Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 141 из 862 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 17235
  1. Вверх #2801
    Посетитель Аватар для bulbashik
    спасибо за отзывы,! а мне вчера посоветовали делать массажики с тальком вместо масла... вот я думаю - это нормально? ....

2. Вверх #2802
    ФотоГений
    ну двум моим детям массаж делали тальком (врач-ортопед делал). Прекрасно Младшему, у которого АД, тоже, никаких реакций не было.

3. Вверх #2803
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    нам делали 3 курса без всего, все отлично Правда, второй курс немного откладывали из-за сыпи, ждали пока сойдет.

Девочки, как дела у малышей? Нас вроде попускает, ттт. Особо ничего в питании не меняла, убрала у себя единственное всю молочку, особой связи правда не заметила...Що це було?...Думала еще - зубы, но они пока так и не вылезли...
    Poli_SHOK 07.09.09

4. Вверх #2804
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Девочки, как дела у малышей? Нас вроде попускает, ттт. Особо ничего в питании не меняла, убрала у себя единственное всю молочку, особой связи правда не заметила...Що це було?...Думала еще - зубы, но они пока так и не вылезли...
    попустило, да.
    Выявила аллерген: печенье.
    На зубы не грешила, сейчас у нас они не идут.
    Потихоньку возвращаю продукты врацион. Но пока без кисломолочки.

5. Вверх #2805
    Небалуйка Аватар для уйка
    ... Девочки, как дела у малышей? Нас вроде попускает, ттт. Особо ничего в питании не меняла, убрала у себя единственное всю молочку, особой связи правда не заметила...Що це було?...Думала еще - зубы, но они пока так и не вылезли...
    а мы ничего не снимали, потому что изначально я видела связь только со стрессом в связи с походом в сад.
    исчезает.
    молочку едим.
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #2806
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    а мы ничего не снимали, потому что изначально я видела связь только со стрессом в связи с походом в сад.
    исчезает.
    молочку едим.
    У вас прошла аллергия на белок? Или я что-то путаю?
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #2807
    Не покидает форум
    у нас тоже кое-где кое-что появилось. чешется мало, но краснота на ножках есть...
    отопления пока нет, мы свой котёл ещё не включили, переутепляемость вряд ли... скорее в нашем случае связываю это с садом. стресс, новая еда, новое всё... пока выжидаю... если в течение месяца не уйдёт полностью - буду в саду пересматривать питание и просить диету.
    пока жду.
    У нас тоже ножки ниже колен сухие и шершавые. Грешу на базарную домашнюю колбасу, которую разрешила ему съесть в выходные, под подозрением также жидкое детское мыло. Увлажняю часто (оливковым маслом, ексипиалом, топикремом) - последний ему совсем не нравиться. Стрессов не было, окна в квартире постоянно открыты, дома голышом бегает, на улице: подгузник, тонкие носки. брюки на флисе, батник с длинным рукавом и ветровка с капюшоном, сегодня конечно без ветровки.

8. Вверх #2808
    Цитата Сообщение от Chitara Посмотреть сообщение
    У вас прошла аллергия на белок? Или я что-то путаю?
    да, мы едим уже все и давно. творожок и йогурт - любимая еда!
    это было обострение в сентябре и уже стухло тоже. точно ответа - отчего - не нашла, списываю на адаптацию в саду...

9. Вверх #2809
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    ... Стрессов не было, окна в квартире постоянно открыты, дома голышом бегает, на улице: подгузник, тонкие носки. брюки на флисе, батник с длинным рукавом и ветровка с капюшоном, сегодня конечно без ветровки.
    про домашнюю колбасу промолчу - мы пока не знаем, что это такое...
    колбасы, копчёности, сладкое (кроме определённых видов печенья и иногда бублик), острое и прочее такое - не едим, но не из-за аллергии, а просто не считаю это нужным давать в 2 года...
    брюки на флисе тоже не носим. рано ещё для них.
    и такой пример. у нас помимо обычных джиней есть некстовские брючки нетолстые на обычной х/б подкладке. как только их одену - краснеют колени. слишком это ещё для них. я и сама в тонких летних брючках ещё хожу, зачем же им колготки или брючки на подкладе?

10. Вверх #2810
    Посетитель Аватар для bulbashik
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    ну двум моим детям массаж делали тальком (врач-ортопед делал). Прекрасно Младшему, у которого АД, тоже, никаких реакций не было.
    да, сегодня массажистка так и сделала! вроде - ттт- нормально!

11. Вверх #2811
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    В общем, у нас тоже все проходит. по вашим постам я поняла, что это было сезонное обострение. Да! И я наконец ввела малому творожок! С весны пыталась))) И мясо пошло -баранина и кролик. Урря!
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

12. Вверх #2812
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    В общем, у нас тоже все проходит. по вашим постам я поняла, что это было сезонное обострение. Да! И я наконец ввела малому творожок! С весны пыталась))) И мясо пошло -баранина и кролик. Урря!
    кто его знает,что это было... Кисломолочку я раза 3 вводила, и сначала все было без реакций. Потом на что-то реакция появлялась, я не могла понять на что, отменяла кисломолочку, банан, печенье и т.д.
    По поводу аллергии на белоеккоровьего молока: я так понимаю, что в кисломолочке белок расщеплен, у старшего была аллергия на белок,т.е. он реагировал на молоко, на кисломолочку реакции не было. Ну и кстати на садик обострения АД тоже не было. Стресс был, адаптация была не простая, но обострений АД не было. Аллегрия на белок коровьего молока перестала быть видимой года в 4. Хотя я читала,что этот вид аллергии человека не покидает никогда, только меняет свои внешние проявления.

13. Вверх #2813
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Не, нас сыпит на белок коровьего молока в любом виде - молоко, кефир, творог, масло, сыр, сметана и т.д. (это я пытаюсь себе ввести)
    Летом проходило масло и сыр, иногда кефир. Сейчас опять все убраладо лучших времен.....надеюсь они не за горами
    Poli_SHOK 07.09.09

14. Вверх #2814
    ФотоГений
    Не, нас сыпит на белок коровьего молока в любом виде - молоко, кефир, творог, масло, сыр, сметана и т.д. (это я пытаюсь себе ввести)
    Летом проходило масло и сыр, иногда кефир. Сейчас опять все убраладо лучших времен.....надеюсь они не за горами
    понятно, значит у нас была аллергия на белок чистом виде, а в кисломолочке он расщеплен частично. Кстати, смеси-ЗГМ для детей же тоже бывают частичные гидролизаты и полные.

15. Вверх #2815
    всё пройдёт - и это в том числе.
    мы старше вас на год.
    конечно, год назад я о таком рационе и мечтать не могла, чтобы сын уплетал тарелку борща со сметанкой на телятине...
    от съеденных мною 2х ложек винегрета с ним такоооое было - не передать...
    от сырником мне - тоже (мы были на ГВ до 1.9)...
    теперь чухается исключительно если ему жарко. или если нервничает. а как таковой реакции ни на что нет.
    вот только было обострение...

16. Вверх #2816
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    теперь чухается исключительно если ему жарко. или если нервничает. а как таковой реакции ни на что нет.
    вот только было обострение...
    Нам 1 год. Кефир и творог из коровьего молока не даю (боюсь), делаю творог из козьего. Недавно было обострение (как уже понимаю, сезонного характера), но в целом, стараемся держаться. У нас в сутки 1 раз овощной супчик иногда с мясом курочки домашней или кролика, 1 раз - фруктовое пюре, каша на козьем молоке или нэнни, по чуть-чуть даю сок. Сыпать - не сыпет, но только кожица сухая, и еще я заметила что малый сильно расчесывается когда нервничает (хочет спать или что-то беспокоит). Я боюсь не закрепится это в условный рефлекс, как вы с этим боретесь и боретесь ли?
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #2817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    а какой творожок удалось ввести и в коком объеме?

18. Вверх #2818
    Новичок Аватар для Brusnichka
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Нам 1 год. Кефир и творог из коровьего молока не даю (боюсь), делаю творог из козьего. Недавно было обострение (как уже понимаю, сезонного характера), но в целом, стараемся держаться. У нас в сутки 1 раз овощной супчик иногда с мясом курочки домашней или кролика, 1 раз - фруктовое пюре, каша на козьем молоке или нэнни, по чуть-чуть даю сок. Сыпать - не сыпет, но только кожица сухая, и еще я заметила что малый сильно расчесывается когда нервничает (хочет спать или что-то беспокоит). Я боюсь не закрепится это в условный рефлекс, как вы с этим боретесь и боретесь ли?
    Нам тоже один год.Вот дала попробовать малому творожок по рекомендации гастроэнтеролога из 6 поликлинике, и уже через 10 минут у нас начался оттек, через 30 минут мы уже лежали под капельницей.
    Мой сынок тоже когда нервничает сильно чешется, и я начинаю замечать что иногда это просто рефлекс.Бороться с этим я думаю можно с помощью антигистаминных средств.

19. Вверх #2819
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Brusnichka Посмотреть сообщение
    Мой сынок тоже когда нервничает сильно чешется, и я начинаю замечать что иногда это просто рефлекс.Бороться с этим я думаю можно с помощью антигистаминных средств.
    Бороться с этим можно только с помощью маминой любви: погладили, поцеловали, успокоили.

20. Вверх #2820
    Новичок Аватар для Brusnichka
    это в первую очередь, необходимо отвлечь.

Ответить в теме
Страница 141 из 862 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 641 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права