Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 178 из 1157 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #3541
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Вот это совет от настоящего юриста!
    Сдается мне, что вы преследуете корыстные цели этой фразой. Наверное надеетесь, что мне после этого понадобится адвокат
    Ну а что за вопрос: "как мне подстраховаться что бы не объявились родственники?"
    Другое дело: Как мне подстраховаться от того, что бы, в случае, когда появятся родственники умершего, у них не было оснований для признания договора купли-продажи недействительным?

Не можете сформулировать вопрос - обратитесь за помощью к адвокату
    Последний раз редактировалось V.V.S.; 14.10.2010 в 16:56.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #3542
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Тема называется "Покупка продажа недвижимости для чайника". Вот чайник задает вопрос. А вы советуете мне обратиться к адвокату. Одно дело если б я пришла в вашу платную тему и донимала вас вопросами. А так не хотите - не отвечайте, вас никто не заставляет!

To FLOWER SPICES у этой живой мы можем взять справку. А как быть с бывшей хозяйкой, которая уже умерла и справки нет?

4. Вверх #3543
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    та я поняла, не посмотрела
    я бы воздержалась от такой покупки(
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #3544
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Не осилил всю тему. Подскажите если нужно по дарственной переоформить квартиру как и что (в каком порядке нужно сделать) причем сроки очень ограниченны. Заранее спасибо

6. Вверх #3545
    В какой валюте выгодней продавцу оформлять договор купли-продажи?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

7. Вверх #3546
    дело не в фунтах, чтобы мне потом не прищлось отдавать доллары по гораздо высшему курсу, можете об этом на досуге подумать.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #3547
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    дело не в фунтах, чтобы мне потом не прищлось отдавать доллары по гораздо высшему курсу, можете об этом на досуге подумать.
    Боюсь ошибиться, но мне кажется что все взаиморасчеты в Украине должны быть в гривне, а в договоре просто указывают эквивалент в другой валюте.

9. Вверх #3548
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Боюсь ошибиться, но мне кажется что все взаиморасчеты в Украине должны быть в гривне, а в договоре просто указывают эквивалент в другой валюте.
    о, спасибо, теперь всё стало на свои места
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

10. Вверх #3549
    ещё такой вопрос:
    открывается счёт в банке, покупатель кидает на него денежку, я смогу потом снять деньги в любой момент?
    или лучше заказать ячейку?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #3550
    ещё такой вопрос:
    открывается счёт в банке, покупатель кидает на него денежку, я смогу потом снять деньги в любой момент?
    или лучше заказать ячейку?
    Полагаю что лучше чтобы покупатель деньги в ячейку положил. А вы потом в банке можете все и оформить. а Если на карточку то как по мне это стремно, да и это же как минимум 1 процент банку потом за обналичку платить, а с цены квартиры это неплохая сумма выйдет

12. Вверх #3551
    Новичок Аватар для ТИГРЮП
    добрый вечер! форумчане подскажите, кто знает:
    есть такая чайниковая для меня тема- есть квартирка- со слов риэлтора, хата принадлежит банку, банк её отсудил за долги у человека, и выставил якобы на торги, какие в этом случае могут быть подводные камни, мне говорят, что всё будет нормально, сделают, так что я на торгах буду один, какие здесь подводные камни? как проходят торги?, что можно почитать на эт ому тему? . кто сталкивался с данной ситуацией? заранеее спасибо!!!

13. Вверх #3552
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от tigrulj Посмотреть сообщение
    Не осилил всю тему. Подскажите если нужно по дарственной переоформить квартиру как и что (в каком порядке нужно сделать) причем сроки очень ограниченны. Заранее спасибо
    Взять в ЖЭКе форму №1(для нотариуса) и в бухгалтерии справку об остаточной стоимости дома (для БТИ).
    В БТИ (Троицкая,25) прийти собственнику квартиры с паспортом, кодом, оригиналами документов на квартиру и иметь это все в ксерокопиях. А также не забыть полученную справку в ЖЭКе добавить.
    Заказать вытяг по-срочному (от входа справа срочные окошки), на 1 день.
    С готовым вытягом, формой №1 и одаряемым - к нотариусу.

14. Вверх #3553
    может кто-то подскажет перечень документов для продавца земли с домом?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #3554
    Новичок
    я покупаю 1 комнату в коммуне по дарственной.у хозяевов один лицевой счет и одна приватизация сразу на 2комнаты.что мне делать дальше и как разделить лицевой счет???????очень прошу ответье....спасибо

16. Вверх #3555
    юрист
    может кто-то подскажет перечень документов для продавца земли с домом?

Список документов:

1. Заключение оценщика о стоимости земельного участка.
    2. Рецензия на заключение оценщика.
    3. Справка об отсутствии сервитутов (земельные ресурсы)
    4. Справка об отсутствии строений (БТИ или РА)
    5. Вытяг из кадастра о присвоении номера.
    6. Госакт
    7. Договор купли продажи (если у продавца земля куплена) или решение местного совета о выделении земли (если приватизирована).
    8. Паспорта, коды
    9. Свидетельство о браке (если продавец в браке)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3556
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    я покупаю 1 комнату в коммуне по дарственной.у хозяевов один лицевой счет и одна приватизация сразу на 2комнаты.что мне делать дальше и как разделить лицевой счет???????очень прошу ответье....спасибо
    Инженер БТИ сделает вытяг на дарение на 1 комнату (соответственно долям).
    После сделки и регистрации в БТИ, идете со своими документами по всем службам (ЖЭК, водоканал,газ, электросети) и заключаете с ними договора, а они открывают на Вас отдельный лицевой счет.
    Никаких проблем не возникнет.

18. Вверх #3557
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от kuzya_1981 Посмотреть сообщение
    Очень просто.
    Вам лицевые счета разделят на основании договора дарения.
    Какие проблемы?

Единственное- это электросети.....
    Если захотите отдельный счётчик, то это целое дело и по деньгам долларов 800...
    Но можно не делать отдельный.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #3558
    Новичок
    Ответьте пожалуйста, нет времени читать всю тему.Суть вопроса такова:хочу купить квартиру,прописан несовершеннолетний ребенок.Продавец говорит,что они выпишутся до дня сделки, надо ли разрешение органов опеки тогда на продажу квартиры?Заранее всем спасибо.

20. Вверх #3559
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Llorka Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста, нет времени читать всю тему.Суть вопроса такова:хочу купить квартиру,прописан несовершеннолетний ребенок.Продавец говорит,что они выпишутся до дня сделки, надо ли разрешение органов опеки тогда на продажу квартиры?Заранее всем спасибо.
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Если просто прописан не нужно, если входит в собственНики, тогда нужно.
    Если прописан – разрешение органов опеки и попечительства нужно в не меньшей степени, чем если ребенок-сособственник. Просто если они выпишут ребенка на момент сделки, тогда продавать можно (для выписки им тоже придется разрешение органов опеки брать). Пусть справку принесут из ЖЭКа, что никто не прописан, потому что продажа квартиры с прописанным ребенком без разрешения органов опеки – основание для признания сделки недействительной.

21. Вверх #3560
    сегодня смотрела красивую квартирку, но весь дом кооперативный, мне это не о чём не говорит, но я так поняла, что он был кооперативным, сейчас вроде в частной собственности. какие документы стоит посмотреть и как узнать нет ли долга по паям?
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 18.10.2010 в 19:49.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 178 из 1157 ПерваяПервая ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права