Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 290 из 3006 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,781 по 5,800 из 60120
  1. Вверх #5781
    Частый гость Аватар для oleski
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Вопрос, как поступить в данной ситуации, может есть у кого опыт?
    Разрешение на подключение электричества, был в РЭС, сказали все подключат нет проблем, но там есть люди которые тянули столбы, им ты тоже должен, но как бы негласно. Оставил бумаги с заявой, говорят что через 2 недели сделают, проходит 2 недели начинается вопросы"А вы подходили к тому кто тянул и занимался всей этой проблемой, говорю нет" ответ перезвоните через неделю. Напрягся, дают человека который решает это все проще, за !00$ он все делает и мне ни куда не надо ездить, договорились. И на последок я его тоже спрашиваю как быть с теми кто тянул, ответ пошли их подальше, все на балансе РЭС.
    Подхожу к дядечке который тянул, вид его мне не внушал ни какого доверия, это главное, у таких запросы велики, и я был прав. Он мне 30 минут расказывал легенду, как все сложно было, итог 3000$ и он дает разрешение(хотя в РЭС сказали что и без него подключат) жить на улице и чтоб мне что то в спину говорили не хочеться.
    С газом такая же фигня, пай комуто надо дать без чеков документов 2,250$ и тетке не нормальной 5000$? с газом пока думаю ищу альтернативу.
    я бы не стала такие безумные паи платить предложи по 500у.е не захотят так подключайся....Я считаю с улицы по 500у.е собрать и всё акупится, просто многие на этом ещё заработать хотят
    Ку!

2. Вверх #5782
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Если самим вести:
    Трактор роет траншею 30грн за 1м, = 6000грн
    Труба, 200м, например 25грн 1м = 5000грн.
    Укладывать самим.
    Спасиб
    Ку!

3. Вверх #5783
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Если есть деньги на первый вариант, то лучше согласиться но заплатить 50% + 50 по окончании. Если идти по второму, высушат мозг все кому не лень заработать там.
    8000у.е заплатить...вот так просто пусть лесом идут или делят сумму на всю улицу ....
    Ку!

4. Вверх #5784
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Рыженький Посмотреть сообщение
    Если интересно, то следующий пост попробую так расписать по самому процессу строительства...
    Мне интересно! Спасибо!
    Вообще хотелось бы в теме побольше такого конструктива! И поменьше саморекламы

Цитата Сообщение от romashka 1 Посмотреть сообщение
    Немного не соглашусь с Вами. Когда проект выпускает фирма, которая и строит в проект закладуется уже такой запас материалов и средств, чтобы в случае какого то косяка все покрывалось, или чтоб слаще работалось этой фирме при монтаже, а вы даже не заметите этого, если нет человека (технаря), который отстоит ваши экономические интересы и будет требовать экономически обосновывать все решения. А когда проект из проектной фирмы, а монтаж из монтажной,то ничего их не связывает. И есть еще такое действие со стороны проектной организации как авторский надзор, что в нужный момент скажет что по проекту, а что нет.
    Ну так не надо фирме рассказывать, что Вы будете у них строиться. Заказываете только проект. Если работа по проекту будет выполнена хорошо, тогда можно задуматься о строительстве с ними.
    Ну это всё теория. Я не утверждаю, а предполагаю А вообще каждый для себя по ходу дела решает. Ситуации разные бывают
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

5. Вверх #5785
    Постоялец форума Аватар для milass
    Здравствуйте,ребята подскажите, что лучше керамзит или пенополистерол?Для 1)стяжки и 2) кровли?Хочется услышать независимое мнение Всем заранее спасибо!!!!

6. Вверх #5786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от oleski Посмотреть сообщение
    8000у.е заплатить...вот так просто пусть лесом идут или делят сумму на всю улицу ....
    Я не за газ писал , а за РЭС. Там не 8 000. Газ отдельная тема. Там в любом случае паи выплачивать придётся. Другое дело сколько запросят. Но это тоже можно выяснить, ведь люди заплатившие за прокладку трассы заплатили уже какое-то количество денег.

7. Вверх #5787
    Постоялец форума Аватар для Тутти Фрутти
    Цитата Сообщение от Валентин 4G Посмотреть сообщение
    Там в любом случае паи выплачивать придётся. Другое дело сколько запросят. Но это тоже можно выяснить, ведь люди заплатившие за прокладку трассы заплатили уже какое-то количество денег.
    Конечно, люди вкладывали тысячи долларов для прокладки каждого вида коммуникаций. А потом появляются на улице умники, которые считают, что им всё должно достаться даром. С какой радости?
    В моем детстве друзья были во дворе, а не on-line :)

8. Вверх #5788
    Посетитель
    Вопрос, как поступить в данной ситуации, может есть у кого опыт?
    Разрешение на подключение электричества, был в РЭС, сказали все подключат нет проблем, но там есть люди которые тянули столбы, им ты тоже должен, но как бы негласно. Оставил бумаги с заявой, говорят что через 2 недели сделают, проходит 2 недели начинается вопросы"А вы подходили к тому кто тянул и занимался всей этой проблемой, говорю нет" ответ перезвоните через неделю. Напрягся, дают человека который решает это все проще, за !00$ он все делает и мне ни куда не надо ездить, договорились. И на последок я его тоже спрашиваю как быть с теми кто тянул, ответ пошли их подальше, все на балансе РЭС.
    Подхожу к дядечке который тянул, вид его мне не внушал ни какого доверия, это главное, у таких запросы велики, и я был прав. Он мне 30 минут расказывал легенду, как все сложно было, итог 3000$ и он дает разрешение(хотя в РЭС сказали что и без него подключат) жить на улице и чтоб мне что то в спину говорили не хочеться.
    С газом такая же фигня, пай комуто надо дать без чеков документов 2,250$ и тетке не нормальной 5000$? с газом пока думаю ищу альтернативу.
    что-то за газ много хотят, у нас пай стоил 1.3К в Дачном правда и выдали чеки ,все как пологается.

9. Вверх #5789
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Конечно, люди вкладывали тысячи долларов для прокладки каждого вида коммуникаций. А потом появляются на улице умники, которые считают, что им всё должно достаться даром. С какой радости?
    конечно не за даром, например мы если будет всё гуд, собираемся проводить свет...точно сколько столобов не скажу..допустим 5, потратим на всё 1500у.е к примеру от начала до нас 4 участка...
    1500/ 4 = 375у.е
    Ну и вот если придут к нам с 3 участка за светом ( заплатят 375у.е)
    а не 1500у.е и далее как там у них по схеме...

Вто например Холодная балка ул. Абрикосовая...
    там тётя с баблом провела 3фазу по всей улице, и просит теперь с каждого пай 4000у.е
    мы из за этого участок не купили, не скинулись на дорогу на газ..итд и стоят теперь там эти пустые участки кукуют...
    Ку!

10. Вверх #5790
    Постоялец форума
    Это где такое!?
    Какие тысячи долларов люди платили!
    На моей улице уже сто лет все проложено, и врядли кто-то что-то платил тогда.
    Так что мне сейчас при стироительстве нужно будет такие суммы платить при подводе в дом газа и электричества?

11. Вверх #5791
    Постоялец форума
    конечно не за даром, например мы если будет всё гуд, собираемся проводить свет...точно сколько столобов не скажу..допустим 5, потратим на всё 1500у.е к примеру от начала до нас 4 участка...
    1500/ 4 = 375у.е
    Ну и вот если придут к нам с 3 участка за светом ( заплатят 375у.е)
    а не 1500у.е и далее как там у них по схеме...

там тётя с баблом провела 3фазу по всей улице, и просит теперь с каждого пай 4000у.е
    мы из за этого участок не купили, не скинулись на дорогу на газ..итд и стоят теперь там эти пустые участки кукуют...
    Абрикосовая улица где находится в Х.Б?

12. Вверх #5792
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    Абрикосовая улица где находится в Х.Б?
    в районе церкви ,после ул.южной самая последняя
    Ку!

13. Вверх #5793
    Уберсексуал Аватар для medvik

Старое село рулит.
    Там Советская власть всё еще проложила.

Кстати у нас на раёне столбы меняли и провода этим летом.(Проверяли чтоб никто эл-во не воровал)

14. Вверх #5794
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Старое село рулит.
    Там Советская власть всё еще проложила.

Кстати у нас на раёне столбы меняли и провода этим летом.(Проверяли чтоб никто эл-во не воровал)
    а почём столб с установкой? если ты в курсе)))
    Ку!

15. Вверх #5795
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Для всех будьте бдительны, информация по Червоному хутору, чтоб другие не вляпались. Сегодня разговаривал с людьми!!!!!
    Газ - 2250$ это пай в газовое хозяйство, за то что тянули толстую трубу в хуторок.
    *Заплатили пай, затем ищим на улице к кому подключиться, есть одна больная хочет 5000$ альтернативы нет.
    Свет - 2500 грн максимум бумажки + 2500 грн материалы + 900$ за весь движняк и головняк, и подключение.
    Вода - 3000 грн
    Все коррумпировано, надо как то съехать с денег за свет, а от газа нужно отказываться, как холодильщик, если свести к минимуму тепло-потери, тогда будет тепло, эти деньги потратим на утепление)))
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

16. Вверх #5796
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Это где такое!?
    Какие тысячи долларов люди платили!
    На моей улице уже сто лет все проложено, и врядли кто-то что-то платил тогда.
    Так что мне сейчас при стироительстве нужно будет такие суммы платить при подводе в дом газа и электричества?
    а мне с газом вроде как повезло.подпись нужна была,и ниче кооператив не взял,но подключаться буду к общей трубе, с дороги подрыватьсяне хочу от соседей,их подписи и потом труба через весь двор((
    Последний раз редактировалось drunk cherry; 17.10.2010 в 22:02.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #5797
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Для всех будьте бдительны, информация по Червоному хутору, чтоб другие не вляпались. Сегодня разговаривал с людьми!!!!!
    Газ - 2250$ это пай в газовое хозяйство, за то что тянули толстую трубу в хуторок.
    *Заплатили пай, затем ищим на улице к кому подключиться, есть одна больная хочет 5000$ альтернативы нет.
    Свет - 2500 грн максимум бумажки + 2500 грн материалы + 900$ за весь движняк и головняк, и подключение.
    Вода - 3000 грн
    Все коррумпировано, надо как то съехать с денег за свет, а от газа нужно отказываться, как холодильщик, если свести к минимуму тепло-потери, тогда будет тепло, эти деньги потратим на утепление)))
    а если в письменном виде заяву подать и потребовать письменного ответа?и пусть в письменной форме напишут чего и скока они хотят или попробуют отказать в подключении...конечно гнусно все это но в таком случае если грузят,то надо писать в письменном виде и не один раз писать.бояться судов обычно такие инстанции и разборок всяких.
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

18. Вверх #5798
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Да я бы всех послал, но блин там же жить!!! Не хочется, хотя у меня уже ...........нет желания.
    Почему у меня нет связей(((
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

19. Вверх #5799
    Постоялец форума
    обясниете уже наконец кто-нибудь!
    что такое пай и где и чем он предусмотрен!?

20. Вверх #5800
    Постоялец форума
    обясниете уже наконец кто-нибудь!
    что такое пай и где и чем он предусмотрен!?
    Представьте что у Вас участок находится вдалеке от газовой трубы. И чтобы протянуть трассу, сделать проект требуется большая сумма денег. Возле Вашего участка находятся соседи, 3-4 человека которым газ нужен, и 10 человек которые не желают принимать участие в прокладке газопровода. Сумма денег всего процесса делится на тех участников которым он нужен , и соответственно они становятся полноправными хозяевами протянутой магистрали, и имеют право не давать разрешение на подключение другим. Это и есть долевое распределение прав, иными словами пай.

Ответить в теме
Страница 290 из 3006 ПерваяПервая ... 190 240 280 288 289 290 291 292 300 340 390 790 1290 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права