Тема: Блюда из рыбы

Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 861
  1. Вверх #441
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Может кто-то подскажет как вкусно) запечь скумбрию?


  2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Попробуйте запечь скумбрию в фольге
    Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха. Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень: зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у вас остался порубленный чеснок, можете присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу. Желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутая рыбка кладется на противень и ставится в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, и поливаем каждую рыбку соком,который образовался при запекании и лимонным соком. Приятного
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  3. Вверх #443
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    А еще вы можете запечь скумбрию под сыром,тоже очень вкусно.Так-же моете,потрошите рыбу,но еще и вынимаете хребет.Натираете солью,перцем,можно посыпать приправами для рыбы,сбрызгиваете соком лимона.На фольгу выкладываете филе рыбки,затем лук,нашинкованный кольцами,а сверху тертый на крупкой терке сыр(чем больше,тем лучше).Запекается не долго,минут 20-30 при 180 градусов.
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  4. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,818
    Репутация
    5488
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет как вкусно) запечь скумбрию?
    Самая вкусная скумбрия-запеченная на костре,предварительно замаринованная в соли-перце и лимоне. Можно запечь на сковородке на луковой подушке в духовке.
    А в фольге лучше запекать форель, т.к. скумбрия слишком жирная рыба для фольги.

  5. Вверх #445
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А в фольге лучше запекать форель, т.к. скумбрия слишком жирная рыба для фольги.
    Хмм......первый раз такое слышу
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  6. Вверх #446
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    Может кто-то подскажет как вкусно) запечь скумбрию?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  7. Вверх #447
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Ммммм,как аппетитно........
    А что внутри??????)))))))))))
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  8. Вверх #448
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    Ммммм,как аппетитно........
    А что внутри??????)))))))))))
    Внутри - зеленюшка (укропчик и петрушка или киндза) Запекалась под грилем (или на смешанном режиме гриль+печь, точно не помню)
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  9. Вверх #449
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Спасибо Обязательно сделаю
    Сыр тоже есть внутри,да?
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  10. Вверх #450
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    Спасибо Обязательно сделаю
    Сыр тоже есть внутри,да?
    У меня не было (это она так запеклась), я вообще скумбрию воспринимаю с чем-нибудь легким - зеленью, помидоркой, оливкой... Но если вам нравится - можете попробовать
    Соком лимона еще можно окропить, вот
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  11. Вверх #451
    Постоялец форума Аватар для oksanchick
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,622
    Репутация
    3378
    Ок,спасибо большое
    Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."

  12. Вверх #452
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от oksanchick Посмотреть сообщение
    А еще вы можете запечь скумбрию под сыром,тоже очень вкусно.Так-же моете,потрошите рыбу,но еще и вынимаете хребет.Натираете солью,перцем,можно посыпать приправами для рыбы,сбрызгиваете соком лимона.На фольгу выкладываете филе рыбки,затем лук,нашинкованный кольцами,а сверху тертый на крупкой терке сыр(чем больше,тем лучше).Запекается не долго,минут 20-30 при 180 градусов.
    спасибо большое! обязательно попробую оба рецепта

  13. Вверх #453
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Самая вкусная скумбрия-запеченная на костре,предварительно замаринованная в соли-перце и лимоне. Можно запечь на сковородке на луковой подушке в духовке.
    А в фольге лучше запекать форель, т.к. скумбрия слишком жирная рыба для фольги.
    боюсь на костре пока не получится, снег пошел уже
    луковая подушка, я так понимаю, дно сковородки покрыть резаным луком, а слой толстый?
    а форель, что *любит*, если не секрет(лук,сыр..)
    рыбу люблю - готовить не умею. и не только рыбу

  14. Вверх #454
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от sindy Посмотреть сообщение
    а форель, что *любит*, если не секрет(лук,сыр..)
    Форели достаточно немного лимонного сока или сухого белого вина.

  15. Вверх #455
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Внутри - зеленюшка (укропчик и петрушка или киндза) Запекалась под грилем (или на смешанном режиме гриль+печь, точно не помню)
    оч красиво и вкусно наверное...попробуем. спасибочки
    ...ну моя семья готовься! - рыбная неделя впереди

  16. Вверх #456
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Форели достаточно немного лимонного сока или сухого белого вина.
    благодарю

  17. Вверх #457
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    913
    А я готовлю скумбрию очень просто - рыбину почистить от кишек, обмазать солью-перцем, порезать на порционные куски (по 3-4 см шириной) - разложить на фольге сохраняя внешний вид целой рыбы. Между кусочками рыбы - половинка дольки лимона. Т.е. должно получится - голова, кусочек лимона, кусочек рыбы, кусочек лимона и т.д. - рыбина сохраняет свой внешний вид рыбы, но уже порезана на кусочки. Лимон нужно не более половинки - а то сильно кислая будет. Фольгу заворачиваете - и в духовку.

  18. Вверх #458
    Частый гость Аватар для sindy
    Пол
    Женский
    Сообщений
    976
    Репутация
    9210
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А я готовлю скумбрию очень просто - рыбину почистить от кишек, обмазать солью-перцем, порезать на порционные куски (по 3-4 см шириной) - разложить на фольге сохраняя внешний вид целой рыбы. Между кусочками рыбы - половинка дольки лимона. Т.е. должно получится - голова, кусочек лимона, кусочек рыбы, кусочек лимона и т.д. - рыбина сохраняет свой внешний вид рыбы, но уже порезана на кусочки. Лимон нужно не более половинки - а то сильно кислая будет. Фольгу заворачиваете - и в духовку.
    и снова, Мерси!
    оч нравятся простые рецепты ( времени катастрофически не хватает)))

  19. Вверх #459
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    2
    Репутация
    11
    муж наловил форели, подскажите хороший рецепт

  20. Вверх #460
    User banned Аватар для minor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссия
    Возраст
    62
    Сообщений
    41,107
    Репутация
    24048
    Цитата Сообщение от Кармелита Посмотреть сообщение
    муж наловил форели, подскажите хороший рецепт
    Где??? Подскажите место!


Ответить в теме
Страница 23 из 44 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения