Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 530 из 1103 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,581 по 10,600 из 22041
  1. Вверх #10581
    User banned
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    ООО ликвидация предприятий через суд это моя стезя! Спрашивай отвечу если надо!
    Так я и спросил !

Если я не буду носить отчеты год, ЧП (юрик) автоматически закроют без штрафов ? Или закроют со штрафами ? Или не закроют вобще ?

2. Вверх #10582
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от NiCk! Посмотреть сообщение
    Когда я покупаю хлеб

2) В течении 14 дней я могу его вернуть
    Это вы только что придумали?

1.10. Хлеб и хлебобулочные изделия могут находиться в продаже (при температуре не менее 6 °С и относительной влажности 75% + 5%) после выемки из печи не более:
    36 часов — хлеб из ржаной и пшенично-ржаной обойной и ржаной обдирной муки; а также из смеси пшеничной и ржаной сортовой муки, упакованный — не более 72 часов;
    24 часа — хлеб из пшенично-ржаной и пшеничной обойной муки, хлеб и хлебобулочные изделия массой более 200 граммов из сортовой пшеничной, ржаной сеянной муки; упакованный — не более 48 часов;
    16 часов — мелкоштучные изделия массой 200 граммов и менее (включая бублики); упакованные — не более 32 часов.
    По истечении этих сроков продажа хлеба и хлебобулочных изделий запрещается, хлеб подлежит изъятию из продажи.

"Правила розничной торговли продовольственными товарами"
    что и кому вы возвращать через 14 дней собрались?

п.с. Нормально работающее предприятие закрыть у нас - нет проблем, уж поверьте.
    We shall not be moved...

3. Вверх #10583
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от swenslim Посмотреть сообщение
    Так я и спросил !

Если я не буду носить отчеты год, ЧП (юрик) автоматически закроют без штрафов ? Или закроют со штрафами ? Или не закроют вобще ?
    Не закроют.
    это отдельная (скрытая) статья доходов налоговой и прокуратуры.
    только за кэш правильным людЯм
    We shall not be moved...

4. Вверх #10584
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Это вы только что придумали?

что и кому вы возвращать через 14 дней собрались?

п.с. Нормально работающее предприятие закрыть у нас - нет проблем, уж поверьте.
    Почитай З А К О Н У К Р А Ї Н И Про захист прав споживачів

Если конкретно с продуктами питания то да, а так. Всё можно.
    Последний раз редактировалось NiCk!; 20.10.2010 в 15:17.
    Любовь как война: легко начать, сложно закончить и невозможно забыть.

5. Вверх #10585
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Опять я с вопросом))
    Экспедитором-резидентом заключен договор с нерезидентом-экспедитором на экспедиторские услуги, которые нерезидент предоставит по организации жд перевозок за пределами Украины.
    Насколько я разобралась в налогообложении, там по прибыли - фрахт 6%, если есть апостиллизированная довидка, то действует договор об избежании двойного налогообложения и налог уплачивается нерезом в его стране. По НДС ставка 0%, т.к.это услуги за пределами Украины.
    Правильно?

6. Вверх #10586
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Опять я с вопросом))
    Экспедитором-резидентом заключен договор с нерезидентом-экспедитором на экспедиторские услуги, которые нерезидент предоставит по организации жд перевозок за пределами Украины.
    Насколько я разобралась в налогообложении, там по прибыли - фрахт 6%, если есть апостиллизированная довидка, то действует договор об избежании двойного налогообложения и налог уплачивается нерезом в его стране. По НДС ставка 0%, т.к.это услуги за пределами Украины.
    Правильно?
    Если в договоре идет речь об "организации перевозки" , а не о самой перевозке - то все идут лесом с налогом на фрахт

Если никак невозможно показать , что нерезидент не перевозил именно , а оказывал услуги по организации - то должна быть справка , выданная с стране нерезидента , по форме , установленной нашим КабМином или обязательной в стране нерезидента . Насчет апостилизации я что-то нигде не видела ...
    Такая справка действительна в течении календарного года
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

7. Вверх #10587
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Если в договоре идет речь об "организации перевозки" , а не о самой перевозке - то все идут лесом с налогом на фрахт

Если никак невозможно показать , что нерезидент не перевозил именно , а оказывал услуги по организации - то должна быть справка , выданная с стране нерезидента , по форме , установленной нашим КабМином или обязательной в стране нерезидента . Насчет апостилизации я что-то нигде не видела ...
    Такая справка действительна в течении календарного года
    В постанове кабмина говорится о том, что такая довидка должна быть надлежащим образом легализована.

АПОСТИЛЬ

(франц. apostille - помітка на полях, примітка, рекомендаційна приписка, постскриптум)

спеціальний штамп, який, відповідно до Гаазької конвенції 1961 р., ставиться на офіційних документах, що надходять від держав - учасниць Конвенції. Апостиль звільняє ці документи від необхідності дипломатичної чи консульської легалізації. Він засвідчує справжність підпису особи під документом і справжність печатки або штампа, якими скріплено відповідний документ (ст. 5 Конвенції). Офіційними документами, за Конвенцією, є, зокрема: документи, які надходять з нотаріату, адміністративних і судових органів; свідоцтва про реєстрацію актів громадянського стану; документи, що надходять від органу або посадової особи, які підлягають юрисдикції держави і підпис на яких може бути засвідчений шляхом апостиля без попереднього засвідчення підпису нотаріусом. Конвенція не поширюється на документи, які видаються дипломатичним або консульським агентам, а також на адміністративні документи, що безпосередньо стосуються комерційної або митної операції (ст. 1). Кожна держава - учасниця Конвенції призначає органи, яким надаються повноваження на проставлення апостиля. Вона сповіщає про це Міністерство закордонних справ Нідерландів у момент передачі на зберігання своєї ратифікаційної грамоти (ст. 6). Апостиль повинен відповідати зразку, що додається до Конвенції, і може бути складений офіційною мовою органу, який видає його.

И все-таки что с НДС

8. Вверх #10588
    Не , ну как бы что такое апостиль - я знаю Я хотела сказать , что нигде не видела , чтобы требовался этот апостиль именно на эту справку .

Под легалицацией в данном случая я лично понимаю печать налогового органа страны-нерезидента .

Так , собственно , и поступаю - на умеющихся у меня справках стоят только печати налоговой страны-нерезидента . Справки - в оригинале . Все - по форме страны нерезидента ( в виде письма обычного , честно говоря )

Недавно закончилась плановая - именно по этому вопросу ( 6% и справки ) долго препирались . Выводы я вам озвучиваю ..

ПыСы Кстати , совсем недавно видела бАмагу , что обязательный апостиль отменен на каких-то документах ... Поинтересуйтесь , чтоб не делать лишней работы

9. Вверх #10589
    Не , ну как бы что такое апостиль - я знаю Я хотела сказать , что нигде не видела , чтобы требовался этот апостиль именно на эту справку .

Под легалицацией в данном случая я лично понимаю печать налогового органа страны-нерезидента .

Так , собственно , и поступаю - на умеющихся у меня справках стоят только печати налоговой страны-нерезидента . Справки - в оригинале . Все - по форме страны нерезидента ( в виде письма обычного , честно говоря )

Недавно закончилась плановая - именно по этому вопросу ( 6% и справки ) долго препирались . Выводы я вам озвучиваю ..

ПыСы Кстати , совсем недавно видела бАмагу , что обязательный апостиль отменен на каких-то документах ... Поинтересуйтесь , чтоб не делать лишней работы
    А какие у Вас страны? Дело в том, что с большинством стран бывшего ссср апостиль не нужен точно, за остальные не скажу, надо уточнять.

10. Вверх #10590
    Бывшие СССР, да - но есть и Польша, и Латвия

11. Вверх #10591
    будет время гляну)))
    я пока с ндс окончательно не могу решить(((

12. Вверх #10592
    с НДСом все однозначно - на Украине - 20% , за пределами - 0
    Я прошу разбить на две суммы , а если не получается - прошу справку о том , сколько в общей цене стоит провоз по территории Украины.

Налоговая давала какие-то методики расчета через километраж - но то такое : на уровне ИХ ощущений
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.10.2010 в 21:51.

13. Вверх #10593
    С Польшей отдельная справка имеется)))
    ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА АДМІНІСТРАЦІЯ УКРАЇНИ
    ЛИСТ
    від 03.09.2003 р. N 13787/7/12-0117
    (Лист, Державна податкова адміністрація, від 03.09.2003, № 13787/7/12-0117 "Про сертифікат податкового резидента Республіки Польща")

За Латвию ничего такого нет)))будем надеяться что "належним чином легалізована" для Латвии будет печать, соответствующий орган и перевод.

14. Вверх #10594
    Новичок Аватар для Vos
    Спасибо за ответы. А можно где-то найти образец заполнения налоговой накладной без НДС?

15. Вверх #10595
    Посетитель Аватар для Екатерина1234
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Угу, вы забыли, как блокировала Приморка прием по электронке? Просто так, без пояснень? Минус сейчас возьмут только по судебному решению, причем, скорее по апелляции)))
    нам тоже заблокировали НДС по трем предприятиям с 26 строчкой. Квитанция с Киева пришла, а Киевская налоговая заблокировала и в в пояснении : возможно нет договора с ДПИ. Конечно договор есть. В открытую говорят приезжйте, без 1% от оборота не пропустим. Вот так вот. Раньше тоже не было проблем, а с прошлого месяца - вот так.
    Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!

16. Вверх #10596
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Lana0705 Посмотреть сообщение
    Опять я с вопросом))
    Правильно?
    с НДСом все однозначно - на Украине - 20% , за пределами - 0
    Я прошу разбить на две суммы , а если не получается - прошу справку о том , сколько в общей цене стоит провоз по территории Украины.

Налоговая навала какие-то методики рассчета через километраж - но то такое : на уровне ИХ ощущений
    вибчте ..... а чому "0"? там послугу із залізничного перевезення надає нерезидент за межами..... тобто взагалі ж нема нашого ПДВ..... чи як ?

17. Вверх #10597
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    вибчте ..... а чому "0"? там послугу із залізничного перевезення надає нерезидент за межами..... тобто взагалі ж нема нашого ПДВ..... чи як ?
    да-да-да точно,конечно - не является объектом налогообложения ( это я деньги в уме считаю) и не так корректно выражаюсь письменно , как аудитор ..
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 20.10.2010 в 18:28.

18. Вверх #10598
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от РАЧКОВА Посмотреть сообщение
    Подскажите по поводу земельного налога: как расчитать или фиксирован? периодичность отчетов? и где глянуть?
    спасибо
    Раз в год Расчет земельного налога подается в налоговую. И платится ежемесячно согласно расчета. Там могут подсказать правильность заполнения, ставки и т.д.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

19. Вверх #10599
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    нам тоже заблокировали НДС по трем предприятиям с 26 строчкой. Квитанция с Киева пришла, а Киевская налоговая заблокировала и в в пояснении : возможно нет договора с ДПИ. Конечно договор есть. В открытую говорят приезжйте, без 1% от оборота не пропустим. Вот так вот. Раньше тоже не было проблем, а с прошлого месяца - вот так.
    С этим делом предлагается бороться следующим образом

Приходит квитанция №1

Квитанция №2 - не приходит

Отправляется тот же самый отчет без изменений еще раз

Приходит еще одна квитанция №1 , а в ней фраза : Отчет не принят , потому что в базе уже зарегистрирован точно такой же отчет за № ХХХХХХХ , такого-то числа

Чего ж еще надо для счастья ?

ПыСы лично я этот способ не обкатывала. Но мне его подсказал начальник отдела по принятию электронной отчетности Малиновской ГНИ г. Одессы. На сайне ГНАУ были как-то давненько объявления о телефонных консультациях налоговиков по всей стране . Я "наткнулась" на нашу , одесскую - ну и позвонила , у меня как раз вторая квитанция затерялась в недрах инета ... ( пришла , кстати , потом на день позднее 20 числа )

20. Вверх #10600
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Екатерина1234 Посмотреть сообщение
    Да, "коллега по несчастью", у меня тоже такая ситуэйшн. Обидно, что у меня нет 26 строки и был их 1%,и даже больше!!! Я то в чем винованая? Кстати, заблокировали не только НДС, а всю остальную отчетность тоже. Звонила инспектору, мне дали простой ответ - электронная почта заблокирована. Там очереди жуткие...
    Последний раз редактировалось Белая птица; 20.10.2010 в 18:35.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

Закрытая тема
Страница 530 из 1103 ПерваяПервая ... 30 430 480 520 528 529 530 531 532 540 580 630 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права