Индеец, и в опросах про УПА я Вашего мнения не нашел.
Вообщем, других критиковать и язвить - это мы можем.
Свое мнение иметь - затруднительно.
| ||
Индеец, и в опросах про УПА я Вашего мнения не нашел.
Вообщем, других критиковать и язвить - это мы можем.
Свое мнение иметь - затруднительно.
У Норвегии ,видать,свои причины невступления в ЕС,и дружба или не дружба с Россией,по-видимому,ни при чем.Может,они и так нормально живут.
Вот,нашел:В 1972 и 1994 гг. в Норвегии проходили референдумы по вопросу о присоединении к ЕС, и оба раза большинство граждан проголосовало против членства.
Народ не хочет,это его право.А так бы приняли,не вопрос.А у нас,хотят ли,не хотят,о принятии вопрос даже не стоит.Непонятная внешняя политика Украины сыграла в этом далеко не последнюю роль.
Со Швейцарией та же картина:http://www.expert.ru/printissues/expert/2001/10/10ex-novpoli1/
Раша тумбай
Ага, просто приводите сюда истерию. Нет, не нагнетаете.. просто приводите
..... "а я тут ни при чём, совсем тут ни при чём...."(с)Дуремар
...
Странно.... но переписывать одно и то же десятый раз я не собираюсь - нет гарантии, что так и не поняв моей позиции за всё время нашего общения, Вы её поймёте вот вдруг и сразуИндеец, в разговорах с Вами я так и не понял Вашей позиции про УПА.
Это Вы мнеСвое мнение иметь - затруднительно.?!?! Вот уж кого-кого, но меня в этом обвинить.....
Для кого ещё среди здесь остаётся секретом моё мнение про УПА ?
Последний раз редактировалось Indeets; 07.08.2007 в 14:29.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Повесь его на доску объявлений, не все в курсе. И подпись поставь обязательно.
magentis - замечание за флейм. Indeets - устное предупреждение за провоцирование флейма.
На сегодняшний день в Латвии осталось 17% не граждан - об этом в прямом эфире "Эха Москвы" заявил президент Латвии Валдис Затлерс
http://www.echo.msk.ru/news/389682.html
Ну вот, значит выучить язык не так уж и сложно... а сколько истерики было насчёт "угнетения" и "недочеловеков"...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
практика показывает что вы магентис неправы, не зависит она от самого себя.
вот например возму я себя. вот я сам, как есть не меняюсь за одни сутки. какой был такой и есть.
но вот если я перемешаюсь из азии (россия) в европу, то замечаю что как только я в европейской стране (польша) то сразу чище. а если еще глубже в европу ехать то еще чище.
вывод? чистота зависит не от себя а от того в европе ты или нет.
Гляжу у многих упование на что-то общее, внешнее, когда за тебя все решают, а не ты сам.
Я исхожу из простого принципа - не мусорить и убирать за собой самостоятельно, вне зависимости в Европе ты или в Азии, или на Полюсе.
Если каждый самостоятельно перед собой подобную задачу поставит и выполнит ее, то сразу же в несколько раз лучше станет в плане чистоты и ухоженности.
В Европу не на до стремиться, надо ее здесь у себя строить.
может быть?
но это не тема.
вы увы (вздох) не премьер.
а пока, если хочешь чистоты на улицах то в европу
вот был недавно в цюрихе - улицы моют каждый день. и ни кто не сорит.
да и штрафов особых драконьих нет.
Я недавно был в городе Великий Устюг. Маленький городишко, но очень чистый. Дорого отремонтированы, оградки на газонах, здания реставрируют и красят.
Сейчас пойду по питерским трущобам (так удобнее, срезаю путь через "колодцы") до метро. Посмотрю на клоаку.
Вообщем штрафовать и штрафовать. Вывел собаку на улицу без специального пакетика - штраф 1000 руб. Пусть каждый милиционер берет хоть на каждом углу. Объявить об этом публично - проблема решится в несколько месяцев.
...
Единодушное решение о присоединении к Советской России отражает не давление со стороны Москвы, а искреннее признание того, что такой выход является лучшей альтернативой, чем включение в новую нацистскую Европу", - так передовица лондонской газеты "Таймс" от 26 июля 1940 года отозвалась на вхождение прибалтийских республик в состав Советского Союза. Это решение было принято 21 июля 1940 года большинством голосов органом законодательной власти Эстонии - II Государственным Собранием (Рийгикогу), органом законодательной власти Латвии - Саймом и законодательным органом Литвы - Сеймом
...
Однако прибалтийские политики постоянно говорят, что выборы в те самые органы власти, которые потом выступили за присоединение к СССР, проходили под давлением, так как с 1939 года на территории прибалтийских стран находился воинский контингент Красной Армии. Только эти политики как будто забывают, что контингент находился на их территориях в соответствии с двухсторонними договорами, то есть на полностью законном основании. В конце концов, приняли же Верховные Советы ЭССР, ЛитССР и ЛатССР в 1990-1991 годах декларации о выходе из состава СССР, несмотря на наличие на их территориях еще более значительного по численности контингента Советской армии.
...
Практически вся элита прибалтийских стран единодушно выступает за осуждение коммунизма как преступной идеологии, и, соответственно, пытается возложить всю вину за преступления коммунистов на современную Россию. Но при этом как-то подозрительно забывается, что Эстония, Литва и Латвия на равноправных условиях конституционным путем вошли в состав СССР - государства, контролируемого на тот момент коммунистическим режимом. А вот обретение независимости прибалтийских стран в 1918 году и заключение мирных договоров с большевиками в 1920 году имеет под собой странную основу. Поскольку свою независимость и мирные договоры с Советами прибалты буквально купили у коммунистов борьбой с их противниками по гражданской войне. Причем, они договорились о своей независимости с никем еще не признанным в мире правительством Советской России. Мало того, независимость прибалтийских государств фактически оплачена десятками тысяч жизней русских людей, погибших от действий латышей в составе карательных батальонов ЧК и эстонцев, внесших решающий вклад в гибель Северо-Западной армии генерала Юденича. Если признать легитимными договоры 1920 года между Советской Россией и Эстонией, Латвией и Литвой, то необходимо признать действующим и условия Брестского мира, по которому Украина и многие другие территории России на то время отходили к Германии. Как по времени заключения, так и по сути, это договоры одного порядка. Между тем, конституции современных прибалтийских государств содержат в своей основе ссылки именно на эти договоры 1920 года.
...
Третья причина - моральная: в 1940 году политические элиты этих стран просто-напросто испугались Сталина, проявили элементарную политическую трусость и бессилие. Единственной страной, которая не согласилась на присоединение к СССР, была Финляндия. Твердая и решительная позиция маршала Маннергейма (не даром - генерал царской армии), привела к войне, из которой Финляндия вышла с честью, потеряв незначительную часть территории, но сохранив независимость и суверенитет. Конечно, комплекс труса тяжелым грузом давит на самосознание прибалтийских политиков. Впервые за всю мировую историю получив суверенитет, через 20 лет Эстония, Литва и Латвия теряют свою независимость из-за трусости элиты и политического руководства. Конечно, признаться в этом не захочет ни один прибалтийский политик.
http://www.regnum.ru/#full858482
Только вот некому было проявить волю давить их танками в 90-91, и они это прекрасно понимали. Более того - как-раз сложилась ситуация, когда и рыбку можно скушать, и в кресло главы независимого государства сесть. Почему-то в 79 не принимали таких деклараций
А насчет "испугались" - очень похоже на правду. Маннергейму - отдельный респект.
i do direct
Социальные закладки