Это у которых?У тех, которые тут ноют о том, что им никто нос не подтирает? Или у тех, которые так рьяно доказывают, что им-таки подтирают, и всем остальным мужчинам должны подтирать тоже? Или может у тех, кто сам не знает, чего хочет, когда сам же отстраняется от домашних дел, перекидывая всю бытовуху на жену, а потом жалуется, что она превратилась в неухоженную и неинтересную? О да, у мужчин определённо нет заморочек!
![]()
сопли детям подтирают.
а если живешь с мужчиной, будь добра выполнять ряд обязанностей по поддержанию порядка в доме, в то время когда твой муж зарабатывает тебе на косметику, наряды, авто, твои шопинги и прочие разновидности женских утех..
если ты неухоженная и неинтересная, это твои личные проблемы. никакие крема и салоны красоты не сделают тебя привлекательной..
что я заметил (из личного) наблюдения за женами своих знакомых не занимающихся уборкой но контролирующих процесс уборки.
..Сссссссссуки !))) все кишки вытрепают и мозг вынесут людям занимающимся хозяйством на ровном месте...добрая половина мужей забила на это и обязали своих жен вести хозяйство самостоятельно.. хотя бы временно, чтобы научиться общаться с людьми и вести себя по человечески.. и познать всю прелесть ведения домашнего хозяйства самостоятельно))
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Из личного наблюдения:
Обратила внимание,что когда муж зарабатывает на косметику,наряды,авто и шоппинги,то ему априори плевать,кто занимается наведением порядка в доме.Мало того,поскольку само понятие "труд" ему знакомо не понаслышке,он нормально относится к наличию домработницы в квартире.
А вот когда ни на что вышеперечисленное у мужа денег нет,стопудово дома он пилит жену(или девушку),что не так убрала,не то приготовила и вообще,он с утра до вечера пашет,как проклятый,а она коза бестолковая,порядок не в состоянии навести-че там делать то,по хозяйству,ерунду всякую![]()
Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
Пытать,Ваше высочество.
а чего мне возражать? там все просто)) решения принимают мужья. кто будет ходить на работу, а кто будет заниматься хозяйством..
чужие семьи мрак и потемки.. но мне лично нравится, когда женщина занимается еще чем-то, помимо ведения дом.хозяйства..для себя, для души... не костенеет в четырех стенах)))
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
давай с терминами определимся..для начала)
домработница - женщина (наемный работник), получающая заработную плату за работу производимою по дому (уборка, готовка, стирка, глажка.. перечень может быть разный)..может быть уволена, если тебе не нравится то, как она справляется со своими обязанностями.
домохозяйка - женщина (как правило, жена) следящая за порядком, уютом в доме, и всем тем, что называется домашний очаг..для комфортного нахождения себя лично, мужа, детей.. может прибегать к услугам домработницы. уволить довольно сложно)) но можно развестись)
разницу улавливаешь? одна наемный работник. вторая жена..
и возвращаясь к истокам темы.. пусть грубо, утрированно..
в его квартире срач. созданный не им, но на его средства.. раз, другой, третий..мужчина задался вопросом: Почему в квартире срач, когда с ним проживает женщина с которой он живет, этот срач разводящая. КТО должен этот срач убрать (не за мужчиной!!) за самой собой (как минимум).. и что началось? (см. начало темы))))
УБЕРИ САМ !! НАЙМИ ДОМРАБОТНИЦУ !! ТЫ РАЗРУШАЕШЬ МОЮ ТОНКУЮ ДУШЕВНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ !! ДУШИШЬ МОЕ ЯЯЯЯЯ !!! )))))) (утрированные женские советы))
и в подобном стиле все последующие сто с чем то страниц..не было разговора ни о ген.уборке, мытье окон, ежедневном приготовлении пищи..
ВСЕ !! ПИСЕЦ !!! СРАЧ ЭТО ЧАСТЬ МЕНЯ !! ЛЮБОЙ МУЖЧИНА РАССУЖДАЮЩИЙ О ТОМ, ЧТО ЖЕНЩИНА должна ВЕСТИ ДОМАШНЕЕ ХОЗ-ВО, НЕ МУЖЧИНА, а МУДАК КОТОРЫЙ ЭКПЛУАТИРУЕТ ЖЕНСКИЙ ТРУД !! Я ХОЧУ ВАЛЯТЬСЯ НА ДИВАНЕ, ПОТОМУ ЧТО УБОРКА ЭТО АД !!!
ну и в подобном стиле еще страниц пятьдесят..
и опять таки.. что было изначально? убрать ЗА СОБОЙ.
когда живешь один, ты вольна делать все что угодно в своей квартире.. убираться, не убираться..до этого никому нет дела.
ты начинаешь жить сообща. ..и уже появляются некие обязательства по отношению друг к другу.. с твоей стороны внимание, уют созданный.. с его стороны, твоя материальная защищенность.. ну и чувства. чувства должны по идее рождать желания улучшить, облегчить жизнь твоему спутнику.. с мужской стороны это один перечень обязательств, с женской другой..
где-то паритетные, где-то не очень (как показывает статистика темы)) в любом случае, люди несут какие-то обязательства друг перед другом.. не прописанные, но существующие.. каждая семья строит свои отношения, так как считает нужным..
ессно, что нужно стремиться облегчать бытовые вопросы..домработница, или кто другой помогающий по хозяйству, но тогда, когда реально не успеваешь за всем уследить..
если же за желанием заиметь прислугу скрывается элементарная лень, и нежелание ничего не делать по дому..здесь другой спрос)))
так что первопричина. НЕХВАТКА времени, или элементарная ЛЕНЬ? ..мне сдается, что второе.. то, что преподносят здесь как неуважение к женщине и потребительское отношение..подмена понятий))
(просто мысли вслух)
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Ты понимаешь в чем дело.Раньше было слово должна:должна готовить,должна стирать,должна убирать и т.д.На сегодняшний день мы имеем бытовую технику и всякие приспособления ,которые облегчают готовку,стирку,уборку.Ты представляешь как раньше женщины мучались,стирали по 15 пеленок в день руками,выжимали руками.Сейчас всё это делает машина стиральная.И я знаю как домработница ,почему к моим услугам обращаются женщины.Не потому что они ленивые,а ребенок,работа занимают много времени.А хочется уделить ребенку внимание,мужу ,себе самой в конце концов.Я уже говорила ,что я конечно бы обязанности поделила пополам,так мои родители делали.Но к сожалению ,не все мужья любят помогать своим женам,многие увиливают.Так почему же женщина не может завести себе помощницу?И сразу надо в адрес сыпать обвинения в том,что она ленивая.Я вот тоже прихожу с работы и просто падаю,у меня уже нет сил на готовку еды,на наведение порядка.Если есть возможность,то почему бы и не позволить себе домработницу?
Социальные закладки