|
Это вы только что придумали?
что и кому вы возвращать через 14 дней собрались?1.10. Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже (при температуре не менее 6 °С и относительной влажности 75% + 5%) после выемки из печи не более:
36 часов — хлеб из ржаной и пшенично-ржаной обойной и ржаной обдирной муки; а также из смеси пшеничной и ржаной сортовой муки, упакованный — не более 72 часов;
24 часа — хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки; упакованный — не более 48 часов;
16 часов — мелкоштучные изделия массой 200 граммов и менее (включая бублики); упакованные — не более 32 часов.
По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, хлеб подлежит изъятию из продажи.
"Правила розничной торговли продовольственными товарами"
п.с. Нормально работающее предприятие закрыть у нас - нет проблем, уж поверьте.
We shall not be moved...
Опять я с вопросом))
Экспедитором-резидентом заключен договор с нерезидентом-экспедитором на экспедиторские услуги, которые нерезидент предоставит по организации жд перевозок за пределами Украины.
Насколько я разобралась в налогообложении, там по прибыли - фрахт 6%, если есть апостиллизированная довидка, то действует договор об избежании двойного налогообложения и налог уплачивается нерезом в его стране. По НДС ставка 0%, т.к.это услуги за пределами Украины.
Правильно?
Если в договоре идет речь об "организации перевозки" , а не о самой перевозке - то все идут лесом с налогом на фрахт
Если никак невозможно показать , что нерезидент не перевозил именно , а оказывал услуги по организации - то должна быть справка , выданная с стране нерезидента , по форме , установленной нашим КабМином или обязательной в стране нерезидента . Насчет апостилизации я что-то нигде не видела ...
Такая справка действительна в течении календарного года
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
В постанове кабмина говорится о том, что такая довидка должна быть надлежащим образом легализована.
АПОСТИЛЬ
(франц. apostille - помітка на полях, примітка, рекомендаційна приписка, постскриптум)
спеціальний штамп, який, відповідно до Гаазької конвенції 1961 р., ставиться на офіційних документах, що надходять від держав - учасниць Конвенції. Апостиль звільняє ці документи від необхідності дипломатичної чи консульської легалізації. Він засвідчує справжність підпису особи під документом і справжність печатки або штампа, якими скріплено відповідний документ (ст. 5 Конвенції). Офіційними документами, за Конвенцією, є, зокрема: документи, які надходять з нотаріату, адміністративних і судових органів; свідоцтва про реєстрацію актів громадянського стану; документи, що надходять від органу або посадової особи, які підлягають юрисдикції держави і підпис на яких може бути засвідчений шляхом апостиля без попереднього засвідчення підпису нотаріусом. Конвенція не поширюється на документи, які видаються дипломатичним або консульським агентам, а також на адміністративні документи, що безпосередньо стосуються комерційної або митної операції (ст. 1). Кожна держава - учасниця Конвенції призначає органи, яким надаються повноваження на проставлення апостиля. Вона сповіщає про це Міністерство закордонних справ Нідерландів у момент передачі на зберігання своєї ратифікаційної грамоти (ст. 6). Апостиль повинен відповідати зразку, що додається до Конвенції, і може бути складений офіційною мовою органу, який видає його.
И все-таки что с НДС
Не , ну как бы что такое апостиль - я знаюЯ хотела сказать , что нигде не видела , чтобы требовался этот апостиль именно на эту справку .
Под легалицацией в данном случая я лично понимаю печать налогового органа страны-нерезидента .
Так , собственно , и поступаю - на умеющихся у меня справках стоят только печати налоговой страны-нерезидента . Справки - в оригинале . Все - по форме страны нерезидента ( в виде письма обычного , честно говоря )
Недавно закончилась плановая - именно по этому вопросу ( 6% и справки ) долго препирались . Выводы я вам озвучиваю ..
ПыСы Кстати , совсем недавно видела бАмагу , что обязательный апостиль отменен на каких-то документах ... Поинтересуйтесь , чтоб не делать лишней работы
Бывшие СССР, да - но есть и Польша, и Латвия
будет время гляну)))
я пока с ндс окончательно не могу решить(((
с НДСом все однозначно- на Украине - 20% , за пределами - 0
Я прошу разбить на две суммы , а если не получается - прошу справку о том , сколько в общей цене стоит провоз по территории Украины.
Налоговая давала какие-то методики расчета через километраж - но то такое : на уровне ИХ ощущений![]()
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.10.2010 в 21:51.
С Польшей отдельная справка имеется)))
ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 03.09.2003 р. N 13787/7/12-0117
(Лист, Державна податкова адміністрація, від 03.09.2003, № 13787/7/12-0117 "Про сертифікат податкового резидента Республіки Польща")
За Латвию ничего такого нет)))будем надеяться что "належним чином легалізована" для Латвии будет печать, соответствующий орган и перевод.
Спасибо за ответы. А можно где-то найти образец заполнения налоговой накладной без НДС?
нам тоже заблокировали НДС по трем предприятиям с 26 строчкой. Квитанция с Киева пришла, а Киевская налоговая заблокировала и в в пояснении : возможно нет договора с ДПИ. Конечно договор есть. В открытую говорят приезжйте, без 1% от оборота не пропустим. Вот так вот. Раньше тоже не было проблем, а с прошлого месяца - вот так.
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
С этим делом предлагается бороться следующим образом
Приходит квитанция №1
Квитанция №2 - не приходит
Отправляется тот же самый отчет без изменений еще раз
Приходит еще одна квитанция №1 , а в ней фраза : Отчет не принят , потому что в базе уже зарегистрирован точно такой же отчет за № ХХХХХХХ , такого-то числа
Чего ж еще надо для счастья ?![]()
ПыСы лично я этот способ не обкатывала. Но мне его подсказал начальник отдела по принятию электронной отчетности Малиновской ГНИ г. Одессы. На сайне ГНАУ были как-то давненько объявления о телефонных консультациях налоговиков по всей стране . Я "наткнулась" на нашу , одесскую- ну и позвонила , у меня как раз вторая квитанция затерялась в недрах инета ... ( пришла , кстати , потом на день позднее 20 числа )
Да, "коллега по несчастью", у меня тоже такая ситуэйшн. Обидно, что у меня нет 26 строки и был их 1%,и даже больше!!! Я то в чем винованая?Кстати, заблокировали не только НДС, а всю остальную отчетность тоже. Звонила инспектору, мне дали простой ответ - электронная почта заблокирована. Там очереди жуткие...
Последний раз редактировалось Белая птица; 20.10.2010 в 18:35.
***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***
Социальные закладки