|
до 300
300-500
500-800
800-1000
1000-1500
1500-2000
2000-3000
3000-4000
4000-5000
5000-10000
свыше 10000
Понятие "нормальная зарплата" у всех разное.
Кто-то считает что 50 тыс баксов в месяц - это нормальная зарплата для бухгалтера ...
Более того, есть рынок труда. Ты получаешь ровно столько за сколько согласен работать. Не нравится? Ищи другое место с более достойной на твой взгляд зарплатой.
to Belkazz
ау... НИКТО НЕ ДОЛЖЕН ... люди должны ЗАРАБАТЫВАТЬ сами , а если не могут заработать столько , сколько считают "нормальным", то снижать свои критерии "нормальности" ...
коммунизма-то не будет - "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Будет только ( в лучшем случае ! ) : " от каждого - по способностям, каждому - по труду".![]()
Ты в казуистику ударилась. "Должен" значит, во-первых, в зоне его ответственности, во-вторых, является для меня критерием допустимости. Когда я говорю, как должно быть, значит, это реально и к этому надо стремиться. А если иначе, то надо менять, в данном случае работодателя - он не отвечает современным критериям. Так ясно?
Ясно, ясно... я устала - доказывала весь день своему работодателю, что мне надо повысить зарплату
![]()
![]()
Знаю фирму, где девочки сидять и принимают клиентов. Т.е. их работа - сидеть и ждать, когда кто-то придет и тогда рассказывать и продавать. С продаж - микропроцент. Ставка - 200 долларов. Директор рассуждает так: "Девочки сидят в хорошем офисе, есть кофе, чай, микроволновка, кондиционер, можно выходить в магазин и сидеть в нете. Т.е. работа не пыльная: сиди в комфорте и жди клиентов. Разве мало 200 долларов? Они ничего не делают. А если продали что-то - получают проценты. Чем плохо?"
Т.е. для девушки, которая не хочет просто сидеть дома - отличный вариант! Но для девушки, которой надо зачем-то еще снимать квартиру, одеваться и что-то есть - совсем неудачная комбинация...
Вот и выбирают девушки...![]()
если работодатель не будет делиться деньгами, заработаными его работниками , то очень скоро случиться такое: будет два слоя населения, очень богатые и очень бедные.
Советского Союза нет уже сколько лет![]()
Никто добровольно делиться своими деньгами не будет. Ну вот так вот![]()
Потому что есть рынок труда, а на рынке принято платить столько сколько стоит товар, ориентируясь на цены конкурентов, а не столько сколько хочется вот именно этому производителю товара![]()
ГМ. А для чего же, граждане, существуют профсоюзы? Именно для того, чтобы организованно объяснять работодателям, что зарплаты надо повышать, а условия труда - улучшать. Второй вопрос, что у нас все это пока не работает. Но, я думаю, не за горами.
i do direct
Как не работает ???
А ты знаешь, что есть "Профсоюз работников малых частных предприятий" ?
Что сидит он там же, где и общегосударственный соцстрах - на Куликовом поле ?
Что регулярно приглашает " вступать в их ряды и регулярно платить взносы ?
А теперь вопрос : угадайте с трех раз, кто вступает и платит взносы ?
И кто хочет, чтобы отстаивали его "зарплатные" интересы перед работодателем ?
Это я и называю - не работает. Потому что, кроме уплаты взносов, нужно быть готовым убивать штрейкбрехеровА вот с этим - проблема
i do direct
это в случае когда предложение превалирует над спросом. но что-то я не припомню чтобы газеты пестрели объявлениями о вакансиях главбухов на пару штук зеленых
так что зарплата - это то что согласен платить вам работодатель за ваш труд. и не копейкой больше. ибо если вы считаете что стоите большего, а работодатель в этом сомневается - можете сразу искать новую работу. вас уволят не раздумывая.
ситуация описанная несколькими постами ранее о главбухе и его помошнике смешна. длительный стаж работы на таких должностях позволяет хорошо изучить различные входы и выходы и пройти через различные нештатные ситуации, о которых в вузах естественно никто не упоминает. профессиональный главбух всегда может посоветовать директору массу всяких разностей связанных и с уменьшением налогообложения и с тем как уберечься от возможных .... гм ... скользких ситуацийтак что мы имеем типичную завышенную самооценку. ну и русские страдания - дескать трюфелей хочется, а гордость не позволяет etc. будь у меня такой сотрудник - я бы его уволил не задумываясь
![]()
Да ну , перестань - сначала нужно заставить себя уплачивать взносыОб убийствах можно и потом подумать
![]()
написанную на бумаге черным по белому зарплату я лично выше 500 дол. не видела- о зарплатах выше пишу "договорная" или " по результатам собеседования". Да и нормальный главбух врядли "привяжется" к цифре - сразу спросит : "За что ? За какой объем? За сколько видов деятельности ? За "проблематичность" учета, предприятия и начальника ? и т.д., и т.п. "
А у девочки , писавшей выше , не завышенная самооценка , а обыкновенная недостача знанийчем больше она будет работать - тем больше у неё будет возникать сомнений, что она знает ВСЕ.
Не про неё ,конечно, но - "СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ"![]()
Я и не говорю, что работодатель не прав. И естественно, это выбор самих девушек.Я просто привела пример, как рассуждает работодатель.
Думаю, так же рассуждает работодатель Бланки: "Девочка без опыта - так пусть радуется, что я предоставляю ей возможность учиться в моей фирме, набираться опыта, нарабатывать стаж (что ого-го как немаловажно!) да еще и получать деньги впридачу ко всем этим благам."![]()
Социальные закладки