Отлично помню это Обледенение - транспорт почти не ходил...
|
Отлично помню это Обледенение - транспорт почти не ходил...
Помню очень депрессивное состояние одесситов... кроме школьников, для которых были отгулы... и последовавшее потом землетрясение в Спитаке.
Ой...ностальгия) Мне 4 года было. Помню с отцом пошли к заводу электронмаш, а там бетонные перекрытия лежали,и под ними была зеленая трава!!! Жила на 16 этаже,высотка на углу Жукова\Глушко. Видела всё с высоты....до сих пор воспоминания очень живы. В прошлом году вообще вспомнилось это всё,как никогда)
Слава нації, смерть ворогам! .
Хочу обратить общественное внимание на следующее. Очередь из хлебного тянется до "Пельменной", память о которой не у многих сохранилась. На ее месте впоследствии было все что угодно. А еще видно отсутствие углового дома Космонавтов/Малиновского, к которому глаз уже привык.
А не относится ли эта труба к городской прачечной на Слободке?
Вложение 1656903
Есть немного дополнений. Заходите. (в архиве Файлов: 2939)
Так вот как выглядела электростанция в 35-м... Теперь мне ясно, что было на месте предпоследней правой секции (сейчас там ободранный прямоугольный серый короб с окнами).
Отдельные секции электростанции очень похоже на те что на очень старом фото, но взаимное расположение секций совершенно иное.
Почему?
Интересно, когда в Одессе появилось электричество?
Последний раз редактировалось Antique; 18.10.2010 в 22:47.
Электричество появилось вместе с выставкой в Александровском парке.Интересно, когда в Одессе появилось электричество?
а, по-моему, как раз, расположение тоже самое + достроенные отдельные "отдельные секции", хотя возможно "типовый" проект, кстати где это?
и еще, я конечно мало что понимаю в буржуйском языке, но на исходном фото ничего про электричество не написано - "трамвайз Одесса. экстерьер де ля централе".
Единственное, что на фотографиях похожее, так это небольшая секция с "тамбуром", и то арочные фото разные по размерам. Между этой секцией и трубой на французском фото расположен какой-то цех или пакгауз довольно больших размеров, а на ЧБ скриншоте (да и сейчас) там здание другой архитектуры. Также ограда без кирпичных столбов и дорога похожа на свинарник.
Конечно на промышленные здания должны были быть типовые проекты, но что они из себя представляли это тот ещё вопрос.
Черноморского казачества 119. По дубльгису там расположен завод Санклин.
хм, почему то в справочнике Пилявского указан год постройки 1904-й и архитектор Бауэр, а Кундерт упомянут только в связи с расширением в 1928-м году, тогда как в реестре указан 1910-и архитектор Кундерт.
Последний раз редактировалось Antique; 19.10.2010 в 17:22.
Уважаемые форумчане!
У меня есть идея и мне интересно ваше мнение.
Каждый истинный Одессит несет в себе информацию о Городе, о его улицах, домах. Наверняка, большинство хотело бы поделится такой информацией с другими. Как вы думаете, возможно ли создание информационной базы, по типу Википедии, об Одессе? Где бы доступ, к внесению информации в базу данных имело бы достаточно большое количество людей, где бы у каждого старого дома Одессы, было бы детальное описание, с фотографиями, новыми и по возможности старыми. Я думаю, что это было бы возможно сделать на базе Дубль ГИС.
Социальные закладки