Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 1469 из 1518 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,361 по 29,380 из 30348
  1. Вверх #29361
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да ладно, вроде срача не было - нормальная дискуссия, никто никого не обзывал и не посылал. В сраче я бы не участвовал.
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Шо за манера любое обсуждение называть "срачем"?
    если вы срете, когда высказываете свои мысли, то не не думайте, что остальные это делают с той же целью
    ну виноват, простите, дискуссия
    Просто действительно есть тема про ремни, я надеялся что дискуссия продолжится там
    Пушкин жив не хуже Цоя

2. Вверх #29362
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от tixonj Посмотреть сообщение
    Понятно, что дороги и т.д., но, видят же, что люди и во флейту.
    Про флейту не понял. Или это типа завуалированное пожелание, что надо сделать таким водителям (типа, "сыграть на кожаной флейте" - есть такое выражение-синоним "заняться оральным сексом", если выражаться культурно)?
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #29363
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    словами не играйтесь ... вы прекрасно поняли, что я имел ввиду исключения именно из списка ДТП ... а не исключения из обычной повседневной езды.
    Я не играюсь словами, но и статистикой предпочитаю не играться. Я за рулем больше 30 лет, попадал и в различные ДТП (по своей вине всего 1 раз, да и то лет 20 назад). Я неоднократно убеждался, что ремни (при всей их несомненной пользе) далеко не всегда выполняют свою защитную функцию, а иногда могут и усугубить ситуацию.

Мне приходилось помогать вытаскивать людей из горящей машины при пустяковом-то, в общем, ДТП. Водителю успели разрезать ремень (и хорошо, что у кого-то в кармане оказался нож), отстегнуть его уже не было никакой возможности. А его пристегнутую жену вытащить уже не успели - не хватило нескольких секунд. Кричала она еще долго, но еще муж, который очень верил в статистику, уже ничем не мог ей помочь.

Я не говорю, что ремнями не нужно пользоваться, но я считаю, что пользоваться ими нужно с умом.

4. Вверх #29364
    Новичок
    Про флейту не понял. Или это типа завуалированное пожелание, что надо сделать таким водителям (типа, "сыграть на кожаной флейте" - есть такое выражение-синоним "заняться оральным сексом", если выражаться культурно)?
    О что Вы, им строго пох@й на пешеков, не нужно играть, просто поставить на место пешеходов, достаточно.
    З.Ы. А про выражение знаем и даже не одно))

5. Вверх #29365
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    В машине можно не только сгореть, но и утонуть. Отстегнуться в пламени или под водой неподготовленному человеку практически нереально. То же самое можно сказать о людях в машине, заглохшей на ж/д переезде. Часто люди, при виде несущегося на них состава, в панике не могут отстегнуть ремень и не успевают покинут машину.
    Во всех этих случаях вероятность погибнуть почти стопроцентная. А шишки на лбу и разбитые носы быстро заживают. Даже сломанные ребра предпочтительней обгоревшего трупа.
    Если верить некоторым автомобильным изданиям - вылезти из тонущей машины можно только открыв сразу хотя бы одно окно, чтобы вода быстрей набралась внутрь. И только после того, как вода полностью заполнит салон. Ибо давление снаружи больше чем внутри, и дверь просто не откроется. Этого тоже никто не знает, и пристегнутый или непристегнутый ремень в данном случае - не имеет значения.

Про ЖД переезд - не факт, что они и дверь откроют. Они обычно закрываются при начале движения

Ты никогда не пробовал воспользоваться этим рефлексом, к примеру, со сломанной рукой или даже пальцем?
    Боюсь, что с поломанной правой рукой я не полезу за руль. А если надо отстегнуть пассажира с поломанной левой - отстегну сам.

Пристегиваться обязывают ПДД, поэтому в теме о нарушителях это не оффтоп. Я - злостный нарушитель (но не хам ), в черте города никогда не пристегиваюсь. На больших скоростях в ремнях действительно есть смысл, но в городе они могут, наоборот, сослужить плохую службу.
    На больших скоростях в ремнях смысла уже может и не быть. А вот в городе очень даже полезно. Даже прозевав затормозившую впереди машину можно разбить голову об стекло.

6. Вверх #29366
    Я не говорю, что ремнями не нужно пользоваться, но я считаю, что пользоваться ими нужно с умом.
    А что, по Вашему, значит "с умом"?
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #29367
    Ви мине устали
    На всякий случай расстегивать перед ударом, да?

8. Вверх #29368
    А что, по Вашему, значит "с умом"?
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    На всякий случай расстегивать перед ударом, да?
    Это значит, что глупо ездить по центру города пристегнутым. Конечно, если ездить с нормальной скоростью, а не пролетать перекрестки за сотню.

9. Вверх #29369
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Я не играюсь словами, но и статистикой предпочитаю не играться. Я за рулем больше 30 лет, попадал и в различные ДТП (по своей вине всего 1 раз, да и то лет 20 назад). Я неоднократно убеждался, что ремни (при всей их несомненной пользе) далеко не всегда выполняют свою защитную функцию, а иногда могут и усугубить ситуацию.

Мне приходилось помогать вытаскивать людей из горящей машины при пустяковом-то, в общем, ДТП. Водителю успели разрезать ремень (и хорошо, что у кого-то в кармане оказался нож), отстегнуть его уже не было никакой возможности. А его пристегнутую жену вытащить уже не успели - не хватило нескольких секунд. Кричала она еще долго, но еще муж, который очень верил в статистику, уже ничем не мог ей помочь.

лично я пытался объяснить, что это "иногда" происходит намного реже, чем "выполняют свою защитную функцию" ... ибо в сводках ДТП слова "был не пристёгнут ... от полученных травм " мы слышим намного чаще, чем "возможно бы выжили, но не успели выбраться".

p.s.
    а ваш пример всё-таки исключение из списка ДТП ... ибо если кто-то не дай Бог въедет в корову ему потом всем рассказывать, что корова на дороге куда опасней автомобиля ?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 19.10.2010 в 16:16.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

10. Вверх #29370
    Точно ничего не приукрашиваете? Я понимаю, что может быть всякое, но как-то, ИМХО, слабо стыкуются понятия "пустяковое ДТП" и "горящая машина с заклинившими двумя замками ремней, из которой надо вытаскивать людей".
    Рабів до раю не пускають

11. Вверх #29371
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    лично я пытался объяснить, что это иногда происходит намного реже, чем "выполняют свою защитную функцию" ... ибо в сводках ДТП слова "был не пристёгнут ... от полученных травм " мы слышим намного чаще, чем "возможно бы выжили, но не успели выбраться".
    Как-то не хочется оказаться даже в этом статистическом меньшинстве.

12. Вверх #29372
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    На больших скоростях в ремнях смысла уже может и не быть.
    Смотря, в какой машине. В современной класса С и выше, смысл есть. В сочетании с подушками ремни спасают даже на 200+, есть масса примеров.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #29373
    Как-то не хочется оказаться даже в этом статистическом меньшинстве.
    А в большинстве?
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #29374
    Это значит, что глупо ездить по центру города пристегнутым. Конечно, если ездить с нормальной скоростью, а не пролетать перекрестки за сотню.
    С нормальной - это 60 км/ч? Тут уже совсем недавно писали, что происходит с непристёгнутым манекеном при краш-тесте на скорости 54 км/ч. Не верите на слово - в сети куча роликов, очень советую посмотреть.
    Рабів до раю не пускають

15. Вверх #29375
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Смотря, в какой машине. В современной класса С и выше, смысл есть. В сочетании с подушками ремни спасают даже на 200+, есть масса примеров.
    Иногда кажется, что это только хуже... Потому что владельцы новых машин средне высокого класса забывают об окружающих.

16. Вверх #29376
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Иногда кажется, что это только хуже... Потому что владельцы новых машин средне высокого класса забывают об окружающих.
    Да, с этой точки зрения согласен. Правда, обычно те, которые кладут на окружающих, и сами не пристёгиваются.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #29377
    Точно ничего не приукрашиваете? Я понимаю, что может быть всякое, но как-то, ИМХО, слабо стыкуются понятия "пустяковое ДТП" и "горящая машина с заклинившими двумя замками ремней, из которой надо вытаскивать людей".
    Не приукрашиваю. Замки может и не заклинило, но добраться до них в горящем салоне было уже невозможно. А водитель и пассажирка запаниковали, они просто пытались вырваться из огня.

18. Вверх #29378
    А в большинстве?
    С нормальной - это 60 км/ч? Тут уже совсем недавно писали, что происходит с непристёгнутым манекеном при краш-тесте на скорости 54 км/ч. Не верите на слово - в сети куча роликов, очень советую посмотреть.
    А у большинства шишки, ссадины и даже переломы быстро заживут.

19. Вверх #29379
    Борец за справедливость Аватар для commando
    есть много доводов за и против, я всегда пристегиваюсь. Причем так привык, что мне уже не комфортно быть не пристегнутым. И пассажиров (если это мои близкие) тоже всегда пристегиваю. Тьфу-тьфу-тьфу конечно, но если оно придумано, наверно не просто так
    /dev/php

20. Вверх #29380
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так с ремнями машина же дороже стоит!
    В самолете тоже при посадке лучше не пристегиваться? )))
    Конечно! В самолете вон сколько сидейний и на каждом — ремень! Поэтому самолеты такие дорогие.

Закрытая тема
Страница 1469 из 1518 ПерваяПервая ... 469 969 1369 1419 1459 1467 1468 1469 1470 1471 1479 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права