|
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Девочки, а вы в наринэ добавляете сахарок? А то мы кефир не пьем ни в какую, думаю может наринэ взять попробовать?
Счастье-это когда все свои дома!
девочки, нужен совет. моему сынишке исполнился годик и он стал заметнее меньше/плохо есть. Если раньше он возмущался, что мама медленно орудует ложкой, то сейчас в лучшем случае просто не открывает рот, а в худшем - подержит еду во рту и выплевывает. кто с таким сталкивался?
ооооо, я могу столько рассказать про нашу еду - с самого начала прикорма уже наверное столько всего от своего героя насмотрелась - нервов столько перевела, что просто ужас. Сегодня он ест с удовольствием что-то, завтра это даже в рот не возьмет. Были моменты, что готовила по несколько блюд, потому как вообще ничего не ел. Думала свихнусь на тему еды, кроме того, еще и не набирал как положено. Сейчас нам годик и 10 мес., немножко полегче, что хоть чуточку стал кушать, но сейчас мы нормально кушаем только утром и на ночь, днем вообще можем ничего не кушать (((( А можем ложку каши взять в рот и так с ней ходить около часу и больше, можем на улице так гулять, засыпать и т.д.
Счастье-это когда все свои дома!
чтобы малая ела-мы кушаем в 4 руки(нам 1 год и 8 мес.):на столике 2 тарелки и 2 ложки.
допустим, едим суп:в моей тарелке суп, в её -мясо, рыба кусочками, если едим йогурт-в моей йогурт , в её-изюм, фрукты.кашу сейчас едим из одной тарелки 2-мя ложками, а раньше в её тарелке только крупа, а в моей каша с молоком)))
у меня ребенок хотел самостоятельности, поэтому есть отказывался.
а теперь мы, якобы на перегонки,кушаем))
около года дети начинаю "перебирать едой")))) это вкусное, а это нет))) появляются вкусы, любимые блюда, которые меняются тоже очень быстро)))
Оо это про моего старшего, с самого начала прикорма проблема с едой, ничего не любил, смесь одну и всё(( потом с 2 лет до 8 ел только пюре с сосисками, сыр и гречневую кашу со сметаной ( за это спасибо), был очень худенький, попытки впихнуть заканчивались рвотой...короче тоже намучилась, готовишь всё время ему отдельно и тд. С 8 он ел котлеты, пюре, гречневую кашу и оливье, ну и пельмени конечно. Всё!! Сейчас ему почти 12 тоже перебирает едой, не разу не ел рыбу, варёное мясо кривиться так как будто ему гавно в рот суёшь(( В результате неправильного питания болел всё время тонзиллитом, сейчас у него застой желчи и тд Поэтому очень важно чтоб питание было витаминным и разнообразным не идти на поводу любит не любит.....со вторым стараюсь не повторить ошибку![]()
у меня когда малая не хочет кушать что-то полезное, мы сажаем всех детей (игрушки) кормим их, еще и папу и дедушку, если попадутся и все дети очень хотят все сьесть и не дать малой....знаю, что с жадностью играть нельзя....но так хочется витаминки впихнуть)))))))))))
если Вика не ест- зову папу. папа разок рявкнет и дитё лопает со скоростью звука.
a мы кушаем под телевизором и малая обязательно должна держать пульт в руке.
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
ой, девочки тема еды как по мне бесконечная мамина головная боль, я уже жду не дождусь когда ребено станет взрослее, мне каж тода проще будет, можно договорится что ли, а так я вот седня в полдник приготовила и творог с яблочком и омлетик с сыром и даже сама села гречку лопать с салатиком и что? НИЧЕГО ребенок не сьел, хотя нет, пару кусочков сыра и все, и еще козявка ходит и говорит "ам-ам" весь вечер
Социальные закладки