|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! купили квартиру, в последний момент заметили, что на металлопластиковых окнах в неподвижных профилях с внутренней стороны не хватает продольных крепящих стекло планок(штапик, уголок) по всей длине окна. на профиле написано что это фирма kompen. Посоветуйте кто работает с профилями этой фирмы и можно ли заказать недостающие детали? спасибо за ответ.
мы ставили (стяжки такой как на фото после демонтажа не остается) - 10-15см от окна под подоконник пена, потом когда пена высыхает хозяева закидывают раствором оставшееся место, но подкладки должны стоять под всем подоконником можно силиконить, можно нет - как хотите, если нет еще отлива - можно через брус шурупами подоконник притянуть.
штапик. новостройка? узнайте кто ставил и закажите на свой профиль, не проблема![]()
с тем кто ставил эти окна 4 года назад контакт потерян...потому и спрашиваем
Возвращаясь к моим постам
https://forumodua.com/showpost.php?p=15278617&postcount=7744
https://forumodua.com/showpost.php?p=15330216&postcount=7758
, имею что рассказать.![]()
Во-первых, всем поучаствовавшим в разборе полетов - огромное спасибо. Вы молодцы все вообще и каждый в частности.
Чуть дополню тот пост.
................
На этих фотках особенно качественно изображена проблема, с которой я к вам обратился.
И так.
Побывав на 25-й Чап.Див., я приобрел дополнение к Зигении, вниз отправил еще один замок. Он, правда, оказался далековато - на сороковом сантиметре, кажется, и это меня не устроило.![]()
Почесав в затылке, набираю я телефон ребят, что мне устанавливали это окно 7 лет назад. Выясняю, что они там же, и еду к ним.![]()
На словах, как и вы все, меня никто не понял. Начали объяснять, что на замках шестигранником надо подогнать зажимы - и все будет хорошо.Потом, выслушав мои возражения, предположили, что, может, попала вода и разморозился пластик. Не, не выходит, оно бы "раздулось", а не вогнулось. Сказали, что "даже на 30см мы ставим металл, так что там металл есть гарантированно". И почему так вышло - загадка.
В общем, говорят - надо чтобы кто-то из нас приехал посмотрел.
Я чуть не завыл - говорю, да хватит смотреть!.. Делать надо!.. Говорю, замените мне нахрен весь пластик, и ну его к черту. "А какой профиль, 58 или 60?"... Ой, говорю, не знаю... Короче, говорят, замерь профиль, позвони, будем разбираться. Замерил - оказался 58. Звоню. "У нас 58-го почти не осталось. Так что если что - вырежем нижнюю проблемную планку, вставим новую - и будет окно служить дальше. Но сначала дай найти 60см этого 58-го профиля".
На том и порешили.
По окончании недели нашли они нужный кусок. Получив консультацию, как снять створку, я ее снял и привез к ним.
Ляжете!
Оказалось, что на 592мм нижней планки сборщики 7 лет назад загнали только 2 шурупа при креплении металла! По краям. Взглянув на привезенную створку, мастера густо покраснели, сразу въехав в казус, сказали, ничего менять не надо, так исправим, за 20 минут разобрали, присверлили третий шуруп посредине, собрали - и отдали мне створку ровненькую, как эталон в Гринвиче.![]()
Ясен пень, сделали это бесплатно. Их косяк.
Мне только осталось вежливо убедить их дать мне новую резинку, которую я благополучно приобрел по оптовой цене - и вот теперь мое окошко шикааааарно закрывается, нихрена не дует, звука с улицы нет - одним словом, класс!
Надеюсь, моя история была поучительна в том числе и для вас, гуру. В конце концов. никто тут не сумел разгадать "тайну" изогнутости нижней части створки. Не говоря уже о тех двух мастерах, которые видели окно воочую. Да что говорить - век живи, век учись, и все равно дураком умрешь.Народная мудрость.
Последний раз редактировалось Anzingger; 21.10.2010 в 01:51.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Стяжка на подоконнике сделана после установки окна. Там было все разбито, договорились ставить подоконники когда сделаем стяжку. На первом фото устанавливали те, что и окна, все прогибалось и подоконники легко снимались. На втором фото пришел другой мастер и переустановил, поставил намертво.
Тут выше говорят, что на первом фото правильно. Вот я и мучаюсь вопросом, может это все должно качаться и отваливаться? Напрасно переустанавливали?
Первый вариант - это не подготовительный этап, а заключительный. Вставили подоконник, потом под него по краю задули пеной. Первое фото после его демонтажа.
стяжку надо было делать после установки подоконника, а точнее закидывать раствором (стяжка там и нафиг не нужна).
стоит уже намертво - хорошо, проблема решена, зачем мучаться вопросом.
ставят и на пену, и на силикон, и на шурупы, и вообще без ничего - скорее зависит от места установки. на балконах ставят на одну пену с подпорками, иногда если широкие подоконники ставят гешки металлические - в таких местах кроме пены ничего не станет - ширина всей "стены" около 10см.
Последний раз редактировалось turbik78; 21.10.2010 в 10:19.
Отсутствие шурупа посредине просто так не увидишь, конечно же. Никто стеклопакет не снимал. Второй, посмотрев, сказал что там нет металла, первый ничего не сказал, но сказал, доп. замок проблему решит.
Производители окна (третьи эксперты), зная, что металл там есть, увидев створку, сразу назвали причину, не снимая стеклопакета: "О, ясно, ничего менять не надо, тут посредине не хватает шурупа, по этому и вогнулось". Когда вынули стеклопакет, так оно и было - на двух шурупах по краям металл был.
![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Что за сайт такой, написал свой вопрос, довольно длинный, нажал отправить быстрый ответ, а мне выдает вы не уже не авторизованы пожалуйста перезайдите. И теперь все заново писать![]()
Решил купить небольшой бойлер на 30 литров(из-за отсутствия места для установки большего), чтоб во время отсутствия централизованой горячей воды в квартире им пользоваться(выключают воду на все лето). Надыбал в магазине Атлант (г. Кременчуг) бойлер Фагор на 30л с 2 сухими тенами по 800Вт, говорят производства Испания. Продавец на вопрос о наличии сервисного центра дал адрес, я поехал туда, там несколько контор по ремонту бытовой техники, но они бойлера не ремонтируют а только стиралки,холодильники, микроволновки, пылесосы, а одна контора была закрыта. Такой вопрос можно ли будет затем на этот бойлер купить тены, анод и т.д.?
Или лучше купить бойлер Atlantic CUBE STEATITE VM 30S3C, на атлинтик сервис центр у нас есть точно. В чем прикол этих стеатитовых тенов, насколько они долговечны и какова их цена?
Социальные закладки