Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 269 из 1752 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,361 по 5,380 из 35025
  1. Вверх #5361
    Постоялец форума Аватар для VicTur
    Цитата Сообщение от Fidel Rodriges Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане!

У меня есть идея и мне интересно ваше мнение.

Каждый истинный Одессит несет в себе информацию о Городе, о его улицах, домах. Наверняка, большинство хотело бы поделится такой информацией с другими. Как вы думаете, возможно ли создание информационной базы, по типу Википедии, об Одессе? Где бы доступ, к внесению информации в базу данных имело бы достаточно большое количество людей, где бы у каждого старого дома Одессы, было бы детальное описание, с фотографиями, новыми и по возможности старыми. Я думаю, что это было бы возможно сделать на базе Дубль ГИС.
    Прекрасная идея. Мне, правда, видится одно «но». В отличие от Википедии, предлагаемая вами информационная база изначально как бы запрограммирована на неполноту — из-за того, что авторами статей этой базы станет далеко не каждый одессит, а только тот, кто, во-первых, знает об этом проекте, во-вторых, имеет доступ к Интернету, и в-третьих, осознаёт важность предлагаемого вами дела и хочет поделиться сведениями, которыми располагает. Сильно сомневаюсь, что таких одесситов — большинство. Тем не менее попробовать имеет смысл.

2. Вверх #5362
    Частый гость Аватар для VikZu
    Уважаемые форумчане!

У меня есть идея и мне интересно ваше мнение.

Каждый истинный Одессит несет в себе информацию о Городе, о его улицах, домах. Наверняка, большинство хотело бы поделится такой информацией с другими. Как вы думаете, возможно ли создание информационной базы, по типу Википедии, об Одессе? Где бы доступ, к внесению информации в базу данных имело бы достаточно большое количество людей, где бы у каждого старого дома Одессы, было бы детальное описание, с фотографиями, новыми и по возможности старыми. Я думаю, что это было бы возможно сделать на базе Дубль ГИС.
    Идея вполне здравая. Это можно сделать на основе Викимапии ну вот вам хотя бы ссылка на одно здание в Одессе.
    http://wikimapia.org/#lat=46.4881846&lon=30.7241786&z=17&l=0&m=s&v=9&show=/6560337/ru/Садовая-ул-3
    В этот текст можно накидать ссылок на:-
    -статью в сети городских краеведов того же допустим Губаря,
    -видеопрогулки по Садовой с сайта АТВ
    -фото с отдельных источников в сети в частности в нашем фотоархиве (ссылку где то потерял).

А можно конечно сделать совсем солидно. Создать сотдельный сайт с картой города с картами города и на самой современной сделать все по типу викимапии и с ссылками и с авторскими текстами и фото в самом сайте.
    Молодость моя -Белоруссия!

3. Вверх #5363
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Идея вполне здравая. Это можно сделать на основе Викимапии ну вот вам хотя бы ссылка на одно здание в Одессе.
    http://wikimapia.org/#lat=46.4881846&lon=30.7241786&z=17&l=0&m=s&v=9&show=/6560337/ru/Садовая-ул-3
    В этот текст можно накидать ссылок на:-
    -статью в сети городских краеведов того же допустим Губаря,
    -видеопрогулки по Садовой с сайта АТВ
    -фото с отдельных источников в сети в частности в нашем фотоархиве (ссылку где то потерял).

А можно конечно сделать совсем солидно. Создать сотдельный сайт с картой города с картами города и на самой современной сделать все по типу викимапии и с ссылками и с авторскими текстами и фото в самом сайте.
    Лучше отдельный проект. То, что я прочёл по вашей ссылке, выглядит не больно солидно.

4. Вверх #5364
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Мне каэется что имело бы смысл писать сайт с нуля. Википедия это статейно ориентированный проект. Викимапия это контуры строений с вложеным текстом без возможностей поиска с подгрузкой карт от Гугла. Но по тем же зданиям нужен поиск по различным параметрам, например: стиля, этажности, года постройки, улицы, архитектора, владельцев, предназначения.

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    То, что я прочёл по вашей ссылке, выглядит не больно солидно.
    И всё же это самый солидный проект из подобных.

Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Я думаю что сайт был бы давно уже создан, если бы нашлись вебмастера, авторы и финансы (хостинг+домен).
    Последний раз редактировалось Antique; 20.10.2010 в 01:09.

5. Вверх #5365
    Архивариус

Сайт с нуля, это было бы очень интересно, но пока его нет, чем не подходит сайт Одессастори?, фото залиты по улицам, комментариев к ним практически нет, никто не пишет, давайте собирать информацию пока там, а потом перенести всегда можно. Если нет старых видов домов, будем заливать новые фото и ставить комменты к ним. По крайне мере не так "бледно" как выглядит ссылка на Садовую, 3
    Может я не прав, Ваши мнения?

6. Вверх #5366
    Оптимист

Не знаю как викмапии, а движок Викпедии давно выложен в интернет и, если не ошибаюсь, абсолютно бесплатен.
    Хостинг у меня есть свой, проблема не в вэбмастерах а в тех кто готовит информацию. Например, если бы не brassl и другие, то Одессастори уже давно бы заглох.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #5367
    Цитата Сообщение от brassl Посмотреть сообщение
    Сайт с нуля, это было бы очень интересно, но пока его нет, чем не подходит сайт Одессастори?, фото залиты по улицам, комментариев к ним практически нет, никто не пишет, давайте собирать информацию пока там, а потом перенести всегда можно. Если нет старых видов домов, будем заливать новые фото и ставить комменты к ним. По крайне мере не так "бледно" как выглядит ссылка на Садовую, 3
    Может я не прав, Ваши мнения?
    Предполагается, что «Одессапедия» будет чем-то сродни Википедии, то есть будет свободно открытой для редактирования и дополнения любым заинтересованным автором. У Одессастори этого качества пока что нет. Другое дело, что «Одессапедию» можно действительно сделать на основе Одессастори, но для этого нужно посидеть и свести информацию и снимки от разрозненных пользователей Одессастори в единую базу.

8. Вверх #5368
    Оптимист

Я после 31го числа займусь поиском движка. Но там нужна будет помощь не только в наполнении но и модерировании (поддержке), Потому что комментарии на Одессастори я закрыл из за дикого спама в комментариях

9. Вверх #5369
    Архивариус

А если открыть возможность комментариев толко для своих (кто захочет), по паролю??
    А Одессапедия это класс, я думаю все за!
    Может эта тема поднималась, но тогда озвучу еще раз.
    Хочу взять у друзей фотик и отснять полностью все дома на отдельно взятой улице.
    И так по немногу пройти город, это конечно неподъемно для одного. А что если улицы поделить между собой, каждый снимает улицу и выкладываем в сеть дома с описанием, что было до того и сейчас (может сумбурно изложил, ну как то так )

10. Вверх #5370
    Оптимист

Хочу взять у друзей фотик и отснять полностью все дома на отдельно взятой улице.
    И так по немногу пройти город, это конечно неподъемно для одного. А что если улицы поделить между собой, каждый снимает улицу и выкладываем в сеть дома с описанием, что было до того и сейчас (может сумбурно изложил, ну как то так )
    С этого начинался сайт ОдессаСтори "Как видели и видят" именно поэтому так называется. Планировал это еще 2 года назад начать.
    Но самому это действительно нереально.
    Кто-то из форумчан вроде реализует потихоньку эту идею, я забыл линк сохранить. В этой теме есть.

11. Вверх #5371
    Оптимист

А если открыть возможность комментариев толко для своих (кто захочет), по паролю??
    Сейчас включена возможность комментировать зарегистрированным пользователям. Я наверное включу возможность самостоятельной регистрации, но со своим подтверждением (активацией).

12. Вверх #5372
    Архивариус

Так надо опять поднять этот вопрос, раз интерес возник. Я вот когда на автовокзал еду, там по дороге такие дома интересные попадаються, а у нас на сайте их нет. Поэтому и хочу отснять все дома плюс ощий вид улицы, наверное надо поехать в выходные по раньше, что б машин по под домами не понаставляли. А потом заняться описанием (если найду чего писать ). Может кто чего еще отснимет. Потом слить в одно место. Я так думаю что у народа есть много фото Одессы за 80-е, 90-е и современные, но системы нет, поэтому и пользоваться трудно...

13. Вверх #5373
    Постоялец форума Аватар для Bvlgari
    Там,где когда-то городским головой был Маразли.
    Брошюрка за Куяльницкий лиман за 1906-годъ

14. Вверх #5374
    ещё

15. Вверх #5375
    А Одессапедия это класс, я думаю все за!
    У меня довольно много отснято одесских домов, причём есть и фасады, и дворы, и парадные. Могу поделиться своим архивом. Возможно, это поможет сэкономить время и силы, чтоб дважды по тем же улицам не бегать.

16. Вверх #5376
    Как будет в руках-выложу хорошие сканы.
    С.Ув.Дарья

17. Вверх #5377
    Архивариус

Цитата Сообщение от VicTur Посмотреть сообщение
    У меня довольно много отснято одесских домов, причём есть и фасады, и дворы, и парадные. Могу поделиться своим архивом. Возможно, это поможет сэкономить время и силы, чтоб дважды по тем же улицам не бегать.
    Хорошо. Значит надо все обговорить, создать папку, и снимать то чего нет.
    Кто присоединится?

18. Вверх #5378
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Хорошо. Значит надо все обговорить, создать папку, и снимать то чего нет.
    Кто присоединится?
    Я присоединяюсь,только надо таки систематизировать и распределить между нами улицы и участки кот. надо снимать,что есть ,что надо и.т.д.........
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

19. Вверх #5379
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    А что фотографировать? Каждый дом своей улицы?

20. Вверх #5380
    Посетитель Аватар для Fidel Rodriges
    Цитата Сообщение от kravshik Посмотреть сообщение
    Я присоединяюсь,только надо таки систематизировать и распределить между нами улицы и участки кот. надо снимать,что есть ,что надо и.т.д.........
    Я думаю, что надо создать некий стандарт, где бы указывалось, какую информацию о доме нужно выставлять и в каком виде. По-возможности, нужно выставлять не только фотографии, но и имя архитектора, год постройки, стиль, что то из истории дома.
    А самые интересные факты и фотографии вставлять в историю улицы.
    История улицы, как таковой, тоже должна присутствовать.

Ответить в теме
Страница 269 из 1752 ПерваяПервая ... 169 219 259 267 268 269 270 271 279 319 369 769 1269 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права