Тема: О Прибалтике, Польше и других странах "нового" ЕС

Ответить в теме
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 2578
  1. Вверх #1921
    User banned Аватар для magentis
    Индеец, и в опросах про УПА я Вашего мнения не нашел.
    Вообщем, других критиковать и язвить - это мы можем.
    Свое мнение иметь - затруднительно.

2. Вверх #1922
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Да не было никакого возмущения. Я просто отметил страны, которые не входят в ЕС. При этом некоторые из них, например Норвегия, довольно слабо политически связаны с РФ, но однако членами ЕС все же не являются и, как показано на приведенной схеме, не являются и кандидатами в члены.

Ватикан упомянул, чтобы никого не забыть.
    У Норвегии ,видать,свои причины невступления в ЕС,и дружба или не дружба с Россией,по-видимому,ни при чем.Может,они и так нормально живут.
    Вот,нашел:В 1972 и 1994 гг. в Норвегии проходили референдумы по вопросу о присоединении к ЕС, и оба раза большинство граждан проголосовало против членства.
    Народ не хочет,это его право.А так бы приняли,не вопрос.А у нас,хотят ли,не хотят,о принятии вопрос даже не стоит.Непонятная внешняя политика Украины сыграла в этом далеко не последнюю роль.
    Со Швейцарией та же картина:http://www.expert.ru/printissues/expert/2001/10/10ex-novpoli1/
    Раша тумбай

3. Вверх #1923
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Истерию, я не нагнетаю. Просто привожу информацию из "живого журнала".
    Ага, просто приводите сюда истерию . Нет, не нагнетаете.. просто приводите ..... "а я тут ни при чём, совсем тут ни при чём...."(с)Дуремар ...
    Индеец, в разговорах с Вами я так и не понял Вашей позиции про УПА
    Странно.... но переписывать одно и то же десятый раз я не собираюсь - нет гарантии, что так и не поняв моей позиции за всё время нашего общения, Вы её поймёте вот вдруг и сразу .
    Свое мнение иметь - затруднительно.
    Это Вы мне ?!?! Вот уж кого-кого, но меня в этом обвинить.....

Для кого ещё среди здесь остаётся секретом моё мнение про УПА ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 07.08.2007 в 14:29.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #1924
    Новичок
    Повесь его на доску объявлений, не все в курсе. И подпись поставь обязательно.

5. Вверх #1925
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Для кого ещё среди здесь остаётся секретом моё мнение про УПА ?
    Просто скажите свое мнение (герои или нет).
    В голосовании Вас я не увидел, за диспутами не всегда отслеживаю.
    Или опять виляете, "брехливый оппонент" ?
    Последний раз редактировалось magentis; 08.08.2007 в 00:34.

6. Вверх #1926
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    magentis - замечание за флейм. Indeets - устное предупреждение за провоцирование флейма.

7. Вверх #1927
    На сегодняшний день в Латвии осталось 17% не граждан - об этом в прямом эфире "Эха Москвы" заявил президент Латвии Валдис Затлерс
    http://www.echo.msk.ru/news/389682.html

8. Вверх #1928
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну вот, значит выучить язык не так уж и сложно... а сколько истерики было насчёт "угнетения" и "недочеловеков"...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #1929
    Посетитель
    На сегодняшний день в Латвии осталось 17% не граждан - об этом в прямом эфире "Эха Москвы" заявил президент Латвии Валдис Затлерс
    Эх, везет же им. Живут в Латвии, вокруг чистенько, культурненько, визы в Европу без проблем, опять же... завидую...

10. Вверх #1930
    Цитата Сообщение от Linn Посмотреть сообщение
    Эх, везет же им. Живут в Латвии, вокруг чистенько, культурненько, визы в Европу без проблем, опять же... завидую...
    А разщве чистота на улицах и культура определяются принадлежностью к Европе, а не зависят от самих себя ?

11. Вверх #1931
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А разщве чистота на улицах и культура определяются принадлежностью к Европе, а не зависят от самих себя ?
    практика показывает что вы магентис неправы, не зависит она от самого себя.
    вот например возму я себя. вот я сам, как есть не меняюсь за одни сутки. какой был такой и есть.
    но вот если я перемешаюсь из азии (россия) в европу, то замечаю что как только я в европейской стране (польша) то сразу чище. а если еще глубже в европу ехать то еще чище.

вывод? чистота зависит не от себя а от того в европе ты или нет.

12. Вверх #1932
    Посетитель
    Ну, просто практические наблюдения показывают, что там, где европа, нато и т.п. - там чисто, а там где бабки с портретами ленина, януковичи и суверенные демократии - там засрано. Какая-то метафизическая связь присутствует.

13. Вверх #1933
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    практика показывает что вы магентис неправы, не зависит она от самого себя.
    вот например возму я себя. вот я сам, как есть не меняюсь за одни сутки. какой был такой и есть.
    но вот если я перемешаюсь из азии (россия) в европу, то замечаю что как только я в европейской стране (польша) то сразу чище. а если еще глубже в европу ехать то еще чище.

вывод? чистота зависит не от себя а от того в европе ты или нет.
    Гляжу у многих упование на что-то общее, внешнее, когда за тебя все решают, а не ты сам.
    Я исхожу из простого принципа - не мусорить и убирать за собой самостоятельно, вне зависимости в Европе ты или в Азии, или на Полюсе.
    Если каждый самостоятельно перед собой подобную задачу поставит и выполнит ее, то сразу же в несколько раз лучше станет в плане чистоты и ухоженности.
    В Европу не на до стремиться, надо ее здесь у себя строить.

14. Вверх #1934
    Я исхожу из простого принципа - не мусорить и убирать за собой самостоятельно, вне зависимости в Европе ты или в Азии, или на Полюсе.
    я как и ты иcxожу из этого принципа.
    но, не помогает. т.е. внутри квартиры помагает, а дальше нет.
    только перемещение в европу помогает.

это мои личные наблюдения

15. Вверх #1935
    я как и ты иcxожу из этого принципа.
    но, не помогает. т.е. внутри квартиры помагает, а дальше нет.
    только перемещение в европу помогает.

это мои личные наблюдения
    Штрафовать надо. За кучки дерьма от собак, за окурки, за кинутые бутылки. В течение пяти лет все будет чисто и красиво, а потом люди привыкнут жить в чистоте.

16. Вверх #1936
    может быть?
    но это не тема.
    вы увы (вздох) не премьер.
    а пока, если хочешь чистоты на улицах то в европу
    вот был недавно в цюрихе - улицы моют каждый день. и ни кто не сорит.
    да и штрафов особых драконьих нет.

17. Вверх #1937
    может быть?
    но это не тема.
    вы увы (вздох) не премьер.
    а пока, если хочешь чистоты на улицах то в европу
    вот был недавно в цюрихе - улицы моют каждый день. и ни кто не сорит.
    да и штрафов особых драконьих нет.
    Я недавно был в городе Великий Устюг. Маленький городишко, но очень чистый. Дорого отремонтированы, оградки на газонах, здания реставрируют и красят.
    Сейчас пойду по питерским трущобам (так удобнее, срезаю путь через "колодцы") до метро. Посмотрю на клоаку.
    Вообщем штрафовать и штрафовать. Вывел собаку на улицу без специального пакетика - штраф 1000 руб. Пусть каждый милиционер берет хоть на каждом углу. Объявить об этом публично - проблема решится в несколько месяцев.

18. Вверх #1938
    . Пусть каждый милиционер берет хоть на каждом углу. .
    так менты и так берут на каздом углу себе в карман.
    и ты им еще одну кормушку хочешь добавить?

нет жалко что ты не премьер.

19. Вверх #1939
    User banned
    ...
    Единодушное решение о присоединении к Советской России отражает не давление со стороны Москвы, а искреннее признание того, что такой выход является лучшей альтернативой, чем включение в новую нацистскую Европу", - так передовица лондонской газеты "Таймс" от 26 июля 1940 года отозвалась на вхождение прибалтийских республик в состав Советского Союза. Это решение было принято 21 июля 1940 года большинством голосов органом законодательной власти Эстонии - II Государственным Собранием (Рийгикогу), органом законодательной власти Латвии - Саймом и законодательным органом Литвы - Сеймом
    ...
    Однако прибалтийские политики постоянно говорят, что выборы в те самые органы власти, которые потом выступили за присоединение к СССР, проходили под давлением, так как с 1939 года на территории прибалтийских стран находился воинский контингент Красной Армии. Только эти политики как будто забывают, что контингент находился на их территориях в соответствии с двухсторонними договорами, то есть на полностью законном основании. В конце концов, приняли же Верховные Советы ЭССР, ЛитССР и ЛатССР в 1990-1991 годах декларации о выходе из состава СССР, несмотря на наличие на их территориях еще более значительного по численности контингента Советской армии.
    ...
    Практически вся элита прибалтийских стран единодушно выступает за осуждение коммунизма как преступной идеологии, и, соответственно, пытается возложить всю вину за преступления коммунистов на современную Россию. Но при этом как-то подозрительно забывается, что Эстония, Литва и Латвия на равноправных условиях конституционным путем вошли в состав СССР - государства, контролируемого на тот момент коммунистическим режимом. А вот обретение независимости прибалтийских стран в 1918 году и заключение мирных договоров с большевиками в 1920 году имеет под собой странную основу. Поскольку свою независимость и мирные договоры с Советами прибалты буквально купили у коммунистов борьбой с их противниками по гражданской войне. Причем, они договорились о своей независимости с никем еще не признанным в мире правительством Советской России. Мало того, независимость прибалтийских государств фактически оплачена десятками тысяч жизней русских людей, погибших от действий латышей в составе карательных батальонов ЧК и эстонцев, внесших решающий вклад в гибель Северо-Западной армии генерала Юденича. Если признать легитимными договоры 1920 года между Советской Россией и Эстонией, Латвией и Литвой, то необходимо признать действующим и условия Брестского мира, по которому Украина и многие другие территории России на то время отходили к Германии. Как по времени заключения, так и по сути, это договоры одного порядка. Между тем, конституции современных прибалтийских государств содержат в своей основе ссылки именно на эти договоры 1920 года.
    ...
    Третья причина - моральная: в 1940 году политические элиты этих стран просто-напросто испугались Сталина, проявили элементарную политическую трусость и бессилие. Единственной страной, которая не согласилась на присоединение к СССР, была Финляндия. Твердая и решительная позиция маршала Маннергейма (не даром - генерал царской армии), привела к войне, из которой Финляндия вышла с честью, потеряв незначительную часть территории, но сохранив независимость и суверенитет. Конечно, комплекс труса тяжелым грузом давит на самосознание прибалтийских политиков. Впервые за всю мировую историю получив суверенитет, через 20 лет Эстония, Литва и Латвия теряют свою независимость из-за трусости элиты и политического руководства. Конечно, признаться в этом не захочет ни один прибалтийский политик.
    http://www.regnum.ru/#full858482

20. Вверх #1940
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    ...
    В конце концов, приняли же Верховные Советы ЭССР, ЛитССР и ЛатССР в 1990-1991 годах декларации о выходе из состава СССР, несмотря на наличие на их территориях еще более значительного по численности контингента Советской армии.

...
    Третья причина - моральная: в 1940 году политические элиты этих стран просто-напросто испугались Сталина, проявили элементарную политическую трусость и бессилие. Единственной страной, которая не согласилась на присоединение к СССР, была Финляндия.
    http://www.regnum.ru/#full858482
    Только вот некому было проявить волю давить их танками в 90-91, и они это прекрасно понимали. Более того - как-раз сложилась ситуация, когда и рыбку можно скушать, и в кресло главы независимого государства сесть. Почему-то в 79 не принимали таких деклараций

А насчет "испугались" - очень похоже на правду. Маннергейму - отдельный респект.
    i do direct

Ответить в теме
Страница 97 из 129 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 ... ПоследняяПоследняя