Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 176 из 386 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,520 из 7705
  1. Вверх #3501
    Не покидает форум Аватар для An-na
    клип из Америки - ребята видимо хотят сказать - что же происходит на самом деле
    http://video.mail.ru/list/galina_ril/_vblogs/89.html

2. Вверх #3502
    такие предложения есть в инете )))
      Показать скрытый текст
    Кажется, у меня предложение
    http://www.liveinternet.ru/community/3733004/post137630010/

3. Вверх #3503
    ой мамочки нашла об Одессе и наших детдомах статью
      Показать скрытый текст
    Анатолий ШАРИЙ. Публичный детский дом
    http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/117832.html

4. Вверх #3504

В России под маской системы борьбы с детской преступностью пытаются ввести систему по отбору детей из нормальных, благополучных семей. Если не поставить этому заслон, то очень скоро Россия превратится в супермаркет, где можно будет купить любого ребёнка, который только понравится западному покупателю.

5. Вверх #3505
    имеется ввиду статьи Радченко с сайта "Проект детство 2030" там семья объявляется стереотипом, любовь родителей также, а комиссии для детей будут решать где им расти и какой чип им лучше имплантировать http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/117371.html тут на него есть ссылки
      Показать скрытый текст
    о статье Радченко
    http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/117674.html

6. Вверх #3506
    Украина, Киев, 19 мая 2010, Пресс-конференция "Украинские Новости" пресс-конференция по ювенальной юстиции

7. Вверх #3507
    на этой ветке был первый сюжет о семье и вот продолжение

да именно этой семье помогли добрые люди, а чиновники??? Они все на своих местах будут искать новую жертву, как у нее спросили - что вы сделали для семьи, а они ее на комиссию вызывали 7 лет подряд, и это у них еще нет козырного туза по отбору детей без присутствия родителей и лишения родительских прав в течении 3 дней без родителей и их адвокатов
    Последний раз редактировалось An-na; 17.10.2010 в 20:54.

8. Вверх #3508
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы продукт своего времени, поэтому и считаете нормы своего времени самыми лучшими. Но это не так.
    Не так ? КТО сказал ? ВЫ ? ЮЮ? Пардон, но ни Вы, ни ЮЮ для меня не авторитет. У меня есть другие авторитеты в этом вопросе, исамое главное - у меня есть два конкретных примера МОЕГО воспитания : мои киндеры. Слюни по поводу отнятого у них детства из-за вымытой посуды и постиранных трусов - просто смешны. Запрещение шляться по ночам - "отняло у них детство", зато подарило юность без наркоты и пьянок, а также ненужных им случайно зачатых детей и СПИДа.

Убедите меня ответными (гипотетическими) примерами МОЕГО ПЛОХОГО воспитания в том, что моим детям было бы лучше в казенном интернате.
    Кстати... они там были 2 года - в спец. интернате для имеющих сколиоз ( у младшего была родовая травма бедра, а старшего за компанию взяли, т..к малый категорически один там находиться не хотел). Сразу скажу - очень хороший интернат (был, во всяком случае, в наше время учебы), с хорошим пед.коллективом и мед.обслуживанием. Находится он в центре города, в 3 кварталах от моей тогдашней работы. Поэтому была я там частой гостей, плюс вела небольшой кружок 2 раза в неделю. Но если я какой-то вечер к ним не пришла проведать - это была тоска безмерная и чуть ли ни упреки, что "ты нас бросила".

Никогда никакой интернат, даже самый лучший, не заменит ребенку свою семью и любовь своей мамы, своего папы и своих старичков-бабуль-дедуль.

Я живу в СВОЕ время и поэтому меня не интересуют нормы Спарты и даже нормы более близкого сталинизма. Но меня сильно интересует, каким вырастет МОЙ ребенок в МОЕ время, и какие у меня будут внуки-правнуки в ИХ время. Расти в инкубаторе - это их удел ? Своих туда отдавайте, а мои внуки как-то в своих семьях вырастут, как и их родители благополучно выросли.

Единственное, что мешает активно заняться борьбой за права детей, это нехватка людей которые бы этим занимались. В судах общей юрисдикции и так дел невпроворот, заставлять следователей-криминалистов вместо ловли убийц отсматривать видеозаписи из детских магазинов тоже никто не будет.
    А так появится структура, которая и займётся тем, на что существующей репрессивной системе банально не хватает времени.
    Вранье. Я - специалист в ЭТОЙ области как раз. Людей много, структур много и все зависит только от коррумпированности руководителей конкретного села\города\района города. Например, в селе, где у меня мать живет сейчас, очень много случаев избиений детей, очень часто весной дети не ходят в школу по причине "редиски", пьянство повальное, лет с 3-х начиная ... дискотеки регулярно (часто) заканчиваются поножовщиной. И при этом учаткового найти невозможно вообще, школа никаких мер не применяет к уменьшению пропусков - сами учителя "на редиске" тоже, и всех всё устраивает, особенно после определенных вливаний в бюджет школы и тех же учителей....
    А вот в селе, где жила моя мать половину своей жизни и откуда сюда переехала по выходе на пенсию, абсолютно другая ситуация - там пропуски учебы без справок из больницы рассматриваются вплоть до районо, если родители это допускают не раз. Врачи больницы не продают справки - за этим тоже следят органы попечения (моя мать там была заместителем, поэтому я знаю все досконально), и школа (сельская, далекая от всяких столиц!) была лучшей в области по успеваемости, заниманием высоких мест в олимпиадах, и пр. показателях. А особенно глубоко там работли с неблагополучными семьями.

Вот и все, никакая ЮЮ там не нужна, потому что люди работают на совесть.

так что нужно, чтобы и в моем нынешнем селе люди работали на совесть ? ЮЮ? Ни фига. Нужны просто ДРУГИЕ люди, которые на тех же местах будут делать свою работу, а не принимать взятки , чтобы закрыть глаза на маразм родителей.

Да варварская страна. В которой детей лишают детства.
    Если почитать Ваши посты и еще одной грамотной мадамы , то счастливое детство - это
    ничегониделанье,
    шляние по ночам где и сколько угодно детской душе,
    втыкание дебильных сериалов и уродливых мультиков бесконечное количество времени,
    обжирание шоколадом, кока-колой и чипсами (патамушто хачю), которые по первому требованию чада обязаны будут купить тупые в плане питания родители,
    лесбиянство (с четкой аргументацией воспитателей - так ты не принесешь в подоле),
    мужеложство ( с четкой аргументацийе воспитателей - так ты оградишь себя от алиментов за случайный залет)
    и полное отсутствие каких-либо обязанностей по любому вопросу.

Только ДАЙ, ХАЧЮ, БУДУ и идите все на.
    Хорошее детство, ничего не скажешь. Слава Богу, что у меня ТАКОГО детства не было!!!
    Более того, воспитание будущего члена общества теми, кто не имеет ни соответствующего образования, ни опыта - это просто преступление перед будущими поколениями...
    Я не пойму - Вы прикалываетесь что ли ? Я правильно поняла - это предложение иметь детей только лицам с пед. образованием ??? А остальных - кастрировать ?

На каком основании Вы считаете, что Ваша норма правильнее норм сторонников ЮЮ или норм женщин Спарты?
    На том просто основании, что спарта вымерла в конечном итоге и никого уже не волнует, а ЮЮ пришла из того общества, которое мне чуждо, принесла примеры, от которых волосы дыбом хотя бы из-за того, что дети сбегают из приютов к маме, а их насильно назад возвращают, и самое важное - к моему обществу оно никаким боком не касается. Если говорить лично про меня - у меня есть свои примеры воспитания детей, а есть перед глазами примеры воспитания в противоположном стиле: когда ребенок вырос тунеядцем, нариком, бросил детей своих, не приживается ни на одной работе - потому что когда-то папа с мамой заносили ему *опу, потакая всем ДАЙ, ХОЧУ, БУДУ - то, что Вы как раз предлагаете ввести.
    Я не говорю какое общество лучше, а какое хуже. Я констатирую, что общества разные и правила в обществах, естественно, тоже разные.
    Совершенно верно! И не хрен в НАШЕ общество лезть с ИХ ЮЮ. Медаль вам за точное определение

Вы врач?
    Ваша специализация как врача позволяет сделать научно обоснованный вывод?
    Если его поддержат и другие врачи, то Вы вполне сможете отменить прививки, если нет - значит Ваше мнение таки ошибочно.

Вы не врач?
    Тогда на каком основании Вы принимаете решение никак не обеспеченное современными научными знаниями?
    Это банальное шарлатанство.
    Я не врач. Я учитель. И как учитель, я точно знаю, что существует много систем обучения - и много их сторонников и противников. Это внутри одного и того же "продукта" - обучения. Глотки рвут за свой метод.
    То же самое и в медицине : традиционная, нетрадиционная, комплиментарная и еще масса всяких разновидностей лечения - замечу ! - утвержденных государством и проводимых на законных основаниях!
    скажите, пожалуйста, КТО будет решать, к какому виду лечения мне обратиться ? Я не хочу кормить своего ребенка антибиотиками при насморке, а педиатр выписывает Бисептол. Вам рассказать, что такое антибиотики и что такое насморк ? Не надо, я понимаю, все умные. Так вот, я пойду к врачу с нетрадиционными методами лечения - этим я не нарушу гос. закон ( у врача лицензия и законная деятельность), но спасу ребенка от жуткого дисбактериоза. Кто мне это запретит ? ЮЮ? Кхм
    тут , на форуме, есть врачи, которые при первых признаках варикоза кричат : резать !!! А есть врачи, которые убирают это пчелками, пиявками и озоном, а также коррекцией позвоночника (если это причина варикоза). Так вот, если это будет у ребенка, к примеру, 15 лет (что не редкость уже) - мне скажет такой мясник: резать, а я отвечу: фигушки, я доверяю больше нетрадиционникам. А мне в ответ: да вас надо лишить прав, Вы издеваетесь над ребенком ! И заберут ребенка под нож.

ТАК ?
    Короче, вывод такой : нет единого решения для всех поголовно, НЕТУТИ !!! Мой путь - это мой путь, а Ваш - это Ваш, а Манькин- это Манькин. И за меня решать вопросы МОЕЙ семьи никто не будет.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

9. Вверх #3509
    Сначала думала, что это история, которую мы здесь обсуждали, а оказалось это её продолжение, пока не радостное для семьи: матери и девочки, они отчаянно хотят быть вместе, но финский службы опеки и суд не дают им этого сделать. Вот и плод пропаганды воспитания ПавликовМорозовых, позвонила-пожалела, а теперь мыкаться пока с папой, а там, как у Захаровой и до психушки не далеко
      Показать скрытый текст
    За запрет дочери есть сладкое перед едой, мать обвинили в насилии над ребенком
    http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/10/11/za_zapret_docheri_est_sladkoe_pered_edoj_mat_obvin ili_v_nasilii_nad_rebenkom/

10. Вверх #3510
    Частый гость Аватар для Руфь
    "Я запретила ей кушать сладкое перед едой и повела за руку в ванную мыть руки после конфет".

Вдумайтесь в эту ситуацию - мать ведет 10-летнюю девочку за руку в ванную - отмываться от конфет. Это сколько ж она успела съесть тех конфет, пока мать не запретила, и как надо было в них перемазаться?
    А сама она бы до ванной не дошла? Прекрасно дошла бы. Но нет - мать "запрещает" ей есть конфеты, после чего волочит в ванную мыть руки. Я представляю себе этот "запрет" и эти унизительные волокушки, после чего девочка была в таком состоянии, что позвонила папе жаловаться.
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

11. Вверх #3511
    User banned Аватар для BWolF
    В общем так, отличие сторонников и противников ЮЮ:

1. Сторонники говорят, что убирать мусор нужно веником, а не ломом.
    2. Противники говорят, что детские игрушки мусором не являются и убирать их не нужно.

Каждая сторона яростно отстаивает свою точку зрения в споре с оппонентом, считая по умолчанию, что (соответственно прошлой нумерации):

1. Современные детские игрушки являются устаревшими и тормозят развитие личности, а этим опасны для детей. При чём эта точка зрения полностью и исчерпывающе отражена в действующем законодательстве.
    2. Именно веник виноват в том, что детям в других странах (и начинают уже в нашей) не дают играть с так любимыми их родителями с детства игрушками.

Если без иносказаний, то никак не ювенальная юстиция виновата в отбирании детей, а уже действующее законодательство, которое позволяет при желании отобрать ребёнка из любой семьи на законных основаниях.

Вам не хочется, чтобы ребёнка забрал сотрудник ювенальной юстиции, но вы совершенно не против, чтобы его же забрал инспектор детской комнаты милиции или член опекунского совета - тогда боритесь против ювенальной юстиции.

Вы хотите, чтобы ваших детей никто не мог забрать - тогда создавайте мощное общественное движение по изменению текста ст. 150 Семейного кодекса Украины и по выведению членов семьи из-под действия статей 126, 128, 146, 150 уголовного кодекса. Возможно существуют и другие законодательные акты, которые может нарушать каждая семья.

Показать скрытый текст
    Оффтоп

12. Вверх #3512
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
    "Я запретила ей кушать сладкое перед едой и повела за руку в ванную мыть руки после конфет".

Вдумайтесь в эту ситуацию - мать ведет 10-летнюю девочку за руку в ванную - отмываться от конфет. Это сколько ж она успела съесть тех конфет, пока мать не запретила, и как надо было в них перемазаться?
    А сама она бы до ванной не дошла? Прекрасно дошла бы. Но нет - мать "запрещает" ей есть конфеты, после чего волочит в ванную мыть руки. Я представляю себе этот "запрет" и эти унизительные волокушки, после чего девочка была в таком состоянии, что позвонила папе жаловаться.
    Это ваше видение ситуации.Может быть,мать запретила сразу,а девочка не послушалась.Не думаю,что перед обедом мама бы молча наблюдала,как дочь сьедает энное кол-во конфет и только потом запрещает. И с чего вы решили,что она её волокла?
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #3513
    Made with love Аватар для Дайкири
    Вам не хочется, чтобы ребёнка забрал сотрудник ювенальной юстиции, но вы совершенно не против, чтобы его же забрал инспектор детской комнаты милиции или член опекунского совета - тогда боритесь против ювенальной юстиции.

]
    Если ребёнка незаконно отобрал инспектор - на него можно подать в суд.На сотрудника ЮЮ - нельзя(вернее,можно,но это ничего не даст).
    Мама и Минздрав предупреждали...

14. Вверх #3514
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Если ребёнка незаконно отобрал инспектор - на него можно подать в суд.На сотрудника ЮЮ - нельзя(вернее,можно,но это ничего не даст).
    Повторяю русским языком.
    Согласно действующего законодательства, любого ребёнка можно отобрать законно.

15. Вверх #3515
    Не покидает форум

Чтобы перемазаться до состояния просенка, достаточно одной конфеты. Проверено Кстати, грязные дети периодически не желают мыть руки. И злые родители их заставляют, представляете!!! И вообще, "унизительные волокушки" - это что, причина чтобы ребенка забрать из семьи? На мой взгляд, девочку унижают работники ЮЮ, насильно удерживая в детдоме и не позволяя вернуться к матери. То, что ребенок сбегает из детдома, а его обратно туда тащат - это даже не "унизительные волокушки", это надругательство над правами ребенка

16. Вверх #3516
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Скажите пожалуйста, что вы - не имея пока своих детей, зато имея массу своих детских обид - можете представлять? Вы лично знаете, что такое - детское "хочу". Его "хочу" перечеркивает любые разумные доводы взрослых! У меня малой может зайти в магазин и начать выть "у меня никогда не было такой машинки" - и это при том, что у него игрушек - на пару детсадов хватит! Но когда идет этот вой, и еще эти детские наивные глазки, в которых по заказу появляются громадные слезы (заметьте, которые тут же исчезают, как только куплено требуемое), и продавцы на меня смотрят как на изверга! А если какая то "бдительная" продавщица решит пожалеть "бедного" ребеночка?!
    А по поводу "конфетной статьи"... Там кстати написано, что девочка сама уже хочет к маме, что она сама теперь жалеет об этой ситуации...Но "добрые социальные службы" продолжают "защищать" девочку, не вслушиваясь в ее просьбы.... Маразм крепчал....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #3517
    Частый гость Аватар для Руфь
      Показать скрытый текст
    2 BWolF

Цитата Сообщение от Дайкири
    И с чего вы решили,что она её волокла?
    А с того, что ребенку 10 лет, и нет никаких объективных причин для того, чтобы ее "вести за руку в ванную", если можно просто спокойно сказать - "Помой руки". Я вижу эту ситуацию так: мать орет на ребенка "Я тут от плиты не отхожу, готовлю тебе вкусную и здоровую пищу, а ты жрешь конфеты, еще и вымазалась в шоколаде, засранка, и т.д. и т.п. Вымой руки, чмо". Ребенок, начинает плакать или, испугавшись крика, реагирует недостаточно быстро, мать хватает ее за руку и тащит в ванную. После чего обиженная девочка звонит папе и говорит что мама на нее наорала и унизила ее.
    Только не надо говорить, что у меня богатое воображение, оно недостаточно богатое для того, чтобы представить себе ситуацию без эмоций и оскорблений, при которой мама спокойно и доброжелательно "ведет за руку в ванную" дочь.

Но естестевнно, прессе мать говорит, что ребенка забрали за запрет есть сладкое - что может быть чудовищнее?
    "У меня забрали дочь, потому что я ее унижала и не контролировала свои эмоции", - гораздо более реально, но антиювенальщикам для их игры на эмоциях не подходит. Хотя в таком подходе нет ничего удивительного, абсолютное большинство родителей так себя ведет, а чего нет? Если ребенок априори бесправное и полностью зависимое от тебя существо, если он твоя собственность - материальная или моральная не особо разница, если ты как родитель по умолчанию прав - то зачем же уважать этого ребенка, одергивать себя любимого и базар фильтровать?
    Прежде чем нахамить соседу мы подумаем, что сосед может и по роже дать, или под дверь насрать, а ребенок...что он может? ........Ах, он может пожаловаться социальным службам???!!!! Хэлп!!! Спасайте, люди!!! Ювенальная юстиция - зло ацкое, ни за что ни про что детей отбирают ироды!!!!!!!!!!!!!1

Я прошу прощения за эмоции, но меня эта тема действительно волнует до глубины души, даже не смотря на то, что пока еще у меня детей нет. Но в ближайшем будущем они будут.
    Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.

Вот я здесь перед всем форумом торжественно клянусь и обещаю, что мой ребенок для меня всегда и прежде всего будет уникальным человеческим существом, о котором я призвана заботиться и которому должна помогать, но никогда не станет собственностью - "частью меня" и инструментом для достижения моих личных целей.

"Человек для человека должен быть только целью, но не средством".
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

18. Вверх #3518
    Не покидает форум Аватар для a33
    Руфь
    добавьте еще к этому,если сложится(а пусть у Вас так и будет)
    и уважение к отцу ребенка - тогда ,думаю,Вам ничего не будет страшно,со всем справитесь
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #3519
      Показать скрытый текст
    2 Руфь

Я прошу прощения за эмоции, но меня эта тема действительно волнует до глубины души, даже не смотря на то, что пока еще у меня детей нет. Но в ближайшем будущем они будут.
    Когда кто-то говорит, что вот когда станешь матерь и накроет тебя страшный ахтунг, забудешь все что раньше говорила, а будешь такой же как мы", я не верю. Нет, я не буду такой как вы. Если это фактор биологический, я буду с ним бороться. Ведь человек отличается от животных именно тем, что он может - и должен - противостоять своей животной сущности.

Вот я здесь перед всем форумом торжественно клянусь и обещаю, что мой ребенок для меня всегда и прежде всего будет уникальным человеческим существом, о котором я призвана заботиться и которому должна помогать, но никогда не станет собственностью - "частью меня" и инструментом для достижения моих личных целей.
    Нет, ну есть конечно те, кто идёт до конца в своих попытках доказать всем, что к животному миру человек не имеет совсем никакого отношения и законы Природы ему не указ...

Только вряд ли кто-то догадается огласить здесь записку, если она таки останется.
    "Человек для человека должен быть только целью, но не средством".
    Хороший девиз для учебки.

20. Вверх #3520
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А с того, что ребенку 10 лет, и нет никаких объективных причин для того, чтобы ее "вести за руку в ванную", если можно просто спокойно сказать - "Помой руки". Я вижу эту ситуацию так: мать орет на ребенка "Я тут от плиты не отхожу, готовлю тебе вкусную и здоровую пищу, а ты жрешь конфеты, еще и вымазалась в шоколаде, засранка, и т.д. и т.п. Вымой руки, чмо". Ребенок, начинает плакать или, испугавшись крика, реагирует недостаточно быстро, мать хватает ее за руку и тащит в ванную. После чего обиженная девочка звонит папе и говорит что мама на нее наорала и унизила ее.
    Ах ты ж Господи..... А то, что у ребенка в 10 лет - упрямство, как у пяти ослов, это ничего? и на обычное замечание "Пойди вымой руки" ребенок может закатать истерику - и естественно никакие руки не идти мыть. Такого вы не рассматриваете? Ах, нет, у вас же будут идеальные дети. Они будут с полуслова понимать, как нужно поступать, и никогда - никогда не будут делать так, чтобы родители злились. А, еще наверное, когда есть очень полезное пюре, суп. салат (нужное подчеркнуть) и не очень полезные, но зато сладкие конфеты, ваши дети выберут конечно же полезную еду, ага! Хочу видеть)))
    Я сама, в 30 лет, знаючи, что мне с больным горлом нельзя мороженое, но я его хочу!!! - так я себе все равно позволю немножко. А вы хотите доказать. что дети - они все послушные и поступают не так, ага-ага!
    Но это все ерунда. Абсолютно все дети так себя ведут. Я не понимаю только, почему в это кто то должен вмешиваться?
    У меня вот мелкая упорно лежит под столом. Чем ей там медом намазано - не знаю. Но - я ее перекладываю на диван, она с упорством, достойным лучшего применения, лезет назад под стол))) Я знаю - может, там место благоприятное по ауре, а? И вот по правилам ЮЮ - ребенка у меня сию секунду надо отобрать!" Притом, по любому отобрать. Сидит-лежит под столом - антисанитария. Если я ее вытягиваю из-под стола, а она естественно верещит и упирается - ущемление прав ребенка.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 18.10.2010 в 11:53.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 176 из 386 ПерваяПервая ... 76 126 166 174 175 176 177 178 186 226 276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права