Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 82 из 310 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 6197
  1. Вверх #1621
    Постоялец форума Аватар для Чебурашечка
    Цитата Сообщение от Dityangela Посмотреть сообщение
    Девочки у моего хорюшки гряченький носик и горячее дыхание и еще какашки жидкие и темно-коричневые...но поведение нисколько не изменилось...аппетит тоже без изменений...позавчера дала крылышко, может быть оно не свежее было...
    Понаблюдать еще денек или стоит к ветеринару обратиться...?
    Dityangela, для успокоения, лучше бы показаться(я паникерша, всегда вспоминаю, что хори могут и не заметить, что заболели) или проконсультироваться с врачом в телефонном режиме... но если нет такой возможности, можно понаблюдать. Вообще, если б было отравление, он бы был вялый( у нас так было)... можно для пищеварения дать Хилс id, нам помог при жидком стуле. А носик горячий, может потому, что дрыхнет? или все время?

2. Вверх #1622
    Посетитель
    Черешенка, как Трикси уживается с вашим мужем, как она его приняла, как он к ней относится, расскажите...так интересно. Просто обожаю смотреть как мой Любимый №1 играется с любимым №2...и как №2 пытается постоянно куснуть за ногу №1, полчает и потом сново подлизывается к №1...

3. Вверх #1623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Dityangela, для успокоения, лучше бы показаться(я паникерша, всегда вспоминаю, что хори могут и не заметить, что заболели) или проконсультироваться с врачом в телефонном режиме... но если нет такой возможности, можно понаблюдать. Вообще, если б было отравление, он бы был вялый( у нас так было)... можно для пищеварения дать Хилс id, нам помог при жидком стуле. А носик горячий, может потому, что дрыхнет? или все время?
    Просто вчера весь вечер был такой более чем тепленький

(думала, что это от беготни и прыганья, порой он напоминает белку летуна расставляет передние лапки в стороны и прыгает на все что попадется на пути)

...и сегодня сутра перед уходом на работу проверила, тоже самое...

4. Вверх #1624
    Новичок Аватар для Negenka
    Negenka, вы с вашим Лео как всегда на высоте...только вот почему Лилушку обходите таким вниманием, она же у вас красавица...
    Лилу не желает позировать. Всячески уворачивается от фотоаппарата.
    Цитата Сообщение от Чебурашечка Посмотреть сообщение
    Negenka, а не боитесь, что вашему песцу придет писец?)))))) наша красотка сразу такое куськаяет, не отходя от кассы)))) фотки замечательные, ваш малыш- просто фотомодель)
    Лео только тчательно нюхал песца, а кусать ему интересней живые игрушки))))
    Девочки у моего хорюшки гряченький носик и горячее дыхание и еще какашки жидкие и темно-коричневые...но поведение нисколько не изменилось...аппетит тоже без изменений...позавчера дала крылышко, может быть оно не свежее было...
    Понаблюдать еще денек или стоит к ветеринару обратиться...?
    На случай подозрительной температуры мы сразу хватаемся за градусник. И если температура выше средней - звоним к ветеринару. По личному опыту лучше не затягивать.
    Весь мир в ладошках...

5. Вверх #1625
    Посетитель
    Negenka, а расскажите поподробне как мерять температуру...а то мы ни разу этого не делали...читала, что норма от 38 до 39...

6. Вверх #1626
    Новичок Аватар для Negenka
    Negenka, а расскажите поподробне как мерять температуру...а то мы ни разу этого не делали...читала, что норма от 38 до 39...
    Муж держит крепко хорька за грудку и живот (как то замотали хорька в полотенце), я фиксирую попу и где то на 1 см вставляю градусник в попу. Градусник нужен электронный, перед применением нужно его смазать вазелином. Попытки вырывания хорька и дерганья исключены - так как температура может измерится не верно. Температура тела хорька 37.8 - 39.4 °С (в среднем - 38.8 °С).
    Весь мир в ладошках...

7. Вверх #1627
    Постоялец форума Аватар для *Malinka*
    3 еда: сух.корм 32 грн на неделю хватает, через день филе 15-20 грн.
    QUOTE]

Да у Вас обжорка маленькая.......... У нас корма сухого намного дольше хватает. Недельки на 3 где-то.

8. Вверх #1628
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    Пачка корма и правда в среднем на неделю.

Мясо лучше давать ассорти (сердечки, пупочки, красное мясо и немного филе) + куриные шеи раздробленые или все просто перегонять в фарш. Фарш давать по столовой ложке раз в день (хотя бы).

От кормления куриным филе через день толку 0! Мясо должно быть ежедневно, особенно в период роста!

9. Вверх #1629
    Цитата Сообщение от *Malinka* Посмотреть сообщение
    3 еда: сух.корм 32 грн на неделю хватает, через день филе 15-20 грн.
    QUOTE]

Да у Вас обжорка маленькая.......... У нас корма сухого намного дольше хватает. Недельки на 3 где-то.

Не обжорка, а дефицит мяса. Ваш видимо мясо получает ежедневно, а это приводит к меньшему расходу корма. Все просто))))

10. Вверх #1630
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    Пачка корма и правда в среднем на неделю.

Мясо лучше давать ассорти (сердечки, пупочки, красное мясо и немного филе) + куриные шеи раздробленые или все просто перегонять в фарш. Фарш давать по столовой ложке раз в день (хотя бы).

От кормления куриным филе через день толку 0! Мясо должно быть ежедневно, особенно в период роста!
    Я имела ввиду, что покупаем через день...у нас в Виртусе нет суповых наборов, иногда даю крылышки... печенку с филе...или ножку, чтоб погрыз...

11. Вверх #1631
    Посетитель
    30 % корма у нас разбрасывается по клетке, последнее время заметила, что когда даю просто сух корм, он выбрасывает его из миски, а когда видит, что мяса нет, тогда уж начинает кушать ,то что выбросил...и иногда мяско оказывается в туалете с наполнителем, не могу понять, почему он его туда таскает...начала ставить миску с едой в самый укромный уголок, помогло, уже кушает без перекладки...наверно, скромничает...

12. Вверх #1632
    а печенка для хорей = слабительное!

13. Вверх #1633
    а вы не поленитесь и раз в недельку, даже в две выберетесь на базар скупитесь мясом. накрутите себе фарша, разложите по кулечкам и в морозилку. каждый день достали кулечек, разморозили и будет счастье вашему любимцу.
    если честно, то вообще не признаю покупку мяса в магазинах. предпочитаю лично понюхать, перед употреблением зверем.

14. Вверх #1634
    не надо далеко ходить. Хозяева Йоки и Момо например посещают скупку мяса один раз в 22 дня, а это практически месяц.

15. Вверх #1635
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    не надо далеко ходить. Хозяева Йоки и Момо например посещают скупку мяса один раз в 22 дня, а это практически месяц.
    То же самое. Один раз "помучаться" с мясорубкой и почти на месяц свободна. Я последний раз взяла целую курицу, немного желудков и еще какого-то ливера и все перекрутила вместе с костями. Ваньке моему, конечно, по душе когда это только грудинка (губа не дура), но ни че - ест.

16. Вверх #1636
    30 % корма у нас разбрасывается по клетке, последнее время заметила, что когда даю просто сух корм, он выбрасывает его из миски, а когда видит, что мяса нет, тогда уж начинает кушать ,то что выбросил...и иногда мяско оказывается в туалете с наполнителем, не могу понять, почему он его туда таскает...начала ставить миску с едой в самый укромный уголок, помогло, уже кушает без перекладки...наверно, скромничает...
    А у нас зачерпнет мяса и в однин угол квартиры - там затопчет, потом опять зачерпнет и в другой)))

17. Вверх #1637
    филейка - эти диетичкое мясо и толко от него по большому счету 0.

я когда купила Ческу была полным бараном, а так называемая заводчица мне сказала кормить ей. Мой ребенок был скелетиком и меня это сильно напрягало, плюнула и начала давать красное мясо с сердечками и пупочками. Не по дням, а по часам он набрал вес и пришел в норму.

18. Вверх #1638
    Это мы пару раз только покупали ему филе ввиду отсутствия другого на данный момент.
    А вширь мы пока не очень-то и растем, пока вдлину только.

19. Вверх #1639
    Посетитель
    То же самое. Один раз "помучаться" с мясорубкой и почти на месяц свободна. Я последний раз взяла целую курицу, немного желудков и еще какого-то ливера и все перекрутила вместе с костями. Ваньке моему, конечно, по душе когда это только грудинка (губа не дура), но ни че - ест.
    Просто не представляю как советская мясорубка может перемолоть кости... да и вот никак не собирусь попробовать...сил у меня итак не очень много, муж всегда занимается разделыванием мяса, да и он утверждает, что не перемолоть кости...

Но стоит попробовать, а вы какие-то приемы осуществляете при перемолке...типа того, как-то по особому закрепляется... или перед помолкой натачиваете ножики от мясорубки...

20. Вверх #1640
    Посетитель
    Это мы пару раз только покупали ему филе ввиду отсутствия другого на данный момент.
    А вширь мы пока не очень-то и растем, пока вдлину только.
    Мой кабанчик еще тот, сначала рос вширь, а теперь вдлину, четь подхудал, но мордашка все равно отъевшаяся, и с каждым днем все тяжелеет и тяжелеет, за две недели набрал 300 гр.

Он ест сколько хочет, просто слежу за тем, чтоб миска была всегда полная...
    Ферик когда дрыхнет в клетке ночью, 4-5 раз просыпается, сходит в туалет, к миске - пожует, попить водички и сразу сново спатки...ну, а если еда заканчивается, начинает дебоширить...таскать и переворачивать туалет, миску для еды, грызть гамачок и рвать сетку...так что все просыпаются...и поэтому проверяю на ночь, чтоб в миске было или мяско или корм сух...чтоб все спали спокойненько...

Ответить в теме
Страница 82 из 310 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права