А с того, что ребенку 10 лет, и нет никаких объективных причин для того, чтобы ее "вести за руку в ванную", если можно просто спокойно сказать - "Помой руки". Я вижу эту ситуацию так: мать орет на ребенка "Я тут от плиты не отхожу, готовлю тебе вкусную и здоровую пищу, а ты жрешь конфеты, еще и вымазалась в шоколаде, засранка, и т.д. и т.п. Вымой руки, чмо". Ребенок, начинает плакать или, испугавшись крика, реагирует недостаточно быстро, мать хватает ее за руку и тащит в ванную. После чего обиженная девочка звонит папе и говорит что мама на нее наорала и унизила ее.
Только не надо говорить, что у меня богатое воображение, оно недостаточно богатое для того, чтобы представить себе ситуацию без эмоций и оскорблений, при которой мама спокойно и доброжелательно "ведет за руку в ванную" дочь.
Но естестевнно, прессе мать говорит, что ребенка забрали за запрет есть сладкое - что может быть чудовищнее?
"У меня забрали дочь, потому что я ее унижала и не контролировала свои эмоции", - гораздо более реально, но антиювенальщикам для их игры на эмоциях не подходит. Хотя в таком подходе нет ничего удивительного, абсолютное большинство родителей так себя ведет, а чего нет? Если ребенок априори бесправное и полностью зависимое от тебя существо, если он твоя собственность - материальная или моральная не особо разница, если ты как родитель по умолчанию прав - то зачем же уважать этого ребенка, одергивать себя любимого и базар фильтровать?
Прежде чем нахамить соседу мы подумаем, что сосед может и по роже дать, или под дверь насрать, а ребенок...что он может? ........Ах, он может пожаловаться социальным службам???!!!! Хэлп!!! Спасайте, люди!!! Ювенальная юстиция - зло ацкое, ни за что ни про что детей отбирают ироды!!!!!!!!!!!!!1
Я прошу прощения за эмоции, но меня эта тема действительно волнует до глубины души, даже не смотря на то, что пока еще у меня детей нет.

Но в ближайшем будущем они будут.
Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.
Вот я здесь перед всем форумом торжественно клянусь и обещаю, что мой ребенок для меня всегда и прежде всего будет уникальным человеческим существом, о котором я призвана заботиться и которому должна помогать, но никогда не станет собственностью - "частью меня" и инструментом для достижения моих личных целей.
"Человек для человека должен быть только целью, но не средством".
Социальные закладки