

Счетчик калорий очень дорогое удовольствие, никто не будет его себе ставить.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Elenitsa
    По этому поводу вы можете подойти на угол Мечникова/Раскидайловская и посмотреть на перекресток и весь квартал до Градоначальницкой. Там активно идет ремонт теплотрассы, перерыто ВСЁ
    У нас тоже перерыто половина двора, грязь вокруг... (пос. Котовского, Днепродорога) Все лето клад искали в других местах двора, теперь перерыли дорогу ,машины объезжают по "клумбам", в итоге грязь, шум, и отсутствие отопления 2 или 3 дня... Правда трубы вроде потеплели, но вода горячая еще не появилась...
    Неужели нельзя такие работы летом проводить??? а не как обычно в отопительный сезон...
    Последний раз редактировалось Elenitsa; 20.10.2010 в 13:05.

15. Вверх #695
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elenitsa Посмотреть сообщение
    У нас тоже перерыто половина двора, грязь вокруг... (пос. Котовского, Днепродорога) Все лето клад искали в других местах двора, теперь перерыли дорогу ,машины объезжают по "клумбам", в итоге грязь, шум, и отсутствие отопления 2 или 3 дня... Правда трубы вроде потеплели, но вода горячая еще не появилась...
    Неужели нельзя такие работы летом проводить??? а не как обычно в отопительный сезон...
    Вы не поверите, но у нас тут развалился кусок теплотрассы на глубине около трех метров.

16. Вверх #696
    Согласен. Если в городе будет принята программа по реформе существующего теплоснабжения, то такие фирмы должны быть предусмотрены.

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Сколь примерно будет стоить оформление ,подключение теплосчетчиков на нежилой фонд 50 кв.м.? Кто сколько платил?
    Конкретно на ваш вопрос я ответить не берусь, но приведу такую информацию.
    В одной из многоэтажек на пос. Котовского люди поставили общедомовой счетчик тепла, думали сэкономить.
    А оказалось, что по счетчику получается намного больше, чем было по норме.

18. Вверх #698

Я не совсем с вами согласен. Сервис и безопасность - это немного разные вещи.
    Сервис нужен котлу, чтоб он эффективно и долговечно работал. И умный потребитель не будет экономить на сервисе, потому что придется покупать новый котел, а это намного дороже.
    А безопасность современных котлов очень высокая, предусматривается несколько систем защиты. Утечка газа практически исключается.
    Намного опаснее старые АГВ и колонки с заблокированными кнопками защиты, потому что запчастей к ним уже не выпускают.
    Газ в домах иногда взрывается, но это не связано с автономным отоплением.

Существующие тепловые сети каждое лето пытаются привести в порядок, но это бесполезно. Они проектировались еще в советское время, когда газ стоил копейки, и сейчас не в состоянии конкурировать с автономным отоплением.
    Установка индивидуальных счетчиков тепла - очень дорогое удовольствие, а тепла в квартире все равно не прибавится.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Тоже вопрос поддерживаю. Можно ли решить такие чисто технические вопросы: поставить вентиль на батареи, чтобы самим регулировать тепло, поставить счетчик отопления. Отключить себе отопление - по счетчику будет 0, поставить современные обогревательные системы, которые "кушают" меньше лампочки

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Тоже вопрос поддерживаю. Можно ли решить такие чисто технические вопросы: поставить вентиль на батареи, чтобы самим регулировать тепло, поставить счетчик отопления. Отключить себе отопление - по счетчику будет 0, поставить современные обогревательные системы, которые "кушают" меньше лампочки
    Я поставил счетчики на горячую воду и перекрыл вентили - таким образом отключился от горячей воды.
    А с теплом намного сложнее. Счетчик надо ставить на каждый радиатор. Это очень дорого.
    И не факт, что Теплоэнерго его зарегистрирует и будет признавать показания.

А какие современные обогревательные системы вы имеете в виду?
    Есть системы, использующие энергию солнца. Но пока для Одессы это почти фантастика.
    Есть кондиционеры, работающие по принципу теплового насоса - очень дорогие, но позволяют экономить электроэнергию.
    И обычные нагревательные приборы (конвекторы). Какой бы конструкции они не были, будут расходовать из расчета 1 квт на 10 кв. метров. Если хорошая теплоизоляция стен - ну может быть 1 квт хватит на 20 кв. м.
    Потому что Закон сохранения энергии никто не отменял.

Ответить в теме
Страница 35 из 173 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права