Началась осень и начал болеть грудной отдел позвоночника,аритмия тахикардия,чувство страха.При глубоком вдохе болит.
Интересно,это всё может быть от позвоночника?
|
Началась осень и начал болеть грудной отдел позвоночника,аритмия тахикардия,чувство страха.При глубоком вдохе болит.
Интересно,это всё может быть от позвоночника?
Подскажиет срочно,что лучше сделать доплерографию или КТ головного мозга при повышеном АД и сильных головных болях? В чём разница и где в центре лучше делать? Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось MILA_07; 15.09.2010 в 09:46.
Подскажите пожалуйста ---шейный отдел--нестабильность,солевые отложения,судя по доплеру есть некоторые проблемы с сосудами, головокружения ,пониженное давление 90-70 ( раньше было 130-80) что лучше КТ или же МРТ делать ?
делать лучше МРТ,врач решит ,нужен ли контраст.Доплер сосуды не видит,есть ангиография,это сложная процедура.
п.с.У меня лишь нейрохирург в Киеве на консультации увидел на МРТ,что обе шейные артерии справа от позвоночника(сорри за интим),воть.А доплер несколько раз утверждал,что левая плохо ФУНКЦИОНИРУЕТ!![]()
dum spiro spero
Хм тоже вариант..
У меня по доплеру левая тоже плохо фунциклирует....
К сожалению проблема нашей медицины-особенно той части что отвечает за диагностику - просто катастрофична...
Моей знакомой на 7 месяце беременности при узи врач не увидел что у нее двое близнецов а не один крупный плод.( узи делалось не в Одессе а в области в районном центре)
У ребенка 10 лет ушиб головы в затылочной части. Подскажите, что лучше:КТ или МРТ для исключения гематомы.Спасибо.
У мужа подозревают разрыв сустава надостной мышцы плеча. Живем под Одессой,понятно,что специалистов нет у нас. Подскажите,к кому и куда можно обратиться в Одессе с этой проблемой? Знаю,что в таких случаях нужно делать МРТ,но сначала хотелось бы к специалисту. Были в Шабо,там ортопед.центр-развод на бабло! При рентгеновских снимках они не увидели вывих и стали настаивать на непонятном лечении при неадекватной цене. Наши,местные врачи сказали,что элементарный вывих,но надо сделать МРТ.
...Такого диагноза ( разрыв сустава надостной мышцы..) не может существовать..
Может разрыв сухожилия мышцы ?? Но при разрыве этой мышцы клиника соответсвующая и диагноз очевиден.. Возможно микроразрывы сухожилий даной мышцы, что часто бывает.. Вы лучше опишите клинику.. Боль когда появляется? При каком положении руки? В каком положении боль исчезает? Была ли травма ??
Если элементарный вывих, то вправить ..
Что лучше делать КТ или МРТ головы? Мучают головные боли. Врач направил на КТ, а я не сообразила спросить на счет МРТ, он вроде бы безопаснее.
заранее прошу прощения, если повторюсь с вопросом:где в наше время лучше всего сделать МРТ ГМ ?(качество/цена)
Направили на КТ Вас, для того, чтоб исключить наличие объемных и очаговых поражений головного мозга. Потому информативность обоих методов диагностики будет практически одинакова. КТ дешевле намного.
МРТ безопаснее, но это наиболее молодой метод. Еще нет возможности увидеть отдаленные последствия. Но это уже отдельная дискуссия
Качество - в ИНТО-САНЕ, цена - на Слободке. Если речь идет об оптимальном соотношении, то Военный госпиталь (ул.Пироговская). Ну, это мое личное мнение.
Я бы посоветовал просто проконсультироваться с одесскими травматологами (ГКБ№11 например). Показать им снимки. Если на рентгене ТОЧНО нет вывиха, то его скорее всего вообще нет. Всякие мелкие надрывы связок и мышц ни на КТ, ни на МРТ никто нормально не увидит (заподозрить только, а это можно сделать и при клиническом осмотре). Важно кто смотрит, а не как
Последний раз редактировалось Диагност; 21.10.2010 в 21:17.
[QUOTE=Диагност;15574396]Направили на КТ Вас, для того, чтоб исключить наличие объемных и очаговых поражений головного мозга. Потому информативность обоих методов диагностики будет практически одинакова. КТ дешевле намного.
МРТ безопаснее, но это наиболее молодой метод. Еще нет возможности увидеть отдаленные последствия. Но это уже отдельная дискуссия
МРТ намного информативнее и точнее! в диагностике. Говорю, как человек которому в ИСане сначала сделали КТ головного мозга со страшным диагнозом, а потом (через 12 часов) всё таки сделали МРТ. И всё стало на свои места, диагноз не подтвердился. А то б напичкали лекарствами. Люди, лучше не жалеть денег на диагностику, всё перепроверять! Врачи калеки, могут ошибаться, диагносты тем более. Лучше потратить деньги на диагностику чем на лекарства. ИМХО.
Форумчане, очень нужна ваша помощь. У мамы очень частые головные боли, головокружение и давление прыгает. Некоторые врачи говорят, что это остеохондроз дает такое...некоторые другое говорят...Хочу ее отвести к хорошему невропатологу. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего врача. будет хорошо,если на пос Котовского, но это не принципиально..главное чтобы врач был толковый и помог. Спасибо большое заранее.
Скажите, если на лёгком есть шов из танталовых или титановых скоб, можно МРТ делать!?
Социальные закладки