| ||
Абсолютно согласен по всем пунктам. Выбирали президента, он назначил губернаторов. Матвийчук хочет видеть главой города человека, которому доверяет. Столица Украины - Киев. Я перечисли всё, что не нравится сегодня Гурвицу. Сколько ещё будет нравиться некоторым бардак в стране?
Да, современные технологии позволяют как подтасовать и купить, так и сорвать выборы на конкретных участках. Вполне возможно, что Гурвиц попытается применить один из способов, кому же хочется потерять власть. Но я думаю что люди должны проявить гражданскую сознательность, и сделать правильный выбор, несмотря ни на какие уловки и ухищрения.
Как известно из известной притчи:целый веник труднее переломить чем каждый прутик поотдельности.
Прирождённый Патриот!
А то, что монопольный комитет расследует необоснованное повышение цен на диз.топливо - это тоже враньё?
Хотите сказать враньё и Гурвиц ничего не знал, не был в сговоре? Как же он тогда работает, что не знает, что у него под носом творится?Результаты предварительного экономического анализа свидетельствуют о наличии признаков сговора основных игроков рынка
Я вчера задал вопрос и на него так никто и не ответил. Придется самому.
«Узок их круг, страшно далеки они от народа» - это цитата из В.И.Ленина - это Ленина пресс-служба КЮМП называет "успешным руководителем". Что ж, в каком-то смысле их можно понять. Ленин успешно совершил октябрьский переворот (который уже после его смерти стали именовать революцией), разогнал парламент (Учредительное собрание), расстрелял царскую семью, победил в гражданской войне на которой под его успешным руководством погибли миллионы людей.
Те, кого устраивает такого рода успешность, могут и сейчас поддерживать оранжевого революционера Ющенко и его ставленника Гурвица.
А для меня, и я уверен, что таких, как я большинство- антиреволюционеров - противопоставление Ленина и Матвийчука - только в пользу Матвийчука.
«Одесса — одна из самых напряженных избирательных точек страны», — Яценюк
16.10.2010
Лидер партии «Фронт змін» Арсений Яценюк назвал Одессу «одной из самых напряженных избирательных точек страны», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».
Такое заявление А. Яценюк сделал сегодня, 16 октября, в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье».
«Одесса — лучший город Украины, в котором идут лучшие технологии по фальсификации избирательного процесса. Поэтому партия власти, конечно, будет бороться за этот город. Для них Одесса — это ресурс денежный, ресурс электоральный, как они называют людей, ресурс влияния. Поэтому они бросили все силы и средства на то, чтобы пропихнуть — именно пропихнуть! — кандидата от власти. И после просмотра одесских каналов хотелось бы обратиться с просьбой: можно чуть-чуть поменьше дерьмометания? Ведь выборы все равно пройдут, после выборов еще будет жизнь, надо будет встречаться, общаться», — сказал лидер партии.
«Одесса — одна из самых напряженных избирательных точек страны. По крайней мере, мне неизвестны факты, когда бы избирательная комиссия пошла на преднамеренный срыв избирательной кампании. По остальным регионам страны, конечно, есть давление, не утверждают списки, снимают кандидатов с выборов, громят офисы. В общем «нормально» борются за власть. Но тут власть просто хамит, власть перешла все границы. Они боятся проиграть, поэтому идут на все, дабы захватит власть в Одессе, не выиграть выборы, а именно захватить власть», — подчеркнул он.
Источник
И я с ним во многом соглашусь
Уважаемый "Электрорат2010"! Идея вертикали власти страшно неприемлема для Гурвица (извините, для мэра есть отдельная ветка). Но Вы правы, сегодняшнее состояние Украины (кстати, и России) не позволяет применить более демократичную форму, чем вертикаль. Это не самоуправление регионов в полном объеме. Это контроль и подотчетность, что не нравится тем, кто хочет жить и править для себя.
Вот это то его и страшит. Поэтому и пытается отговорить людей идти на выборы
Конечно для него и его компаньонов будет хуже.Кормушку отберут. Но, что бы такое утверждать для простых людей, надо обосновывать свои слова. Некрасиво получается - голословные предъявы.На предстоящих выборах в Одессе команда городского головы Эдуарда Гурвица будет пытаться максимально снизить явку избирателя на выборы.....задача Гурвица — убедить протестный электорат в том, что смена власти ни к чему не приведет, а если и будут изменения, то только к худшему.
Вертикаль власти может существовать только в исполнительной власти. Местное самоуправление не вертикального, а горизонатльного управления. Это же аксиома государственного управления. Потому идет разделение ветвей власти - исполнительная, представительная ( советы с Верховной Радой) и судебная. Объединение всех ветвей власти в одну вертикаль - это диктатура.
Все проходит. И это пройдет
Вы пишете совершенно правильные вещи. Я понимаю вертикаль власти совершенно по другому. В любой корпорации, даже коммерческой, топ-менеджеры имеют широкие полномочия для принятия самостоятельных решений. И мэр города, конечно, должен иметь все те полномочия, что предусмотрены законодательством.
Его встроенность в вертикаль это то, что он осознанно играет в ансамбле, а не сам по себе. Не конфликтует с другими ветвями власти, а работает с ними совместно. В случае разногласий ведет себя как политик - находит компромиссы, а не делает назло, как Гурвиц.
Свобода - это осознанная необходимость. А не анархия.
Социальные закладки