Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 180 из 1157 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3581
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Может Вам просто нужен другой нотариус?

А еще для сопровождения сделки стоит нанять юриста. Расходы на юридическое сопровождение - капля в море. Зато юрист и грамотного нотариуса посоветует, и договор вычитает, и протокол разногласий в случае чего напишет и добавит в договор, необходимые пункты или наоборот исключит не отвечающие Вашим интересам.

Не говоря уже о «проверке на вшивость» вашего объекта.

3. Вверх #3582
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    если нотариус грамотный, то и проект будет грамотным а то что сейчас много нотариусов и не все достаточно компетентны в опр. вопросах, то я уже об этом писал

могли и тут прочитать про документы
    я здесь читала, но решила "перестраховаться", но не получилось, пришлось самой осваивать Інструкцію про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України.

Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Может Вам просто нужен другой нотариус?

А еще для сопровождения сделки стоит нанять юриста. Расходы на юридическое сопровождение - капля в море. Зато юрист и грамотного нотариуса посоветует, и договор вычитает, и протокол разногласий в случае чего напишет и добавит в договор, необходимые пункты или наоборот исключит не отвечающие Вашим интересам.

Не говоря уже о «проверке на вшивость» вашего объекта.
    капля в море - это я, но "слегка" пока не шарю, поэтому глупо будучи юристом, нанимать сие чудо.
    но все мы учимся
    соответственно вопрос, кто посоветует нормально государственного нотариуса?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

4. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для T1m
    что ж он советует грамотного нотариуса у которого договор нужно редактировать? неувязочка

Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я здесь читала, но решила "перестраховаться", но не получилось, пришлось самой осваивать Інструкцію про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України.
    и что там вычитали?

а почему именно государственного?

5. Вверх #3584
    что ж он советует грамотного нотариуса у которого договор нужно редактировать? неувязочка
    Спокойно! Я говорю о ситуации в общем. Но если разделить мух и котлеты...

Договор будет вычитывать, если недальновидный клиент его не послушается и пойдет к тому нотариусу, который к дому ближе. Но любой договор все равно нужно и прочитать, и добавить некоторые пункты, по желанию покупателя или может даже продавца.

Потому что любой договор даже у грамотного нотариуса - болванка, которую можно дополнять и корректировать.

6. Вверх #3585
    Спокойно! Я говорю о ситуации в общем. Но если разделить мух и котлеты...

Договор будет вычитывать, если недальновидный клиент его не послушается и пойдет к тому нотариусу, который к дому ближе. Но любой договор все равно нужно и прочитать, и добавить некоторые пункты, по желанию покупателя или может даже продавца.

Потому что любой договор даже у грамотного нотариуса - болванка, которую можно дополнять и корректировать.
    ну не сказал бы что это болванка далеко не болванка... редкость когда из специфики отдельно взятого случая, вносятся какие то коррективы в договор... обычно эта самая "болванка" и есть окончательный договор

а что вы вносили за изменения например?

7. Вверх #3586

капля в море - это я, но "слегка" пока не шарю, поэтому глупо будучи юристом, нанимать сие чудо.
    но все мы учимся

Зато у Вас есть прекрасная возможно расширить профессиональные горизонты.

Но с другой стороны у всех есть своя специализация. И было бы странно, если бы стоматолог на досуге решил вырезать кому-то из членов семьи аппендикс.

8. Вверх #3587
    ну не сказал бы что это болванка далеко не болванка... редкость когда из специфики отдельно взятого случая, вносятся какие то коррективы в договор... обычно эта самая "болванка" и есть окончательный договор

а что вы вносили за изменения например?
    В моем случае - мне повезло. И все коррективы вносил мудрейший мыслитель. А я его слушалась

В другом случае, когда продавали квартиру наши бывшие знакомые и мы присутствовали на сделке, то там пришлось вносить коррективы даже в дату передачи ключей и освобождения объекта. В болванке по умолчанию стояла дата подписания. Но это было вообще жутко неприятное мероприятие. О котором даже вспоминать не хочется.

9. Вверх #3588
    и что там вычитали?
    а почему именно государственного?
    1. много полезного и не только по покупке-продаже
    2. дешевле, а Вы хотели услышать, что типа только гос. имеет право, не дождётесь?

осталось найти этого "неболванистого" нотариуса
    Зато у Вас есть прекрасная возможно расширить профессиональные горизонты.

Но с другой стороны у всех есть своя специализация. И было бы странно, если бы стоматолог на досуге решил вырезать кому-то из членов семьи аппендикс.
    да, учусь, жалко, что на своих ошибках.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #3589
    да, учусь, жалко, что на своих ошибках.
    Но ведь у Вас же есть талант! И я Вам верю!

11. Вверх #3590
    В моем случае - мне повезло. И все коррективы вносил мудрейший мыслитель. А я его слушалась

В другом случае, когда продавали квартиру наши бывшие знакомые и мы присутствовали на сделке, то там пришлось вносить коррективы даже в дату передачи ключей и освобождения объекта. В болванке по умолчанию стояла дата подписания. Но это было вообще жутко неприятное мероприятие. О котором даже вспоминать не хочется.
    мне вот интересно, в моём случае сделка будет происходить в банке, заставить что ли нотариуса вносить все коррективы вручную?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

12. Вверх #3591
    мне вот интересно, в моём случае сделка будет происходить в банке, заставить что ли нотариуса вносить все коррективы вручную?
    А ноутбуки разве отменили?

13. Вверх #3592
    Новичок
    я прочитал всю тему, большое спасибо создателю и всем наполнителям.
    Конечно много оффтопов, споров, которые занимают много места.
    Я не юрист, но понял что оспорить можно в течении 3ч лет. Не могли бы уточнить 3х лет с какой даты?
    Заранее благодарен.

14. Вверх #3593
    Новичок
    Я не юрист, но понял что оспорить можно в течении 3ч лет. Не могли бы уточнить 3х лет с какой даты?
    Заранее благодарен.

15. Вверх #3594
    Частый гость Аватар для Юня
    Прочитав первые пару страниц сложилось впечатление, мошейники везде и АН и все остальные, вот теперь и не знаю как продавать свою квартиру и покупать другую. До этого момента доверяла агенствам, теперь амба......
    Глеб 12.12.2009г.
    Тимур 26.03.2012г.

16. Вверх #3595
    Цитата Сообщение от Nasudne Посмотреть сообщение
    Заранее благодарен.
    ст. 253-255 ЦК
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #3596
    Цитата Сообщение от Юня Посмотреть сообщение
    Прочитав первые пару страниц сложилось впечатление, мошейники везде и АН и все остальные, вот теперь и не знаю как продавать свою квартиру и покупать другую. До этого момента доверяла агенствам, теперь амба......
    ой, это смех и грех.
    вчера смотрели квартиру с одним "агентом", цена - 51 тыс., позвонил другой через час, смотрим эту же квартиру, но уже 49 тыс.
    а в другой, нам предложили купить квартиру у жителя России, по доверенности, одна из комнат была перекрыта шкафом, а зачем нам её смотреть и так нормально
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #3597
    юрист
    Цитата Сообщение от Nasudne Посмотреть сообщение
    Заранее благодарен.
    общеее правило - с дня, когда узнал, или мог узнать о нарушении своего права. этот день может не совпадать с днем заключения сделки, а быть намного позднее. все зависит от хитромудрости адвоката и количества денег желающего оспорить сделку
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #3598
    Посетитель Аватар для angel 13
    у нотариуса за договор купли-продажи идёт отдельная плата?
    я когда сказала, что у меня свой, она бедняга так скривилась.
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    от 1200 до 2000 грн.
    ну тогда всё понятно, проще самой составить, чем платить.
    No comments...

20. Вверх #3599
    2. дешевле, а Вы хотели услышать, что типа только гос. имеет право, не дождётесь?
    у гос нотариуса не намного дешевле (грн. 200-300), если еще и не дороже

осталось найти этого "неболванистого" нотариуса
    их много, поверьте вы плохо ищите... хотя если у вас выбор лишь из гос...

мыслитель, кого ты уже посоветовал, что самому пришлось вносить коррективы?

вообще эта дата всегда уточняется нотариусом в момент сделки, а по-умолчанию стоит дата договора - или вы хотели что бы дата была через год? также происходит и с датой освобождения и выписки

21. Вверх #3600
    юрист
    мыслитель, кого ты уже посоветовал, что самому пришлось вносить коррективы?
    я работаю по сделкам с нотариусом, которая 10 лет проработала в 1й гос, потом стала частным. очень грамотная и приятная в общении как человек. моя одноклассница по юрфаку. не бывает универсальных договоров, которые на 100% подходят ко всем случаям жизни. именно потому, что она профессионал, мы и легко находим с ней общий язык, как подкорректировать договор применительно к конкретной ситуации. ну и я ей рассказываю судебную практику по оспариванию нотариальных договоров, на ее основе тоже вносит коррективы. бывают ситуации с рассрочкой платежей и другие индивидуальные нюансы.
    это начинающие, или очень амбициозные обычно сразу в позу, и "я ничего менять не буду, этот договор утвержден минюстом!" одна категорически не хотела указывать, что стоимость квартиры в гривнах эквивалентна .... долларов США. говорит, что это незаконно, и минюст запретил. я ей показываю статью ГК о том, что стороны имеют право указывать в договорах эквивалент в иностранной валюте. та давай звонить кому то. те тоже говорят ей, что это именно запрещено. для покупателей было принципиально, ушли к другому нотариусу.
    гибкость при заключении договоров в рамках закона - признак профессионализма. и наоборот
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 180 из 1157 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 230 280 680 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права