Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 493 из 1249 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,841 по 9,860 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #9841
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Los Angeles
    Сообщений
    4,724
    Репутация
    16582
    Вот, я тоже подумала, что на воронежских хорошо получится французский хлебушек. Он на воде, без жиров.
    А я люблю делать тыквенный, сметанный, конжутный.... Если воронежские не потянули овсянку, то для сдобы точно не подойдут. Ну, посмотрим, у меня еще 4 пачки осталось
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)


  3. Вверх #9842
    Постоялец форума Аватар для mutabor
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa.PosKot
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,792
    Репутация
    821
    Indigomama, я наоборот, ничего плохого про Саф-момент сказать не могу. Последнее время пользуемся ими, всегда хороший хлеб получается. Всякие экзотические и сдобу печем редко, за них сказать не могу, но обычные хлеба - на воде, с молоком, с луком жареным недавно делали, получаются хорошо.

    Кстати, луковый хлеб когда мешается, пахнет варениками с картошкой

  4. Вверх #9843
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    388
    Репутация
    493
    Цитата Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
    Indigomama, я наоборот, ничего плохого про Саф-момент сказать не могу. Последнее время пользуемся ими, всегда хороший хлеб получается. Всякие экзотические и сдобу печем редко, за них сказать не могу, но обычные хлеба - на воде, с молоком, с луком жареным недавно делали, получаются хорошо.

    Кстати, луковый хлеб когда мешается, пахнет варениками с картошкой
    Скажите пожалуйста,а луковый хлеб хранится также хорошо как и обычный без добавок,а то у меня не всегда за несколько дней съедается булочка хлеба??
    Мое хобби - бисер.

  5. Вверх #9844
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,905
    Репутация
    1572
    Скажите мне, пожалуйста, почему у меня кукурузный хлебушек получается с горчинкой. У меня по рецепту на 0,75кг идет 600гр муки. Я добавляю 450 обычной муки и 150 кукурузной. Первый раз делала на воде, просто выкинула хлеб, второй раз на молоке. Хлебушек красивенький получился, но с легкой горчинкой. Так должно быть или это только у меня?

  6. Вверх #9845
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    240
    Репутация
    140
    Объясните, что такое диспенсер и его функционал. Надо чтоб он был или нет?
    Спасибо заранее.

  7. Вверх #9846
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    544
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Типа да, нравится мне. А у кого-то, кроме меня, еще есть впечатления по новой жерновой ЦЗ муке "Жменька" и рисовой из Метро? Купила оба варианта ЦЗ (обычный помол и более тонкий помол), попробовала "более тонкий", нравится мне и семейству, получается именно что вкусно, а не просто красиво. А по влажности пока не могу пристреляться, приходится корректировать. Пардон, уточняюсь: я про пшеничную, там еще была в точно такой же упаковке (неумный человек ее придумал, три разных муки в совершенно одинаковой пачке одного дизайна и цвета (это они на картинке разные, а в Метро при тусклом свете совершенно одинаковые), и нужно всматриваться, где там мелкими буковками написано, в чем отличие, окромя цены ржаная, я ее не покупала.
    я тоже увидела "жорнове тонкого помола містить зародки пшениці", тоже взяла, но правда мне кажется дороговато выходит(11,05грн. 1 кг). Сколько она в метро стоит? и как Вы ее добавляете в хлебушек, в каких пропорциях мука В\с и эта? или только эту 100%

  8. Вверх #9847
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от mothercare Посмотреть сообщение
    Объясните, что такое диспенсер и его функционал. Надо чтоб он был или нет?
    Спасибо заранее.
    только если вы печете нечто с добавками (кекс с изюмом, хлеб с салями) на таймере, во все остальное можно и руками закинуть. Более того, вопреки написанному в подавляющем большинстве инструкций к ХП, многие добавки не разобьются лопаткой и не запачкают тесто даже если их кинуть сразу с мукой Это сильно зависит от модели, формы и скорости вращения лопатки, а также прочности/крохкости добавки.

    mutabor, у меня давняя нелюбовь к инстантным дрожжам САФ, скоро лет 10 как их не люблю и наверное уже и не полюблю, это не лечится
    You'll never shine if you don't glow (c)

  9. Вверх #9848
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    я тоже увидела "жорнове тонкого помола містить зародки пшениці", тоже взяла, но правда мне кажется дороговато выходит(11,05грн. 1 кг). Сколько она в метро стоит? и как Вы ее добавляете в хлебушек, в каких пропорциях мука В\с и эта? или только эту 100%
    Ммм, для меня стоимость не критична. В Метро грубого помола до 12 грн, тонкого - 12.50 где-то. Я люблю печь вариации на тему французского/простого хлеба из 100% ЦЗ муки и не вижу смысла мешать ее с обычной белой. Как по мне, так лучше в обычную белую закинуть отдельно отруби и зародыши пшеницы, чтоб не было скучно.

    А рисовую кто-то использовал? В Метро было два варианта, рисовая экструзионная и обычная, я купила обычную, добавляла примерно %20 вместо пшеничной, вроде разница есть, только не могу понять, какая Надо бы поженить ЦЗ с рисовой, интересно, что получится Добавка вареного риса в хлеб придает мякишу волокнистость и упругость, рисовая мука такого не дает, но мякиш все равно немного другой, вроде не хуже.
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 14:12.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  10. Вверх #9849
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    240
    Репутация
    140
    Indigomama. Спасибо огромное за ликбез.

  11. Вверх #9850
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от mothercare Посмотреть сообщение
    Indigomama. Спасибо огромное за ликбез.
    да не за что никакая лопатка не разобьет в пасту кусочки копченой колбасы или зерна кукурузы, а вот синий изюм, в общем-то, частично покрошить может, и выйдет грязь. Сыр можно тереть на терку и закидывать сразу с мукой, а можно резать кубиками и кидать позжее, результат будет разный. Поэкспериментируйте, и будет вам щастье Я лично как-то не в восторге от того, как работает диспенсер на моем Панасе, я по-моему, уже писала об этом. Скорость вращения лопатки у Панаса, скажем так, относительно небольшая, и какие-нить там цукаты нужно дополнительно резать, чтобы они в тесте не ложились полосой наискосок, фабричная нарезка не подходит. Или закидывать вручную гораздо раньше.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  12. Вверх #9851
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    544
    Indigomama, спасибо за ответ, а у меня еще вопросик:
    может кто-то пробовал в хлебопечке замешивать слоеное тесто?

  13. Вверх #9852
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от TanchikS Посмотреть сообщение
    Indigomama, спасибо за ответ, а у меня еще вопросик:
    может кто-то пробовал в хлебопечке замешивать слоеное тесто?
    а смысл? во-первых, купить его готовым гораздо проще, чем делать самостоятельно. во-вторых, слоеность достигается путем многократного сложения конвертом с кусочком масла и раскатывания, охлаждения, повторения и пр. в-третьих, у меня, например, в какой-то ценной книге есть рецепт круасанов из теста, замешанного в ХП, но делать-то его надо все равно вручную ну, конкретным приверженцам артизанской выпечки на фоне этого и замесить вручную уже не трудно.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  14. Вверх #9853
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсса,Черёмушки...
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,177
    Репутация
    1152
    Люди,что то не пойму ничего,у меня к хлебопечке идёт две книжки с рецептами,в одной мерки берутся к мерному стакану и ложке,которая шла к ХБ,а во второй по граммам,я обычно делала по меркам которые шли к ХБ,а второй раз вот делаю по второй книжке,Французкий хлеб:280мл молока
    1ст.л раст.масла
    1ч.л соли
    1.ч.л сахара
    400гр. муки
    1ч.л дрождей
    Сейчас вот смотрю,она вымешивает,а тесто цепляется к стенкам,а по углам остатки муки,которые она не собирает,не пойму чего не хватает муки или воды?Подскажите плиз(((

  15. Вверх #9854
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Сейчас вот смотрю,она вымешивает,а тесто цепляется к стенкам,а по углам остатки муки,которые она не собирает,не пойму чего не хватает муки или воды?Подскажите плиз(((
    пальчиком спихните муку вниз и посмотрите, что получится. По-моему, у вас пока все отлично, может быть, придется досыпать еще столовую ложку муки
    You'll never shine if you don't glow (c)

  16. Вверх #9855
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОдЕсса,Черёмушки...
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,177
    Репутация
    1152
    Так она в низуууу,в нижних углах,я только что досыпала пару ложечек мерных муки,но настроение портиться,

  17. Вверх #9856
    Постоялец форума Аватар для liram
    Пол
    Женский
    Адрес
    Seattle area, USA
    Сообщений
    1,284
    Репутация
    2388
    Лучше не пальчиком, а лопаткой, а то может получиться хлеб с мясом

  18. Вверх #9857
    Частый гость Аватар для TanchikS
    Пол
    Женский
    Сообщений
    770
    Репутация
    544
    ну так, просто поинтересовалась не думала что так трудно

  19. Вверх #9858
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Людиии, помогите разобраться. Я вроде как не первый день пеку, но с весны не пекла. А сейчас - ну ничего не получается. Вот в чем проблема: хлеб обычный из муки 1 сорта "Богумила" на сыворотке или картофельном отвар. Хлебушки получаются ну тааааакие страшные - ужас. Поднимается хлеб нормально, а когда начинается выпечка - оседает. Не крышка проваливается, а именно оседает. Из-за чего может быть так?

  20. Вверх #9859
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    53
    Сообщений
    7,121
    Репутация
    2294
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Лучше не пальчиком, а лопаткой, а то может получиться хлеб с мясом
    да ни в жись не так быстро та лопатка крутится. У меня есть роскошная силиконовая лопатка, но я уже давно предпочитаю пальцы, а лопатка - это понты

    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Людиии, помогите разобраться. Я вроде как не первый день пеку, но с весны не пекла. А сейчас - ну ничего не получается. Вот в чем проблема: хлеб обычный из муки 1 сорта "Богумила" на сыворотке или картофельном отвар. Хлебушки получаются ну тааааакие страшные - ужас. Поднимается хлеб нормально, а когда начинается выпечка - оседает. Не крышка проваливается, а именно оседает. Из-за чего может быть так?
    если вы не успели как-то загадочным образом поломать ХП, то нарушен температурный режим на стадии выпечки. Для подъема-расстойки раскочегарить машину не сложно, дрожжи будут работать и при комнатной температуре, и даже при уличной, а выдать и поддержать сколько-то там сотен градусов уже задача. Зимой напряжение в сети очень ненадежное, особенно в центре города, поэтому я с похолоданием вынуждена буду перейти на ночную выпечку на таймере. Хотите узнать истину - достаньте разок тесто и выпеките в духовке. Если выпечется нормально, дело в том, что я сказала
    Последний раз редактировалось Indigomama; 19.10.2010 в 19:47.
    You'll never shine if you don't glow (c)

  21. Вверх #9860
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,003
    Репутация
    6393
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    да ни в жись не так быстро та лопатка крутится. У меня есть роскошная силиконовая лопатка, но я уже давно предпочитаю пальцы, а лопатка - это понты



    если вы не успели как-то загадочным образом поломать ХП, то нарушен температурный режим на стадии выпечки. Для подъема-расстойки раскочегарить машину не сложно, дрожжи будут работать и при комнатной температуре, и даже при уличной, а выдать и поддержать сколько-то там сотен градусов уже задача. Зимой напряжение в сети очень ненадежное, особенно в центре города, поэтому я с похолоданием вынуждена буду перейти на ночную выпечку на таймере. Хотите узнать истину - достаньте разок тесто и выпеките в духовке. Если выпечется нормально, дело в том, что я сказала
    Не ломали ХП. Она просто стояла все это время. Я думала, может в муке дело? Но тогда бы не поднималось. Я раньше только Аминой пользовалась. В дрожжах - тоже не поднялось бы. А как же проверить: в температурном ли режиме дело?


Ответить в теме
Страница 493 из 1249 ПерваяПервая ... 393 443 483 491 492 493 494 495 503 543 593 993 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения