Результаты опроса: Ваше отношение к ЮЮ после прочтения?

Голосовавшие
1109. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • абсолютное ЗЛО

992 89.45%
  • очень нужна в нашем обществе

52 4.69%
  • не определился

55 4.96%
  • мне всё пофиг!

10 0.90%

Тема: Ювенальная Юстиция

Ответить в теме
Страница 174 из 386 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 7705
  1. Вверх #3461
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    В последнее время прямо ну очень много появилось в прессе - газетах, ТВ, интернете страшилок на тему того, как издеваются над детьми.... Прямо ну очень много!
    Но что то мне подсказывает, что если хорошо бы порыться в разных архивах, то разница в статистике не будет прямо ну очень разительной - что в 60-х, что в 70-х годах, что сейчас. Тогда просто об этом умалчивалось, дабы не портить имидж "идеальной страны", а сейчас - наоборот - все это обсасывается где только возможно с обратной целью - доказать, насколько ужасна страна и только введение "идеальных программ" может помочь.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

2. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для a33
    Так в 60-70 за полит несознательность и надо было "дать ремня",даже на партсобрании так говорили

3. Вверх #3463
    Шашка
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    В последнее время прямо ну очень много появилось в прессе - газетах, ТВ, интернете страшилок на тему того, как издеваются над детьми.... Прямо ну очень много!
    Но что то мне подсказывает, что если хорошо бы порыться в разных архивах, то разница в статистике не будет прямо ну очень разительной - что в 60-х, что в 70-х годах, что сейчас. Тогда просто об этом умалчивалось, дабы не портить имидж "идеальной страны", а сейчас - наоборот - все это обсасывается где только возможно с обратной целью - доказать, насколько ужасна страна и только введение "идеальных программ" может помочь.
    Угу, я об этом писала уже с десяток страниц назад. Вдруг резко родители стали извергами, мучают, привязывают и избивают стульями сотни детей, и на них нет никакой управы....
    Просто нам же как информацию подают - по телеку, в инете, в желтой прессе... Пипл схавает)))) Надо все делить на 1000, и составлять свое собственное мнение....
    А чем чаще повторять про это в телевизоре, тем больше несведущие будут ратовать за то, чтобы у нерадивых родителей детей отбирали....
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #3464
    User banned Аватар для BWolF
    Нет.
    Просто тогда считалось нормой то, что сейчас считается преступлением.

Например, в школе рассказывали о зверских нравах Спарты, когда хилых детей матери сбрасывали со скалы, чтобы оставшиеся сильные рождали сильных внуков.
    В нынешнее время это считается зверством, а в те залогом выживания и развития человеческого общества.

Результат тоже видим. Сейчас ребёнок может умереть не только на физкультуре, но и после обычного урока. При чём патологий не находят.

5. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Нет.
    Просто тогда считалось нормой то, что сейчас считается преступлением.

Например, в школе рассказывали о зверских нравах Спарты, когда хилых детей матери сбрасывали со скалы, чтобы оставшиеся сильные рождали сильных внуков.
    В нынешнее время это считается зверством, а в те залогом выживания и развития человеческого общества.

Результат тоже видим. Сейчас ребёнок может умереть не только на физкультуре, но и после обычного урока. При чём патологий не находят.
    Ну, я не считаю нормой сбрасывание детей со скалы)
    Но я считаю нормальным - если у ребенка после школы еще есть 3-4 "секции" (кружка, как это правильно красиво назвать) в день, в них входят и танцы и спорт и музыка и языки, а также если ребенок сам убирает в своей комнате и моет за собой посуду - это норма. Я считаю, что так должно быть, и это не означает издевательства над ребенком, а значит, что он учится быть взрослым. Ну вот как то так...

6. Вверх #3466
    Ну, я не считаю нормой сбрасывание детей со скалы)
    Но я считаю нормальным - если у ребенка после школы еще есть 3-4 "секции" (кружка, как это правильно красиво назвать) в день, в них входят и танцы и спорт и музыка и языки, а также если ребенок сам убирает в своей комнате и моет за собой посуду - это норма. Я считаю, что так должно быть, и это не означает издевательства над ребенком, а значит, что он учится быть взрослым. Ну вот как то так...
    Вы не считаете нормой то, что было в Спарте.

Представители ЮЮ не считают нормой то, что делаете Вы.

И кто прав? По каким критериям будем определять того, чьё мнение должно быть обязательным для всех?

7. Вверх #3467

И кто прав? По каким критериям будем определять того, чьё мнение должно быть обязательным для всех?
      Показать скрытый текст
    хоть тапками, хоть сапогами швыряйтесь в меня)

8. Вверх #3468
    Улыбка Моны
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Заявление от Анастасии Романцовой на гражданского супруга, облившего кипятком ее трехлетнего сына Сеню, пока еще лежит в милиции, но по информации пресс-службы уполномоченного по правам ребенка, женщина уже не раз говорила, что собирается его забрать.

Как пишет «Комсомольская правда», сейчас Анастасия отказывается сообщать о своих планах. "Это наше семейное дело, я не хочу никому ничего объяснять, - отрезала женщина. - У нас все в порядке, Сеня сейчас уже нормально себя чувствует, ходит в садик".

Напоминаю, малыша с обожженной спиной, синяками по всему телу и опухшим от побоев личиком привезли в Первую детскую городскую больницу ночью 15 сентября. Врачи тут же сообщили о маленьком пациенте в милицию, а на следующий день с заявлением в отделение ГУВД Калининского района пришла и мама мальчика. По версии следователей, над ребенком издевался его отчим. Андрей Николаенко сначала побил пасынка, который капризничал и не хотел идти спать, а потом вылил на него полный чайник кипятка.

Но судя по всему, как только ожоги на сынишке зажили, Романцова решила простить мужа. От поддержки соцработников она отказывается. "Мне не нужна их помощь, - говорит Анастасия. – Я не хочу, чтобы в нашу жизнь кто-то вмешивался. Мы разберемся сами".

http://radulova.livejournal.com/1959918.html

Последняя фраза - это то, что я слышу здесь от противников ЮЮ регулярно. И все думают, что действуют "в рамках", что государства это не касается.
    Слушай, ты ж вроде тоже юрист? Так какого, объясни мне , ляса ты сюда это постишь? На фига эти провокации? Не, ну я реально не понимаю. Просто по приколу чтобы сейчас мамашки раззадоренные очередную склоку затеяли ? Или что?Ты не хуже (лучше)меня понимаешь что этот твой текст можно трактовать как голимый офтоп)))Поскольку к теме "Ювенальная Юстиция" он вообще ни фига не имеет отношения. Ты же юристт.А следовательно тоже должен (как бы подразумевается) знать что в РФ (как и у нас) за подобное предусмотрена статья УК. И независимо то того желает мамаша или нет дать дальнейшее развите делу уже на сегодняшний день законадательная база позволяет( и должна) это дело не оставить без продолжения. И к чему эта сопливая демагогия? Какое отношение твой пост имеет к тому , что ЮЮ должна быть? Я уже в сотый раз задаю эти вопросы ,но на них ни разу ответа не получила))))))))Объясни мне , причем тут ЮЮ? Внятно и по пунктам .Что изменится в данной конкретной ситуации с приходом ЮЮ? Елки -палки,да мне хоть когда нибудь в это теме кто-то из сторонников ЮЮ ответит внятно или так все и будут сопли жевать и из пустого в порожнее переливать? Повторяю в тысячный раз ,не теряя надежды на ответ (как говорится- dum spiro spero)
    Sorry,что приходится нескромно цитировать саму себя,но иначе никак))))))
    Мне было бы интересно услышать мнение сторонников ЮЮ-
    Как вы считаете ,неужели нынешней законодательной базы недостаточно для того чтобы карать виновных в преступлениях против детства и предотвращать еще не свершившиеся?
    Если считаете что не хватает-чего конкретно не хватает.Если считаете, что хватает ,но только ныне работающие в соцслужбах не в полной мере выполняют свои обязанности,то кто же на ваш взгляд будет работать,когда (Не приведи Господь!)введутЮЮ? Не они же? Может будут работать какие-то другие?Добросовестные? А где они сейчас ?Что им мешает уже сейчас бороться за права деток,которые вот уже сейчас находятся в опасности?За деток ,чьи права нарушены просто до крайностей? Не те дебильные права,когда мама наказала и телек выключила или в гневе выбросила диск,а реальное горе-когда детки с голоду умирают на улице или как щенята в конуре грязной боятся тявкнуть лишний раз чтоб бо голове не получить? Что мешает этим порядочным совестливым людям,которые собираются стать ювенальщиками,уже сегодня рвать попу за этих деток?

9. Вверх #3469
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird

а почему критерии ЮЮ должны быть безоговорочно приняты НАМИ ? Кто такая ЮЮ для нас ? Как будто у нас варварская страна , где детей продают в рабство ...

Меня родители и без ЮЮ не били, но научили за собой убирать, быть хорошей хозяйкой и получить разностороннее образование, в том числе и умение самообразовываться.

Я детей своих научила тому же. Как минимум, два поколения получили это воспитание, видны плоды этого воспитания, и мой женатый сын в том же стиле воспитает и своих детей - зачем МОЕЙ СЕМЬЕ эта ЮЮ ? Чтобы , узнав, что мои внуки (когда они появятся и подрастут) моют посуду и - о, боже, какой ужас! - без родительского разрешения не бродят по улицам после 21.00, у моего сына отобрали ребенка ? И кто его будет воспитывать ? те, кто разрешат ничего не делать и бродить по улицам ? Так логически получается ???

А издевательства над детьми и сейчас наказуемо в уголовном порядке. Поэтому если кто так себя ведет с детьми, так наша милиция и опекунские советы и сейчас, без всяких ЮЮ, могут отобрать ребенка у таких моральных уродов.
    А прививки делать или нет, и как\где лечить своего ребенка - я хочу решать сама. Так как если бы это решали врачи в свое время, мой сын стал бы инвалидом. И я еще знаю несколько таких примеров - конкретных, а не ОБС.

тут одна, знающая все о детях, мадам рассказывала , что запрещать смотреть телевизор - это преступление. Так вот, была у знакомой на днях. Она рассказала, что в один вечер уснула и не видела, что малый сидел, смотрел ужастики, подряд 3 фильма, про вампиров, раздираемую плоть и пр. кошмар. Когда он все же устал и его сморил сон, то ночью уписался (10 лет ребенку) и кричал во сне - приснился кошмар. До этого мама не разрешала смотреть всю эту гадость - и почему -то ребенок не писался и не кричал по ночам.

даже комментировать это не буду - тут говорить не о чем тому, кто имеет детей ... а кто не имеет - будет умничать по поводу прав ребенка ...

но самое страшное - это то, что формируют поколение павликовморозовых : стукни на родителей - получишь конфету, а взрослые - премию от ЮЮ.
    Правда, дети потом могут очень сильно жалеть, что пошли жаловаться - как та девочка, что захотела изюм в шоколаде, а потом сбегала из приюта к маме, но было поздно ...

так не это ли - издевательство над детскими душами : сначала внушить ребенку этим пришмаленным перечнем , что он может пожаловаться на родителей за что угодно, а потом - поместить ребенка в такие условия, что он будет жалеть о маме и сбегать из "рая" ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение

даже комментировать это не буду - тут говорить не о чем тому, кто имеет детей ... а кто не имеет - будет умничать по поводу прав ребенка ...
    Что характерно - забывая при этом, что если ребенка уравнивают в правах со взрослыми, то помимо прав должны быть еще и обязанности! А как иначе то?
    А про поколение "павликовморозовых".... я этого ребенка-героя и в советское то время не понимала, когда его превозносили, а сейчас и подавно... Я считаю подлостью донос в принципе! А донос на человека, благодаря которому появился на свет.....в некоторых случаях я склонна согласиться с Тарасом Бульбой)

11. Вверх #3471
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Павлик Морозов плохой пример. Как и Бульба. Как и Спарта. Каждому периоду - свои рамки и правила. Но юю это такая штука, которая не есть жизненно нобходимой вещью ни для нации в целом, ни отдельной личности.
    Сие есть инструмент подавления и без того неактивного общества. Концентрация всех нитей управления социумом в руках "Президенте". Читаем книги, друзья)
    Оффтоп. Во Франции повышают пенс. возраст на два года и люди самосвалами жгут на центральных улицах городов покрышки в знак протста, а ненька-украйина повышает на пять, готовится отбирать детей, срет на права граждан и отбрасывает 80% пирамиды его потребностей, а он, гражданин, не делпет ничего. Максимум - помашет ватманом на площади. 20 лет уже как, а глядя на приколы из киёва, думается что помру я раньше, чем расклад изменится.
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

12. Вверх #3472
    Цитата Сообщение от Kariatida
    хоть тапками, хоть сапогами швыряйтесь в меня)
    Зачем швыряться?
    Это будет хулиганством, да и не правильно...

Вы продукт своего времени, поэтому и считаете нормы своего времени самыми лучшими. Но это не так.
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Елки -палки,да мне хоть когда нибудь в это теме кто-то из сторонников ЮЮ ответит внятно или так все и будут сопли жевать и из пустого в порожнее переливать? Повторяю в тысячный раз ,не теряя надежды на ответ (как говорится- dum spiro spero)
    Я отвечу.
    Законодательная база для отъёма любого ребёнка уже принята и используется. Более того, считается населением правильной (я уже приводил выдержку из УК по поводу шлепка).

Единственное, что мешает активно заняться борьбой за права детей, это нехватка людей которые бы этим занимались. В судах общей юрисдикции и так дел невпроворот, заставлять следователей-криминалистов вместо ловли убийц отсматривать видеозаписи из детских магазинов тоже никто не будет.
    А так появится структура, которая и займётся тем, на что существующей репрессивной системе банально не хватает времени.
    а почему критерии ЮЮ должны быть безоговорочно приняты НАМИ ? Кто такая ЮЮ для нас ? Как будто у нас варварская страна , где детей продают в рабство ...
    Да варварская страна. В которой детей лишают детства.

Повторяю. В Спарте, мамы, добровольно избавлялись от детей, которые были обузой обществу. Они считали, что только здоровые и сильные дети могут дать здоровое и сильное потомство, которое пойдёт на пользу обществу. Их у страивало то, что общество не будет тратить ограниченные ресурсы на обеспечение жизни тех, кто потенциально не сможет родить сильных и здоровых детей.

Для Вас это дикость - для них норма, ведущая к здоровому (физически) обществу.
    Меня родители и без ЮЮ не били, но научили за собой убирать, быть хорошей хозяйкой и получить разностороннее образование, в том числе и умение самообразовываться.

Я детей своих научила тому же. Как минимум, два поколения получили это воспитание, видны плоды этого воспитания, и мой женатый сын в том же стиле воспитает и своих детей - зачем МОЕЙ СЕМЬЕ эта ЮЮ ? Чтобы , узнав, что мои внуки (когда они появятся и подрастут) моют посуду и - о, боже, какой ужас! - без родительского разрешения не бродят по улицам после 21.00, у моего сына отобрали ребенка ? И кто его будет воспитывать ? те, кто разрешат ничего не делать и бродить по улицам ? Так логически получается ???
    Так вот, Ваша норма является дикостью для нынешнего уровня развития человечества.

Ребёнка нельзя лишать детства тем, что заставлять что-то делать или не делать.
    Более того, воспитание будущего члена общества теми, кто не имеет ни соответствующего образования, ни опыта - это просто преступление перед будущими поколениями...

На каком основании Вы считаете, что Ваша норма правильнее норм сторонников ЮЮ или норм женщин Спарты?

Общество меняется и нужно либо остановить изменение общества, либо смириться с новыми правилами жизни в этом обществе.

Я не говорю какое общество лучше, а какое хуже. Я констатирую, что общества разные и правила в обществах, естественно, тоже разные.
    А издевательства над детьми и сейчас наказуемо в уголовном порядке. Поэтому если кто так себя ведет с детьми, так наша милиция и опекунские советы и сейчас, без всяких ЮЮ, могут отобрать ребенка у таких моральных уродов.
    Как я написал выше, сейчас у них банально не хватает людей, а следовательно времени этим заниматься.
    А прививки делать или нет, и как\где лечить своего ребенка - я хочу решать сама.
    Вы врач?
    Ваша специализация как врача позволяет сделать научно обоснованный вывод?
    Если его поддержат и другие врачи, то Вы вполне сможете отменить прививки, если нет - значит Ваше мнение таки ошибочно.

Вы не врач?
    Тогда на каком основании Вы принимаете решение никак не обеспеченное современными научными знаниями?
    Это банальное шарлатанство.
    Так как если бы это решали врачи в свое время, мой сын стал бы инвалидом. И я еще знаю несколько таких примеров - конкретных, а не ОБС.
    Ошибка государства оплачивается государством в виде пожизненной выплаты денег за инвалидность.
    Ваша же ошибка всё равно приведёт к пожизненной выплате государством денег за инвалидность.

Поэтому весьма логично, что государство, мнение которого обеспечено лучшими учёными-врачами ведёт борьбу с шарлатанами, которые своими непрофессиональными действиями наносят государству ущерб.

О примерах. В доме, где прошло моё детство, на первом этаже жила женщина больная полиомиелитом. Её мать до самой смерти корила себя за то, что не дала в детстве привить ребёнка и этим разрушила всю жизнь своей дочери.
    тут одна, знающая все о детях, мадам рассказывала , что запрещать смотреть телевизор - это преступление. Так вот, была у знакомой на днях. Она рассказала, что в один вечер уснула и не видела, что малый сидел, смотрел ужастики, подряд 3 фильма, про вампиров, раздираемую плоть и пр. кошмар. Когда он все же устал и его сморил сон, то ночью уписался (10 лет ребенку) и кричал во сне - приснился кошмар. До этого мама не разрешала смотреть всю эту гадость - и почему -то ребенок не писался и не кричал по ночам.
    Это значит, что психика ребёнка не была с детства закалена мультфильмами о всяких гадах и гадостях.

Если бы ребёнка воспитывали в рамках современных подходов, то он бы над ужастиками только посмеялся, а во сне сам бы повспарывал животы всей нечисти...
    Не совсем так.

Те, кто заимеет ребёнка с таким подходом, будут воспитывать согласно правил ЮЮ. То есть, при проблемах станут консультироваться с подготовленными специалистами. Эти специалисты помогут откорректировать поведение детей и родителей либо с помощью беседы, либо с помощью медикаментов. В крайнем случае, такие родители спокойно сдадут своих асоциальных детей в спецприёмник.
    но самое страшное - это то, что формируют поколение павликовморозовых : стукни на родителей - получишь конфету, а взрослые - премию от ЮЮ.
    Проблемы нашей страны как раз и заключаются в том, что ещё при Хрущёве было провозглашено неравенство перед Законом.

Если ребёнок покрывает преступления своих родителей, то вырастая он не будет подчиняться Закону. Всегда, при любом нарушении Закона, можно будет найти оправдание себе, своим родным и близким, друзьям, сотрудникам, знакомым, людям со схожими взглядами и так далее...
    Правда, дети потом могут очень сильно жалеть, что пошли жаловаться - как та девочка, что захотела изюм в шоколаде, а потом сбегала из приюта к маме, но было поздно ...
    Условия жизни в приютах пока не совершенны, но вот когда дети смогут в них зарабатывать деньги (а разработка игровых форм выполнения работы активно ведётся), тогда условия в приютах значительно изменится в лучшую сторону.
    так не это ли - издевательство над детскими душами : сначала внушить ребенку этим пришмаленным перечнем , что он может пожаловаться на родителей за что угодно, а потом - поместить ребенка в такие условия, что он будет жалеть о маме и сбегать из "рая" ?
    Мы живём во времена перемен. Одна эпоха (индустриальнах) сменяется другой (постиндустриальная).
    Когда люди из мастерских приходили на заводы - это им тоже не нравилось, но теперь заводы считаются обычным явлением, а мастерские - кустарщиной.

Сейчас как раз и происходит внедрение потокового метода воспитания детей, при котором индивидуальное семейное воспитание будет считаться кустарщиной.

О моём личном мнении по проблеме.
    Как невозможно быть немножко беременным, так и невозможно отделять прогресс общества от прогресса общественных отношений в нём. Принимая одно, обязательно должно быть принято и другое, то, что обеспечивает первое.
    Постоянно ускоряющийся процесс принятия решений и постоянно увеличивающийся объём необходимой информации ведёт к необходимости внедрения компьютера в голову человека с детского возраста. Это ведёт к необходимости государственного контроля за той информацией, которая вкладывается в этот компьютер. А значит семья полностью выпадает из связки государство-человек. А к этому нужно вести постепенно и заранее.
    Не хотите компьютер в голове - боритесь с прогрессом. Хотите прогресса - смиритесь с компьютером и тем, что его обеспечивает.

В любом случае, если человечество не уничтожит себя войной или техногенной катастрофой, то развитие будет идти по сценарию планеты Шелезяка.

13. Вверх #3473
    Улыбка Моны

Я отвечу.
    Законодательная база для отъёма любого ребёнка уже принята и используется. Более того, считается населением правильной (я уже приводил выдержку из УК по поводу шлепка).

Единственное, что мешает активно заняться борьбой за права детей, это нехватка людей которые бы этим занимались. В судах общей юрисдикции и так дел невпроворот, заставлять следователей-криминалистов вместо ловли убийц отсматривать видеозаписи из детских магазинов тоже никто не будет.
    А так появится структура, которая и займётся тем, на что существующей репрессивной системе банально не хватает времени.
    Позволь не согласиться-Никому и не надо заставлять следователей заниматься детскими делами вместо ловли убийц))( да и работа следователя не заключается в ловле убийц) Давным давно существует Криминальная милиция по делам детей.Они и занимаются всеми "делами" детей. Этого мало? Вопрос не в том, что не хватает людей. Людей предостаточно. Нынешняя законодательная база позволяет в полной мере регулировать все те вопросы , о которых кричат лоббисты ЮЮ.
    И все же мне интересно получить ответ именно от сторонников ЮЮ)))))))))))А они че то молчат )))

14. Вверх #3474
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Позволь не согласиться-Никому и не надо заставлять следователей заниматься детскими делами вместо ловли убийц))( да и работа следователя не заключается в ловле убийц) Давным давно существует Криминальная милиция по делам детей.Они и занимаются всеми "делами" детей. Этого мало? Вопрос не в том, что не хватает людей. Людей предостаточно. Нынешняя законодательная база позволяет в полной мере регулировать все те вопросы , о которых кричат лоббисты ЮЮ.
    И все же мне интересно получить ответ именно от сторонников ЮЮ)))))))))))А они че то молчат )))
    И каковы функции криминальной милиции по делам детей - поведай нам
    ЮЮ предлагает рассматривать вопрос о детях - узкоспециально, и не только в разрезе КРИМИНАЛЬНОГО права.
    А действующая система милиции - банально устарела. И по делам детей - тоже.

Если следовать твоей, с позволения сказать, логике, то и суд должен быть один - просто суд Но почему-то во всем мире существует специализация, и даже в нашей стране такая специализация поднимает эффективность судопроизводства. Если бы ты была юристом и видела "просто судью" и, скажем, судью по хозяйственным спорам, то ты бы обнаружила, что второй намног лучше ориентируется в своем узком сегменте, быстрее и профессиональнее рассматривает дела.

У тебя просто подход к жизни устаревший - за поиском варианта для замужества, деторождением и воспитанием ребенка, ты немножко пропустила, что наступила информационная эпоха. И родители - уже давно не монополисты в воспитании. Ты вынуждена делиться воспитательной функцией с обществом и (о, ужас) корректировать свои принципы в соответствии с этим. Иначе история Павлуши Морозова может показаться тебе совсем не сказкой
    The client is always wrong

15. Вверх #3475
    Не покидает форум
    Заявление от Анастасии Романцовой на гражданского супруга, облившего кипятком ее трехлетнего сына Сеню, пока еще лежит в милиции, но по информации пресс-службы уполномоченного по правам ребенка, женщина уже не раз говорила, что собирается его забрать.

Как пишет «Комсомольская правда», сейчас Анастасия отказывается сообщать о своих планах. "Это наше семейное дело, я не хочу никому ничего объяснять, - отрезала женщина. - У нас все в порядке, Сеня сейчас уже нормально себя чувствует, ходит в садик".

Напоминаю, малыша с обожженной спиной, синяками по всему телу и опухшим от побоев личиком привезли в Первую детскую городскую больницу ночью 15 сентября. Врачи тут же сообщили о маленьком пациенте в милицию, а на следующий день с заявлением в отделение ГУВД Калининского района пришла и мама мальчика. По версии следователей, над ребенком издевался его отчим. Андрей Николаенко сначала побил пасынка, который капризничал и не хотел идти спать, а потом вылил на него полный чайник кипятка.

Но судя по всему, как только ожоги на сынишке зажили, Романцова решила простить мужа. От поддержки соцработников она отказывается. "Мне не нужна их помощь, - говорит Анастасия. – Я не хочу, чтобы в нашу жизнь кто-то вмешивался. Мы разберемся сами".

http://radulova.livejournal.com/1959918.html

Последняя фраза - это то, что я слышу здесь от противников ЮЮ регулярно. И все думают, что действуют "в рамках", что государства это не касается.
    Есть показания матери, что ребенка обварили намеренно. Сие есть уголовное преступление, которое карается сроком.... сколько там за тяжкие телесные дают? Даже если она заявление заберет - снятые показания-то останутся.... Пойдет как свидетель. Ну и при чем тут ЮЮ?

Государство должно наказывать за нанесение вреда здоровью. С этим вроде никто не спорит. Но только наказывать следует там, где преступление доказано (а не искать виноватых там где их нет)
    А вот помощь государства в воспитании детей действительно не нужна. Это разные вещи
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.10.2010 в 11:28.

16. Вверх #3476
    У тебя просто подход к жизни устаревший - за поиском варианта для замужества, деторождением и воспитанием ребенка, ты немножко пропустила, что наступила информационная эпоха. И родители - уже давно не монополисты в воспитании. Ты вынуждена делиться воспитательной функцией с обществом и (о, ужас) корректировать свои принципы в соответствии с этим. Иначе история Павлуши Морозова может показаться тебе совсем не сказкой
    Полностью согласен.

Нашу ситуацию описывает этот фрагмент:
    ...
    Но я дотронулась до вашей щеки и поняла. Не удивительно ли? Вы научили меня тому, о чем я лишь воображала. Нет, не механике, не унылому, неохотному сближению тел, но чему-то такому, что должно быть при этом и чего я никогда не достигала. Взгляд на лицо, блеск в глазах, ощущение мягкости, доброты... чего-то, что я не могу описать... Понижение ужасного барьера между индивидуумами. Любовь, наверное, подходящее слово, включающее в себя все это и еще большее. Я чувствовала любовь к вам, потому что думала, что и вы могли бы любить меня. Не говорю, что любили, но могли бы.
    В старинных книгах говорилось о любви, я принимала это слово, но не знала его значения, пока не коснулась вас.
    И я поехала на Аврору, вспоминая вас, думая о вас, мысленно разговаривая с вами, и думала, что на Авроре встречу миллион Илий. - Она опять помолчала, погрузившись в мысли. - Но я не встретила. Аврора также плоха, как и Солярия, но в обратном смысле. На Солярии секс - н_е_п_р_а_в_и_л_ь_н_о_с_т_ь, грех. Секс отвратителен, и мы все отвернулись от него. Мы не могли любить, потому что ненавидели секс. На Авроре секс с_к_у_ч_е_н. Его принимают спокойно и легко, как дыхание. Если человек ощущает позыв, он тянется к тому, кто кажется подходящим, и если подходящая особа в данный момент не занята чем-то важным, следует секс в той манере, как это принято. Вроде дыхания. Но какой экстаз в дыхании? Если у человека удушье, то, возможно, первый хороший вдох будет для него наслаждением; а если он никогда не задыхался?
    Секс разрешенный и доступный как вода на Авроре, так же как и секс запретный и постыдный на Солярии не имели ничего общего с любовью. В обоих случаях дети получаются редко и только по официальному разрешению. Когда такое разрешение получено, происходит интерлюдия секса, безрадостная и противная, предназначенная только для деторождения. Если в положенное время зачатия не последовало, прибегают к искусственному оплодотворению. А на Солярии принят эктогенез, так что оплодотворение и развитие зародыша происходит в генотарии, а секс остается как форма социального общения, не имеющая ничего общего с любовью.
    Я не могла принять привычки аврорцев - не была воспитана в них. Я со страхом тянулась к сексу, и никто не отказывался, но и не придавал этому значения. Глаза мужчин были пусты, когда я предлагала себя, и оставались пустыми, когда мужчины соглашались. Они хотели, но и только. И прикосновение к ним не давало ничего. Так же, как я прикасалась к мужу. Я примирилась с этим, позволила вести себя, но и все остальное ничего не дало. Я не чувствовала даже потребности делать это. То ощущение, что вы дали мне, не возвращалось, и я, в конце концов, покорилась.
    ...
    Фантасты являются провидцами по той причине, что не обязаны следовать правилам и приличиям своей эпохи, перенося героев в другие миры. Которые не подчиняются законам современного писателям общества.

Поэтому мы и можем прочитать то, что ждёт наше общество, если продолжать двигаться по тому же направлению.

Была Солярия, станет Аврора.

Скорее всего, человечество никогда не сможет избавиться от впадения в крайности...

17. Вверх #3477
    Не покидает форум
    ЮЮ предлагает рассматривать вопрос о детях - узкоспециально, и не только в разрезе КРИМИНАЛЬНОГО права.

Если следовать твоей, с позволения сказать, логике, то и суд должен быть один - просто суд Но почему-то во всем мире существует специализация, и даже в нашей стране такая специализация поднимает эффективность судопроизводства. Если бы ты была юристом и видела "просто судью" и, скажем, судью по хозяйственным спорам, то ты бы обнаружила, что второй намног лучше ориентируется в своем узком сегменте, быстрее и профессиональнее рассматривает дела.

Gammy Bear, некоторое время назад Вы отправили пользователя в бан за переход на личности. Как насчет ВАс самих? Честное слово, впервые вижу чтоб модератор столько раз нарушал правила форума (переход на личности, хамство, офф) - а других пользователь "справедливо карал" за то же самое....

Теперь по теме: "воспитательную функцию" общество в значительном объеме брало на себя в совковые времена. Оттуда и брались "Павлики Морозовы". Так что стремлене к "контролю за воспитанием" абсолютно тождественно взглядам коммуняк сталинских времен. Я бы еще поспорила, чей подход к жизни устарел.

Что же касается суда - описанный ВАми случай подходит на 100% для обычного уголовного суда. Тяжкие телесные. Статья УК. Без разницы, кто обварил, Зачем рассматривать вопрос узкоспециально, почему недостаточно криминального права?

Несчастные случаи происходят практически в каждой семье. Ожоги - одни из самых страшных и самых часто встречающихся происшедствий. Если нет инфы, что ребенку нанесли умышленный ущерб - никакого суда вообще быть не должно. Не должно быть службы, которая начнет дергать родителей каждого обоженного ребенка - и самого ребенка. Не должен малыш, только что вышедший из больницы, попасть в детдом "до выяснения". Он должен быть дома, а мать должна быть занята ребенком, а не доказыванием своей невиновности и борьбой за родительские права

З.Ы. а еще мне любопытно: все случаи о зверствах ЮЮ, описанные в прессе и инете, вы называете мистификацией. А вот случаи о зверствах родителей, похоже, считает достоверной инфой. Будьте добры, поясните причину столь странной позиции.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.10.2010 в 11:39.

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Gammy Bear, некоторое время назад Вы отправили пользователя в бан за переход на личности. Как насчет ВАс самих? Честное слово, впервые вижу чтоб модератор столько раз нарушал правила форума - а других пользователь "справедливо карал" за то же самое....
    Уважаемая, если вы прочитаете ВСЕ посты LanaLeto в мой адрес, то увидите там сплошной переход на личности. В том числе и тот последний пост, на который я ответил. И свои посты перечитайте - тоже. И многих других. И никого я не то, что не баню, а даже мод не выписал.

Идет дискуссия на непостую тему, поэтому в любом случае так или иначе чья-то личность будет затронута. Главное - чувствовать меру, если такого чувства нет, тогда я помогаю

В бан был отправлен впавший в неадекват пользователь, которому везде мерещились "пи...сы" и их защитники. Если это вам кажется преследованием, записывайтесь в диссиденты. Прошу данный вопрос в этой теме больше не обсуждать - есть тема "Вопросы модераторам", созданная специально для таких целей.

Теперь по теме: "воспитательную функцию" общество в значительном объеме брало на себя в совковые времена. Оттуда и брались "Павлики Морозовы". Так что стремлене к "контролю за воспитанием" абсолютно тождественно взглядам коммуняк сталинских времен. Так что я бы еще поспорила, чей подход к жизни устарел.
    Вы путаете общество и государство. В сталинские времена преследовало именно государство. А общество все сидело на кухнях.

Что же касается суда - описанный ВАми случай подходит на 100% для обычного уголовного суда. Тяжкие телесные. Статья УК. Без разницы, кто обварил

Несчастные случаи происходят практически в каждой семье. Ожоги - одни из самых страшных и самых часто встречающихся происшедствий. Если нет инфы, что ребенку нанесли умышленный ущерб - никакого суда вообще быть не должно. Не должно быть службы, которая начнет дергать родителей каждого обоженного ребенка - и самого ребенка. Не должен малыш, только что вышедший из больницы, попасть в детдом "до выяснения". Он должен быть дома, а мать должна быть занята ребенком, а не доказыванием своей невиновности и борьбой за родительские права

З.Ы. а еще мне любопытно: все случаи о зверствах ЮЮ, описанные в прессе и инете, вы называете мистификацией. А вот случаи о зверствах родителей, похоже, считает достоверной инфой. Будьте добры, поясните причину столь странной позиции.
    Нет, я сейчас не о зверствах родителей. А о фразе, выделенной мной в посте - случайно или специально - это НАШЕ дело, не лезьте к нам в семью. И это распространенная точка зрения. А лезть как раз надо, и надо давать понять, что это не только ИХ дело.

И, кстати, большинство преступлений, совершенных неумышленно, от этого не перестают быть таковыми.

19. Вверх #3479
    Улыбка Моны

Как в том анекдоте "Мыкола,ты шо обыдився?"
    Я тебя обожаю,но только пока ты не начинаешь нервничать)))Неужели многодетная тетка с устаревшим подходом к жизни тебя таки разозлила до такой степени , что ты и в самом деле переходишь на личности?Возможно ,если бы я таки за поиском варианта для замужества, деторождением и воспитанием ребенка(простите четырех), немножко пропустила, что наступила информационная эпоха,то твое высказываение меня бы задело и я пренепременно поскакала бы на кухню заливать депрессию свежесваренным борщом)))Но так как в перерыве между всем тобою вышеперечисленным я как бы немного успела помотреть на судейменя веселит твой юношеский максимализм в перемешку с оптимизмом))))))))
    По теме-ну ты же так и не ответил ни на один из моих вопросов)))

20. Вверх #3480
    Как в том анекдоте "Мыкола,ты шо обыдився?"
    Я тебя обожаю,но только пока ты не начинаешь нервничать)))Неужели многодетная тетка с устаревшим подходом к жизни тебя таки разозлила до такой степени , что ты и в самом деле переходишь на личности?Возможно ,если бы я таки за поиском варианта для замужества, деторождением и воспитанием ребенка(простите четырех), немножко пропустила, что наступила информационная эпоха,то твое высказываение меня бы задело и я пренепременно поскакала бы на кухню заливать депрессию свежесваренным борщом)))Но так как в перерыве между всем тобою вышеперечисленным я как бы немного успела помотреть на судейменя веселит твой юношеский максимализм в перемешку с оптимизмом))))))))
    По теме-ну ты же так и не ответил ни на один из моих вопросов)))
    BwolF исчерпывающе не него ответил ты, кстати, тоже на мои камменты не ответила

А то, что я перешел на твою личность многодетной тетки, - так это ж не показатель, что кто-то там разозлился наоборот, ты очень забавный и положительный персонаж)))) тут есть действительно "злобные тетки", ты вообще просто ангелочек по сравнению с ними

Ответить в теме
Страница 174 из 386 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права