Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 493 из 1249 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga

По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...

БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

2. Вверх #9841
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Вот, я тоже подумала, что на воронежских хорошо получится французский хлебушек. Он на воде, без жиров.
    А я люблю делать тыквенный, сметанный, конжутный.... Если воронежские не потянули овсянку, то для сдобы точно не подойдут. Ну, посмотрим, у меня еще 4 пачки осталось
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #9842
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Indigomama, я наоборот, ничего плохого про Саф-момент сказать не могу. Последнее время пользуемся ими, всегда хороший хлеб получается. Всякие экзотические и сдобу печем редко, за них сказать не могу, но обычные хлеба - на воде, с молоком, с луком жареным недавно делали, получаются хорошо.

Кстати, луковый хлеб когда мешается, пахнет варениками с картошкой

4. Вверх #9843
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Indigomama, я наоборот, ничего плохого про Саф-момент сказать не могу. Последнее время пользуемся ими, всегда хороший хлеб получается. Всякие экзотические и сдобу печем редко, за них сказать не могу, но обычные хлеба - на воде, с молоком, с луком жареным недавно делали, получаются хорошо.

Кстати, луковый хлеб когда мешается, пахнет варениками с картошкой
    Скажите пожалуйста,а луковый хлеб хранится также хорошо как и обычный без добавок,а то у меня не всегда за несколько дней съедается булочка хлеба??
    Мое хобби - бисер.

5. Вверх #9844
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Скажите мне, пожалуйста, почему у меня кукурузный хлебушек получается с горчинкой. У меня по рецепту на 0,75кг идет 600гр муки. Я добавляю 450 обычной муки и 150 кукурузной. Первый раз делала на воде, просто выкинула хлеб, второй раз на молоке. Хлебушек красивенький получился, но с легкой горчинкой. Так должно быть или это только у меня?

6. Вверх #9845
    Посетитель
    Объясните, что такое диспенсер и его функционал. Надо чтоб он был или нет?
    Спасибо заранее.

7. Вверх #9846
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Типа да, нравится мне. А у кого-то, кроме меня, еще есть впечатления по новой жерновой ЦЗ муке "Жменька" и рисовой из Метро? Купила оба варианта ЦЗ (обычный помол и более тонкий помол), попробовала "более тонкий", нравится мне и семейству, получается именно что вкусно, а не просто красиво. А по влажности пока не могу пристреляться, приходится корректировать. Пардон, уточняюсь: я про пшеничную, там еще была в точно такой же упаковке (неумный человек ее придумал, три разных муки в совершенно одинаковой пачке одного дизайна и цвета (это они на картинке разные, а в Метро при тусклом свете совершенно одинаковые), и нужно всматриваться, где там мелкими буковками написано, в чем отличие, окромя цены ржаная, я ее не покупала.
    я тоже увидела "жорнове тонкого помола містить зародки пшениці", тоже взяла, но правда мне кажется дороговато выходит(11,05грн. 1 кг). Сколько она в метро стоит? и как Вы ее добавляете в хлебушек, в каких пропорциях мука В\с и эта? или только эту 100%

8. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от mothercare Посмотреть сообщение
    Объясните, что такое диспенсер и его функционал. Надо чтоб он был или нет?
    Спасибо заранее.
    только если вы печете нечто с добавками (кекс с изюмом, хлеб с салями) на таймере, во все остальное можно и руками закинуть. Более того, вопреки написанному в подавляющем большинстве инструкций к ХП, многие добавки не разобьются лопаткой и не запачкают тесто даже если их кинуть сразу с мукой Это сильно зависит от модели, формы и скорости вращения лопатки, а также прочности/крохкости добавки.

mutabor, у меня давняя нелюбовь к инстантным дрожжам САФ, скоро лет 10 как их не люблю и наверное уже и не полюблю, это не лечится
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #9848
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    я тоже увидела "жорнове тонкого помола містить зародки пшениці", тоже взяла, но правда мне кажется дороговато выходит(11,05грн. 1 кг). Сколько она в метро стоит? и как Вы ее добавляете в хлебушек, в каких пропорциях мука В\с и эта? или только эту 100%
    Ммм, для меня стоимость не критична. В Метро грубого помола до 12 грн, тонкого - 12.50 где-то. Я люблю печь вариации на тему французского/простого хлеба из 100% ЦЗ муки и не вижу смысла мешать ее с обычной белой. Как по мне, так лучше в обычную белую закинуть отдельно отруби и зародыши пшеницы, чтоб не было скучно.

А рисовую кто-то использовал? В Метро было два варианта, рисовая экструзионная и обычная, я купила обычную, добавляла примерно %20 вместо пшеничной, вроде разница есть, только не могу понять, какая Надо бы поженить ЦЗ с рисовой, интересно, что получится Добавка вареного риса в хлеб придает мякишу волокнистость и упругость, рисовая мука такого не дает, но мякиш все равно немного другой, вроде не хуже.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 14:12.

10. Вверх #9849
    Посетитель
    Indigomama. Спасибо огромное за ликбез.

11. Вверх #9850
    Цитата Сообщение от mothercare Посмотреть сообщение
    Indigomama. Спасибо огромное за ликбез.
    да не за что никакая лопатка не разобьет в пасту кусочки копченой колбасы или зерна кукурузы, а вот синий изюм, в общем-то, частично покрошить может, и выйдет грязь. Сыр можно тереть на терку и закидывать сразу с мукой, а можно резать кубиками и кидать позжее, результат будет разный. Поэкспериментируйте, и будет вам щастье Я лично как-то не в восторге от того, как работает диспенсер на моем Панасе, я по-моему, уже писала об этом. Скорость вращения лопатки у Панаса, скажем так, относительно небольшая, и какие-нить там цукаты нужно дополнительно резать, чтобы они в тесте не ложились полосой наискосок, фабричная нарезка не подходит. Или закидывать вручную гораздо раньше.

12. Вверх #9851
    Indigomama, спасибо за ответ, а у меня еще вопросик:
    может кто-то пробовал в хлебопечке замешивать слоеное тесто?

13. Вверх #9852
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    Indigomama, спасибо за ответ, а у меня еще вопросик:
    может кто-то пробовал в хлебопечке замешивать слоеное тесто?
    а смысл? во-первых, купить его готовым гораздо проще, чем делать самостоятельно. во-вторых, слоеность достигается путем многократного сложения конвертом с кусочком масла и раскатывания, охлаждения, повторения и пр. в-третьих, у меня, например, в какой-то ценной книге есть рецепт круасанов из теста, замешанного в ХП, но делать-то его надо все равно вручную ну, конкретным приверженцам артизанской выпечки на фоне этого и замесить вручную уже не трудно.

14. Вверх #9853
    Живёт на форуме
    Люди,что то не пойму ничего,у меня к хлебопечке идёт две книжки с рецептами,в одной мерки берутся к мерному стакану и ложке,которая шла к ХБ,а во второй по граммам,я обычно делала по меркам которые шли к ХБ,а второй раз вот делаю по второй книжке,Французкий хлеб:280мл молока
    1ст.л раст.масла
    1ч.л соли
    1.ч.л сахара
    400гр. муки
    1ч.л дрождей
    Сейчас вот смотрю,она вымешивает,а тесто цепляется к стенкам,а по углам остатки муки,которые она не собирает,не пойму чего не хватает муки или воды?Подскажите плиз(((

15. Вверх #9854
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Сейчас вот смотрю,она вымешивает,а тесто цепляется к стенкам,а по углам остатки муки,которые она не собирает,не пойму чего не хватает муки или воды?Подскажите плиз(((
    пальчиком спихните муку вниз и посмотрите, что получится. По-моему, у вас пока все отлично, может быть, придется досыпать еще столовую ложку муки

16. Вверх #9855
    Живёт на форуме
    Так она в низуууу,в нижних углах,я только что досыпала пару ложечек мерных муки,но настроение портиться,

17. Вверх #9856
    Постоялец форума Аватар для liram
    Лучше не пальчиком, а лопаткой, а то может получиться хлеб с мясом

18. Вверх #9857
    ну так, просто поинтересовалась не думала что так трудно

19. Вверх #9858
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Людиии, помогите разобраться. Я вроде как не первый день пеку, но с весны не пекла. А сейчас - ну ничего не получается. Вот в чем проблема: хлеб обычный из муки 1 сорта "Богумила" на сыворотке или картофельном отвар. Хлебушки получаются ну тааааакие страшные - ужас. Поднимается хлеб нормально, а когда начинается выпечка - оседает. Не крышка проваливается, а именно оседает. Из-за чего может быть так?

20. Вверх #9859
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Лучше не пальчиком, а лопаткой, а то может получиться хлеб с мясом
    да ни в жись не так быстро та лопатка крутится. У меня есть роскошная силиконовая лопатка, но я уже давно предпочитаю пальцы, а лопатка - это понты

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Людиии, помогите разобраться. Я вроде как не первый день пеку, но с весны не пекла. А сейчас - ну ничего не получается. Вот в чем проблема: хлеб обычный из муки 1 сорта "Богумила" на сыворотке или картофельном отвар. Хлебушки получаются ну тааааакие страшные - ужас. Поднимается хлеб нормально, а когда начинается выпечка - оседает. Не крышка проваливается, а именно оседает. Из-за чего может быть так?
    если вы не успели как-то загадочным образом поломать ХП, то нарушен температурный режим на стадии выпечки. Для подъема-расстойки раскочегарить машину не сложно, дрожжи будут работать и при комнатной температуре, и даже при уличной, а выдать и поддержать сколько-то там сотен градусов уже задача. Зимой напряжение в сети очень ненадежное, особенно в центре города, поэтому я с похолоданием вынуждена буду перейти на ночную выпечку на таймере. Хотите узнать истину - достаньте разок тесто и выпеките в духовке. Если выпечется нормально, дело в том, что я сказала
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 19:47.

21. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    да ни в жись не так быстро та лопатка крутится. У меня есть роскошная силиконовая лопатка, но я уже давно предпочитаю пальцы, а лопатка - это понты

если вы не успели как-то загадочным образом поломать ХП, то нарушен температурный режим на стадии выпечки. Для подъема-расстойки раскочегарить машину не сложно, дрожжи будут работать и при комнатной температуре, и даже при уличной, а выдать и поддержать сколько-то там сотен градусов уже задача. Зимой напряжение в сети очень ненадежное, особенно в центре города, поэтому я с похолоданием вынуждена буду перейти на ночную выпечку на таймере. Хотите узнать истину - достаньте разок тесто и выпеките в духовке. Если выпечется нормально, дело в том, что я сказала
    Не ломали ХП. Она просто стояла все это время. Я думала, может в муке дело? Но тогда бы не поднималось. Я раньше только Аминой пользовалась. В дрожжах - тоже не поднялось бы. А как же проверить: в температурном ли режиме дело?

Ответить в теме
Страница 493 из 1249 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права