Тема: Томограмма

Ответить в теме
Страница 8 из 108 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 2144
  1. Вверх #141
    User banned
    Началась осень и начал болеть грудной отдел позвоночника,аритмия тахикардия,чувство страха.При глубоком вдохе болит.
    Интересно,это всё может быть от позвоночника?

2. Вверх #142
    Постоялец форума Аватар для MILA_07
    Подскажиет срочно,что лучше сделать доплерографию или КТ головного мозга при повышеном АД и сильных головных болях? В чём разница и где в центре лучше делать? Заранее спасибо.
    Последний раз редактировалось MILA_07; 15.09.2010 в 09:46.

3. Вверх #143
    Новичок Аватар для Ultramari
    Цитата Сообщение от MILA_07 Посмотреть сообщение
    Подскажиет срочно,что лучше сделать доплерографию или КТ головного мозга при повышеном АД и сильных головных болях? В чём разница и где в центре лучше делать? Заранее спасибо.
    Кравченко Наталья александровна 067 3167673
    На малиновского в 10 АСС Медикал
    Делала 1 год назад, хороший врач, грамотное заключение

4. Вверх #144
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Подскажите пожалуйста ---шейный отдел--нестабильность,солевые отложения,судя по доплеру есть некоторые проблемы с сосудами, головокружения ,пониженное давление 90-70 ( раньше было 130-80) что лучше КТ или же МРТ делать ?

5. Вверх #145
    User banned
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ---шейный отдел--нестабильность,солевые отложения,судя по доплеру есть некоторые проблемы с сосудами, головокружения ,пониженное давление 90-70 ( раньше было 130-80) что лучше КТ или же МРТ делать ?
    если мозг, то я думаю без разницы (у меня есть и то и то - в описании почти онинаково +/-).
    так же есть магнитно-резонансная ангиография - смотрят сосуды головы и шеи, 1100 интосана (вроде больше нигде не делают )

6. Вверх #146
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    если мозг, то я думаю без разницы (у меня есть и то и то - в описании почти онинаково +/-).
    так же есть магнитно-резонансная ангиография - смотрят сосуды головы и шеи, 1100 интосана (вроде больше нигде не делают )
    Спасибо!!!!

7. Вверх #147
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от Whale1 Посмотреть сообщение
    Началась осень и начал болеть грудной отдел позвоночника,аритмия тахикардия,чувство страха.При глубоком вдохе болит.
    Интересно,это всё может быть от позвоночника?
    Не похоже...Конкретный ответ на конкретные данные
    Простите за сарказм.

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от pilulina Посмотреть сообщение
    делать лучше МРТ,врач решит ,нужен ли контраст.Доплер сосуды не видит,есть ангиография,это сложная процедура.
    п.с.У меня лишь нейрохирург в Киеве на консультации увидел на МРТ,что обе шейные артерии справа от позвоночника(сорри за интим),воть.А доплер несколько раз утверждал,что левая плохо ФУНКЦИОНИРУЕТ!
    dum spiro spero

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    делать лучше МРТ,врач решит ,нужен ли контраст.Доплер сосуды не видит,есть ангиография,это сложная процедура.
    п.с.У меня лишь нейрохирург в Киеве на консультации увидел на МРТ,что обе шейные артерии справа от позвоночника(сорри за интим),воть.А доплер несколько раз утверждал,что левая плохо ФУНКЦИОНИРУЕТ!
    Хм тоже вариант..
    У меня по доплеру левая тоже плохо фунциклирует....

К сожалению проблема нашей медицины-особенно той части что отвечает за диагностику - просто катастрофична...

Моей знакомой на 7 месяце беременности при узи врач не увидел что у нее двое близнецов а не один крупный плод.( узи делалось не в Одессе а в области в районном центре)

10. Вверх #150
    Новичок
    У ребенка 10 лет ушиб головы в затылочной части. Подскажите, что лучше:КТ или МРТ для исключения гематомы.Спасибо.

11. Вверх #151
    Новичок Аватар для fofi2010
    У мужа подозревают разрыв сустава надостной мышцы плеча. Живем под Одессой,понятно,что специалистов нет у нас. Подскажите,к кому и куда можно обратиться в Одессе с этой проблемой? Знаю,что в таких случаях нужно делать МРТ,но сначала хотелось бы к специалисту. Были в Шабо,там ортопед.центр-развод на бабло! При рентгеновских снимках они не увидели вывих и стали настаивать на непонятном лечении при неадекватной цене. Наши,местные врачи сказали,что элементарный вывих,но надо сделать МРТ.

12. Вверх #152
    User banned
    Цитата Сообщение от fofi2010 Посмотреть сообщение
    У мужа подозревают разрыв сустава надостной мышцы плеча. Живем под Одессой,понятно,что специалистов нет у нас. Подскажите,к кому и куда можно обратиться в Одессе с этой проблемой? Знаю,что в таких случаях нужно делать МРТ,но сначала хотелось бы к специалисту. Были в Шабо,там ортопед.центр-развод на бабло! При рентгеновских снимках они не увидели вывих и стали настаивать на непонятном лечении при неадекватной цене. Наши,местные врачи сказали,что элементарный вывих,но надо сделать МРТ.
    врач скорее всего травматолог, точно не знаю, позвоните в областную на Поселке, узнайте, там и МРТ у них, но по записи и очередь на пару дней, зато цена в 2раза меньше городской.

13. Вверх #153
    Постоялец форума
    ...Такого диагноза ( разрыв сустава надостной мышцы..) не может существовать..
    Может разрыв сухожилия мышцы ?? Но при разрыве этой мышцы клиника соответсвующая и диагноз очевиден.. Возможно микроразрывы сухожилий даной мышцы, что часто бывает.. Вы лучше опишите клинику.. Боль когда появляется? При каком положении руки? В каком положении боль исчезает? Была ли травма ??
    Если элементарный вывих, то вправить ..

14. Вверх #154
    Посетитель Аватар для Klubnichka
    Что лучше делать КТ или МРТ головы? Мучают головные боли. Врач направил на КТ, а я не сообразила спросить на счет МРТ, он вроде бы безопаснее.

15. Вверх #155
    Новичок
    заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросом:где в наше время лучше всего сделать МРТ ГМ ?(качество/цена)

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Диагност
    Цитата Сообщение от Klubnichka Посмотреть сообщение
    Что лучше делать КТ или МРТ головы? Мучают головные боли. Врач направил на КТ, а я не сообразила спросить на счет МРТ, он вроде бы безопаснее.
    Направили на КТ Вас, для того, чтоб исключить наличие объемных и очаговых поражений головного мозга. Потому информативность обоих методов диагностики будет практически одинакова. КТ дешевле намного.
    МРТ безопаснее, но это наиболее молодой метод. Еще нет возможности увидеть отдаленные последствия. Но это уже отдельная дискуссия

Цитата Сообщение от konfetova Посмотреть сообщение
    заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросом:где в наше время лучше всего сделать МРТ ГМ ?(качество/цена)
    Качество - в ИНТО-САНЕ, цена - на Слободке. Если речь идет об оптимальном соотношении, то Военный госпиталь (ул.Пироговская). Ну, это мое личное мнение.

Цитата Сообщение от fofi2010 Посмотреть сообщение
    У мужа подозревают разрыв сустава надостной мышцы плеча. Наши,местные врачи сказали,что элементарный вывих,но надо сделать МРТ.
    Я бы посоветовал просто проконсультироваться с одесскими травматологами (ГКБ№11 например). Показать им снимки. Если на рентгене ТОЧНО нет вывиха, то его скорее всего вообще нет. Всякие мелкие надрывы связок и мышц ни на КТ, ни на МРТ никто нормально не увидит (заподозрить только, а это можно сделать и при клиническом осмотре). Важно кто смотрит, а не как
    Последний раз редактировалось Диагност; 21.10.2010 в 21:17.

17. Вверх #157
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от konfetova Посмотреть сообщение
    в ИНТОСАНЕ сканирование идет через 1мм,на слободке чепез 5.
    И не такой уж это новый метод(возможно в Украине)!КТ многое не видит.
    dum spiro spero

18. Вверх #158
    Посетитель
    [QUOTE=Диагност;15574396]Направили на КТ Вас, для того, чтоб исключить наличие объемных и очаговых поражений головного мозга. Потому информативность обоих методов диагностики будет практически одинакова. КТ дешевле намного.
    МРТ безопаснее, но это наиболее молодой метод. Еще нет возможности увидеть отдаленные последствия. Но это уже отдельная дискуссия

МРТ намного информативнее и точнее! в диагностике. Говорю, как человек которому в ИСане сначала сделали КТ головного мозга со страшным диагнозом, а потом (через 12 часов) всё таки сделали МРТ. И всё стало на свои места, диагноз не подтвердился. А то б напичкали лекарствами. Люди, лучше не жалеть денег на диагностику, всё перепроверять! Врачи калеки, могут ошибаться, диагносты тем более. Лучше потратить деньги на диагностику чем на лекарства. ИМХО.

19. Вверх #159
    Частый гость Аватар для Алена1986
    Форумчане, очень нужна ваша помощь. У мамы очень частые головные боли, головокружение и давление прыгает. Некоторые врачи говорят, что это остеохондроз дает такое...некоторые другое говорят...Хочу ее отвести к хорошему невропатологу. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. будет хорошо,если на пос Котовского, но это не принципиально..главное чтобы врач был толковый и помог. Спасибо большое заранее.

20. Вверх #160
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Скажите, если на лёгком есть шов из танталовых или титановых скоб, можно МРТ делать!?

Ответить в теме
Страница 8 из 108 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права