Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 513 из 1315 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 26285
  1. Вверх #10241
    User banned

2. Вверх #10242
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким и что можно сделать - малый начинает кушать, есть минут 5, потом пару раз пососет и голову отдергивает, смотрит по сторонам, может и поагукать, опять хватает грудь и опять отдергивает и так практически до конца кормления...

3. Вверх #10243
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, может кто-то сталкивался с таким и что можно сделать - малый начинает кушать, есть минут 5, потом пару раз пососет и голову отдергивает, смотрит по сторонам, может и поагукать, опять хватает грудь и опять отдергивает и так практически до конца кормления...
    вы уточняйте возраст малыша ... в каждом возрасте разные причины могут быть
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

4. Вверх #10244
    Посетитель
    ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
    Моей Мане почти 5 мес., кушает хорошо, спит тоже, вообще спокойный ребенок, всем довольный, улыбчивый. Но вот уже второй месяц недобирает в весе приблизительно по 200 гр . Кормлю по требованию, это конечно, гораздо чаще чем раз в 3 часа, когда через 2 часа, а иногда и через 2,5, хотя может задрыхнуть и на 4-5 часов (особенно в машине). Ночью тоже кушает 2 раза. Молочка явно ей хватает, т.к. она высасывает не все, а в конце кормежки даже немножко срыгивает, не очень обильно, но явно видно, что ВОНО ей уже НЕЛИЗЕ, то молоко. Но за одно кормление съедает молочко из одной и второй груди.
    Короче, ребенок наедается, доволен.
    Но в прошлом месяце мы вернулись с отдыха, и недобор в весе я списала на то что ребенок больше спал чем ел, так как свежий воздух море и т.д. В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.

Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать . В общем "помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!" А лучше всего советом.
    Последний раз редактировалось waitining; 17.10.2010 в 22:06.

5. Вверх #10245
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от waitining Посмотреть сообщение
    ДЕВЫ, нужен Ваш совет.
    Моей Мане почти 5 мес., кушает хорошо, спит тоже, вообще спокойный ребенок, всем довольный, улыбчивый. Но вот уже второй месяц недобирает в весе приблизительно по 200 гр . Кормлю по требованию, это конечно, гораздо чаще чем раз в 3 часа, когда через 2 часа, а иногда и через 2,5, хотя может задрыхнуть и на 4-5 часов (особенно в машине). Ночью тоже кушает 2 раза. Молочка явно ей хватает, т.к. она высасывает не все, а в конце кормежки даже немножко срыгивает, не очень обильно, но явно видно, что ВОНО ей уже НЕЛИЗЕ, то молоко. Но за одно кормление съедает молочко из одной и второй груди.
    Но в прошлом месяце мы вернулись с отдыха, и недобор в весе я списала на то что ребенок больше спал чем ел, так как свежий воздух море и т.д. В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.

Что делать? Может пора вводить прикорм? Но, зубов еще у нас нет. Муж сказал, смесью недокармливать . В общем "помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!" А лучше всего советом.
    значит у вашей малышки такая норма =)) она же никому не должна весить столько-то =)) мы же все тоже по разному весим =) единственный совет - успокоится и кормить малышку сисей =)
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #10246
    Не покидает форум
    ДЕВЫ, нужен Ваш совет.

Совет - забить на нормы

У мню деть как пополз - два месяца вообще ни грамма не набирал. . Сейчас нам год и семь - пришли на прививку, врач говорит "какой он у тебя толстый, откормила" Вот так всегда, то недобор, то толстый. А ребенок по ходу обычный....

7. Вверх #10247
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    ... Муж сказал, смесью недокармливать . В общем "помоЖите людЯ добрАЯ Хто чЫм можЭтЬ!" А лучше всего советом.
    Мужу . Вы сами пишете, что ребёнок довольный, еслиб голодала точно былоб понятно Видимо это особенность Вашей малышки. С прикормом не спешите, у нас зубы в 3 месяца вышли оба нижних, ито прикорм начали вводить ближе к 7-ми, а уж вам беззубым и подавно ненадо По своему малявке замечала как зубы начинают идти у него аж щёчки пропадают, прям за ночь. Может и у Вас зубастый возраст пришёл
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

8. Вверх #10248
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    В этом месяце Мане сделали 15 сеансов общего массажа (ребенку массаж нравится, не плачет, а наоборот я бы сказала, получает удовольствие) и опять набирает не ахти как, опять недостача 200 гр.
    Во время массажа дети перестают набирать, либо вообще теряют в весе.
    И кроме того, что по Вашему недобор? Сколько считаете ребенок должен набирать? Какой минимальный вес и сейчас?

9. Вверх #10249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    Во время массажа дети перестают набирать, либо вообще теряют в весе.
    И кроме того, что по Вашему недобор? Сколько считаете ребенок должен набирать? Какой минимальный вес и сейчас?
    Судя по табличкам прибавки роста и веса для детей до года на сайте бесткидс.ру, Маня должна была набрать за 4 месяц 750 гр , а набрала 500, а вот за 5 месяц по табличке 700 гр в среднем, а Маня опять 500 гр набирает .
    Сейчас без нескольких дней 5 месяцев и опять прибавка 500 гр., т.е общий вес 6500 гр., а родилась с весом 3330 гр.

10. Вверх #10250
    Ключевое "в среднем" - это не значит что так набирают все. А если набрал больше - на диету? Есть минимальный набор веса в неделю - 125 гр, а максимума нет. Т.е. 500 гр в месяц - вполне в пределах нормы. А дальше вообще вес может остановиться - что делать будете? Надо просто расслабиться и доверять ребенку. Если он активный, в хорошем настроении - значит все в порядке

11. Вверх #10251
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Судя по табличкам прибавки роста и веса для детей до года на сайте бесткидс.ру, Маня должна была набрать за 4 месяц 750 гр , а набрала 500, а вот за 5 месяц по табличке 700 гр в среднем, а Маня опять 500 гр набирает .
    Сейчас без нескольких дней 5 месяцев и опять прибавка 500 гр., т.е общий вес 6500 гр., а родилась с весом 3330 гр.
    Вес, рост и комплекция ребенка - это не таблица для статистики. Все очень индивидуально и зависит от многих факторов: в первую очередь наследственность, образ жизни родителей, питание всей семьи, регион проживания и тому подобное.
    Если же следовать этим таблицам, то все дети должны быть одинаковы как клоны, соответственно и взрослые тоже...

Бить тревогу нужно тогда, когда ребенок резко теряет в весе (заметьте, не недобирает), становится вялым, плохо ест/спит, капризничает.
    Ventrem nimis replere nocet

12. Вверх #10252
    Посетитель
    Сердечно благодарю всех кто откликнулся на мою просьбу и дал совет. Понятно, что у нас все нормалек и можно расслабиться. Несмотря на то, что у меня уже второй ребенок, я все равно остаюсь момой-кипишь . Прочитала мужу все посты с советами, на что услышала ответ: "... а я тебе, что не тоже самое говори?"
    Спасибо

13. Вверх #10253
    Посетитель
    девушки,задам вам вопросы, которые здесь часто звучали, не сомневаюсь, сколько могла прочла. до этого на курсы для беременных ходила, с мамой общалось, Комаровского читала - накопилось несколько противоречивых мнений.
    если не лень, ответьте из своего опыта

-на курсах говорят, что сцеживаться не нужно - будет прибывать столько, сколько ребенок хочет. кормишь полностью с одной груди, не наелся даешь вторую, не сцеживаешь, в след. раз начинаешь со второй. при этом и мама моя сцеживалсь, и в роддомах постоянно предлагают судя по прочитанному. это чтобы наладить вначале или всегда нужно?
    -бутылочку ни за что не давать - грудь будет брать неправильно. опять же - это актуально вначале или постоянно? подружка сцеживает молокоотсосом, идет гулять, кормит из бутылочки в процессе, вроде логично, но почему столько крика тогда от специалистов?
    -пустышка вредна по той же причине(грудь не возьмет) или просто плохая привычка, от которой сложно отучить?

вот, накатала вам, жду авторитетных мнений

14. Вверх #10254
    На курсах все сказали правильно, у мамы устаревшие факты, которые относились к периоду "режимных" детей.
    1. Обычно сцеживать не нужно, иначе может быть гиперлактация. Другое дело если молока мало, а ребенок "ленивчик" и не высасывает. В роддомах предлагают другую процедуру - расцеживание в момент прихода молока. Постоянно это делать не надо.
    2. Зачем кормить из бутылочки если под рукой есть грудь? Как-то нелогично. Бутылочка может быть нужна если мама работает с раннего возраста. Но грудь да - может брать неправильно после этого либо вообще отказаться. Отсюда и крик. Консультантам как бы можно и не кричать, ребенок Ваш, это у мамы потом будут мучения и слезы "отказался от груди, что делать"
    3. Проблемы от пустышки Вы перечислили, разве этого мало?

А по Вашему вопросу в другой теме - специально грудь готовить не надо, но можно увлажнять кремами. Не тереть и соскИ не крутить!
    Последний раз редактировалось Pe_Na; 19.10.2010 в 20:23.

15. Вверх #10255
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Fibby Посмотреть сообщение
    девушки,задам вам вопросы, которые здесь часто звучали, не сомневаюсь, сколько могла прочла. до этого на курсы для беременных ходила, с мамой, вроде логично, но почему столько крика тогда от специалистов?
    -пустышка вредна по той же причине(грудь не возьмет) или просто плохая привычка, от которой сложно отучить?

вот, накатала вам, жду авторитетных мнений
    Описываю лично свой опыт - на авторитетное мнение не претендую.
    У меня плоские соски поэтому трудностей я ждала, но готова к ним не была)).
    Первые два дня мне ребзя не давалали, соответсвенно он был на смеси+роддомовские бутылки с дыркой.
    До 4 х месяцев я докармливала смесью и кормила через накладки. Соска у нас тоже была (не постоянно - во время сна когда вижу что начинал просыпаться, успокоится на улице). После 4 месяцев я спрыгнула со смеси и отказалась от накладок. Где то в 7 мес (как зубы вылезли) отказалась от соски - тоже без особых проблем и истерик.
    Итог истории: на меня эти страшилки не подействовали, НО это только мой опыт+ у меня очень спокойный (ттт) ребенок, и наверное сильный гормональный фон.

Кстати без соски больше страдаю я так как теперь ребзь спит хуже и сиську по дороге из парк тоже не всегда дашь. Но отказались так отказались, бум надеятся на правильный прикус и экономию на стоматологах)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

16. Вверх #10256
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Насчет сцеживания: я цедилась первый месяц, т.к. молока было много, а ребенок маленький и слегка недоношенный, не мог все высосать, болела грудь. Несмотря на это он набрал 1500гр. После того, как лактация наладилась, сцеживалась только когда надо было уходить и оставлять молоко. В роддоме часто прибывает молоко и набухает грудь, протоки еще забиты, поэтому там предлагают расцедить для облегчения состояния мамы.

17. Вверх #10257
    Посетитель Аватар для TaNuw@
    Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю(

18. Вверх #10258
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    вы уточняйте возраст малыша ... в каждом возрасте разные причины могут быть
    4 месяца исполнилось

19. Вверх #10259
    1. Молоко пришло на третий день когда уже дома были, в роддоме не расцеживали. Не сцеживалась. Первые месяца 1-2,5 молоко прям вытекало,особенно когда малявку на руках носила или подходило время кормиться прям по животу текло, даже ковёр в комнате сняли.Дискомфорта в груди небыло, мы прикладывались по-началу каждые 1-1,5, и вообще я как только малыш начинал вести себя беспокойно сразу сисю в рот и спокойствие
    2. с бутылочкой мы так и не подружились, хотя в роддоме был на смеси. Допаивать начали после 6 м. с ложечки, а позже купили маленькую поилку. Смысла сцеживаться и переливать в бутылку не видела. Проще сисю дать и точно знаешь - свежачёк
    3. а вот с соской дружим ночью, я упустила момент когда он ещё не мог сопротивляться, а теперь когда нам 1,4 боремся кто-кого Судя по своему опыту не могу сказать, что соска мешает ГВ

20. Вверх #10260
    Цитата Сообщение от TaNuw@ Посмотреть сообщение
    Подскажите что делать малому 6мес. исполнилось и вылезло 2 зуба и теперь он меня кусает я уже боюсь его кормить грудь болит что делать незнаю(
    У нас зубы вылезли в 3м. и сынуль не кусался пока случайно прикусив не не увидел мою реакцию и видимо решил что это весело. Кстати тоже ближе к полугоду. Во-первых не выдёргивайте и не тяните грудь, от этого сосок ещё больше страдает (разжимайте ему челюсть). Обычно мой начинал покусывать когда уже немного поел, поэтому я смело забирала: укусил-отодвинула, снова укусил-положила и отошла. Захочет есть кусать не будет. Во-вторых не разрешать играть с грудью, а дать понять Сися = Еда. Нам хватило пары раз, чтоб перестать кусаться.
    Соски попробуйте помазать Бепантеном, мне помогало.

Ответить в теме
Страница 513 из 1315 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 1013 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права