Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 49 из 572 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 11426
  1. Вверх #961
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    очень многие ЛОР врачи говорят о том что аденоидная ткань не уменьшается.

2. Вверх #962
    Цитата Сообщение от Лена_М Посмотреть сообщение
    Да мы у многих специалистов консультировались... что ж Вам всех перечислять - Щелкунов, Запорожченко, Тагунова, еще зав.ЛОР-отделением инфекц. больницы (к сожалению фамилии не помню). К Думику не хожу принципиально (Вас же наверняка это заинтересует).
    Рассказывать какими препаратами, как и сколько мы лечились не вижу смысла, т.к. каждая мама понимает насколько это все индивидуально, сколько необходимо перед этим сдавать анализов и т.д и т.п.
    И я не совсем уж противник операции, я уже здесь писала, что если у ребенка серьезные нарушения слуха, деформация лица и т.п., провели эндоскопию и несколько врачей в один голос говорят удалять - значит надо удалять. НО!!! в то же время я не исключаю возможности полного выздоровления. Кстати, аденоидная ткань как разростается так и уменьшается, странно, что вас это удивляет.
    так напишите фамилию доктора назначившего лечение которое Вам помогло

3. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    очень многие ЛОР врачи говорят о том что аденоидная ткань не уменьшается.
    я сталкивалась с обратным... Есть причина, из-за которой аденоидная ткань разростается, если убрать эту причину, то со временем все становится на свои места.
    Никогда не сталкивались с фразой, мол, подождите, потерпите, ребенок перерастет? Нам всегда наша педиатор говорила - постарайтесь не удалять аденоиды, лечите, после 6-ти лет все будет нормально. Конечно я знаю, что и в 6, и в 8, и в 10 удаляют, но мы пока что пытаемся за них побороться. Ведь вы наверное знаете, что, чем больше ребенок болеет, тем больше вырастают аденоиды - это защитная реакция организма, я надеюсь, что ближе к школе ребенок все-таки уже меньше будет болеть и благодаря этому аденоиды перестанут нас мучать.

4. Вверх #964
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Ведь вы наверное знаете, что, чем больше ребенок болеет, тем больше вырастают аденоиды - это защитная реакция организма, я надеюсь, что ближе к школе ребенок все-таки уже меньше будет болеть и благодаря этому аденоиды перестанут нас мучать.
    ой не скажите,мы вот сделали в начале лета операцию,а в сентябре пошли в школу,так за два месяца у нас сопли и кашель уже второй раз,так что школа только усугубляет состояние.в школу детей водят и с соплями,и с кашлем,и с чем угодно,а коллектив новый ,дети болеют очень сильно

5. Вверх #965
    так напишите фамилию доктора назначившего лечение которое Вам помогло
    Первый врач, которая поставила нам 3-ю степень, была зав.ЛОР отделением (фамилию не помню, зовут, если не ошибаюсь - Светлана Михайловна), вот она нас лечила, тогда я с перепугу кучу всего начиталась на эту тему, и начала сама промывать ребенку нос настоем полевого хвоща. В общем, в итоге не знаю, что помогло ее лечение или полевой хвощ , но что-то помогло. О полевом хвоще, кстати, найдете много хороших отзывов на эту тему - многим помогло, от 3-й до 1-й степени уменьшились аденоиды. Это было года 1,5 назад. А этой весной у нас начался жуткий храп и мы пошли к Тагуновой, она нас лечила, храп по крайней мере, исчез. Не могу сказать, что мы прямо стали идеально здоровыми, в сад ходим и конечно же болеем, но как-то легче все это стало переносится.
    У Тагуновой сдавали кучу анализов, в том числе иммунограмму, которая показала, что у нас пониженное число фагоцитов (если я не ошибаюсь), а из-за этого снижет имунитет и вот, если целенаправленно повышать этот уровень фагоцитов, то повысится имунитет, ребенок будет меньше болеть и аденоидная ткань постепенно будет уменьшаться. Она сразу предупредила, что процесс ооочень долгий - 2 месяца, полгода, год.... При этом не значит, что надо пить исключительно лекарственные препараты - мы пили сыворотку, шведскую горечь, настои листьев малины, калины, смородины. Честно говоря, у меня через месяц уже руки опускались - думала ничего не помогает, надо будет удалять... А потом как-то раз и дочка перестала храпеть, я аж каждую ночь ходила слушала, прислушивалась к дыханию.
    Не могу сказать, что я в диком восторге от этого врача (Тагуновой) и всем советую, сама тут искала хоть чей-то поддержки в этом вопросе, но мнения разделились... Просто делюсь, что вроде как помогло....

6. Вверх #966
    Цитата Сообщение от aluha80 Посмотреть сообщение
    ой не скажите,мы вот сделали в начале лета операцию,а в сентябре пошли в школу,так за два месяца у нас сопли и кашель уже второй раз,так что школа только усугубляет состояние.в школу детей водят и с соплями,и с кашлем,и с чем угодно,а коллектив новый ,дети болеют очень сильно
    Та я даже не хочу спорить на эту тему - это настолько индивидуально. Кто-то и в саду не болеет, а кто-то в саду переболевает и в школе уже почти не болеет, а кто-то всегда и везде
    Я по своему ребенку сужу - как она болела в 3 года и сейчас (4,5) это небо и земля. Сейчас конечно легче.

7. Вверх #967
    Живёт на форуме Аватар для aluha80
    Та я даже не хочу спорить на эту тему - это настолько индивидуально. Кто-то и в саду не болеет, а кто-то в саду переболевает и в школе уже почти не болеет, а кто-то всегда и везде
    Я по своему ребенку сужу - как она болела в 3 года и сейчас (4,5) это небо и земля. Сейчас конечно легче.
    так как мы болели в 3 года и сейчас в 6 ,то можно сказать ,что супер здоровы))))))))но всё равно,когда дети болеют каждые сопли и пчихи воспринимаются оч тяжело

8. Вверх #968
    Новичок Аватар для karena
    Аденоиды — это разрастание лимфоидной ткани, составляющей основу носоглоточной миндалины. 1 и 2 степень возможно медикаментозное лечение. операция назначается при 3 степени, а при 3 степени никакое медикаментозное лечение не поможет. не нужно заниматься рекламой. если б все так просто было то не нужно и операций делать по удалению аденоидов. если это есть то никуда не рассосется. если прийти к вашему врачу которого вы советуете он даст мне 100% гарантии что после курса который он пропишет проблем с аденоидами не будет??? я думаю НЕТ!!

Да, вы правы - проблемы аденоид, это проблемы лимфосистемы, ее зашлаковка. А разве врач, который удаляет аденоиды дает 100% гарантию, что это не повторится??!! И раз уж вы так настаиваете - ДА РЕКЛАМА! ))))))) и моя совесть абсолютно спокойна и чиста!))) как раз эта самая знакомая, ребенок которой избежал хирургии, порекомендовала мне. И слава Богу, что вместо критики, я решила не пожалеть время и сама в этом по-больше разобраться. У моей дочки была с 1 года до 3-х экзема! за нас в городе уже никто не брался!.. а сейчас мы уже школьники и вспоминаем все как страшный сон! Да, я с радостью говорю об этом!!! и рекомендую ЭТОГО врача! я благодарна ей бесконечно! а те люди, которые говорят "спасибо" мне - дают мне основание делать подобную "рекламу" и дальше!

9. Вверх #969
    я сталкивалась с обратным... Есть причина, из-за которой аденоидная ткань разростается, если убрать эту причину, то со временем все становится на свои места.
    Никогда не сталкивались с фразой, мол, подождите, потерпите, ребенок перерастет? Нам всегда наша педиатор говорила - постарайтесь не удалять аденоиды, лечите, после 6-ти лет все будет нормально. Конечно я знаю, что и в 6, и в 8, и в 10 удаляют, но мы пока что пытаемся за них побороться. Ведь вы наверное знаете, что, чем больше ребенок болеет, тем больше вырастают аденоиды - это защитная реакция организма, я надеюсь, что ближе к школе ребенок все-таки уже меньше будет болеть и благодаря этому аденоиды перестанут нас мучать.
    а проблем со слухом нет? это первое что меня пугает. я бы не сказала что мы часто болеем. год назад у нас была простуда около 2недель храпел ЛОР сказал 1 степень аденоидов. назначил лечение. ушла простуда и храп ушел. за год 2 раза был насморк. а сейчас сопли уже больше месяца храпит. сделали эндоскопию между 2 и 3. еще отит. может если б это все не влияло на слух может и потянули бы с операцией...

10. Вверх #970
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    а проблем со слухом нет? это первое что меня пугает. я бы не сказала что мы часто болеем. год назад у нас была простуда около 2недель храпел ЛОР сказал 1 степень аденоидов. назначил лечение. ушла простуда и храп ушел. за год 2 раза был насморк. а сейчас сопли уже больше месяца храпит. сделали эндоскопию между 2 и 3. еще отит. может если б это все не влияло на слух может и потянули бы с операцией...
    У моего сына тоже были аденоиды 3-й степени...а из-за них - тугоухость 1-й степени...Удалили аденоиды - стал хорошо слышать...Простуды - как были частенько - так и осталось...но НАМНОГО легче (Слава Богу!!!) Ни разу не пожалела, что удалили...
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

11. Вверх #971
    Мы аудиограмму никогда не делали, т.к. ттт вроде не замечали проблем со слухом. А вот отитами да, страдаем каждый год. Затянувшийся насморк обычно приводит к отиту. Но это же не повод удалять аденоиды, просто нужно вовремя и граммотно лечить насморк.
    А вы сделали аудиограмму? откуда уверенность, что влияет на слух?
    Аденоиды могут казаться увеличенными из-за воспаления в данный момент, например из-за насморка...Вылечив насморк и сняв воспаление - уже совсем другая степень.
    А что, Запорожченко сказал вам удалять? лечить не предлагал? у вас еще насколько я поняла искривление носовой перегородки? возможно это влияет на приговор....

12. Вверх #972
    Мы аудиограмму никогда не делали, т.к. ттт вроде не замечали проблем со слухом. А вот отитами да, страдаем каждый год. Затянувшийся насморк обычно приводит к отиту. Но это же не повод удалять аденоиды, просто нужно вовремя и граммотно лечить насморк.
    А вы сделали аудиограмму? откуда уверенность, что влияет на слух?
    Аденоиды могут казаться увеличенными из-за воспаления в данный момент, например из-за насморка...Вылечив насморк и сняв воспаление - уже совсем другая степень.
    А что, Запорожченко сказал вам удалять? лечить не предлагал? у вас еще насколько я поняла искривление носовой перегородки? возможно это влияет на приговор....
    плюс к аденоидам у нас двусторонний секреторный отит. это из за аденоидов. аудиограмму пока не делали . знаю что в нашем возрасте она может быть не точной. Запорожченко рекомендовал импедансометрию и удалять аденоиды. на следующей недели пойдем еще на пару консультаций. не могу сказать что у нас были частые простуды и затяжные сопли. и аденоиды 3 степени были неожиданностью. по поводу искревления носовой перегородки благодаря многим нашим "замечательным врачам" узнала не так давно. или они считают что это не очень заслуживает внимания и родителям сообщать об этом не обязательно. просто много читала информ. и по опыту знакомых знаю что 3 степень это удаление. когда в начале года нам сказали что у нас паховая грыжа и нужна операция оттягивала несколько месяцев. а когда решилась и все прошло поняла что ничего страшного нет. так что лучше не затягивать и не мучать ни себя ни ребенка.

13. Вверх #973
    плюс к аденоидам у нас двусторонний секреторный отит. это из за аденоидов. аудиограмму пока не делали . знаю что в нашем возрасте она может быть не точной. Запорожченко рекомендовал импедансометрию и удалять аденоиды. на следующей недели пойдем еще на пару консультаций. не могу сказать что у нас были частые простуды и затяжные сопли. и аденоиды 3 степени были неожиданностью. по поводу искревления носовой перегородки благодаря многим нашим "замечательным врачам" узнала не так давно. или они считают что это не очень заслуживает внимания и родителям сообщать об этом не обязательно. просто много читала информ. и по опыту знакомых знаю что 3 степень это удаление. когда в начале года нам сказали что у нас паховая грыжа и нужна операция оттягивала несколько месяцев. а когда решилась и все прошло поняла что ничего страшного нет. так что лучше не затягивать и не мучать ни себя ни ребенка.
    Та я ж не отговариваю - решили так решили. И удачки вам в этом деле!!!

14. Вверх #974
    Та я ж не отговариваю - решили так решили. И удачки вам в этом деле!!!
    спасибо. и вам того же. а главное здоровья деткам

15. Вверх #975
    Посетитель Аватар для sonchik
    У нас тоже постоянный затяжной насморк.Я все откладывала эту проблему,думала,как говорится перерастет...но,в очередной раз пропив курс антибиотиков и бессонная ночь у ребенка от боли в ухе -решили удалять

16. Вверх #976
    Постоялец форума Аватар для аматор
    А нам вот твердили, что у нас аденоиды и все проблемы из-за этого. Вчера съездили в Виртус. Результат - с аденоидами порядок. Проблема - этмоидит. Теперь хоть знаем, как зверь называется, а то это тыканье пальцем в небо уже просто возмущает.

17. Вверх #977
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    У нас тоже был этноэдит и при этом увеличены аденойды.

18. Вверх #978
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    У нас тоже был этноэдит и при этом увеличены аденойды.
    Мне объясняли, что очень часто при аденоидах присутствует у деток этмоидит, у нас тоже врачи никак с аденоидами определиться не могли. Поэтому решила сделать риноскопию. Аденоиды - 1 степень, не воспалены (правильно понимаю - повода для волнения нет?), а вот этмоидит присутствует. Честно говоря, довольна, как слон.

19. Вверх #979
    Посетитель Аватар для Sa_Ra
    Ясно, мы вот сейчас опять заболели, ЛОР говорит слегка увеличены аденойды. Про степень не говорил. Я так понимаю, что теперь они у нас будут постоянно увеличины, наверно такая предрасположенность, да?

20. Вверх #980
    Цитата Сообщение от Sa_Ra Посмотреть сообщение
    Ясно, мы вот сейчас опять заболели, ЛОР говорит слегка увеличены аденойды. Про степень не говорил. Я так понимаю, что теперь они у нас будут постоянно увеличины, наверно такая предрасположенность, да?
    Если увеличены, то, в общем, да (хотя иногда у мамочек получается уменьшать их при помощи правильно подобранного лечения, выдержки и физ.особенностей детского организма). В вопросе аденоидов, насколько я понимаю (поправьте, если не права), есть два аспекта: увеличены или нет и воспалены или нет. В норме во время вирусного заболевания они немного увеличиваются, потом приходят в норму (когда выполнят свои барьерные функции). НО...видите, как много страниц в этой теме. Не всегда способны полностью приходить в норму.

Ответить в теме
Страница 49 из 572 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права