Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 396 из 1386 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 27712
  1. Вверх #7901
    User banned
    Цитата Сообщение от Есер Посмотреть сообщение
    При установке подоконника, сколько под него надо пены полностью на всю поверхность или просто полосами? Размер подоконника 1400*550 мм. И еще, нужно ли стыки подоконника с окном и откосами проливать силиконом, и правда, что он через время чернеет.
    Как правильно на первом или на втором фото?
    Фото ужас Оба варианта в топку. Но первый ближе к истине.

2. Вверх #7902
    Частый гость Аватар для Есер
    Еще мнения есть?

3. Вверх #7903
    Посетитель Аватар для Черешенка
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! купили квартиру, в последний момент заметили, что на металлопластиковых окнах в неподвижных профилях с внутренней стороны не хватает продольных крепящих стекло планок(штапик, уголок) по всей длине окна. на профиле написано что это фирма kompen. Посоветуйте кто работает с профилями этой фирмы и можно ли заказать недостающие детали? спасибо за ответ.

4. Вверх #7904
    User banned
    Еще мнения есть?
    мы ставили (стяжки такой как на фото после демонтажа не остается) - 10-15см от окна под подоконник пена, потом когда пена высыхает хозяева закидывают раствором оставшееся место, но подкладки должны стоять под всем подоконником можно силиконить, можно нет - как хотите, если нет еще отлива - можно через брус шурупами подоконник притянуть.

Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! купили квартиру, в последний момент заметили, что на металлопластиковых окнах в неподвижных профилях с внутренней стороны не хватает продольных крепящих стекло планок(штапик, уголок) по всей длине окна. на профиле написано что это фирма kompen. Посоветуйте кто работает с профилями этой фирмы и можно ли заказать недостающие детали? спасибо за ответ.
    штапик. новостройка? узнайте кто ставил и закажите на свой профиль, не проблема

5. Вверх #7905
    Посетитель Аватар для Черешенка
    с тем кто ставил эти окна 4 года назад контакт потерян...потому и спрашиваем

6. Вверх #7906
    User banned
    Цитата Сообщение от Черешенка Посмотреть сообщение
    с тем кто ставил эти окна 4 года назад контакт потерян...потому и спрашиваем
    я не знаю, кто сейчас занимается компеном

7. Вверх #7907
    Частый гость Аватар для Anzingger

По умолчанию ИЗГИБ ПРОФИЛЯ ОКНА.

Возвращаясь к моим постам
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15278617&postcount=7744
    https://forumodua.com/showpost.php?p=15330216&postcount=7758
    , имею что рассказать.
    Во-первых, всем поучаствовавшим в разборе полетов - огромное спасибо. Вы молодцы все вообще и каждый в частности.
    Чуть дополню тот пост.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7051956-small.jpg
Просмотров: 39
Размер:	23.1 Кб
ID:	1667147 ................Нажмите на изображение для увеличения
Название: P7051964-small.jpg
Просмотров: 42
Размер:	35.5 Кб
ID:	1667148
    На этих фотках особенно качественно изображена проблема, с которой я к вам обратился.
    И так.
    Побывав на 25-й Чап.Див., я приобрел дополнение к Зигении, вниз отправил еще один замок. Он, правда, оказался далековато - на сороковом сантиметре, кажется, и это меня не устроило.
    Почесав в затылке, набираю я телефон ребят, что мне устанавливали это окно 7 лет назад. Выясняю, что они там же, и еду к ним.
    На словах, как и вы все, меня никто не понял. Начали объяснять, что на замках шестигранником надо подогнать зажимы - и все будет хорошо. Потом, выслушав мои возражения, предположили, что, может, попала вода и разморозился пластик. Не, не выходит, оно бы "раздулось", а не вогнулось. Сказали, что "даже на 30см мы ставим металл, так что там металл есть гарантированно". И почему так вышло - загадка.
    В общем, говорят - надо чтобы кто-то из нас приехал посмотрел.
    Я чуть не завыл - говорю, да хватит смотреть!.. Делать надо!.. Говорю, замените мне нахрен весь пластик, и ну его к черту. "А какой профиль, 58 или 60?"... Ой, говорю, не знаю... Короче, говорят, замерь профиль, позвони, будем разбираться. Замерил - оказался 58. Звоню. "У нас 58-го почти не осталось. Так что если что - вырежем нижнюю проблемную планку, вставим новую - и будет окно служить дальше. Но сначала дай найти 60см этого 58-го профиля".
    На том и порешили.
    По окончании недели нашли они нужный кусок. Получив консультацию, как снять створку, я ее снял и привез к ним.
    Ляжете!
    Оказалось, что на 592мм нижней планки сборщики 7 лет назад загнали только 2 шурупа при креплении металла! По краям. Взглянув на привезенную створку, мастера густо покраснели, сразу въехав в казус, сказали, ничего менять не надо, так исправим, за 20 минут разобрали, присверлили третий шуруп посредине, собрали - и отдали мне створку ровненькую, как эталон в Гринвиче.
    Ясен пень, сделали это бесплатно. Их косяк.
    Мне только осталось вежливо убедить их дать мне новую резинку, которую я благополучно приобрел по оптовой цене - и вот теперь мое окошко шикааааарно закрывается, нихрена не дует, звука с улицы нет - одним словом, класс!
    Надеюсь, моя история была поучительна в том числе и для вас, гуру. В конце концов. никто тут не сумел разгадать "тайну" изогнутости нижней части створки. Не говоря уже о тех двух мастерах, которые видели окно воочую. Да что говорить - век живи, век учись, и все равно дураком умрешь. Народная мудрость.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 21.10.2010 в 01:51.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

8. Вверх #7908
    User banned
    Еще мнения есть?
    BMW прав.
    Подоконники на пену не ставят.

9. Вверх #7909
    User banned
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Почесав в затылке, набираю я телефон ребят, что мне устанавливали это окно 7 лет назад. Выясняю, что они там же, и еду к ним.
    Вот как всё просто!
    И приятно, что даже через 7 лет есть к кому обратиться!

10. Вверх #7910
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    мы ставили (стяжки такой как на фото после демонтажа не остается) - 10-15см от окна под подоконник пена, потом когда пена высыхает хозяева закидывают раствором оставшееся место, но подкладки должны стоять под всем подоконником можно силиконить, можно нет - как хотите, если нет еще отлива - можно через брус шурупами подоконник притянуть.
    Стяжка на подоконнике сделана после установки окна. Там было все разбито, договорились ставить подоконники когда сделаем стяжку. На первом фото устанавливали те, что и окна, все прогибалось и подоконники легко снимались. На втором фото пришел другой мастер и переустановил, поставил намертво.
    Тут выше говорят, что на первом фото правильно. Вот я и мучаюсь вопросом, может это все должно качаться и отваливаться? Напрасно переустанавливали?

11. Вверх #7911
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    BMW прав.
    А на что ставят?

12. Вверх #7912
    User banned
    Стяжка на подоконнике сделана после установки окна. Там было все разбито, договорились ставить подоконники когда сделаем стяжку. На первом фото устанавливали те, что и окна, все прогибалось и подоконники легко снимались. На втором фото пришел другой мастер и переустановил, поставил намертво.
    Тут выше говорят, что на первом фото правильно. Вот я имучаюсь вопросом, может это все должно качаться и отваливаться?
    Первый вариант - это подготовительный этап.
    Теперь нужно оставшееся пространство закидать раствором (церезит, цемент и т.п.), поставить пару брусков и уже потом ставить подоконник.
    А просто на пену ставить не нужно.

13. Вверх #7913
    Первый вариант - это не подготовительный этап, а заключительный. Вставили подоконник, потом под него по краю задули пеной. Первое фото после его демонтажа.

14. Вверх #7914
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    А на что ставят?
    ну а что сами господа установщики выбранной вами фирмы говорят?
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

15. Вверх #7915
    Постоялец форума Аватар для Андрей Глебов
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    Надеюсь, моя история была поучительна в том числе и для вас, гуру. В конце концов. никто тут не сумел разгадать "тайну" изогнутости нижней части створки. Не говоря уже о тех двух мастерах, которые видели окно воочую.
    Ну что ж, всё хорошо что хорошо заканчивается.. Но как на фото, которое вы выложили, можно было это увидеть, ведь с/пакет был в створке? Ну, а те, кто вживую смотрели на проблему, снимали стеклопакет?
    СЧАСТЬЕ - это не когда всё получилось, а когда всё ПОЛУЧАЕТСЯ

16. Вверх #7916
    User banned
    Тут выше говорят, что на первом фото правильно. Вот я и мучаюсь вопросом, может это все должно качаться и отваливаться? Напрасно переустанавливали?
    стяжку надо было делать после установки подоконника, а точнее закидывать раствором (стяжка там и нафиг не нужна).
    стоит уже намертво - хорошо, проблема решена, зачем мучаться вопросом.
    Цитата Сообщение от crupie Посмотреть сообщение
    BMW прав.
    ставят и на пену, и на силикон, и на шурупы, и вообще без ничего - скорее зависит от места установки. на балконах ставят на одну пену с подпорками, иногда если широкие подоконники ставят гешки металлические - в таких местах кроме пены ничего не станет - ширина всей "стены" около 10см.
    Последний раз редактировалось turbik78; 21.10.2010 в 10:19.

17. Вверх #7917
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Андрей Глебов Посмотреть сообщение
    Ну что ж, всё хорошо что хорошо заканчивается.. Но как на фото, которое вы выложили, можно было это увидеть, ведь с/пакет был в створке? Ну, а те, кто вживую смотрели на проблему, снимали стеклопакет?
    Отсутствие шурупа посредине просто так не увидишь, конечно же. Никто стеклопакет не снимал. Второй, посмотрев, сказал что там нет металла, первый ничего не сказал, но сказал, доп. замок проблему решит.
    Производители окна (третьи эксперты), зная, что металл там есть, увидев створку, сразу назвали причину, не снимая стеклопакета: "О, ясно, ничего менять не надо, тут посредине не хватает шурупа, по этому и вогнулось". Когда вынули стеклопакет, так оно и было - на двух шурупах по краям металл был.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

18. Вверх #7918
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Уважаемая Инь-Ян - проблема о которой рассказал нам Просто имя это практически ответ на Ваш вопрос: "Почему окна имеют разлет в цене до 500 грн".
    Покупали окно где-то у кого-то, кого через 4 года уже не найти, а окна сквозят и грош им цена в базарный день - зачем вообще за них платить, если они не выполняют своих функций.
    Человек мучается, ищет варианты выхода из ситуации.

Я обычно когда сравниваю две вещи, я высчитываю разницу в цене, например Вы узнали что окно в одной фирме дороже, чем в другой. Нужно разобраться какие преимущества Вы получаете, приобретая окно подороже. А потом я думаю что я могла бы купит за эти деньги и понимаю, что 500 грн - это один поход в супермаркет. А тут окно на много лет вперед.
    Самое обидное, что у нас заплатив на 5оо гр дороже, нет гарантии что купили на 5оо гр лучше. Я знаю людей для которых главное развести клиента.И у них это получается.

19. Вверх #7919
    Новичок
    Что за сайт такой, написал свой вопрос, довольно длинный, нажал отправить быстрый ответ, а мне выдает вы не уже не авторизованы пожалуйста перезайдите. И теперь все заново писать

20. Вверх #7920
    Новичок
    Решил купить небольшой бойлер на 30 литров(из-за отсутствия места для установки большего), чтоб во время отсутствия централизованой горячей воды в квартире им пользоваться(выключают воду на все лето). Надыбал в магазине Атлант (г. Кременчуг) бойлер Фагор на 30л с 2 сухими тенами по 800Вт, говорят производства Испания. Продавец на вопрос о наличии сервисного центра дал адрес, я поехал туда, там несколько контор по ремонту бытовой техники, но они бойлера не ремонтируют а только стиралки,холодильники, микроволновки, пылесосы, а одна контора была закрыта. Такой вопрос можно ли будет затем на этот бойлер купить тены, анод и т.д.?
    Или лучше купить бойлер Atlantic CUBE STEATITE VM 30S3C, на атлинтик сервис центр у нас есть точно. В чем прикол этих стеатитовых тенов, насколько они долговечны и какова их цена?

Ответить в теме
Страница 396 из 1386 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 896 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права