|
Ну что сказать? Одни эмоции!!
Наше дите еще по дороге домой спрашивало, когда мы снова в Италию
Машину нам там не дали, но(!) хозяин отеля любезно предоставил велосипеды, так что окунулись мы в европейскую жизнь на все сто. Пришлось в соседние города на великах ездитьи я не шучу
Конкретно в Венецию мы добирались сначала на двухэтажном автобусе, естестенно на первых сиденья второго этажа, а потом на электричке. Факультативно экскурсия стоила по 50 евриков, а нам туда-назад обошлась по 15, так что мы на радостях туда аж два дня ездили. Первый день лил дождь, народу мало, по воде до щиколоток шлепали. На второй день было солнце..совершенно другая Венеция! Словами ощущения, конечно, не опишешь! Когда еще из поезда смотришь в окно, а там вода...И когда из вокзала выходишь, а там катера, гондолы...
И только у моего папы уже в Одессе возник вопрос: Там же нет никаких ограничений, неужели никто в воду не падает??..Честно говоря, мне такое там в голову не приходило![]()
Еще побывали в соседних городишках, Udine, Bibione и еще нескольких. Случайно заехали в торговый центр на автобусе за 1,05 евро, в который у нас был факультатив по 20 с носа
Вообще по Италии мне не надо было никаких сувениров, магазинов и супермаркетов, просто хотелось бродить, смотреть и впитывать эту жизнь, это ощущение спокойствия. Эмоции скакали от истерического счастья до "наконец-то я дома"..
Кто подскажет-тяжело ли самим открыть визы в Италию-Милан? Хотим на НГ с сестрой мотануть-купили билеты,купили гостиницу...осталось страховка и виза...У меня 3 шенгена у сестры чистый паспорт...Ходят слухи что молодым незамужним девушкам практически не открывают визы в Италию....если самим открывать а не через тур.агенство...кто что знает?
Ну если вы купили гостиницу, то вам и вид на жительство можно пробовать )))
А серьезно, я бы советовала через агентство открывать, они хотя бы скажут вероятность открытия и какие доки нужны, чтобы сразу не отказали. Проконсультироваться уж точно нужно у них. Удачи! Напишите, как будут результаты, плиз.
С чистым паспортом даже не пытайтесь, тем более, что две молодых, незамужних... Делайте польскую: лояльное отношение к чистым паспортам, консульство в Одессе, много людей предлагающих эту услугу. По документам надо показать наличие недвижимости, авто, желательно не старше 5 лет, счет в банке на сумму не менее 1,5, а лучше 3-5 тыс. у.е., либо заявление о спонсорской помощи кого-то из родственников, друзей, женихов и т.д.
Удачи.
Забавно, в Италии у меня было ощущение, что я не покидала Украину. Во Флоренции практически как на Привозе, я в смысле по духу, а не архитектуреДругое дело архитектура в стиле барокко - услада для моих глаз. Да и сама страна богата своей историей, именно это и заставляет замирать сердце, как только подумаешь, сколько всего происходило там
![]()
Если кому интересно, во Флоренции похоронены великий Леонардо, Галилео и ряд не менее известных флорентийцев.
Венеция живая, разномастная, необычная, хотя некоторые говорят, чувствуют себя там как в каменном мешке. Пиза миленький городок с очаровательной башней.
РИМ!!! Рим - город, который действительно впечатлил. Даже не верилось, что я стою возле знаменитого фонтана Треви и бросаю монетки. Вот и красавица площадь Испании, Коллизей, Капитолийский холм с видом на квартиру Софи Лорен, ну или наоборот. И конечно же, Ватикан!
Хочу в Рим еще!
А вообще хотелось бы также увидеть Неаполь, Геную, Милан, Палермо... Хотя можно сказать, я там уже *побывала* - в парке Италия в миниатюре
Вот куда я ни ногой, так это Римини, беее, наше Коблево напомнило.
Slainte!
а где парк Италия в миниатюре находится?
Недалеко от Римини в округе Эмилия-Романья. Отлично провели там
http://www.italiainminiatura.com/index2.html?ID_lingua=en
Slainte!
И я вставлю свои пять копеек)
Страна в которую я просто влюбилась. В ее культуру, язык, кухню и людей. Место где действительно хотелось бы жить, или хотя бы часто отдыхать.
Провела в Италии все лето, и если все будет хорошо, в следующем году собираюсь поступать в итальянский вуз.
После привыкания к итальянской кухне, я ничего другого уже даже дома не могу заставить себя есть, у меня с ней просто любовь. Теперь понимаю за что итальянцы любят свою страну и все что в ней, т.к все располагает в ней к долгой, чистой и искренней любви. И нет причин чтоб ее не любить.
Добавлю фото с Сардинии, может завтра еще пару фоток, т.к. уже поздно.
Милан
1.Миланский собор Duomo
2.памятник
3.Фестиваль латиноамериканской музыки, самый большой в Европе, проходит с 16 июня до 16 августа, это что-то с чем-то, множество ресторанчиков с разнообразной кухней стран Латинской Америки, дискотек, сальсатек с соответствующей музыкой, чудесная атмосфера, и вкуснейшая сангрия. Если кто-то в это время году будет в Милане, советую посетить(я за лето была думаю больше 10 раз, раз-два в неделю стабильно).
4.Один из районов Милана
Последний раз редактировалось Milalora; 17.10.2010 в 00:43.
Завтра еще добавлю
По поводу проживания проблем не было проблем, т.к. в Милане живет близкий человек, к нему я и ездила.
С визой было посложнее, открыли с 3го раза, до этого было 2 отказа. Ну с этим может мне просто так не повезло…
а в конце с визовым вопросом разобралась обходными путями, чему помогли друзья ну и достаточная сумма на счету![]()
У нас такого ракурса Венеции не было, зажали 150 евриков на гондолу
В Альпах и правда туман/облака на верхушках елей, или так кажется?
А можешь подробнее про фестиваль? Он только в Милане проходит? Мы просто абажаем латиноамериканскую музыку...появляются планы на следующее лето
Виза получилась туристическая? Я так хочу мультик, чтобы летать туда почаще и выгодно.. wizz airom например, и не привязываться к консульству.
Социальные закладки