Может кто-то подскажет как вкусно) запечь скумбрию?
|
Может кто-то подскажет как вкусно) запечь скумбрию?
Попробуйте запечь скумбрию в фольге
Берём скумбрию, моем, вынимаем потроха. Очень мелко шинкуем чеснок и так же мелко режем зелень: зелёный лук, укроп и петрушка. Каждую рыбку натираем солью с перцем, а в брюшко закладываем чеснок и зелень. Берём фольгу, каждую рыбину кладём на неё брюхом вверх. Если у вас остался порубленный чеснок, можете присыпать им рыбку снаружи. Теперь заворачиваем её в фольгу. Желательно оставить внутри небольшое воздушное пространство, т. е. не обжимать рыбу фольгой со всех сторон изо всех сил. Завёрнутая рыбка кладется на противень и ставится в духовку. Выпекается 25-30 минут. Затем аккуратно вскрываем фольгу, и поливаем каждую рыбку соком,который образовался при запекании и лимонным соком. Приятного![]()
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
А еще вы можете запечь скумбрию под сыром,тоже очень вкусно.Так-же моете,потрошите рыбу,но еще и вынимаете хребет.Натираете солью,перцем,можно посыпать приправами для рыбы,сбрызгиваете соком лимона.На фольгу выкладываете филе рыбки,затем лук,нашинкованный кольцами,а сверху тертый на крупкой терке сыр(чем больше,тем лучше).Запекается не долго,минут 20-30 при 180 градусов.
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Ммммм,как аппетитно........
А что внутри??????)))))))))))
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
СпасибоОбязательно сделаю
Сыр тоже есть внутри,да?
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Ок,спасибо большое![]()
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
А я готовлю скумбрию очень просто - рыбину почистить от кишек, обмазать солью-перцем, порезать на порционные куски (по 3-4 см шириной) - разложить на фольге сохраняя внешний вид целой рыбы. Между кусочками рыбы - половинка дольки лимона. Т.е. должно получится - голова, кусочек лимона, кусочек рыбы, кусочек лимона и т.д. - рыбина сохраняет свой внешний вид рыбы, но уже порезана на кусочки. Лимон нужно не более половинки - а то сильно кислая будет. Фольгу заворачиваете - и в духовку.
муж наловил форели, подскажите хороший рецепт
Социальные закладки