|
Кажется, спалили мы мужика. (
На самом деле ,в районе Барабой есть водоем, куда выпускают форель и за деньги можно ее половить.
По поводу жарки рыбы - как сделать так, чтобы и рыбка была прожаренная и корочка хрустящая...
Мне еще нравится рыба жаренная в кунжуте,только вот,будет ли вкусная в нем форель??? Нужно у Fuchsiі спросить........
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
как приготовить фаршированную рыбу?
Последний раз редактировалось Де Виль; 29.10.2010 в 10:12.
скажу вам рецепт из сёмги.берём сёмгу,режим её порционными кусочками солим.делаем соус(соевый соус ,чеснок через чесночницу и мёда 2 стол.ложки)обмажте рыбу соусом и оставте на 15-20 мин.затем в духовку.получается очень нежная и вкусная сёмга.приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Ilon@; 29.10.2010 в 17:17.
а кто знает рецепт якутского пирога с рыбой? ела ....неимоверно вкусно.
Якутский не знаю ,но сибирский ведом. Называется "Закрытый сибирский пирог с рыбой". Противень смазать топленым маслом. Дрожжевое тесто на него по размеру противня. Нижний слой - обжареный лук на топленом масле, следом -картофель ,нарезаный кружками, далее - квашеную капусту , сверху все это "пиршество" покрыть распластанной и вычищенной рыбой ( там ,преимущественно, хариус) ,в принципе любой речной. Присолить, немного сахарного песку, поперчить,слегка присыпать клюквой. Накрыть тестом ,по краям тесто "защипить" ,смазать яйцом, посредине сделать отверстие-розочку (для выпаривания) и в печь (где-то час) до полного приготовления. Оченно вкусный сибирский продукт. Приятного аппетита!
Спасибо попробую обязательно. Правда тот что я ела был с рисом,красной рыбой и луком.
Сегодня сделала вариацию на тему
Рыба с овощами в рукаве
Рыба (любая белая морская, большие тушки) — 2 шт (у меня было филе, около 1,2 кг)
Картофель — 1 кг
Морковь — 2 шт
Свекла — 2 шт
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Йогурт (фруктовый, любой) — 400 г (я брала маслянку с мелиссой и медом)
Сметана— 200 г
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Уксус (бальзамический)
Специи(перец черный, имбирь молотый, мускатный орех, куркума, орегано, майоран и корень селеры)
Соль.
Чистим картошку и нарезаем ее тонкими пластинками. Морковь и лук - тонкими полу- и четверть кольцами, свеклу - тонкой соломкой. Подготовленную рыбу и овощи посыпаем специями, заливаем йогуртом и сметаной, хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса, затем складываем все в рукав, завязываем и укладываем в предварительно разогретую духовку. Запекаем минут 45-60 при температуре около 200С, у меня было 190, т.к. духовка позволяет или 190 или 210. Приятного аппетита![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
креветки при замораживании так свойств не теряют как палтус(например)
Доброго времени суток, любительницам рыбки!
вчера эксперементировала со скумбрией(очень люблю эту рыбу и могу есть ее хоть каждый день), но запеченая в духовке в разных маринадах, в рукаве или фольге она поднадоела, и вот нашелся выход!
Тушеная в собственном соку(ну или как-то так)
Рыбина чистится, моется, отрезается голова и хвост и режется на куски( я это проделывала с 2 небольшими рыбками).
Каждый кусочек натираю приправкой для морской рыбки( с кунжутом), соль-перец, складываю в миску и поливаю все лимонным соком. Рыбу отставляем в сторону.
2 большие луковицы чистим, режем полукольцами, 1 морковь(я её не очень люблю, по-этому взяла небольшую) режем короткой соломкой.
Берем казан, немного подсолнечного масла, выкладываем на дно казанка половину нарезанного лука, потом скумбрия(остатки маринада тоже в казан) сверху оставшийся лук и морковь, и на огонь(небольшой)! В принципе все, рыба томится минут 20, ей вполне достаточно!
Приятного аппетита
Рыжуля
хочу сыночка
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Социальные закладки