| ||
В условиях Украины «вертикаль власти» – это бездумно позаимствованная и очень вредная идея. В Конституции страны таких слов нет и быть не может, потому что подобная вертикаль противоречила бы главному принципу любого демократического законодательства – принципу разделения властей. Вертикаль власти это синоним командно-административной системы, при которой, как известно, местное самоуправление просто отсутствует. Может, кому-то и удобно списывать свою бездарность или самоуправство на эту пресловутую вертикаль, кто-то, может, ничего больше и не умеет в жизни, как только «брать под козырек», но для меня это абсолютно неприемлемо.
Ну, Машины планы можно и осудить, но факт остается фактом: мои планы- это планы большинства (имхо) одесситов- выгнать Гурвица.![]()
Вчера показывали "встречу" Гурвица с избирателями. Гурвиц в окружении охраны и подготовленных "вопрошающих". Но все же один "не подготовленный", так сказать, вне плановый старичок прорвался к микрофону и стал задавать Гурвицу не удобные вопросы. Так у него микрофон просто вырвали из рук. А у Гурвица глазки забегали и на лице постоянная его "фирменная" улыбочка : "Кто-то что-то слышал? Я ничего не слышал!"
Это ведь видели одесситы. Эту карикатуру на общение мэра с народом. Мамбл, это ведь не спрячешь.
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 17.10.2010 в 12:09.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
NEFONTAN! Посмотрите, что такое Магдебургское право. Вспомните историю Одессы в связи с созданием зоны порто-франко. Если бы существовала верткаль, о которой вы говорите, никакого самоуправления не может быть даже в мечтах. Вертикаль - эт исполнение приказов из центра, это сверка всех шагов территориальной громады с киевскими часами. И это уже было - сталинские времена и времена военного коммунизма. Чем завершилось? Непонятливых - по 58-й статье на Колыму. Сопротивляющихся - к стенке. Этого возврата хотите?
Все проходит. И это пройдет
Вот я и хочу что-бы беспристрастный оппонент осудил не только мои "наполеоновские" планы "костусев - вон из города", но и аналогичные ваши насчёт гурвица. А про то что большинство против гурвица - это ваше "имхо" и строить на нём лозунги кому нужно убираться вон - как минимум неумно.
да я так и написала - имхо.Вы очень нервничаете , как-то суетитесь, и не внимательно читаете. И где Вы тут увидели БЕСПРИСТРАСТНОГО ?
![]()
Ну если неумно - зачем же Вы такие лозунги толкаете про Костусева? Я ж говорю, как-то нервничаете.....
Как минимум не умно выгонять Костусева из города, в который он еще не пришел![]()
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Народ, а ничего, что для выборов мэра Одессы есть отдельная тема?В этом топике вроде как косточки губернатору перемывали...
Это слова Гурвица, это политическая точка зрения его и, возможно, части его избирателей. Однако у меня другая, за которую я не только голосую в кабинке но и публично отстаиваю в дискуссиях.
Слов "вертикаль власти" не должно быть в Конституции Украины, так же, как не должно быть там слов "Верен Одессе, верю Одессе." или " мэр обязан быть верен своему городу и верить в него, нарушение карается..."![]()
И то и другое пропагандистские лозунги, метафоры, совершенно нормальные для избирательных кампаний в демократических странах. Вспомните главные слоганы Обамы: «Перемены, в которые мы можем поверить» и «Да, мы можем!»
Избиратели, люди, живущие в этой культуре, в том числе политической культуре, не понимают лозунги буквально. Лозунги обозначают тенденцию, вектор развития. И люди выбирают и голосуют. В данном случае большинство - за восстановление в Украине сильной власти, которая есть во всех процветающих богатых и даже демократических странах.
Ну да, при Екатерине и Павле. Такой сильной централизованной власти, как тогда, уже никогда не будет, это устаревшая технология, как водяная мельница и ручная ковка.
НЕТ, не я! Проверьте мои посты. Это ВЫ говорите о своем понимании этого словосочетания и пытаетесь приписать его мне. Я не буду пользоваться тем же приемом и приписывать Вам несуществующие в Ваших постах домыслы.
Это Ваша "вертикаль" и Вы ее описали. С таким же успехом мы можем описывать собак, Вы - бультерьера, а я - сенбернара. И то, и другое - "собака", спору нет. Просто они у нас разной породы.
Моя вертикаль это порядок вместо анархии. У нас никогда не будет такой сильной вертикали власти, которая есть сейчас в США, не говоря уже о Германии. Менталитет не позволяет. Но хоть какое-то движение в сторону управляемости государством я одобряю и голосую.
Конечно, и у меня своя точка зрения: "вертикаль власти" имеет отношение только к тому, как получше обустроить воровство и безнаказанность для чиновников всех уровней. Точка зрения эта основана на знакомством с тем, как работает эта машина. Если сейчас хоть есть какое-то разделение властей, которое помогает хоть как-то что-то контролировать, то потом уже никакого разделения не будет - все будут "свои".
Воровство будет с вертикалью власти или без. Как всегда было.
Мне не очень важно, сколько украл чиновник. Кстати, бизнесмены у нас воруют круче чиновников, если неуплату налогов считать равной воровству (как считается в США и Европе). Мне не интересно считать деньги в чужих карманах. Меня интересует экономическая ситуация в стране, в городе (в тех пределах в каких она может отличаться от общей в стране). Меня интересуют: уровень жизни, продолжительность жизни, доходы населения, безработица, благоустройство города... И т.д. и т.п.
Я не вижу прямой связи между интересующими меня параметрами и воровством чиновников. Например, минимальный уровень коррупции у нас был с 1917 по 1923 год, до НЭПа. И максимальный уровень разрухи, нищеты и смертности.
Безвластие - это беззаконие. Впервые сталкиваюсь с таким ярым отстаиванием беззакония. Разделяй и властвуй. Подобное уже встречалось в истории. но это был лозунг далеко не демократов, не тех, кто думал о народе. Понятно, что бесконтрольность и неподчинение законам управления даёт больше возможностей тем, кто во власти видит источник наживы. Только уважаемые противники линии Матвийчука и Януковича, ярые защитники Гурвица. Для того, чтобы не быть в подчинении Киева, нужно жить не в Украине. Киев - столица, голова страны. И любая часть этого единого тела должна при любой демократии ей подчиняться. У Гурвица понятие демократии доходит до того, что голова должна обувать его ноги, а уж когда и как плясать, ноги будут решать сами. Объясните, уважаемые борцы за безвластие, в какой стране вы видели отсутствие вертикали власти. Хоть одну назовите.
Господин Гурвиц. Большинство вопросов, как Вы заметили, связано с отвратительной работой ЖКХ, полным пренебрежением к просьбам и требованиям жильцов о ремонте домов, лифтов, крыш. Отвратительно производится вывоз отходов. За каждое обращение жильцов в ЖКХ с них требуют оплату, несмотря на своевременную оплату жилья и коммунальных услуг. Разве все эти службы не подчиняются администрации города? Что Вам мешало навести порядок в городе в отчётном периоде? Что Вы пообещаете жителям, в случае победы на выборах?
Это один из вопросов Гурвицу на конференции. Там было много подобных вопросов. Ответов не было. Было сказано, что они переданы для практического решения конкретно на местах. Как Вы думаете, устранят недостатки до выборов? Ведь Гурвиц дал распоряжение.
В этом году мусор вывозят отлично! И контейнеров добавили, так что возле них нет мусорных куч.
Много чего можно осудить, но говорить, что сейчас плохо вывозят мусор - как-то нечестно.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Я тоже живу в Одессе и вижу совершенно другое.
Много лет, с момента появления "Альтфатеров" и при Боделане и при Гурвице мусор вывозили очень прилично. Но именно в этом году произошел резкий перелом в худшую сторону. Особенно с начала года. Но и теперь, мусор вывозят намного хуже чем год назад (да, год назад при том же Гурвице было лучше).
Очень печально, что у нас с Вами противоречия не на уровне мнений, а на уровне фактов. Люди у которых разные мнения, но которые живут в одном мире, могут мирно сосуществовать, проявляя терпимость, толерантность, политкорректность, если угодно. Но если мы смотрим на одни и те же явления материального мира и видим разное, задача сосуществования очень осложняется.
Часто бываю в двух разных районах города у родных,
так в одном микрорайоне - чистота и порядок,мусор вывозят фактически каждый день,альтфатеры-новые,
а в другом - уже образовалась устойчивая корка на асфальте от текущего из переполненного альтфатера мусора,мусоросборники - грязные и поломанные
Почему так - не знаю...
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Социальные закладки