Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 2171 из 2207 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,401 по 43,420 из 44124
  1. Вверх #43401
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Vitaka Посмотреть сообщение
    Слушайте, очередной ликбез по терминам дайте пожалуйста. Чем отличается кафе от ресторана кроме уровня цен? "Компоты" это рестораны или кафе? Что это за мысля про "В ресторане готовят, в кафе разогревают"?
    Хотя эта тема уже обсуждалась - все таки у меня есть кое какая инфа. В воскресенье ресторан Артемия Лебедева в Москве прекратил свое существование. На его месте с понедельника начало функционировать кафе. Сам объясняет тем, что у людей, идущих в ресторан заранее завышены требования. В ресторане еду готовят - в кафе преимущественно разогревают. Разные цены соответственно.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

2. Вверх #43402
    Частый гость Аватар для SE
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    В ресторане еду готовят - в кафе преимущественно разогревают. Разные цены соответственно.
    Это не совсем верно.
    В Одессе полно кафе, в которых готовят вкуснее, чем в ресторанах.

И вообще.
    Ресторанный бизнес в нашей стране, мягко говоря, не настолько развит, чтобы можно было рассматривать ситуацию "ресторан\кафе: чем отличается одно от другого и что у них общего".
    Последний раз редактировалось SE; 20.10.2010 в 08:59.

3. Вверх #43403
    Частый гость Аватар для SE
    Хотя эта тема уже обсуждалась - все таки у меня есть кое какая инфа. В воскресенье ресторан Артемия Лебедева в Москве прекратил свое существование. На его месте с понедельника начало функционировать кафе. Сам объясняет тем, что у людей, идущих в ресторан заранее завышены требования. В ресторане еду готовят - в кафе преимущественно разогревают. Разные цены соответственно.
    Лебедев - не авторитет, на него равняться не следует. Я был в его кафе в Москве. Кофе - обычный, без откровений. "Наполеон" - ужасный. Дорого и невкусно, короче.

4. Вверх #43404
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    В том-то и дело, что если дети чем-то заняты, то они не выносят мозги окружающим! И если и шумят - то на отведенной для этого территории и не в ухо остальным посетителям. А как к этому относиться и реагировать - это личное дело каждого. Всегда есть свобода выбора. Я как мама именно двухлетки знаю, что для меня в городе, когда я с ребенком, комфортны всего несколько заведений, а в остальные с ним лучше не ходить. И это забота в первую очередь о себе и ребенке. Я хочу спокойно посидеть и отдохнуть, желательно там, где ребенок будет смотреть мультики и рисовать в раскрасках, а не переворачивать фраже, и на него не будут стряхивать пепел посетители из-за других столиков, курящие с "элегантно" выставленной в проход рукой...
    Воспитание воспитанием,но когда есть детская комната с игрушками и няней,как в Горце,то детей практически не слышно

5. Вверх #43405
    Новичок
    Цитата Сообщение от Anubiz Посмотреть сообщение
    мы после долгих поисков остановились на "царском селе".предварительно продегустировали,и цена и качество устроили нас вполне.уютный зальчик.надеюсь и после д.р.останемся довольны.
    Напиши, пожалуйста, свое впечатления после

6. Вверх #43406
    Теле[MOD]ератор
    SE, мой близкий друг владел не только Bellini [COLOR="Wheat"]... , но и несколькими заведениями,где всегда было вкусно... Возможно, я неприхотлива в еде... но тут я не лицемерю и не занимаюсь кумовством...
    Последний раз редактировалось Подруга Детства; 20.10.2010 в 21:42.
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

7. Вверх #43407
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    А файта быть не может - здесь это дискуссия, а в заведениях мы навряд пересечемся - мамочки с чадами попадают туда днем, когда любители пива и не любители детей работают
    а, так днем хоть на голове стойте)))

а вообще не обижайтесь) ну просто правда-правда утомляют бегающе-кричащие дети))
    no money - no honey!

8. Вверх #43408
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите
    какие есть злачные заведения на проспекте шевченко?
    совершенно не знаю район в этом плане
    или на Генуэзской.
    кроме Час Пик, Андижон и садов)
    Есть на пр-те Шевченко хорошенькое кафе, чуть дальше бывшего СВ, напротив Обладминистрации, за магазином каких-то сумок по этой же стороне. Не помню названия, но было вкусно и кондитерская там хорошая.
    Если поживее, то "Фиш-кафе" можно.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

9. Вверх #43409
    Модератор

Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение

а вообще не обижайтесь) ну просто правда-правда утомляют бегающе-кричащие дети))
    Та вы камикадзе я смотрю))), мамаши- это еще страшнее, чем собачники, собьют с ног своей бушующей энергией материнства.
    Я правда не понимаю, что двухлетке делать в ресторане, если этот ресто не оборудован детской комнатой и няней. Может это только у меня такой энергичный ребенок, а у остальных дети способны сидеть два часа тихо и играться крышечкой от минералки... Никогда не брала мелкую с собой в ресто именно потому, что четко понимала, мое дите- это мои проблемы, развлекать и контролировать ее должна я, а не остальные посетители и не официанты.

10. Вверх #43410
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от maserati Посмотреть сообщение

Особенно утомляют некоторые мамаши, которые видя что их чадо носится с воплями по заведению не пытаются ничего предпринять а на справедливое замечание делают круглые глаза и хамски отвечают что-то вроде: - Вы что, не видите, это же ребенок!.

Которые пытаются успокоить - не раздражают.

Меня вот все равно раздражает когда я сижу, спокойно общаюсь, кушаю, а вокруг в это время носится орава орущих детей отдыхающих от них мам. Не за этим все-таки в рестораны/кафе ходят а на детские площадки.
    You Will Respect My Authoritah!

11. Вверх #43411
    Частый гость Аватар для Ktotoro
    Я не слыхала ничего о кафе лебедева на месте ресто. Вроде просто закрыли. Цитата Лебедева: "Я долго и внимательно читал рецензии Куйды на наш ресторан. Слушал умных людей. Изучал отзывы гостей.
    Читал отчет Димы Чистопрудова И долго я стоял у речки, и долго думал, сняв очки. И решил, что ресторан надо закрыть н---й.
    Завтра в ресторане пройдет празднование 15-летия нашей студии для своих, поэтому ресторан будет работать только до 16:00. В воскресенье в полдень пройдут кулинарные уроки для детей, ресторан будет работать как обычно - до 11 вечера. Это будет последний день работы ресторана. В воскресенье вечером ресторан на Банковском будет навсегда закрыт.
    Кстати, у нас в ресторане теперь кроме вина и пива есть водка, коньяк, виски и другие приятные алкогольные напитки. Все это в последний раз можно попробовать в ресторане сегодня, завтра в первой половине дня и в воскресенье.
    Это был непростой опыт. Я много нового узнал. Многое понял. Благодарен вам за поддержку и критику.
    С понедельника начнется новая жизнь - без ресторана ;...-( "

По сути всегда была уверена, что кафе работают на заготовках, а ресто - максимально "из под ножа" - готовят свежее только по заказу клиента. Конечно по данному принципу у нас в городе наверное ни одного ресто. Без заготовок кухня умрет - долго все будет. Ну мое недалекое потребительское мнение : ))) профи знают точно. Может есть еще какие то отличия?

12. Вверх #43412
    Посетитель Аватар для Ольгуца
    добрый день ВСЕМ!!!
    решили отпраздновать др в ГрантВине ...
    Скажите какай там сейчам порядок цен для банкета????
    У нас человек 25 будет + 3-4 годовасика)))))
    сыночек 09.12.09г.

13. Вверх #43413
    Друзья мои, просто мы еще не дошли до уровня ресторанов чайлдфри, поэтому внегласно везде у нас тащут детей за собой. Хотя я считаю, что это не правильно. Есть семейные рестораны, есть места чайлдфри, как в нормальном мире.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.

14. Вверх #43414
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Друзья мои, просто мы еще не дошли до уровня ресторанов чайлдфри, поэтому внегласно везде у нас тащут детей за собой. Хотя я считаю, что это не правильно. Есть семейные рестораны, есть места чайлдфри, как в нормальном мире.
    Философия чайлдфри-абсолютно дегенеративная.
    Прчем тут ресто чайлдфри? Все от воспитания зависит
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

15. Вверх #43415
    Посетитель Аватар для botanik1976
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Мне понравилась Ваша подпись,а по поводу деток,ентож наши будущие клиенты,нужно их уже подготавливать к общепиту

16. Вверх #43416
    Постоялец форума Аватар для maserati
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Та вы камикадзе я смотрю))), мамаши- это еще страшнее, чем собачники, собьют с ног своей бушующей энергией материнства.
    ага, "принимаю огонь на себя"
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    у остальных дети способны сидеть два часа тихо и играться крышечкой от минералки...
    или бычками из пепельницы))
    no money - no honey!

17. Вверх #43417
    Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    [/QUOTE]

Притом, что не всегда хочется сидеть в ресторане с орущими рядом чужими детьми, и если их родители не понимают этого, стоит все же ограничивать места с детьми и без детей.

18. Вверх #43418
    Модератор

Цитата Сообщение от НеземнаЯ Посмотреть сообщение
    Рестораны чайлфри притом, что на воспитанность родителей полагаться не приходится. Людям нужны четкие границы, установленные правила и табличка красным цветом, только тогда будет поддерживаться какое-то подобие порядка. Я честно очень много раз видела маленьких, уставших, капризничающих и даже больных детей в ресторанах. И было это не только днем, но и вечером и в ресторанах без минимального "детского" уголка. Просто это такая родительская позиция: дети не должны никак влиять на наш образ жизни, вот как мы привыкли время проводить, так и будет дальше, поэтому дети таскаются за собой абсолютно везде.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.10.2010 в 12:07.

19. Вверх #43419
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Про Один.
    Первый этаж закончил ремонт. Стало аккуратненько. мягкие диванчики. ...
    Это тот, что на Польском?
    Кстати, а почему Один перестал музЫк приглашать , даже в уголке, где музыканты располагались, сейчас стол стоит?!

20. Вверх #43420
    Цитата Сообщение от botanik1976 Посмотреть сообщение
    Мне понравилась Ваша подпись,а по поводу деток,ентож наши будущие клиенты,нужно их уже подготавливать к общепиту
    Вот родители и подготавливают, иногда в ущерб уже существующим взрослым клиентам)))))

Закрытая тема
Страница 2171 из 2207 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права