Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 177 из 1157 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #3521
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    Блииин... Я ничего уже не понимаю... Меня запутали. Нотариус говорит, что необязательно оформлять задаток нотариально. Что при наличии расписок что с нотариусом что без - одна фигня.
    А нотариус и не оформит задаток если не заключен договор купли-продажи. Задаток это способ обеспечения обязательств по уже существующему договору. Так как договор не заключен, то это не задаток, а аванс.
    У нотариуса нужно заключать Предварительный договор купли-продажи, в котором указываются все существенные условия будущего договора. При этом в Предварительном договоре можно указать ответственность сторон за его неисполнение.
    Если Предварительный договор или "Договор задатка" заключить просто в агентстве, то такой договор не порождает прав и обязанностей сторон.
    Договора, заключенные в агентствах могут только лишь с моральной и психологической точки зрения воздействовать на Покупателя и Продавца.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #3522
    Постоялец форума Аватар для INET
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Если Предварительный договор или "Договор задатка" заключить просто в агентстве, то такой договор не порождает прав и обязанностей сторон.
    Договора, заключенные в агентствах могут только лишь с моральной и психологической точки зрения воздействовать на Покупателя и Продавца.
    И шансов вернуть задаток (аванс) в суде, если что, по такому договору- нету?

4. Вверх #3523
    Цитата Сообщение от INET Посмотреть сообщение
    И шансов вернуть задаток (аванс) в суде, если что, по такому договору- нету?
    Если договор купли-продажи не заключен, то деньги (аванс или "задаток") подлежат возврату как необоснованно полученные.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #3524
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Если договор купли-продажи не заключен, то деньги (аванс или "задаток") подлежат возврату как необоснованно полученные.
    А что если я заключу стандартный не нотариальный договор, а хозяйка с деньгами пропадет, какие шансы получить деньги обратно? (это я об авансе-задатке)

6. Вверх #3525
    Посетитель Аватар для angel 13
    А что если я заключу стандартный не нотариальный договор, а хозяйка с деньгами пропадет, какие шансы получить деньги обратно? (это я об авансе-задатке)
    Точно такие же, как и при нотариальном.
    Вопрос к V.V.S. Скажите пожалуйста, Вы встречали в судебной практике либо возврат двойного аванса, либо невозврат аванса по нотариальным предварительным договорам?
    Последний раз редактировалось angel 13; 13.10.2010 в 20:01.

7. Вверх #3526
    юрист
    При всем этом есть еще и Конституция. А половина ЖК ей не отвечает. Поэтому суд и не принимает нормы ЖК, а пользуется нормами ГК.
    так ты тоже считаешь, что после развода супруг - собственник жилого помещения, приобретенного до брака имеет право выселить бывшего супруга на основании общей нормы ГК (устранение препятствий в пользовании собственностью), невзирая на неконституционную норму ЖК (ст. 165)?
    а вот горсовет, собственник неприватизтированых квартир имеет право требовать в судебном порядке устранения препятствий в пользовании собственностью, путем выселения любой семьи, только потому, что он собственник, и хотел бы продать эту квартиру (распорядится своей собственностью) кому то другому. за три месяца предупредив о рассторжении договора найма жилого помещения, заключенного на неопределенный срок? устаревший ЖК не помешает?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3527
    Новичок Аватар для trov1
    Валерий,я не юрист,но,судя по реестру судебных решений,все судьи руководствуются ГК, и это очень печально для меня...мне нужна помощь адвоката,я написал Вам в ЛС,ответьте пожалуйста.

9. Вверх #3528
    А вообще кто сталкивался с покупкой недвижимости, принадлежащей хозяину на основании договора о довичном утриманни? Чего стоит опасаться, если никого из семьи бывших хозяев нет в живых.

10. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    вопрос, если предварительный договор заверяется у нотариуса, то платиться 1% от суммы, указанной в договоре?
    потом при основном договоре 1% опять за ПД и за ОД?
    и можно ли указать в ПД, что если покупатель отказывается от сделки, то продавец обязан вернуть ему сумму аванса, но покупатель обязуется уплатить штраф в размере аванса?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

11. Вверх #3530
    Шансы получить деньги обратно 100%. Вопрос в том, что у хозяйки не наступает ответственность за неисполнение предварительного договора (не нотариального).

Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Точно такие же, как и при нотариальном.
    Вопрос к V.V.S. Скажите пожалуйста, Вы встречали в судебной практике либо возврат двойного аванса, либо невозврат аванса по нотариальным предварительным договорам?
    Возврат двойного аванса как таковой быть не может. Может быть так, что возвращается аванс и штраф в размере аванса. Это если обязательства нарушил Продавец. Если обязательства нарушил Покупатель, то Продавец ему обязан вернуть аванс, а Покупатель Продавцу штрафные санкции, которые могут быть равными сумме аванса.
    Вот и получается, что либо возврат двойного аванса либо не возврат аванса.

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так ты тоже считаешь, что после развода супруг - собственник жилого помещения, приобретенного до брака имеет право выселить бывшего супруга на основании общей нормы ГК (устранение препятствий в пользовании собственностью), невзирая на неконституционную норму ЖК (ст. 165)?
    а вот горсовет, собственник неприватизтированых квартир имеет право требовать в судебном порядке устранения препятствий в пользовании собственностью, путем выселения любой семьи, только потому, что он собственник, и хотел бы продать эту квартиру (распорядится своей собственностью) кому то другому. за три месяца предупредив о рассторжении договора найма жилого помещения, заключенного на неопределенный срок? устаревший ЖК не помешает?
    Я считаю и это уже указывал ранее, что если спор между членами семьи, то по ЖК, так как это прямо предусмотрено ст. 156 ЖК, если нет, то по ГК.
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #3531
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    и можно ли указать в ПД, что если покупатель отказывается от сделки, то продавец обязан вернуть ему сумму аванса, но покупатель обязуется уплатить штраф в размере аванса?
    Можно.
    Get Rich or Die Tryin'

13. Вверх #3532
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    вопрос, если предварительный договор заверяется у нотариуса, то платиться 1% от суммы, указанной в договоре?
    потом при основном договоре 1% опять за ПД и за ОД?
    вчера узнавала. при заключении предварительного договора платится 1% от суммы аванса (не квартиры). при заключении основного договора - платится 1% от оставшейся к уплате суммы (т.е. двойной оплаты нет).

14. Вверх #3533
    вчера узнавала. при заключении предварительного договора платится 1% от суммы аванса (не квартиры). при заключении основного договора - платится 1% от оставшейся к уплате суммы (т.е. двойной оплаты нет).
    а, ну это хорошо, а то я представляю сколько бы это вышло
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

15. Вверх #3534
    ещё такой вопрос, можно ли в ПД не указать кадастровый номер участка?или нотариус такое не зарегит?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #3535
    юрист
    Я считаю и это уже указывал ранее, что если спор между членами семьи, то по ЖК, так как это прямо предусмотрено ст. 156 ЖК, если нет, то по ГК.
    да я с этим согласен, но ты ж поддержал Тима, что ст. 156 (и вобще половина ЖК) противоречат ГК и Конституции, и именно поэтому ее нельзя применять вобще, как и ту половину ЖК. поэтому и уточняю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #3536
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да я с этим согласен, но ты ж поддержал Тима, что ст. 156 (и вобще половина ЖК) противоречат ГК и Конституции, и именно поэтому ее нельзя применять вобще, как и ту половину ЖК. поэтому и уточняю
    Я Т1м поддерживал в том, что новый собственник может выселить члена семьи старого собственника на основании ГК. А то, что ЖК устарел, в том числе 156 ЖК и не соответствует Конституции и современным правоотношениям, то я по прежнему так считаю.
    Get Rich or Die Tryin'

18. Вверх #3537
    юрист
    Я Т1м поддерживал в том, что новый собственник может выселить члена семьи старого собственника на основании ГК. А то, что ЖК устарел, в том числе 156 ЖК и не соответствует Конституции и современным правоотношениям, то я по прежнему так считаю.
    но тем не менее, он применяется в виду отсутствия нового ЖК (ГК и ЖК регулируют разные отношения). право собственности не является абсолютным, и сервитут придумали не в 2004 году. и вобще, соответствие закона Конституции может определить только КС. теоретически суд имеет право приостановить производство по делу, обратившись через ВС в КС, но я знаю только одного судью, который такое попробовал сделать, и получил по голове из ВС больше у него такого желания нет

19. Вверх #3538
    А вообще кто сталкивался с покупкой недвижимости, принадлежащей хозяину на основании договора о довичном утриманни? Чего стоит опасаться, если никого из семьи бывших хозяев нет в живых.
    Что, никто не сталкивался? А как можно обезопасить себя, от того чтобы родственники покойной хозяйки не объявились вдруг?

20. Вверх #3539
    Что, никто не сталкивался? А как можно обезопасить себя, от того чтобы родственники покойной хозяйки не объявились вдруг?
    Повбивати їх усіх
    Get Rich or Die Tryin'

21. Вверх #3540
    Повбивати їх усіх
    Вот это совет от настоящего юриста!
    Сдается мне, что вы преследуете корыстные цели этой фразой. Наверное надеетесь, что мне после этого понадобится адвокат

Ответить в теме
Страница 177 из 1157 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права