Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 319 из 2544 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,361 по 6,380 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #6361
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от букаська Посмотреть сообщение
    здравствуйте,незнаю даже что делать.мой ребенок почти 2 месяца ему,плачет при каждом кормлении(на искуственном вскармливании),доходит до истерики,сил уже нет.покормить невозможно,после этого спать уложить невозможно.даем укропную воду и хипповский чай с фенхелем,Биогаю и Дзвитамин.подскажите что это может быть.Купили даже антиколиковую бутылочку,та же история.Днем истерика,ночью истерика.Заранее спасибо,очень жду ответа.
    Принимали антибиотики в возрасте 2-3недели,бактерии.Кушаем смесь НАН.Может это быто что то с желудком или с ферментами в том же желудке.А еще он часто срыгивает через 2-2,5часа после еды.
    Смените смесь на нашего производителя, может соска ему не нравится, может жарко очень ребенку, сейчас мода у молодых мам сидеть дома с температурой 27 градусов, и одетым как на северный полюс, 19-23 должно быть в комнате, и пуховики не одевать, обязательно при И.В. нужно давать пить воду, все чаи укропные и антиколиковые бутылочки тут не при чем. Срыгивать ребенок будет еще как минимум до полугода...
    Эта тема Вам больше подойдет https://forumodua.com/showthread.php?t=341061&page=54 Тут мамы со стажем Вам больше подскажут...
    :)

3. Вверх #6362
    Посетитель Аватар для Олег19
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ...Уплотненное место - как Вы правильно заметили, мышечный зажим.. Этот зажим имеет защитный характер важного органа организма, (в данном случае спинной мозг) который подвергся физическому насилию.Иначе отсутстиве такой защиты спинной мозг подверг к разрыву..Потому лечить это уплотнение бесмысленно.Другой вопрос , что ее можно использовать как технику лечения( существуют методики такие..) И это столь не важно..Надо найти место в позвоночнике, который вызвал такую реакцию, с вытекающей Вашей клиникой.
    Подозреваю, что у Вас имеет место нестабильность позвоночного одного или нескольких сегментов.( клиника сходна со многими дисфункциями позвоночника, потому и частые ошибки при выборе тактики лечения, при неточно установленного диагноза..) На это указывает временной характер эффеткивности мануальных процедур, лекарственной терапии, Ваш чрезмерный,односторонний спортивный режим.. Потому и Вам советовал сделать функциональный ренген снимок , для выявления степени нестабильности и определения верной тактики лечения ( консервативная или хирургическая..).
    Иногда трудно думать даже,или слова вспоминаю долго.Почему бесмысленно???от этого и идёт защимление позвонков!Это место в поз. уже мне искали специалистов 12ть наверное.Ещё когда например мама моя выделяет то место уплотнения у меня на спине оно в точ так и беспокоит меня,и такое впечетление еслиб не было этого уплотнения то всё хорошо было.Но к какому я спецыалисту не приду,все попрыгают на спине,мне стаёт лучше,но рпоходит дня два оно опять точно так-же.И так спустя год.

4. Вверх #6363
    Посетитель Аватар для mistral_st
    Цитата Сообщение от Олег19 Посмотреть сообщение
    Иногда трудно думать даже,или слова вспоминаю долго.Почему бесмысленно???от этого и идёт защимление позвонков!Это место в поз. уже мне искали специалистов 12ть наверное.Ещё когда например мама моя выделяет то место уплотнения у меня на спине оно в точ так и беспокоит меня,и такое впечетление еслиб не было этого уплотнения то всё хорошо было.Но к какому я спецыалисту не приду,все попрыгают на спине,мне стаёт лучше,но рпоходит дня два оно опять точно так-же.И так спустя год.
    я не специалист в этом вопросе и как медик, прочитав, я бы сказала, что это ерунда. Но на собственном опыте - у мужа уплотнение на позвоночнике из-за которого боли уже несколько лет и врачи даже ставили диагноз - б-нь Бехтерева, с которым мы почти смерились.. И буквально пару месяцев назад мы решили пойти на тайский массаж (не для лечения, а просто стало интересно, что это такое). Так мужу так отмассажировали спину, что уплотнение уменьшилось в несколько раз. Потом конечно пошло обострение, но уже намного лучше.
    Хотелось бы прочитать мнение специалиста.

5. Вверх #6364
    Цитата Сообщение от mistral_st Посмотреть сообщение
    я не специалист в этом вопросе и как медик, прочитав, я бы сказала, что это ерунда. Но на собственном опыте - у мужа уплотнение на позвоночнике из-за которого боли уже несколько лет и врачи даже ставили диагноз - б-нь Бехтерева, с которым мы почти смерились.. И буквально пару месяцев назад мы решили пойти на тайский массаж (не для лечения, а просто стало интересно, что это такое). Так мужу так отмассажировали спину, что уплотнение уменьшилось в несколько раз. Потом конечно пошло обострение, но уже намного лучше.
    Хотелось бы прочитать мнение специалиста.
    Я тоже был неделю назад.Вы случайно не на Таирово были?Тоже обострение пошло,боли стали острыми когда пытаюсь поз. поставить на место.Но стало чуть лучше,чем раньше было.Я делал за 230гр массаж их,думаю на спорт массаж ещё пойти он ещё жоще.
    P.S Понравилась их одежда,и тапочки,когда переоделся.
    Последний раз редактировалось Олег19; 15.10.2010 в 23:15.

6. Вверх #6365
    User banned

По умолчанию как сбить температуру?

Здравствуйте! вопрос по поводу повышенной температуры (39,3) кормящая мать, сбила ампулой анальгина (выпила) но боюсь что-б не повторилось. Знаю что надо пить жидкость, какую?? теплую или комн. темп. можно? и укрываться одеялом если знобит. Причина повышения темп. не известна, есть два варианта: либо из-за боли в одной груди (размасажировала, уплотнения нет, но легкая боль осталась), либо вирус подхватила..........хотя ни соплей ни кашля нет......

7. Вверх #6366
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! вопрос по поводу повышенной температуры (39,3) кормящая мать, сбила ампулой анальгина (выпила) но боюсь что-б не повторилось. Знаю что надо пить жидкость, какую?? теплую или комн. темп. можно? и укрываться одеялом если знобит. Причина повышения темп. не известна, есть два варианта: либо из-за боли в одной груди (размасажировала, уплотнения нет, но легкая боль осталась), либо вирус подхватила..........хотя ни соплей ни кашля нет......
    не врач, но опыту бывшей кормящей мамы (оба ребенка зимой как раз грудь кушали) скажу :
    пьем чай с липой, ромашкой, календулой(цветы-ноготки) - только не пакетики чая, а травку из аптеки. Я добавляла всегда лимон, но я его всю жизнь ( и беременной) много ела, поэтому проблем не было. Вы смотрите по себе, если можете чуть-чуть - то кладите. Если боитесь аллергии у малого , то не надо.

Есть одна формула для простуд:
    если знобит - то надо согреться одеялами, грелкой, горячим чаем,
    а если жарко - то надо раскрыться и охладиться (например, обтереться уксусной водичкой, 1 ложка уксуса на 4 ложки воды)

Выздоравливайте!
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

8. Вверх #6367
    Я тоже был неделю назад.Вы случайно не на Таирово были?Тоже обострение пошло,боли стали острыми когда пытаюсь поз. поставить на место.Но стало чуть лучше,чем раньше было.Я делал за 230гр массаж их,думаю на спорт массаж ещё пойти он ещё жоще.
    P.S Понравилась их одежда,и тапочки,когда переоделся.
    Мы ходили в городе. Муж потом ущё брал только массаж спины. Они такие маленькие, но такие сильные...
    А ещё мы нашли массажистку, которая владеет разными методиками. С ней удобней - она по русски говорит.

9. Вверх #6368
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    не специалист в этой области, но тоже с этим сталкивалась. мне назначали свечи - Вибуркол. противопоказаний в инструкции нет и они есть для детей. также в инструкции - при ОРВИ и ЛОР заболеваниях. а ещё я сразу шла полоскать горло. дома была колгейт полоскалка для рта - была удивлена результатом.

10. Вверх #6369
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    добрый день, подскажите пожалуйста,

у сына обнаружили открытое овальное кольцо и признаки гипoксии миокарда.
    сыну 7 лет, но он переболел недавно орви,

сказали обязательно плавать в бассейне, но мы уже год как усиленно плаваем,

что меня интересует -можно ли закалять сына?

почему спрашиваю, врач сказала исключить разные ОРВИ, кашель и высокую темпиратуру, поэтому решила его понемногу закалять

хочу проконсультироваться еще у вас, уважаемые кардиологи

ап

11. Вверх #6370
    Постоялец форума
    ..Вы не внимательны к сути моих постов..Нестабильность позвоночных сегментов - это когда амплитуда движений позвонков больше физиологического, когда суставная капсула межпозвоночных суставов чрезмерно растянута и т.п.( возможно причиной тому являются Ваши неправильно выполненные техники физических упражнений.Это переразгибания типа "мостика", ратяжки, повороты, чрезмерные грузы..При наличии СКОЛИОЗА - это вдвойне вероятна..) Это условия для "клина" позвонков, в ответ
    на что происходит мышечный зажим.. Это , один из исключений , когда костная дисфункция является первичной , а мышечная вторичной..Т.е.первична - травма.В остальных случаях причиной болей чаще всего мягкие ткани..
    ..Все лечебные мероприятия , проведенные Вам, снимали этот "клин", но нестабильность оставалась, что не исключала впредь заклиниванию..
    ..Если мое предположение верное, то Вам категорически запрещены всякие манипуляции в этом месте, в том числе и мануальные ( усугубление нестабильности), физ. упражнения, касающие этой локализации, массажи..Для этого существует совсем иная тактика, которая также может быть мануальной, остеопатической, ЛФК и хирургической, в зависимости от степени паталогии. Но для этого надо подтвердить мои предположения..Это не требует больших финансовых затрат ( выше мною совет был дан..)

12. Вверх #6371
    Форумный Айболит
    ап
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14614435&postcount=5897
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

13. Вверх #6372
    добрый день, подскажите пожалуйста,

у сына обнаружили открытое овальное кольцо и признаки гипoксии миокарда.
    сыну 7 лет, но он переболел недавно орви,

что меня интересует -можно ли закалять сына? сыну - 7 лет

почему спрашиваю, врач сказала исключить разные ОРВИ, кашель и высокую темпиратуру, поэтому решила его понемногу закалять

хочу проконсультироваться еще у вас, уважаемые кардиологи
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14614435&postcount=5897

читала и этот пост в том числе
    меня интересует

что меня интересует -можно ли закалять сына?

Последний раз редактировалось Olga P; 16.10.2010 в 13:26.

14. Вверх #6373
    User banned
    Цитата Сообщение от mistral_st Посмотреть сообщение
    не специалист в этой области, но тоже с этим сталкивалась. мне назначали свечи - Вибуркол. противопоказаний в инструкции нет и они есть для детей. также в инструкции - при ОРВИ и ЛОР заболеваниях. а ещё я сразу шла полоскать горло. дома была колгейт полоскалка для рта - была удивлена результатом.
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    не врач, но опыту бывшей кормящей мамы (оба ребенка зимой как раз грудь кушали) скажу :
    пьем чай с липой, ромашкой, календулой(цветы-ноготки) - только не пакетики чая, а травку из аптеки. Я добавляла всегда лимон, но я его всю жизнь ( и беременной) много ела, поэтому проблем не было. Вы смотрите по себе, если можете чуть-чуть - то кладите. Если боитесь аллергии у малого , то не надо.

Есть одна формула для простуд:
    если знобит - то надо согреться одеялами, грелкой, горячим чаем,
    а если жарко - то надо раскрыться и охладиться (например, обтереться уксусной водичкой, 1 ложка уксуса на 4 ложки воды)

Выздоравливайте!
    псб

15. Вверх #6374
    Форумный Айболит
    меня интересует
    Закаляться ХОРОШО всем, это без сомнения, НО в данном случае: нужно быть уверенным, что эти нагрузки ребенку посильные (внешне он не бледный, не теряет сознание, на УЗИ сердца ФР (фракция выброса не ниже 52-55%).
    А, что касается иммунитета, так это борьба с очагами возможной хронической инфекции (отит, гайморит, и т.д.)

http://www.7ya.ru/article/Detskoe-serdce/
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #6375
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Вы не внимательны к сути моих постов..Нестабильность позвоночных сегментов - это когда амплитуда движений позвонков больше физиологического, когда суставная капсула межпозвоночных суставов чрезмерно растянута и т.п.( возможно причиной тому являются Ваши неправильно выполненные техники физических упражнений.Это переразгибания типа "мостика", ратяжки, повороты, чрезмерные грузы..При наличии СКОЛИОЗА - это вдвойне вероятна..) Это условия для "клина" позвонков, в ответ
    на что происходит мышечный зажим.. Это , один из исключений , когда костная дисфункция является первичной , а мышечная вторичной..Т.е.первична - травма.В остальных случаях причиной болей чаще всего мягкие ткани..
    ..Все лечебные мероприятия , проведенные Вам, снимали этот "клин", но нестабильность оставалась, что не исключала впредь заклиниванию..
    ..Если мое предположение верное, то Вам категорически запрещены всякие манипуляции в этом месте, в том числе и мануальные ( усугубление нестабильности), физ. упражнения, касающие этой локализации, массажи..Для этого существует совсем иная тактика, которая также может быть мануальной, остеопатической, ЛФК и хирургической, в зависимости от степени паталогии. Но для этого надо подтвердить мои предположения..Это не требует больших финансовых затрат ( выше мною совет был дан..)
    Вобщем был сегодня у Гайдаржи Ильи Трифоновича.Сказал что сколиоз грудного отдела,и соли,нужно снять воспаление!Так-же сказал как вы утверждаете,что категорически зап. мануальные тер.,массажи!
    Выписал:Лечебные физ. упражнения,магнит,лекарственную терапию(могу написать какая)
    Функциональный ренген снимок сказал сделать после курса.
    Последний раз редактировалось Олег19; 16.10.2010 в 20:05.

17. Вверх #6376
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    Вобщем был сегодня у Гайдаржи Ильи Трифоновича.Сказал что сколиоз грудного отдела,и соли,нужно снять воспаление!Так-же сказал как вы утверждаете,что категорически зап. мануальные тер.,массажи!
    Выписал:Лечебные физ. упражнения,магнит,лекарственную терапию(могу написать какая)
    Функциональный ренген снимок сказал сделать после курса.
    а где принимает Гайдаржи?

18. Вверх #6377
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    а где принимает Гайдаржи?
    ул. Пироговская 2
    411 Госпиталь.

19. Вверх #6378
    Постоялец форума Аватар для вики 22
    ул. Пироговская 2
    411 Госпиталь.
    спасибо

20. Вверх #6379
    Цитата Сообщение от вики 22 Посмотреть сообщение
    спасибо
    Не за что!Здоровья вам.

21. Вверх #6380
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Закаляться ХОРОШО всем, это без сомнения, НО в данном случае: нужно быть уверенным, что эти нагрузки ребенку посильные (внешне он не бледный, не теряет сознание, на УЗИ сердца ФР (фракция выброса не ниже 52-55%).
    А, что касается иммунитета, так это борьба с очагами возможной хронической инфекции (отит, гайморит, и т.д.)

http://www.7ya.ru/article/Detskoe-serdce/
    никаких внешних признаков нет, врачи и в том числе и Резника долго пытались выяснить почему все-таки я начала проверять малому сердце.
    После долгих консультаций - думаю месяц повременить с начало закаливания и отложить занятия плаваньем на месяц, у нас 1,5 месяца лечение препаратами АТФ-лонг и Кардонат. После лечения - контрольная проверка, по результатм надеюсь возобновим плаванье и начнем зкаляться.

Ответить в теме
Страница 319 из 2544 ПерваяПервая ... 219 269 309 317 318 319 320 321 329 369 419 819 1319 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права