я не считал. и думаю это на сегодня можно сделать ну разве что оченъ приближенно.
а если вы посчитали, то дайте свои цифры. а то вижу одно ворчанье.
| ||
я не считал. и думаю это на сегодня можно сделать ну разве что оченъ приближенно.
а если вы посчитали, то дайте свои цифры. а то вижу одно ворчанье.
а какие проблемы с организацией? что людей нет? или денег? или опыта нет в *подобных* операциях? не вижу проблемы организационных, во всяком случае.
а позиция лукашенко? проблема, но отнюдь не непреодолимая.
тут бы у россии такой "стратег" как магентис появился бы, считайте что половина дела сделана. венесуела не поможет.
сжиженый газ, на терминалы в польшу далее по трубе в минск.
его полно в мире и не только у россии.
берете список опек и по списку, по списку.
Это вообще черта постсоветских стран - "дружба" за деньги. Другом считают того, кто платит или ползает на коленях, в зависимости от стран. Россия хочет иметь вассалов. Беларусь - покупать дешево энергоресурсы, а также прикрыватся Россией от изоляции. Украина - это мечта о холяве в ЕС. Ведь прекрасно видно, что Украина мечтает не об едином европейском государстве, она мечтает о помощи. Что пойдут субсидии из толстых кошельков западноевропейских стран.
Вот такая она, дружба.![]()
У тех, кто агитируют (власть и другие политики), главные доводы - высокий уровень жизни и все такое. Ничего не слышно про то, как будет Украина участвовать в построении единого государтва, как она будет способствовать развитию ЕС. Говорится только о том, что нам даст ЕС. А ведь единое государтво - это участие всех сторон.
Главная организационная проблема заключается в том, что:
Соответственно, Ваше мнение:Если ЕС совсем не будет препятствовать Польше проводить проамериканскую политику, то в конечном итоге, это будет способствать снижению возможностей его самого конкурировать с США.
Если Президент Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, который, кстати, не далее как сегодня, поздравил Президента другой латиноамеринской страны, Республики Боливия, Эво Моралеса с национальным праздником – Днем провозглашения независимости, адекватно воспринимает объективную реальность, то он не будет связываться с американцами после того, что случилось с С.Милошевичем и С.Хусейном.
Что касается мнения Маджентиса, то оно соответствует позиции ОАО «ГАЗПРОМ» в отношении дальнейшего повышения цены на газ для стран постсоветского пространства.
А они, то есть терминалы СПГ, есть у Польши? Только честно.
Последний раз редактировалось Билл; 06.08.2007 в 21:28.
ага, ну тут надо различать следующее.
организационные проблемы по демонтажу режима лукашенко это одно и здесь я не вижу особых организационных проблем.
а вот проамериканская политика польши это другое. и здесь есть определенные проблемы. но тоже в не принципиальные. главное как обьэснить самим европейцам где их счастье. иметь нищих 15 миллионов белорусов в центре европы европе никак не выгодно, и можно вовлечь саму европу в возвращение белоруссов обратно к цивилизацию. это уже много сложнее чем первое.
лукашенко vs американцы. да речь и не идет о том чтоб напрямую воевать с лукашом, Боже упаси.
речь идет о том чтоб мягко демонтировать режим, лукаша на политическое кладбище. скажем ссылка в вологду или в венесуелу/боливию/кубу.
махгентис. то что стратег магентис предлагает никак не согласуется с позицией газпрома.
"Принципы взаимоотношений в газовой сфере:
рыночный уровень экспортной цены;
использование формулы цены;
система долгосрочных контрактов;
отмена бартерных схем расчетов за поставки и транзит газа.
"
у магентиса его смелое 200 долларов, взято с потолка. он появится подтвердит.
типа, отцепитесь от россии нахрен вот вам цена 200 и с завтрашнего дня. хотите платите - хотите вешайтесь.
эх, искренне хотел бы э магентиса русским премьером.
терминалов в польше нет, и даже еще не строят.
но если надо, то американцы построят.
причем легко и на ура.
![]()
Да неужто белоруссы - дикари???и можно вовлечь саму европу в возвращение белоруссов обратно к цивилизацию.
Я считаю, что цена на газ должна определяться не 100 или 200 , или 300 долл., а сбором всех затрат по добыче и транспортировке газа на Украину, плюс, естественно, прибыль (извините, в России тоже огромное количество негазифицированных областей).
Кроме того, должен быть соблюден некий баланс. Если норвежцы дают газ по 500 долл., то какой смысл давать России по 100 ?
Менеджеров, которые думают иначе, увольнять надо без разговоров.
В любом случае надо привыкать, что Украина и Россия разные государства. Поэтому газ никак не может стоить по тьакой же цене, что и в России.
В конечном итоге, Россия же не требует от Украины поставок металлопроката по ценам вдвое меньшим, чем по тем, по которым она экспортирует на Запад.
Да не ястреб я, а самый мирный человек.
В конечном итоге, надо определяться. Если мы разные государства, а именно мы такие и есть, то дружбы между нами быть не должно (она выражается почему то только в экономических преференциях). Партнерство - да, там где выгодно.
Во взаимоотношениях между Россией и Украиной есть две "проблемы" - великая российская отмазка про заниженные цены на углеводороды и великая украинская отмазка про заниженную стоимость аренды базы флота.
Все это нужно ликвидировать, тогда и поводов для спекуляций не будет.
Социальные закладки