Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 387 из 1057 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,721 по 7,740 из 21125
  1. Вверх #7721
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нет. Докажите, что урожай был выше, чем в предыдущие годы и в стране был достаточный запас резервов.
    доказывают теорему,а это аксиома
    а где это Вы в тексте увидили про резерв?а насчет урожайности,не бывает да и не было(на украине по крайней мере,сомали не в счет)такого, чтобы лиш от неурожаяы люди сотнями тысяч умирали от голода,как уже писали выше голод был вызван как объктивными (неурожай)так и субъетивными факторами(продажа почти всего зерна за граниицу)

2. Вверх #7722
    User banned
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    а где это Вы в тексте увидили про резерв?а насчет урожайности,не бывает да и не было(на украине по крайней мере,сомали не в счет)такого, чтобы лиш от неурожаяы люди сотнями тысяч умирали от голода,как уже писали выше голод был вызван как объктивными (неурожай)так и субъетивными факторами(продажа почти всего зерна за граниицу)
    Есть и другая аксиома - никакого голодомора не было

3. Вверх #7723
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Есть и другая аксиома - никакого голодомора не было
    Вы так хотите? А Вы хоть знаете разницу между этими понятиями (аксиома - теорема) или для "красного" словца??

4. Вверх #7724
    User banned
    Цитата Сообщение от Norton Посмотреть сообщение
    Голод, нормальное состояние общества-аксиома.
    Чего вам надо?
    От чего же в неурожайный годы(это ведь ваше) умирают люди в большом количестве? От обжорства?
    А вот насчет продажи за границу, цифры давай. На аксиому как то не выкатывает.

М вот о резерве, тоже хорошо. Как там у иудееев? Кто в закрома собирал лет семь зерно, затем его голодающим продавал, за все что они могли предложить?
    Так, что это не моя выдумка...

5. Вверх #7725
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Вы так хотите? А Вы хоть знаете разницу между этими понятиями (аксиома - теорема) или для "красного" словца??
    А вы как хотите? Что бы дурость одних распространилась на всех? А не много ли хочется? Хобот не отвалится? Или уши отпадут.
    Берегли бы себя....

6. Вверх #7726
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr.Drag Посмотреть сообщение
    Я знаю по этому и справил свой пост, я имел ввиду советский паспорт.
    А в зеркале я вижу молодого, уверенного в себе человека 2 метра ростом, атлет с мышечной массой под 130 кг. и ни тебе писака мне указывать на зеркало. Желч прет от таких не воспитаных, слабых, не увереных в себе, провокаторов как ты.

Показать скрытый текст
    личн.

7. Вверх #7727
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Я знаю по этому и справил свой пост, я имел ввиду советский паспорт.
    А в зеркале я вижу молодого, уверенного в себе человека 2 метра ростом, атлет с мышечной массой под 130 кг. и ни тебе писака мне указывать на зеркало. Желч прет от таких не воспитаных, слабых, не увереных в себе, провокаторов как ты.
      Показать скрытый текст
    личн.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.10.2010 в 09:53.

8. Вверх #7728
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    личн.
      Показать скрытый текст
    --

9. Вверх #7729
    Толераст Аватар для Сын полка
    Штучний голодомор було використано і для того, щоб знищити українські інституції в Російській Федерації, покінчити з їхнім прагненням возз'єднатися в Українській державі.

Найжорстокіше голод ударив по Північному Кавказу, колишніх Донському, Чорноморському, Кубанському та Терському козацьких військах. Коли ж у відповідь на Кубані вибухнули повстання, то їх негайно придушили військами. Після пацифікації краю розпочалися масові депортації звідти українських кубанських козаків, наприклад, із станиць Брюховецька, Медведівська, Уманська, Полтавська, Урупська та ін. (200 тис). При цьому навіть самі станиці часом перейменовувалися (Полтавська, наприклад, стала Красноармейской). На місце загиблих і депортованих присилали цілі села з глибин Росії. Аналогічні дії влада проводила й на Україні, внаслідок чого дуже змінився національний склад населення на користь росіян, особливо в Південній Україні. Так, тільки в грудні 1933 р. в Україну було переселено майже 120 тис. осіб, переважно жителів Іванівської, Горьківської областей, Центральних чорноземних районів Росії.
    http://www.ebk.net.ua/Book/history/mitsyk_iu/part15/1502.htm
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

10. Вверх #7730
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Пришли к согласию давно, но Вы просто не знаете этого!
    Жаль, что Вы не желаете учиться, а желаете только писать!!!
    Вот лично для Вас:
    "...нация (лат. natio - племя, народ) -
    1) в теории права - историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют ее признаки. в некоторых случаях синонимом нации является понятие "народ";
    2) в конституционном праве англо- и романоязычных стран - термин, обычно имеющий значения "государство", "общество", "совокупность всех граждан".

Теперь уловите бессмысленность с претензией написанного Вами ...
    Вы же знаете (надеюсь), что неправы, но пытаетесь таковым показать себя.
    Категория нация, если Вы не знаете, является одной из философских категорий. Приведите мне хотя бы один пример философской категории, которая бы имела лишь одно определение.
    Хотя... есть и другой вариант. Вы просто пытаетесь, или не хотите понимать значение нации, которое используется современными людьми-сказочниками, которые вот сказки о голодоморе и придумывают.

P.S. если человек не желает учится, то он не сможет писать вообще.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

11. Вверх #7731
    я в этом не виноват. от тебя я тоже ничего информативного не видел. не считать же информацией рассказы о бабушке, просеивающей конское говно?.
    Вы, в теме о голодоморе (о горе людей, его переживших), так часто (и проФФесионально) говорите об "удобрениях", что не могу Вас не обрадовать, постарался лично для Вас, специально нашёл Вам тему для продолжения разговора, топикстартер Md: "Отдам конский навоз"

Это во всяко-разно/продам...

12. Вверх #7732
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Вы же знаете (надеюсь), что неправы, но пытаетесь таковым показать себя.
    Категория нация, если Вы не знаете, является одной из философских категорий. Приведите мне хотя бы один пример философской категории, которая бы имела лишь одно определение.
    Хотя... есть и другой вариант. Вы просто пытаетесь, или не хотите понимать значение нации, которое используется современными людьми-сказочниками, которые вот сказки о голодоморе и придумывают.

P.S. если человек не желает учится, то он не сможет писать вообще.
    Я отвечал совсем другому человеку и совсем по иному вопросу... Голодомор - тема очень печальная и болезненная для коренного украинского народа... Правда, сейчас уже состарились (выросли, подросли) последующие поколения потомков тех, кто приехал в Украину после 1933 года и после войны... Они голода не видели, не знают и знать не хотят!!! Более того, активно отрицают сам его факт!!!

Ну, а теперь, специально для Вас (по Вашей реплике на счёт категорий) может и Вы не читаете, а только пишете:
    "Философские категории – это такие понятия, которые отражают общие черты и связи, стороны и свойства действительности. Это, прежде всего категории материи и сознания, а также движения, пространства и времени. Такие категории, как противоречие, количество, качество, скачок, отрицание, отдельное и общее, содержание и форма, сущность и явление, причина и следствие, необходимость и случайность, возможность и действительность. Изучение этих категорий существенно дополняет наши представления о всеобщем развитии и связях материального мира, об основных законах диалектики".

Философские категории: бытие, материя, пространство, время.
    Бытие - в самом широком смысле есть всеохватывающая реальность, оно охватывает и материальное, и духовное. Оно есть нечто реально сущее. Категория бытия это одна из самых древних философских категорий, все учения античности содержали ее в качестве центральной. Антитезой быти является ничто.

Материя - фундаментальная исходная категория философии, обозначает объективную реальность, единственную субстанцию со всеми ее свойствами, законами строения и функционирования, движения и развития. Материя самодостаточна и не нуждается в том, чтобы ее непременно кто-нибудь осознавал.

Пространство - означает структуру объекта и материи в целом, протяженность, структурность, сосуществование, взаимодействие и объемность объектов. Оно является формой бытия материи. При характеристике употребляют понятие бесконечность. Пространство является многомерным.

Время - форма бытия материи, характеризуемая такими свойствами изменения и развити систем, как длительность, последовательность смены состояний. Время делят на три категории: прошлое, настоящее, будущее. При характеристике времени употребляют понятие вечность.

Сравните с Вашим мнением?? Кажется, что Ваше "изобретение" не входит в эти (принятые) понятия категорий, или эти не совпадают с Вашими??
    Или Вы тоже, для "красного" словца добавили от себя???
    Нет, ну, если Вы изобрели что-то новое - то у Вас есть шанс защитить это и прославиться!!! Дерзайте!!! Доказывайте!!!
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 18.10.2010 в 08:49.

13. Вверх #7733
    Постоялец форума
    А не обращайте внимание, Че Бурашка единственно о чем и говорит: что собеседник не образован, (если стиль изложения нравится, то добавляет, что собесдник юн, и он, Че Бурашка, испытывает к собеседнику нежные чувства). Ну и про дерьмо. Видимо с высоты его двух образований о другом ему не интересно говорить.
    П.С. Кстати, Че Бурашка, а чего это ты мне в репе написал "Ты дурак?"? Хотелось сделать гадость, но конструктивного ничего не придумывалось?

14. Вверх #7734
    Философ форума

Показать скрытый текст
    личн.
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    --
      Показать скрытый текст
    ))))

15. Вверх #7735
      Показать скрытый текст
    ))))
      Показать скрытый текст
    +))
    14/88

16. Вверх #7736
    Философ форума

Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    +))
    Ударение для того что бы вы хоть знали где оно ставится.

17. Вверх #7737
    Ударение для того что бы вы хоть знали где оно ставится.
      Показать скрытый текст
    офф
    14/88

18. Вверх #7738
    Философ форума

Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    офф
    Ты умник, ты для меня пыль на ботинках. Я в этой теме больше недели не пишу. Это ты вздумал на меня тявкать. Так вот пиши по теме, а не ко мне сыкайся и доживешь до совершеннолетия... Может быть...

19. Вверх #7739
    User banned
    Ты умник, ты для меня пыль на ботинках. Я в этой теме больше недели не пишу.
    Но вони от тебя в теме больше, чем от всех свидомитов вместе взятых. Любитель голодомора
    Последний раз редактировалось Уильям Тэйлор; 18.10.2010 в 11:42.

20. Вверх #7740
    Философ форума

Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Но вони от тебя в теме больше, чем от всех свидомитов вместе взятых. Любитель голодомора
    Еще один проснулся. Найди мои посты где я говорил о "голодоморе" и целенаправленом геноциде. А если и так, то это мое мнение и ты вправе приводить аргументы против, но никак не касающиеся моей личности, а посему хоть ты не вякай. Как стая шавок... Только и умеете что за пятки покусывать. Уже после боя кулаками помахать.

Ответить в теме
Страница 387 из 1057 ПерваяПервая ... 287 337 377 385 386 387 388 389 397 437 487 887 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права