я работаю по сделкам с нотариусом, которая 10 лет проработала в 1й гос, потом стала частным. очень грамотная и приятная в общении как человек. моя одноклассница по юрфаку. не бывает универсальных договоров, которые на 100% подходят ко всем случаям жизни. именно потому, что она профессионал, мы и легко находим с ней общий язык, как подкорректировать договор применительно к конкретной ситуации. ну и я ей рассказываю судебную практику по оспариванию нотариальных договоров, на ее основе тоже вносит коррективы. бывают ситуации с рассрочкой платежей и другие индивидуальные нюансы.
это начинающие, или очень амбициозные обычно сразу в позу, и "я ничего менять не буду, этот договор утвержден минюстом!"

одна категорически не хотела указывать, что стоимость квартиры в гривнах эквивалентна .... долларов США. говорит, что это незаконно, и минюст запретил. я ей показываю статью ГК о том, что стороны имеют право указывать в договорах эквивалент в иностранной валюте. та давай звонить кому то. те тоже говорят ей, что это именно запрещено. для покупателей было принципиально, ушли к другому нотариусу.
гибкость при заключении договоров в рамках закона - признак профессионализма. и наоборот
Социальные закладки