У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вот, я тоже подумала, что на воронежских хорошо получится французский хлебушек. Он на воде, без жиров.
А я люблю делать тыквенный, сметанный, конжутный.... Если воронежские не потянули овсянку, то для сдобы точно не подойдут. Ну, посмотрим, у меня еще 4 пачки осталось
![]()
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Indigomama, я наоборот, ничего плохого про Саф-момент сказать не могу. Последнее время пользуемся ими, всегда хороший хлеб получается. Всякие экзотические и сдобу печем редко, за них сказать не могу, но обычные хлеба - на воде, с молоком, с луком жареным недавно делали, получаются хорошо.
Кстати, луковый хлеб когда мешается, пахнет варениками с картошкой![]()
Скажите мне, пожалуйста, почему у меня кукурузный хлебушек получается с горчинкой. У меня по рецепту на 0,75кг идет 600гр муки. Я добавляю 450 обычной муки и 150 кукурузной. Первый раз делала на воде, просто выкинула хлеб, второй раз на молоке. Хлебушек красивенький получился, но с легкой горчинкой. Так должно быть или это только у меня?
Объясните, что такое диспенсер и его функционал. Надо чтоб он был или нет?
Спасибо заранее.
только если вы печете нечто с добавками (кекс с изюмом, хлеб с салями) на таймере, во все остальное можно и руками закинуть. Более того, вопреки написанному в подавляющем большинстве инструкций к ХП, многие добавки не разобьются лопаткой и не запачкают тесто даже если их кинуть сразу с мукойЭто сильно зависит от модели, формы и скорости вращения лопатки, а также прочности/крохкости добавки.
mutabor, у меня давняя нелюбовь к инстантным дрожжам САФ, скоро лет 10 как их не люблю и наверное уже и не полюблю, это не лечится![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Ммм, для меня стоимость не критична. В Метро грубого помола до 12 грн, тонкого - 12.50 где-то. Я люблю печь вариации на тему французского/простого хлеба из 100% ЦЗ муки и не вижу смысла мешать ее с обычной белой. Как по мне, так лучше в обычную белую закинуть отдельно отруби и зародыши пшеницы, чтоб не было скучно.
А рисовую кто-то использовал? В Метро было два варианта, рисовая экструзионная и обычная, я купила обычную, добавляла примерно %20 вместо пшеничной, вроде разница есть, только не могу понять, какаяНадо бы поженить ЦЗ с рисовой, интересно, что получится
Добавка вареного риса в хлеб придает мякишу волокнистость и упругость, рисовая мука такого не дает, но мякиш все равно немного другой, вроде не хуже.
Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 14:12.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama. Спасибо огромное за ликбез.
да не за чтоникакая лопатка не разобьет в пасту кусочки копченой колбасы или зерна кукурузы, а вот синий изюм, в общем-то, частично покрошить может, и выйдет грязь. Сыр можно тереть на терку и закидывать сразу с мукой, а можно резать кубиками и кидать позжее, результат будет разный. Поэкспериментируйте, и будет вам щастье
Я лично как-то не в восторге от того, как работает диспенсер на моем Панасе, я по-моему, уже писала об этом. Скорость вращения лопатки у Панаса, скажем так, относительно небольшая, и какие-нить там цукаты нужно дополнительно резать, чтобы они в тесте не ложились полосой наискосок, фабричная нарезка не подходит. Или закидывать вручную гораздо раньше.
You'll never shine if you don't glow (c)
Indigomama, спасибо за ответ, а у меня еще вопросик:
может кто-то пробовал в хлебопечке замешивать слоеное тесто?
а смысл? во-первых, купить его готовым гораздо проще, чем делать самостоятельно. во-вторых, слоеность достигается путем многократного сложения конвертом с кусочком масла и раскатывания, охлаждения, повторения и пр. в-третьих, у меня, например, в какой-то ценной книге есть рецепт круасанов из теста, замешанного в ХП, но делать-то его надо все равно вручнуюну, конкретным приверженцам артизанской выпечки на фоне этого и замесить вручную уже не трудно.
You'll never shine if you don't glow (c)
Люди,что то не пойму ничего,у меня к хлебопечке идёт две книжки с рецептами,в одной мерки берутся к мерному стакану и ложке,которая шла к ХБ,а во второй по граммам,я обычно делала по меркам которые шли к ХБ,а второй раз вот делаю по второй книжке,Французкий хлеб:280мл молока
1ст.л раст.масла
1ч.л соли
1.ч.л сахара
400гр. муки
1ч.л дрождей
Сейчас вот смотрю,она вымешивает,а тесто цепляется к стенкам,а по углам остатки муки,которые она не собирает,не пойму чего не хватает муки или воды?Подскажите плиз(((
Так она в низуууу,в нижних углах,я только что досыпала пару ложечек мерных муки,но настроение портиться,![]()
Лучше не пальчиком, а лопаткой, а то может получиться хлеб с мясом![]()
ну так, просто поинтересоваласьне думала что так трудно
Людиии, помогите разобраться. Я вроде как не первый день пеку, но с весны не пекла. А сейчас - ну ничего не получается. Вот в чем проблема: хлеб обычный из муки 1 сорта "Богумила" на сыворотке или картофельном отвар. Хлебушки получаются ну тааааакие страшные - ужас. Поднимается хлеб нормально, а когда начинается выпечка - оседает. Не крышка проваливается, а именно оседает. Из-за чего может быть так?
да ни в жисьне так быстро та лопатка крутится. У меня есть роскошная силиконовая лопатка, но я уже давно предпочитаю пальцы, а лопатка - это понты
если вы не успели как-то загадочным образом поломать ХП, то нарушен температурный режим на стадии выпечки. Для подъема-расстойки раскочегарить машину не сложно, дрожжи будут работать и при комнатной температуре, и даже при уличной, а выдать и поддержать сколько-то там сотен градусов уже задача. Зимой напряжение в сети очень ненадежное, особенно в центре города, поэтому я с похолоданием вынуждена буду перейти на ночную выпечку на таймере. Хотите узнать истину - достаньте разок тесто и выпеките в духовке. Если выпечется нормально, дело в том, что я сказала
Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 19:47.
You'll never shine if you don't glow (c)
Социальные закладки