Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 488 из 1419 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,741 по 9,760 из 28366
  1. Вверх #9741
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    да не стоит так уж очаровываться. у меня и ориентация другая (ты там интересовался).
    право же, это лишнее.никуда не просил, я тебя кончать, озабоченный какой.
    значит, все-таки злопамятный.
    а я ведь всего лишь спросил.
    хотя и считаю, что обороты типа "я зла на вас не держу, но вы последнее чмо" свойственны гражданам, которые когда заканчивают предложение, забывают, с чего его начали.
    ну или просто так голова устроена, что в одном предложении умудряются сами себе противоречить.
    сливайся уже, "эрудит", my ass.
    Какой же ты мелочный Че, и главное, не упустишь больнее уязвить собеседника, в душе потоптаться. Где ж я тебя "быдлом" зову, это ты сам себя умышленно или нет обзываешь, так то тебе видней, а я на личности не перехожу.

2. Вверх #9742
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это что-то из области "махровости"!
    Просто они приняли план Маршалла, а наши "вожди" отказались...
    Объясняю на простом языке. Германия легла под США, отказавшись от своего суверенитета, А вот наши, суверенитет сохранили в то время.

Вы же с упоением разглагольствуете о суверенитете Украины, которого нет.
    И объяснить вам это не возможно.

3. Вверх #9743
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Да? а разве там речь не о его одногодках, что это они, погибшие на войне, не поняли его слова, человека пережившего войну, смерть Сталина и последущие снятия покровов?

Там две фразы:

"сделали в нашем поколении намного меньше необратимых вычерков из жизни, чем в поколениях, предшествовавших нам"

"большую часть своего поколения, которая и выросла и погибла при Сталине, погибла если и не с его именем на устах... то, во всяком случае, в подавляющем большинстве с однозначной и некритической оценкой его действий"

-----

Поэтому больше о своем, но и старшее поколение Сталина тоже не проклинало, подобно тем, кто не дожил до критики Сталина.

Посудите сами - 37 год был почти перед войной. Те, кого убили войну должны бы были видеть весь ужас репрессий, вырасти в страхе - но ничего подобного не произошло...

4. Вверх #9744
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Какой же ты мелочный Че, и главное, не упустишь больнее уязвить собеседника, в душе потоптаться. Где ж я тебя "быдлом" зову, это ты сам себя умышленно или нет обзываешь, так то тебе видней, а я на личности не перехожу.
    как полиглот полиглоту: значения приставки "my ass" ты просто не знаешь.
    очевидно, на ум тебе пришло первое, что ближе, ну так я тут при чем?

5. Вверх #9745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Учи жену щи варить.(с)
    Широко шагаешь, может и беда случиться.(с)

Читай словари признанные в мире, отсебятину детям своим рассказывай.
    Эх, Седьмой, Седьмой, не знаю, кто тебе вдолбил мысль, что кол-во материала, может заменить качество, но тебя обманули. Все что ты накатал-- не убеждает. Даль изучал старославянский или древнерусский? Нет, тебя обманули, он изучал современные ему говоры ( а ну сможешь на вскидку сказать, когда он свой словарь написал?). Ты же мне, что там написал: " но татьточно было в древнеславянском языке с негативом", во, твой пост #9727, или забыл сердешный? Для того, чтоб узнать как слово произносилось в древнерусские времена, Даль не подходит, советую посмотреть в Зализняк "Грамматический словарь русского языка" или Этимологическом словаре Фасмера
    ПыСы: Вы уже узнали, что понимают под "падением редуцированных" или поленились и решили взять нахрапом?

6. Вверх #9746
    Постоялец форума
    как полиглот полиглоту: значения приставки "my ass" ты просто не знаешь.
    очевидно, на ум тебе пришло первое, что ближе, ну так я тут при чем?
    Да что ты оправдываешься, Че? Уже все всё поняли и забыли.

7. Вверх #9747
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да что ты оправдываешься, Че? Уже все всё поняли и забыли.
    зачем мне оправдываться?
    если ты языков не знаешь, кто тебе доктор?
    ладно, по секрету скажу цензурный перевод этой фразы (один из): вот, блин.
    а не то, что тебе померещилось на фоне спермотоксикоза.

8. Вверх #9748
    User banned
    Эх, Седьмой, Седьмой, не знаю, кто тебе вдолбил мысль, что кол-во материала, может заменить качество, но тебя обманули. Все что ты накатал-- не убеждает. Даль изучал старославянский или древнерусский? Нет, тебя обманули, он изучал современные ему говоры ( а ну сможешь на вскидку сказать, когда он свой словарь написал?). Ты же мне, что там написал: " но тать точно было в древнеславянском языке с негативом", во, твой пост #9727, или забыл сердешный? Для того, чтоб узнать как слово произносилось в древнерусские времена, Даль не подходит, советую посмотреть в Зализняк "Грамматический словарь русского языка" или Этимологическом словаре Фасмера
    ПыСы: Вы уже узнали, что понимают под "падением редуцированных" или поленились и решили взять нахрапом?

Зачем спорить об очевидном - в совеременном языке "тать" редко, но употребляется в значении примерно таком: "кучум к шатрам, как тать презренный"...

Кстати такое же значение и в других словарях, а не только у Даля, у Ушакова например, и авторы тоже часто использовали слово тать только в современном смысле, вот примеры:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/363090
    Последний раз редактировалось S_; 19.10.2010 в 20:01.

9. Вверх #9749
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Зачем спорить об очевидном - в совеременном языке "тать" редко, но употребляется в значении примерно таком: "кучум к шатрам, как тать презренный"...

Кстати такое же значение и в других словарях, а не только у Даля, у Ушакова например, и авторы тоже часто использовали слово тать только в современном смысле, вот примеры:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/363090
    Да, кто ж спорит то? Но у Седьмого была теория, что услышав "хватать", человек, говоривший на старославянском ухватился бы за "тать", в то время как в страрославянском и древнерусском это слово произносилось по другому и человек элементарно бы его не понял. А Седьмой, вместо того, что бы признать, что он не знает элементарных вещей, начинает наводить тень на плетень.

10. Вверх #9750
    Постоялец форума
    зачем мне оправдываться?
    если ты языков не знаешь, кто тебе доктор?
    а не то, что тебе померещилось на фоне спермотоксикоза.
    Маська, что так задело? Да успокойся ты, никто тебя за гомика не считает, забыли.

11. Вверх #9751
    User banned
    Эх, Седьмой, Седьмой, не знаю, кто тебе вдолбил мысль, что кол-во материала, может заменить качество, но тебя обманули. Все что ты накатал-- не убеждает. Даль изучал старославянский или древнерусский? Нет, тебя обманули, он изучал современные ему говоры ( а ну сможешь на вскидку сказать, когда он свой словарь написал?). Ты же мне, что там написал: " но татьточно было в древнеславянском языке с негативом", во, твой пост #9727, или забыл сердешный? Для того, чтоб узнать как слово произносилось в древнерусские времена, Даль не подходит, советую посмотреть в Зализняк "Грамматический словарь русского языка" или Этимологическом словаре Фасмера
    Слово хватать, ты разделил на две части, вторая была тать.
    Вот тебе из Русской Правды кусок, для успокоения.
    О татьбѣ.

32. А оже оубьють кого оу клѣти или оу которои татьбъı, то оубьють въ пса мѣсто; оже ли и додьржать свѣта, то вести и на кнѧжь дворъ, оже ли оубиють и, а оуже боудоуть видѣли З) людиѥ съвѧзана, то платити в томь 12 гр(и)вне.

33. Аже крадеть кто скотъ въ хлѣвѣ или клѣть, то же боудеть ѡдинъ, то платити ѥмоу 3 гр(и)внъı и по 30 кунъ І); боудеть ли ихъ много, то всѣмъ по 3 гр(и)внъı и по 30 коунъ платити.

Ѡ татьбѣ же.

34. Аже крадеть И) скотъ на поли или овци, или козъı, или свиньѥ, 60 коунъ; будеть ли ихъ много, то всѣмъ по 60 кунъ.

35. Аже крадеть гоумьно или жито въ ӕмѣ, то колико ихъ боудеть крало, то всѣмъ по 3 гр(и)вни и по 30 коунъ; а оу него же погъıбло, то оже боудеть лице, то лице поиметь, а за лѣто възметь по полоугр(и)внѣ.

36. Пакъı ли лица не боудеть, а боудеть бъıлъ кнѧжь конь, то платит зань 3 гр(и)внъı, а за инѣхъ по двѣ гр(и)внѣ.

Оже боудоуть холопи татьѥ, соуд(ъ) кнѧж(ь).

38. А оже боудоуть холопи татьѥ, любо кнѧжи, любо боӕрьстии, любо черньчи, ихъ же кнѧзь продажею не казнить, зане соуть не свободьни, то двоици платитї истьчю за ѡбидоу.

А (Синодальний ізвод)

СОУДЪ ӔРОСЛАВЛЬ ВОЛОДИМИРИЦА.

Правда Роуськаӕ.

Когда писана, найдешь самостоятельно.
    Дальнейшие пикировки считаю бессмысленными.

12. Вверх #9752
    User banned
    "...., твою мать" - более равноценный перевод.

13. Вверх #9753
    User banned
    Да, кто ж спорит то? Но у Седьмого была теория, что услышав "хватать", человек, говоривший на старославянском ухватился бы за "тать", в то время как в страрославянском и древнерусском это слово произносилось по другому и человек элементарно бы его не понял. А Седьмой, вместо того, что бы признать, что он не знает элементарных вещей, начинает наводить тень на плетень.
    Финтишь? Все же, Че прав, когда сказал, что такие как ты заканчивая предложение, не помнят его начала.
    Сообщение от Седьмой: Хватает? Кто кого и за что?

По общему смыслу фразы можно было догадаться, что имеется в виду следущее значение глагола: хва-та́ть--быть достаточным. (для недалеких пример употребления: Нефти пока хватает, oднако цены на нее не упадут.)
    Где ты усмотрел теорию? Может мне уже сразу за докторскую приняться?

14. Вверх #9754
    Постоялец форума
    Слово хватать, ты разделил на две части, вторая была тать.
    Вот тебе из Русской Правды кусок, для успокоения.

Когда писана, найдешь самостоятельно.
    Дальнейшие пикировки считаю бессмысленными.
    Седьмой, рассказываю как второкласнику, это не я разделил, это в словаре, откуда я скопировал, слово было разделено на слоги, а еще там ударение было поставлено, для легкости понимания материала. Но вишь, не угадали, на всякие ворота рогатый найдется.
    Седьмой, я бы спросил тебя к чему ты тут процитировал татей, я же не отрицал, что они были, я указал, что слово произносилось по другому, но ты, не захотел понять. "Старую собаку новым фокусам не научишь", так в народе говорят. Советую в свободное от графоманства с пустословием время полистать хотя бы учебник того же Зализняка, "Древненовгородский диалект", там в самом начале кратко дана эволюция старославянского до 14в. В интернете я встречал.

15. Вверх #9755
    User banned
    Седьмой, рассказываю как второкласнику, это не я разделил, это в словаре, откуда я скопировал, слово было разделено на слоги, а еще там ударение было поставлено, для легкости понимания материала. Но вишь, не угадали, на всякие ворота рогатый найдется.
    Седьмой, я бы спросил тебя к чему ты тут процитировал татей, я же не отрицал, что они были, я указал, что слово произносилось по другому, но ты, не захотел понять. "Старую собаку новым фокусам не научишь", так в народе говорят. Советую в свободное от графоманства с пустословием время полистать хотя бы учебник того же Зализняка, "Древненовгородский диалект", там в самом начале кратко дана эволюция старославянского до 14в. В интернете я встречал.
    Высказалси филхамэруд? Если ты с монитора слышишь, ты еще и обладатель уникального слуха. Щасливиц.

16. Вверх #9756
    Постоялец форума
    .

Где ты усмотрел теорию? Может мне уже сразу за докторскую приняться?
    Догадываться можно о многом. Не знаю, что значит хва, но татьточно было в древнеславянском языке с негативом.
    [Может теперь и слово Догадаться будем догадывать?
    С теорией я тебе конечно польстил, с твой общей эрудицией то, хотя, с другой стороны, парень ты пробивной, а в украинской науке знания сейчас играют далеко не первую роль, главное вовремя подмазать да лизнуть

17. Вверх #9757
    Постоялец форума
    Высказалси филхамэруд? Если ты с монитора слышишь, ты еще и обладатель уникального слуха. Щасливиц.
    Я так понимаю, тут была попытка выдать что то остроумное? Не-а, не получилось. Слабо.

18. Вверх #9758
    User banned
    С теорией я тебе конечно польстил, с твой общей эрудицией то, хотя, с другой стороны, парень ты пробивной, а в украинской науке знания сейчас играют далеко не первую роль, главное вовремя подмазать да лизнуть

У меня к эрудиции двойственное чувство - с одной стороны неплохо, как бы - да... С другой всегда убивает два момента - это потраченное время (1) на поверхностные знания (2).

Всегда считал, что время лучше потратить на основательное изучение, пусть даже того, что не очень и нужно - такие знания всё равно можно использвать в другом (по схожести), а вот эрудиция часто напротив - подводит - заводит не туда, (так как не известны нюансы).

ИМХО.

19. Вверх #9759
    Постоялец форума
    "...., твою мать" - более равноценный перевод.
    Да, согласен. Eдинственно ' my ass' употребляется только вместе с морфемой, с которой ты не согласен. напр: "Single he told me? Single my ass, he had six wives. One of those Mormons, ya know?", "My ass, your not taking my last Mountian Dew", это из Урбан-словаря, по нему легче всего проверять правильно морфема употребляется или нет. И в той злополучной фразе Че Бурашки, которой он хотел показать, что знает какой то язык кроме родного (хотя мы сегодня убедились, что он и с родным не дружит) он ее употребил не верно.
    Так вот, Че Бурашка, опять таки из словаря, теперь уже русского: "сливаться... — трахаться, сношаться". Словарь русских синонимов. Видишь, Че Бурашка, ничего постыдного в заглядывании в словарь русского языка нет (найти тебе твой пост где ты веселишься с этого, мол "стыдоба"). На самом деле, уточнение слов помогает понять собеседника, и где то расскрыть его тайные желания или комплексы. Поэтому то я и написал, что помою руки с мылом после твоего рукопожатия.

20. Вверх #9760
    Постоялец форума
    У меня к эрудиции двойственное чувство - с одной стороны неплохо, как бы - да... С другой всегда убивает два момента - это потраченное время (1) на поверхностные знания (2).

Всегда считал, что время лучше потратить на основательное изучение, пусть даже того, что не очень и нужно - такие знания всё равно можно использвать в другом (по схожести), а вот эрудиция часто напротив - подводит - заводит не туда, (так как не известны нюансы).

ИМХО.
    И опять согласен. Если камень в мой огород, то мимо: разбираюсь в немногих вещах, которыми люблю заниматься. А в других темах не пишу

Ответить в теме
Страница 488 из 1419 ПерваяПервая ... 388 438 478 486 487 488 489 490 498 538 588 988 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права