| ||
Тема: Аденоиды
Делала настой полевого хвоща - 1ч.л. хвоща на чашку (300 гр) кипятка, минут 20 настаивала и клизмой промывала. 4 раза в день, примерно месяц. Читала, что некоторые мамы настой пипеткой закапывали, при этом надо голову хорошо запрокидывать, чтоб на аденоиды попадало.
Сейчас дочка не дается промывать хвощом. Водичкой соленой - пожалуйста, а все, что связано с травой - не дает.
В последнее время капали капли деринат - вроде тоже результат есть.
а что хвощ противный,да?а капли вам врач назначил?я уже боюсь что-то давать.нам один лор столько наприписывал этой химии. и ничего не помогла.три недели пили,капали, пшикали.потом пошли к другому.он нам 7 раз кукушку сделал и сказал капать назонекс 21 день.конечно сразу намного легче и нос задышал.но прошла неделя и нос опять перестал дышать.сейчас продолжаем назонекс, вот только доходит он туда если нос заложен опять?врядли)))вот и думаю чем-то промывать, но чем-то натуральным.
Он не то, чтобы противный.... просто, чтобы носику было приятно уровень соли в р-ре должен быть такой же как уровень соли у нас в крови. А любой травяной настой пресный и носику слегка больно после такого промывания.
Я даже не знаю, что вам сказать про врачей, про лечение... Самое главное мне кажется найти врача, которому вы доверяете и следовать строго его указаниям. Если у вас сильная отечность, то в первую очередь нужно снимать отечность, а уж потом лечить. Кстати, промывания при сильной отечности могут привести к отитам, так что поаккуратней с этим.
Деринат нам прописала Тагунова, это последний врач, у которого мы были.
та в том то и дело, что мы когда пришли ко 2-му лору с заложенным носом, он сказал, что никакого отека у нас нет-это аденоиды воспалены и по ним течет гной.он нам это все убрал и назначил назонекс-лечить уже именно аденоиды.а я теперь не знаю из-за чего опять заложен-толи опять гной течет, толи инфекцию в садике подхватили(((
у нас после садика тоже нос постоянно заложен.... как осень началась - так и понеслось.... я уже вроде и столько всего для профилактики даю и все равно болеем.... сами постоянно на грани балансируем с этими аденоидами... сижу в этой теме в надежде, что кто-то толкового врача подскажет с толковым лечением, а тут только про удаление и идет речь.
Я не знаю, оно или нет, но мы отек снимали Трайфед экспекторант. Назначал Затула
да, Трайфед снимает отечность. правда, нам при ларинготрахеите его назначали. мне показалось, что он дает эффект и быстро действует.
два вида есть? я когда сказала в аптеке трайфед,мне дали сразу экспекторант,даже незнала...
а если кашель редкий и влажный ,все равно можно уже и экспекторант начинать?
трайфед у меня есть еще с весеннего ларинтрахеита,но воздерживаюсь пока,сейчас только промываю хьюмером и пшикала Ринофлуимуцилом,но еще не совсем до конца прошло,перешла с сегодняшнего дня на промывание и Эуфорбиум (Hell) ,мне когда то при Б хорошо помог и подруге сыну тоже с аденоидитом,что то я за него забыла,посмотрим как сейчас будет результат.
есть трайфед экспекторант,он при кашле,а есть актифед экспекторант,он при соплях и прокашливании(состав там практически одинаковый)но эти препараты очень сильные,мой он трайфеда как амёба ходит
Да, есть 2 вида. Трайфед - он желтенький такой. А трайфед экспекторант - зеленый. Действительно сильные препараты, думаю без врача не стоит экспериментировать, и сильно часто тоже не стоит. Вызывает сильную сонливость... Моя малая после него днем 3-3,5 часа спала.... но с другой стороны, когда сильно болеет - поспать это очень хорошо, сон лечит.
Социальные закладки