ну виноват, простите, дискуссия
Просто действительно есть тема про ремни, я надеялся что дискуссия продолжится там![]()
|
ну виноват, простите, дискуссия
Просто действительно есть тема про ремни, я надеялся что дискуссия продолжится там![]()
Пушкин жив не хуже Цоя
Я не играюсь словами, но и статистикой предпочитаю не играться. Я за рулем больше 30 лет, попадал и в различные ДТП (по своей вине всего 1 раз, да и то лет 20 назад). Я неоднократно убеждался, что ремни (при всей их несомненной пользе) далеко не всегда выполняют свою защитную функцию, а иногда могут и усугубить ситуацию.
Мне приходилось помогать вытаскивать людей из горящей машины при пустяковом-то, в общем, ДТП. Водителю успели разрезать ремень (и хорошо, что у кого-то в кармане оказался нож), отстегнуть его уже не было никакой возможности. А его пристегнутую жену вытащить уже не успели - не хватило нескольких секунд. Кричала она еще долго, но еще муж, который очень верил в статистику, уже ничем не мог ей помочь.
Я не говорю, что ремнями не нужно пользоваться, но я считаю, что пользоваться ими нужно с умом.
Если верить некоторым автомобильным изданиям - вылезти из тонущей машины можно только открыв сразу хотя бы одно окно, чтобы вода быстрей набралась внутрь. И только после того, как вода полностью заполнит салон. Ибо давление снаружи больше чем внутри, и дверь просто не откроется. Этого тоже никто не знает, и пристегнутый или непристегнутый ремень в данном случае - не имеет значения.
Про ЖД переезд - не факт, что они и дверь откроют. Они обычно закрываются при начале движения
Боюсь, что с поломанной правой рукой я не полезу за руль. А если надо отстегнуть пассажира с поломанной левой - отстегну сам.Ты никогда не пробовал воспользоваться этим рефлексом, к примеру, со сломанной рукой или даже пальцем?![]()
На больших скоростях в ремнях смысла уже может и не быть. А вот в городе очень даже полезно. Даже прозевав затормозившую впереди машину можно разбить голову об стекло.Пристегиваться обязывают ПДД, поэтому в теме о нарушителях это не оффтоп. Я - злостный нарушитель (но не хам), в черте города никогда не пристегиваюсь. На больших скоростях в ремнях действительно есть смысл, но в городе они могут, наоборот, сослужить плохую службу.
лично я пытался объяснить, что это "иногда" происходит намного реже, чем "выполняют свою защитную функцию" ... ибо в сводках ДТП слова "был не пристёгнут ... от полученных травм" мы слышим намного чаще, чем "возможно бы выжили, но не успели выбраться".
p.s.
а ваш пример всё-таки исключение из списка ДТП ... ибо если кто-то не дай Бог въедет в корову ему потом всем рассказывать, что корова на дороге куда опасней автомобиля ?
Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.10.2010 в 16:16.
There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done
есть много доводов за и против, я всегда пристегиваюсь. Причем так привык, что мне уже не комфортно быть не пристегнутым. И пассажиров (если это мои близкие) тоже всегда пристегиваю. Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но если оно придумано, наверно не просто так
/dev/php
Социальные закладки