Девулички, зимняя одежда для кормления![]()
|
Девулички, зимняя одежда для кормления![]()
девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким и что можно сделать - малый начинает кушать, есть минут 5, потом пару раз пососет и голову отдергивает, смотрит по сторонам, может и поагукать, опять хватает грудь и опять отдергивает и так практически до конца кормления...
ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
Моей Мане почти 5 мес., кушает хорошо, спит тоже, вообще спокойный ребенок, всем довольный, улыбчивый. Но вот уже второй месяц недобирает в весе приблизительно по 200 гр . Кормлю по требованию, это конечно, гораздо чаще чем раз в 3 часа, когда через 2 часа, а иногда и через 2,5, хотя может задрыхнуть и на 4-5 часов (особенно в машине). Ночью тоже кушает 2 раза. Молочка явно ей хватает, т.к. она высасывает не все, а в конце кормежки даже немножко срыгивает, не очень обильно, но явно видно, что ВОНО ей уже НЕЛИЗЕ, то молоко. Но за одно кормление съедает молочко из одной и второй груди.
Короче, ребенок наедается, доволен.
Но в прошлом месяце мы вернулись с отдыха, и недобор в весе я списала на то что ребенок больше спал чем ел, так как свежий воздух море и т.д. В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.
Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать. В общем "помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!"
А лучше всего советом.
Последний раз редактировалось waitining; 17.10.2010 в 22:06.
Мужу. Вы сами пишете, что ребёнок довольный, еслиб голодала точно былоб понятно
Видимо это особенность Вашей малышки. С прикормом не спешите, у нас зубы в 3 месяца вышли оба нижних, ито прикорм начали вводить ближе к 7-ми, а уж вам беззубым и подавно ненадо
По своему малявке замечала как зубы начинают идти у него аж щёчки пропадают, прям за ночь. Может и у Вас зубастый возраст пришёл
![]()
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Судя по табличкам прибавки роста и веса для детей до года на сайте бесткидс.ру, Маня должна была набрать за 4 месяц 750 гр , а набрала 500, а вот за 5 месяц по табличке 700 гр в среднем, а Маня опять 500 гр набирает .
Сейчас без нескольких дней 5 месяцев и опять прибавка 500 гр., т.е общий вес 6500 гр., а родилась с весом 3330 гр.
Ключевое "в среднем" - это не значит что так набирают все. А если набрал больше - на диету? Есть минимальный набор веса в неделю - 125 гр, а максимума нет. Т.е. 500 гр в месяц - вполне в пределах нормы. А дальше вообще вес может остановиться - что делать будете? Надо просто расслабиться и доверять ребенку. Если он активный, в хорошем настроении - значит все в порядке
Вес, рост и комплекция ребенка - это не таблица для статистики. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов: в первую очередь наследственность, образ жизни родителей, питание всей семьи, регион проживания и тому подобное.
Если же следовать этим таблицам, то все дети должны быть одинаковы как клоны, соответственно и взрослые тоже...
Бить тревогу нужно тогда, когда ребенок резко теряет в весе (заметьте, не недобирает), становится вялым, плохо ест/спит, капризничает.
Ventrem nimis replere nocet
Сердечно благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу и дал совет. Понятно, что у нас все нормалек и можно расслабиться. Несмотря на то, что у меня уже второй ребенок, я все равно остаюсь момой-кипишь. Прочитала мужу все посты с советами, на что услышала ответ: "... а я тебе, что не тоже самое говори?"
Спасибо![]()
![]()
девушки,задам вам вопросы, которые здесь часто звучали, не сомневаюсь, сколько могла прочла. до этого на курсы для беременных ходила, с мамой общалось, Комаровского читала - накопилось несколько противоречивых мнений.
если не лень, ответьте из своего опыта
-на курсах говорят, что сцеживаться не нужно - будет прибывать столько, сколько ребенок хочет. кормишь полностью с одной груди, не наелся даешь вторую, не сцеживаешь, в след. раз начинаешь со второй. при этом и мама моя сцеживалсь, и в роддомах постоянно предлагают судя по прочитанному. это чтобы наладить вначале или всегда нужно?
-бутылочку ни за что не давать - грудь будет брать неправильно. опять же - это актуально вначале или постоянно? подружка сцеживает молокоотсосом, идет гулять, кормит из бутылочки в процессе, вроде логично, но почему столько крика тогда от специалистов?
-пустышка вредна по той же причине(грудь не возьмет) или просто плохая привычка, от которой сложно отучить?
вот, накатала вам, жду авторитетных мнений![]()
На курсах все сказали правильно, у мамы устаревшие факты, которые относились к периоду "режимных" детей.
1. Обычно сцеживать не нужно, иначе может быть гиперлактация. Другое дело если молока мало, а ребенок "ленивчик" и не высасывает. В роддомах предлагают другую процедуру - расцеживание в момент прихода молока. Постоянно это делать не надо.
2. Зачем кормить из бутылочки если под рукой есть грудь? Как-то нелогично. Бутылочка может быть нужна если мама работает с раннего возраста. Но грудь да - может брать неправильно после этого либо вообще отказаться. Отсюда и крик. Консультантам как бы можно и не кричать, ребенок Ваш, это у мамы потом будут мучения и слезы "отказался от груди, что делать"
3. Проблемы от пустышки Вы перечислили, разве этого мало?
А по Вашему вопросу в другой теме - специально грудь готовить не надо, но можно увлажнять кремами. Не тереть и соскИ не крутить!
Последний раз редактировалось Pe_Na; 19.10.2010 в 20:23.
Описываю лично свой опыт - на авторитетное мнение не претендую.
У меня плоские соски поэтому трудностей я ждала, но готова к ним не была)).
Первые два дня мне ребзя не давалали, соответсвенно он был на смеси+роддомовские бутылки с дыркой.
До 4 х месяцев я докармливала смесью и кормила через накладки. Соска у нас тоже была (не постоянно - во время сна когда вижу что начинал просыпаться, успокоится на улице). После 4 месяцев я спрыгнула со смеси и отказалась от накладок. Где то в 7 мес (как зубы вылезли) отказалась от соски - тоже без особых проблем и истерик.
Итог истории: на меня эти страшилки не подействовали, НО это только мой опыт+ у меня очень спокойный (ттт) ребенок, и наверное сильный гормональный фон.
Кстати без соски больше страдаю я так как теперь ребзь спит хуже и сиську по дороге из парк тоже не всегда дашь. Но отказались так отказались, бум надеятся на правильный прикус и экономию на стоматологах)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Насчет сцеживания: я цедилась первый месяц, т.к. молока было много, а ребенок маленький и слегка недоношенный, не мог все высосать, болела грудь. Несмотря на это он набрал 1500гр. После того, как лактация наладилась, сцеживалась только когда надо было уходить и оставлять молоко. В роддоме часто прибывает молоко и набухает грудь, протоки еще забиты, поэтому там предлагают расцедить для облегчения состояния мамы.
Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю(
1. Молоко пришло на третий день когда уже дома были, в роддоме не расцеживали. Не сцеживалась. Первые месяца 1-2,5 молоко прям вытекало,особенно когда малявку на руках носила или подходило время кормиться прям по животу текло, даже ковёр в комнате сняли.Дискомфорта в груди небыло, мы прикладывались по-началу каждые 1-1,5, и вообще я как только малыш начинал вести себя беспокойно сразу сисю в рот и спокойствие
2. с бутылочкой мы так и не подружились, хотя в роддоме был на смеси. Допаивать начали после 6 м. с ложечки, а позже купили маленькую поилку. Смысла сцеживаться и переливать в бутылку не видела. Проще сисю дать и точно знаешь - свежачёк
3. а вот с соской дружим ночью, я упустила момент когда он ещё не мог сопротивляться, а теперь когда нам 1,4 боремся кто-когоСудя по своему опыту не могу сказать, что соска мешает ГВ
У нас зубы вылезли в 3м. и сынуль не кусался пока случайно прикусив не не увидел мою реакцию и видимо решил что это весело. Кстати тоже ближе к полугоду. Во-первых не выдёргивайте и не тяните грудь, от этого сосок ещё больше страдает (разжимайте ему челюсть). Обычно мой начинал покусывать когда уже немного поел, поэтому я смело забирала: укусил-отодвинула, снова укусил-положила и отошла. Захочет есть кусать не будет. Во-вторых не разрешать играть с грудью, а дать понять Сися = Еда. Нам хватило пары раз, чтоб перестать кусаться.
Соски попробуйте помазать Бепантеном, мне помогало.
Социальные закладки