Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 942 из 3240 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,821 по 18,840 из 64788
  1. Вверх #18821
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А экзаменов вроде бы сейчас поменьше? в свое время насчитала в выпускное лето штук 12 экзаменов. Мы еще в школе на труд ходили в "Укрюжгипроводхоз". Так после него тоже было что-то типа защиты практики. В принципе - формальность. Но вкупе со всеми остальными выпускными и вступительными - кошмаррр!!! Сейчас бы не сдала. А когда-то мне никто не верил, что в нархоз можно поступить без денег и честно готовиться по всем 4-м предметам.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #18822
    Не покидает форум Аватар для a33
    Сейчас после 9(как наш 8) класса - 5 экзаменов
    после 11 - 3(три!!!) ну и тесты
    А у нас был и по профцентру экзамен....
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

3. Вверх #18823
    Посетитель Аватар для Lollita
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сейчас после 9(как наш 8) класса - 5 экзаменов
    А у нас был и по профцентру экзамен....
    И у нас на профцентре были экзамены. Мы с подругой были на машинной вышивке и практику проходили на фабрике , если не ошибаюсь, им. Жанны Лябурб.

4. Вверх #18824
    Оптимист

А я опять не согласен
    Не помню я экзаменов этой весной. Тесты - да, нервов попортили. А экзаменов не было.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #18825
    А в нашем институте математику с 1983 года машина принимала. Потом - не знаю как. Во время обучения тоже много было "программ-контролей." Самая анекдотичная форма опроса. Кого-то приносили "в жертву" - он/она сдавали первыми. Препод сидел и проверял с листом бумаги, на котором на просвет были видны правильные ответы густым черным маркером. А дальше - дело техники. Зато умение читать задом-наперед и во всех других возможных направлениях было у студентов развито потрясающе.

6. Вверх #18826
    А шо такое ДПА? А то кроме налоговой ничего на ум не идет.

7. Вверх #18827
    Оптимист

Скрытик,у меня старший киндер - первокурсник
    Были еще до выпускного в мае
    Укр мова
    История
    Математика
    под названием ДПА -по сути письменные экзамены,
    и в аттестате отдельно указывались оценки
    P S А нам тесты понравились,с ужасом думаю что их отменят и малому придется сдавать экзамены
    У меня тоже первокурсник, еще и в 2х ВУЗах сразу Я не знаю что это за экзамены, которые я не заметил ))) Контрольные помню. С нашими экзаменами не сравнить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

8. Вверх #18828
    И еще почему-то запомнилось с письменной математики в 10-м классе. У нас математик был очень хороший: знающий, остроумный, с очень тихим голосом и ростом - метр пятьдесят с копейками. А впереди меня, на первой парте сидел довольно высокий мальчик и все время крутился, пытаясь списать.
    Подходит к нему математик и почти шепотом говорит: "Ну не крутись ты так. У тебя же будет искривление позвоночника..." Т.е. не "выгоню за списывание", не "выйди вон" - то что обычно говорилось в таких случаях. А сплошная забота о человеке.....

9. Вверх #18829
    А еще история, твір (будь он неладен). В принципе все. А географию и ин.яз в 9-м сдавали.

10. Вверх #18830
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    И еще почему-то запомнилось с письменной математики в 10-м классе. У нас математик был очень хороший: знающий, остроумный, с очень тихим голосом и ростом - метр пятьдесят с копейками. А впереди меня, на первой парте сидел довольно высокий мальчик и все время крутился, пытаясь списать.
    Подходит к нему математик и почти шепотом говорит: "Ну не крутись ты так. У тебя же будет искривление позвоночника..." Т.е. не "выгоню за списывание", не "выйди вон" - то что обычно говорилось в таких случаях. А сплошная забота о человеке.....
    Ну так и приятно когда так вежливо,как со взрослым

11. Вверх #18831
    А еще история, твір (будь он неладен). В принципе все. А географию и ин.яз в 9-м сдавали.
    А точно- 8 экзаменов как ни крути,а потом еще вступительные - пропало лето

12. Вверх #18832
    User banned
    Мы что- то в наши 82-84-е выпускные годы с экзаменами запутались. Вот тоже помню, что 8 было, но каких? Профориентация за экзамен не считалась...
    1) Сочинение (письм.)
    2) История (устно)
    3) Химия (устно)
    4) Физика (устно)
    5) Биология (устно)
    А вот дальше... Математика письменно или устно, или и то и другое? Русский язык устный был? И шо с "ридною мовою", в каком классе эту "радость" сдавали?
    Английский и география да, в 9-м были, точно.

13. Вверх #18833
    Заморская волшебница
    А точно- 8 экзаменов как ни крути,а потом еще вступительные - пропало лето
    Ох, мне таки крупно повезло. Когда мы наполовину уже исписали свои конспекты с билетами к концу второй четверти, нам вдруг заявили, что 4 экзамена отменяются, Ура, товарищи!!!! Долой химию, биологию, историю и (забыла четвертый)!!! Остались только письменные математика и сочинение, устные – укр. лит. и физика. А вступительных у нас всего 3 было: опять же сочинение и 2 устных экзамена. Только в отличие от других специальностей и ВУЗов, для нас сочинение – это мать родная... Хотя и тут кое-кто умудрился двойку схлопотать. Это ж все равно, что поступать на физфак – и не знать законы Ньютона...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 17.10.2010 в 22:01.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #18834
    украинский мова и литература устный - 8 класс
    диктант русский - 8 класс
    математика 3-алгебра,2-геометрия письменно -8 класс
    а за 10-й не помню,в 9-10 языки укр и русс уже не изучались вроде,может сочинение по укр было?

15. Вверх #18835
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Мы что- то в наши 82-84-е выпускные годы с экзаменами запутались. Вот тоже помню, что 8 было, но каких? Профориентация за экзамен не считалась...
    1) Сочинение (письм.)
    2) История (устно)
    3) Химия (устно)
    4) Физика (устно)
    5) Биология (устно)
    А вот дальше... Математика письменно или устно, или и то и другое? Русский язык устный был? И шо с "ридною мовою", в каком классе эту "радость" сдавали?
    Английский и география да, в 9-м были, точно.
    Письменные были математика и два сочинения: русское и украинское. Все остальное - устно. Язык отдельно не сдавали. Были две оценки за раскрытие темы и за грамотность.

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ох, мне таки крупно повезло. Когда мы наполовину уже исписали свои конспекты с билетами к концу второй четверти, нам вдруг заявили, что 4 экзамена отменяются, Ура, товарищи!!!! Долой химию, биологию, историю и (забыла четвертый)!!! Остались только письменные математика и сочинение, устные – укр. лит. и физика. А вступительных у нас всего 3 было: опять же сочинение и 2 устных экзамена. Только в отличие от других специальностей и ВУЗов, для нас сочинение – это мать родная... Хотя и тут кое-кто умудрился двойку схлопотать. Это ж все равно, что поступать на физфак – и не знать законы Ньютона... :dry:
    У нас на вступительных первым было сочинение. На нем большинство абитуриентов мужескаго полу вылетели сразу, шоб долго не маяться. Что нас не могло не огорчать. И осталось в каждой группе по пару штук "на развод." А после первого курса не служивших еще и в армию забрали. Вышло такое положение в 1983 году.

16. Вверх #18836
    У нас на вступительных первым было сочинение. На нем большинство абитуриентов мужескаго полу вылетели сразу, шоб долго не маяться. Что нас не могло не огорчать. И осталось в каждой группе по пару штук "на развод." А после первого курса не служивших еще и в армию забрали. Вышло такое положение в 1983 году.
    Да,мужа после первого курса забрали в армию-85 год,
    потом на военку не ходил...

17. Вверх #18837
    Заморская волшебница
    А я вообще училась на русском филфаке, так о каких муЩЩинах вообще могла идти речь??? Я даже в своем профиле написала, что училась в Институте Благородных Девиц... Кстати, в 88-м ввели еще кое-какие новшества кроме отмены половины экзаменов: поступивших в том году студентов перестали брать в армию ("прощай, Афган!") и отменили 1%-ную квоту пострадавшим от 5-ой графы, вроде меня...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

18. Вверх #18838
    Да,мужа после первого курса забрали в армию-85 год,
    потом на военку не ходил...
    А у одного из моих одноклассников этого "потом" уже не было. Он погиб в 83-м на китайской границе после первого курса ВУЗа. И никакого Афгана не надо было.

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    А я вообще училась на русском филфаке, так о каких муЩЩинах вообще могла идти речь??? Я даже в своем профиле написала, что училась в Институте Благородных Девиц... Кстати, в 88-м ввели еще кое-какие новшества кроме отмены половины экзаменов: поступивших в том году студентов перестали брать в армию ("прощай, Афган!") и отменили 1%-ную квоту пострадавшим от 5-ой графы, вроде меня...
    А что была такая квота официально? Имею к этому непосредственное отношение, но впервые слышу.

19. Вверх #18839
    User banned
    Письменные были математика и два сочинения: русское и украинское. Все остальное - устно. Язык отдельно не сдавали. Были две оценки за раскрытие темы и за грамотность.

Точно, "оно" было в 10-м?... Не, я бы стопудово "банан" получил бы по укр. сочинению, и не видать мне аттестата 5.00 Может, какая-то устная "укр лит-ра", там бы я как-то выкрутился бы Мне чего-то 2 математики в голове отложились, устная и письменная, или письменная алгебра, устная геометрия...
    Про сочинение по русскому и про ваш "мужеский пол" абитуриентов... Какой ВУЗ, факультет? Странно, это они так "хотели" в женском коллективе учиться У нас в политехе тоже на химико- технологическом и на инженерно- экономическом на поток по 2-3 "самца" были. Катались, как сыр в масле А насчёт сочинения, мне давно говорили, что я не ту специальность избрал, надо было в гуманитарии податься, а не в "технари" (в политех). Выпускное сочинение по русскому- моя "лебединая песня". Как увидел тему: творчество Серёжки Есенина, я отключился, впал в состояние эйфории, включился тоько, когда написал, не помню, не буду хвастаться, даже без черновика, или какие-то наброски. Это жеж моё жеж было, любимое! И цитаты из головы вписывал. Припоминаю, что- то мне рассказывали, что моё сочинение чуть ли не на какой-то конкурс посылать собрались, но по статусу "экзаменационным" не положено было... Эх, разбередили душу

20. Вверх #18840
    А у одного из моих одноклассников этого "потом" уже не было. Он погиб в 83-м на китайской границе после первого курса ВУЗа. И никакого Афгана не надо было.
    Бедные родители,
    у одноклассницы муж из Подмосковья не вернулся,что-то при запуске ракеты,ожоги ...

Ответить в теме
Страница 942 из 3240 ПерваяПервая ... 442 842 892 932 940 941 942 943 944 952 992 1042 1442 1942 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права