Тема: Французская школа №10

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2166
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Sweety
    ну можно подумать) человек замуж вышел)) была Мельник 2 года назад
    в новом статусе с 1.03.2011)

2. Вверх #282
    User banned
    Для тех, кто интересуется и тех, кто, возможно, заинтересуется шахматной секцией.

Расписание наших занятий:

4-ая гимназия:

Среда и пятница с 14-00 до 15-30 (1-ая группа) и с 15-30 до 17-00 (2-ая группа).

10 школа (французская):

Вторник и четверг с 14-00 до 15-30 (1-ая группа) и с 15-30 до 17-00 (2-ая группа).

Планируются также занятия и в 57 школе. Ориентировочно они будут в понедельник и субботу.

Приходить можно в любую группу. Можно также посещать две группы подряд, если будут силы и возможность. Некоторые ребята ходят сразу в несколько школ, это тоже не запрещено, даже приветствуется. Работу для тех, кто хочет учиться, я всегда найду, было бы желание Денег никто не берет, все занятия бесплатны.

Оставляю свой номер, если возникнут вопросы: 096 376 32 72, Александр.

3. Вверх #283
    Новичок
    В школе нет достойного преподавания ни одного предмета. Моя дочь учится в 4 классе и практически ни один ребенок не знает ни французкого, ни английского, ни общеобразовательных предметов. По языкам приходиться брать учителей из школы для оценок и не более, а так же по общеобразовательным предметам (все преподается в форме лекций никакого внимания на то, что это дети и им необходимо объяснять, а не зачитывать предметы как студентам в ВУЗах). Вот и посчитайте во сколько обходится одна из "престижных " школ Одессы: 60,00 грн. французкий 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю 50,00 грн. и дважды в неделю общеобразовательные предметы по 50,00 грн. И на это вынуждают сами учителя, потому что во-первых будут только 6-ки и ниже, а во- вторых знаний вообще не дают в школе ( все перекладывают на плечи родителей, в таком случае зачем нужны преподаватели в школе - не понятно).

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Фросичка
    Цитата Сообщение от zharvag2 Посмотреть сообщение
    В школе нет достойного преподавания ни одного предмета. Моя дочь учится в 4 классе и практически ни один ребенок не знает ни французкого, ни английского, ни общеобразовательных предметов. По языкам приходиться брать учителей из школы для оценок и не более, а так же по общеобразовательным предметам (все преподается в форме лекций никакого внимания на то, что это дети и им необходимо объяснять, а не зачитывать предметы как студентам в ВУЗах). Вот и посчитайте во сколько обходится одна из "престижных " школ Одессы: 60,00 грн. французкий 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю 50,00 грн. и дважды в неделю общеобразовательные предметы по 50,00 грн. И на это вынуждают сами учителя, потому что во-первых будут только 6-ки и ниже, а во- вторых знаний вообще не дают в школе ( все перекладывают на плечи родителей, в таком случае зачем нужны преподаватели в школе - не понятно).
    Честно, не понимаю, о чем Вы! У меня сын учится в 7-м классе и уровнем преподавания, особенно французского, я более чем довольна (у нас 9-10 в четверти)! Услугами репетитора ни разу ни по одному предмету не пользовалась. С математикой, разве что, периодически помогает свёкор, но это зависит не от уровня педагага, а от гуманитарного склада мышления моего ребека. Единственный раз в прошлом году, перед экзаменом по французскому, подошла к нашему педагогу и попросила персонально с моим сыном позаниматься, на что услышала ответ, что, во-первых, это не этично - ей заниматься дополнительно с ребенком из её же класса, а во-вторых, мой сын прекрасно готов к экзамену без дополнительных занятий, все что она могла - она им дала. Результат - 9, и то из-за того, что мой сын вдруг распереживался. Могло быть и 10 и 11. Вам просто, ИМХО, явно не повезло с педагогом! Вы с кем то советовались, когда выбирали преподавателя начальной школы и языка?
    Последний раз редактировалось Фросичка; 26.09.2010 в 22:05.
    Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для mishelin
    Мы тоже в четвертом.Ни английский ,ни франц. дополнительно не занимались.Общеобразовательные предметы-то же самое.Оценки отличные,преподаватель ним доволен.Инностранные не любит,поэтому 8.Может у Вас проблема в самом ребенке?У меня старший учится хуже,чем средний,но это его такие возможности.Выше себя не прыгнешь.

6. Вверх #286
    User banned
    Менделеев имел двойку по химии когда-то

Все образуется, надо только разобраться.

7. Вверх #287
    У нас в классе, повторюсь - мы в 7-м, есть девуля. Французский не тянет ну совсем катастрофически - преподаватель жалеет и ставит 5, хотя по всем остальным предметам вполне на уровне... Ребенок дошел до того, что боится идти на французский - или прячется в туалете, или сбегает бродить по улице... Не знаю, о чем думают родители и к чему ведет такое насилие с их стороны: "хочу, чтобы мой ребенок учился именно здесь"...
    Мое мнение (zharvag2) - если в языковой школе, да еще и в 4-м классе, даже с репетиторами успехи сомнительные - ребенка стоит не мучить, а перевести в другую школу с другой направленностью. Может, в будущем, он (ребенок) гениальный художник...

8. Вверх #288
    Новичок
    Дело совсем не в ребенке. Дополнительные занятия проходят дома и я часто присутствую на них. Мой ребенок практически свободно общается с учителями на соответсвующих языках. Дело в том что пока мы брали учителей со стороны, а не со школы оценки были хуже не придумаешь. Да вообще (может нам не повезло с учителем) подача материала не расчитана на то, что бы дети что-то понимали, а на зазубривание. Да и вообще не вижу заинтересованности учителя в том, что бы дети понимали. Нам говорится с первого класса: "Вы родители и занимайтесь с ребенком что-бы понимал и знал". Зачем нужна школа и учителя в ней ????????????????

9. Вверх #289
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Дело совсем не в ребенке. Дополнительные занятия проходят дома и я часто присутствую на них. Мой ребенок практически свободно общается с учителями на соответсвующих языках. Дело в том что пока мы брали учителей со стороны, а не со школы оценки были хуже не придумаешь. Да вообще (может нам не повезло с учителем) подача материала не расчитана на то, что бы дети что-то понимали, а на зазубривание. Да и вообще не вижу заинтересованности учителя в том, что бы дети понимали. Нам говорится с первого класса: "Вы родители и занимайтесь с ребенком что-бы понимал и знал". Зачем нужна школа и учителя в ней ????????????????
    У нас было абсолютно то же самое.
    Наверное, это закономерность уже - у детей, кто занимается дополнительно со школьными преподавателями, оценки в среднем выше, чем у тех, кто занимается с преподавателями со стороны, в т.ч. французами.
    И я убеждена, что дело вовсе не в профессионализме школьных пр-ей
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #290
    ИМХО - когда выбираешь учителя для ребенка, следует подходить к этому серьезно, чтобы таких проблем, как описаны выше, не возникало.
    Свою ситуацию уже описывала парой постов выше, так что повторяться не буду. Скажу только, что выбирая преподавателя начальной школы и французского языка поступила, как принято в Одессе - нашла знакомых, собрала сведения и сделала правильные выводы. Поэтому и школой и уровнем преподавания довольна

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Фросичка Посмотреть сообщение
    ИМХО - когда выбираешь учителя для ребенка, следует подходить к этому серьезно, чтобы таких проблем, как описаны выше, не возникало.
    Свою ситуацию уже описывала парой постов выше, так что повторяться не буду. Скажу только, что выбирая преподавателя начальной школы и французского языка поступила, как принято в Одессе - нашла знакомых, собрала сведения и сделала правильные выводы. Поэтому и школой и уровнем преподавания довольна
    Ну как можно знать какой будет преподаватель по иностранному языку? Учитывая что их уже штуки 3 поменялось за 3 года.
    У нас проблема та же , преподаватели рассчитывают, что все побегут с ними заниматься дополнительно, на уроке знаний никаких не дают, а оценки с потолка мне не нужны.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для mishelin
    У нас по франц. яз очень хороший преподаватель,если что-то не понятно,то всегда объяснит,даже иногда домой ей звонила и она с радостью все объясняла.

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну как можно знать какой будет преподаватель по иностранному языку? Учитывая что их уже штуки 3 поменялось за 3 года.
    У нас проблема та же , преподаватели рассчитывают, что все побегут с ними заниматься дополнительно, на уроке знаний никаких не дают, а оценки с потолка мне не нужны.
    У нас тоже менялись и тоже три штуки))) и я каждый раз искала знакомых и выясняла подробно про каждого (групп ведь три). Сейчас преподаватель снова отличный и в частной подготовке к экзамену (я писала выше) мне отказала))) В другой группе нашему другу преподаватель не нравился и мама его совершенно спокойно перевела к другому. У мальчишки (друга) 11 баллов годовая оценка - частным образом они ни с кем не занимаются и денег не носят. Поищите и посоветуйтесь с другими группами в своем классе - какая ситуация у них...

14. Вверх #294
    User banned
    Шахматный кружок закрыт в связи с отсутствием зарплаты, обмана, хамства и угроз организаторов Любимого города и проекта "Илья Муромец".

Очень жаль ребят, которых становилось все больше и больше с каждым занятием, с которыми у нас создалась хорошая атмосфера обучения, игры и общения. Но терпеть такое отношение к себе у меня больше нет сил. Тренер по шахматам Александр Олегович.
    Последний раз редактировалось Прощание Славянки; 16.10.2010 в 09:24.

15. Вверх #295
    Новичок Аватар для n-sapega
    Цитата Сообщение от Прощание Славянки Посмотреть сообщение
    Шахматный кружок закрыт в связи с отсутствием зарплаты, обмана, хамства и угроз организаторов Любимого города и проекта "Илья Муромец".

Очень жаль ребят, которых становилось все больше и больше с каждым занятием, с которыми у нас создалась хорошая атмосфера обучения, игры и общения. Но терпеть такое отношение к себе у меня больше нет сил. Тренер по шахматам Александр Олегович.
    Очень, очень жаль! Ребенок ходил на Ваши занятия с удовольствием. Перед каникулами болели, а сегодня, как обычно, взял свою тетрадь для шахматных занятий. Что говроить, как объяснять? Дети не должны быть втянуты в интриги.

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Mashusha
    Цитата Сообщение от J2605 Посмотреть сообщение
    Я сама сторонник строгих знаний, но в данном случае речь идёт не о требовательности и закалке, а о человеческих качествах. Очень многие родители её учеников не советовали идти к ней в класс.
    Знаете, сколько людей, столько мнений. Мой ребенок закончил в этом году 4 класс, у Натальи Леоновны. Да, она говорила что мы последнии, но видимо так сложились обстоятельства и она осталась. Да, она строгий учитель, требовательный. Да, она может сказать Вам то, чего может Вы совсем и не хотите слышать. НО! НИКТО не организует класс так так она, и НИКТО не даст детям столько знаний. Шероховатости будут всегда, идеальных нет. Если бы мне пришлось выбирать к кому идти, я бы своего ребенка доверила только ей, и всем рекомендую

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Mashusha
    Извините, но я тоже не соглашусь! Уровень знаний у нас после 4 класса достаточно высокий. Дополнительные занятия нужны только по английскому, тут действительно слабое место в школе. И сложно поверить что " практически ни один ребенок не знает ....", может реально не повезло с учителем, а может просто Ваш ребенок не горит учиться.
    А насчет перекладывания - мне кажется это Вы перекладываете всю ответственность на школу. А родители что ни при чем? Во все времена должно быть взаимодействие. Школа по этому и называется ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, что она дает только общие знания. А углублять - это уже задача родителей

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для @нютк@
    Скажите пожалуйста с какого месяца начинается подготовка, сколько она длится и сколько это стоит?

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для геша
    а с чего вы решили, что в А и Б плохие учителя? вы ж не работали с ними! так куда вы попали в итоге?и как результат?
    Цитата Сообщение от казюня Посмотреть сообщение
    И что теперь.Получается, что мне говорили многие родители бывшего В класса не идти в новый А-знаний не будет!Ты утверждаешь, что "многие" говорят не идти в В КЛАСС.В классе Б совсем неопытная.Так,что пока не поздно идти в другую школу?Да, а что это за "сторогие знания"?Что это за чушь.Знания или они есть у учителя, или их нет

20. Вверх #300
    User banned
    В школе, с завтрашнего дня, снова начинаются занятия по шахматам. Ориентировочно они будут проходить по вторникам и четвергам с 16:00. Всю остальную информацию узнавайте по телефону: 096-376-32-72, Александр.

Ответить в теме
Страница 15 из 109 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права