|
Да пожалуйста, мне не лень перепостить часть ответов на неудобные вопросы, надеюсь вам будет приятно узнать ответы:
Вартан:
Эдуард Иосифович, поясните, какие родственные связи между вами и Д. Корчинским?
Эдуард Гурвиц:
Никаких.
Алексей:
Эдуард Иосифович, когда вы покинете Одессу?
Эдуард Гурвиц:
Из Вашего вопроса следует, что мой отъезд предопределен – осталось только уточнить время. В таком случае Вы обратились не по адресу, потому что я так не считаю. Вам следует задать этот вопрос тем телеканалам и сайтам, которые с 1998 года уже десятки раз начинали отсчет времени, оставшегося до моего отъезда, и десятки раз его обнуляли. За это время мне посчастливилось многое в городе сделать, – а Одессу действительно покинули мои оппоненты. Некоторые под выборы вернулись и вновь испытывают свою удачу. Не дождутся.
Евгений:
Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, кому было выгодно убийство Бориса Деревянко? Спасибо.
Эдуард Гурвиц:
Это убийство было выгодно подлецам и подонкам. Но у меня такое впечатление, что именно они чаще всего клянутся в верности убитому в эфире.
Сергей Викторович:
Объясните, пожалуйста, зачем городу брать кредиты под залог коммунальной собственности, если отдавать нечем и, соответственно, залоговая собственность уходит банкам за бесценок? Почему сразу не продать эту собственность через аукцион по реальной цене, получив больше денег и сэкономив на процентах за кредит?
Эдуард Гурвиц:
До сего дня город не потерял еще ни одного отданного в залог объекта.
Ветеран:
Почему Вы убрали Звезду с Герба Города-Героя Одессы?
Эдуард Гурвиц:
У Вас неверная информация. Звезда исчезла с малого герба города, теперь говорят, что по чистому недоразумению, в тот период, когда городским головой считался Руслан Боделан, а именно в 1999 году. Тогда таких недоразумений было много. Но по странному стечению обстоятельств в тот момент на это никто не обратил внимания, не было вопросов на сессиях, жалоб, обращений, инициатив. Тема оказалась востребованной значительно позже. И мне сразу приписали собственную заслугу те, кто это делал или смолчал.
Светлана Валентиновна:
Здравствуйте, Эдуард Иосифович! Скажите, почему вы отказались от того, чтобы на 9 Мая развесить флаги Победы вопреки указанию губернатора Матвийчука?
Эдуард Гурвиц:
Я уже много раз отвечал на этот вопрос. Флаги Победы присутствовали 9-го Мая на всех городских площадках, где проводились праздничные мероприятия. Что касается административных зданий, – то на них, тем более в дни общегосударственных праздников, могут размещаться только государственные флаги Украины. Отменить действие закона своими устными указаниями не может ни один чиновник. Особенно неприятно, если этот чиновник и пальцем не пошевелил, чтобы помочь городу провести праздничный «фронтовой привал» для ветеранов или грандиозный концерт на Потемкинской лестнице, не выплатил к празднику ни одной дополнительной гривны тем, кто защищал страну. Я думаю, что вся эта история с флагами Победы придумана и раздута исключительно для того, чтобы скрыть неумение и нежелание некоторых деятелей оказать реальную помощь ветеранам. Им лучше даются казенные фразы и телесюжеты, в которых они главные даже в День Победы.
Константин:
Эдуард Иосифович, короля делает свита! Как вы относитесь к тому, что на видео в Интернете четко видно, как Ваш зам Вахтанг Убирия по-хамски себя ведет и размахивает пистолетом?
Эдуард Гурвиц:
В данном случае все зависит от того, что именно Вы хотите увидеть. Я увидел там человека, оказавшегося в окружении рейдеров, которые пытались захватить городскую свалку и парализовали ее работу в самое жаркое время года. В другой ситуации поведение Убирии, наверное, следовало бы назвать неподобающим, – но когда ты противостоишь численно превосходящим и гораздо лучше вооруженным преступникам, критерии оценки поведения неизбежно меняются. Не думаю, что воры и сопровождавшие их лица вправе требовать к себе вежливого обращения. В суде, конечно, другое дело. Но не в момент, когда они пытаются совершить преступление.
Евгения:
Уважаемый мэр нашего города, ваш соперник на выборах Алексей Костусев утверждает, что даже депутаты горсовета не могут назвать точную сумму внешних долгов города. Вы как градоначальник можете, в конце концов, сказать людям правду? Сколько всего город задолжал?
Эдуард Гурвиц:
Трудно сказать, на кого рассчитана эта неумная ложь Алексея Костусева. Внешний долг города составляет 50 миллионов швейцарских франков. Из них 10 – город должен выплатить в этом году. 40 – в следующем. Проценты погашаются своевременно. Такая долговая нагрузка является незначительной с точки зрения любого мало-мальски грамотного специалиста, к каким себя наверняка причисляет и Алексей Костусев. Вся информация о долге открыта для любого одессита, тем более – депутата. И не знать о нем могут только те, кто этим вопросом совершенно не интересуется.
Вы заметили что конференцию продлили на пол часа потому что на все вопросы мэр не успевал ответить? Или не заметили?
Как сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры, прокуратурой Овидиопольского района возбуждено уголовное дело в отношении руководителя предприятия, который задолжал своим работникам свыше 120 тысяч гривен. Его предприятие имело самую большую задолженность по зарплате в Овидиопольском районе. Сдавая в аренду предпринимателям более 200 контейнеров, руководитель предприятия тратил полученные средства на различные статьи расходов, не выплачивая при этом заработную плату собственным подчиненным.
Цитирую вас:
Я привёл часть "неудобных" вопросов с конференции мэра и ответы на них, следовательно ваше утверждение о том, что "неудобные вопросы были отброшены" опровергнуто. Следовательно оно было ложным. Следовательно вы соврали.
Я уж не знаю что тут добавить и как еще разжевать.
PS. Всё что могло показаться переходом на личности беру назад.
Если-бы вы утверждали что Гурвиц ответил не на все вопросы, я-бы с вами и не спорил, невозможно за час и полтора ответить на все вопросы. Вы утверждали другое: "Те, кто занимался этой конференцией заранее отбросили "неудобные" для Гурвица вопросы." - это значит что неудобные вопросы были убраны или не допущены на конференцию. Это ваше утверждение - ложь и я это доказал.
Почему я считаю важным разбираться с такими случаями - потому что из многих случаев умело составленного мелкого вранья складывается удобная для кого-то неверная картина. Ну а разбираясь понемногу с мелким враньём хоть какая-то ясность проступает.
Социальные закладки