ну можно подумать) человек замуж вышел)) была Мельник 2 года назад
|
ну можно подумать) человек замуж вышел)) была Мельник 2 года назад
в новом статусе с 1.03.2011)
Для тех, кто интересуется и тех, кто, возможно, заинтересуется шахматной секцией.
Расписание наших занятий:
4-ая гимназия:
Среда и пятница с 14-00 до 15-30 (1-ая группа) и с 15-30 до 17-00 (2-ая группа).
10 школа (французская):
Вторник и четверг с 14-00 до 15-30 (1-ая группа) и с 15-30 до 17-00 (2-ая группа).
Планируются также занятия и в 57 школе. Ориентировочно они будут в понедельник и субботу.
Приходить можно в любую группу. Можно также посещать две группы подряд, если будут силы и возможность. Некоторые ребята ходят сразу в несколько школ, это тоже не запрещено, даже приветствуется. Работу для тех, кто хочет учиться, я всегда найду, было бы желание Денег никто не берет, все занятия бесплатны.
Оставляю свой номер, если возникнут вопросы: 096 376 32 72, Александр.
В школе нет достойного преподавания ни одного предмета. Моя дочь учится в 4 классе и практически ни один ребенок не знает ни французкого, ни английского, ни общеобразовательных предметов. По языкам приходиться брать учителей из школы для оценок и не более, а так же по общеобразовательным предметам (все преподается в форме лекций никакого внимания на то, что это дети и им необходимо объяснять, а не зачитывать предметы как студентам в ВУЗах). Вот и посчитайте во сколько обходится одна из "престижных " школ Одессы: 60,00 грн. французкий 2 раза в неделю, английский 2 раза в неделю 50,00 грн. и дважды в неделю общеобразовательные предметы по 50,00 грн. И на это вынуждают сами учителя, потому что во-первых будут только 6-ки и ниже, а во- вторых знаний вообще не дают в школе ( все перекладывают на плечи родителей, в таком случае зачем нужны преподаватели в школе - не понятно).
Честно, не понимаю, о чем Вы! У меня сын учится в 7-м классе и уровнем преподавания, особенно французского, я более чем довольна (у нас 9-10 в четверти)! Услугами репетитора ни разу ни по одному предмету не пользовалась. С математикой, разве что, периодически помогает свёкор, но это зависит не от уровня педагага, а от гуманитарного склада мышления моего ребека. Единственный раз в прошлом году, перед экзаменом по французскому, подошла к нашему педагогу и попросила персонально с моим сыном позаниматься, на что услышала ответ, что, во-первых, это не этично - ей заниматься дополнительно с ребенком из её же класса, а во-вторых, мой сын прекрасно готов к экзамену без дополнительных занятий, все что она могла - она им дала. Результат - 9, и то из-за того, что мой сын вдруг распереживался. Могло быть и 10 и 11. Вам просто, ИМХО, явно не повезло с педагогом! Вы с кем то советовались, когда выбирали преподавателя начальной школы и языка?
Последний раз редактировалось Фросичка; 26.09.2010 в 22:05.
Не говорите ЧТО мне делать, и я не скажу КУДА Вам идти...
Мы тоже в четвертом.Ни английский ,ни франц. дополнительно не занимались.Общеобразовательные предметы-то же самое.Оценки отличные,преподаватель ним доволен.Инностранные не любит,поэтому 8.Может у Вас проблема в самом ребенке?У меня старший учится хуже,чем средний,но это его такие возможности.Выше себя не прыгнешь.
Менделеев имел двойку по химии когда-то![]()
Все образуется, надо только разобраться.
У нас в классе, повторюсь - мы в 7-м, есть девуля. Французский не тянет ну совсем катастрофически - преподаватель жалеет и ставит 5, хотя по всем остальным предметам вполне на уровне... Ребенок дошел до того, что боится идти на французский - или прячется в туалете, или сбегает бродить по улице... Не знаю, о чем думают родители и к чему ведет такое насилие с их стороны: "хочу, чтобы мой ребенок учился именно здесь"...
Мое мнение (zharvag2) - если в языковой школе, да еще и в 4-м классе, даже с репетиторами успехи сомнительные - ребенка стоит не мучить, а перевести в другую школу с другой направленностью. Может, в будущем, он (ребенок) гениальный художник...
Дело совсем не в ребенке. Дополнительные занятия проходят дома и я часто присутствую на них. Мой ребенок практически свободно общается с учителями на соответсвующих языках. Дело в том что пока мы брали учителей со стороны, а не со школы оценки были хуже не придумаешь. Да вообще (может нам не повезло с учителем) подача материала не расчитана на то, что бы дети что-то понимали, а на зазубривание. Да и вообще не вижу заинтересованности учителя в том, что бы дети понимали. Нам говорится с первого класса: "Вы родители и занимайтесь с ребенком что-бы понимал и знал". Зачем нужна школа и учителя в ней ????????????????
У нас было абсолютно то же самое.
Наверное, это закономерность уже - у детей, кто занимается дополнительно со школьными преподавателями, оценки в среднем выше, чем у тех, кто занимается с преподавателями со стороны, в т.ч. французами.
И я убеждена, что дело вовсе не в профессионализме школьных пр-ей![]()
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
ИМХО - когда выбираешь учителя для ребенка, следует подходить к этому серьезно, чтобы таких проблем, как описаны выше, не возникало.
Свою ситуацию уже описывала парой постов выше, так что повторяться не буду. Скажу только, что выбирая преподавателя начальной школы и французского языка поступила, как принято в Одессе - нашла знакомых, собрала сведения и сделала правильные выводы. Поэтому и школой и уровнем преподавания довольна![]()
Ну как можно знать какой будет преподаватель по иностранному языку? Учитывая что их уже штуки 3 поменялось за 3 года.
У нас проблема та же , преподаватели рассчитывают, что все побегут с ними заниматься дополнительно, на уроке знаний никаких не дают, а оценки с потолка мне не нужны.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
У нас по франц. яз очень хороший преподаватель,если что-то не понятно,то всегда объяснит,даже иногда домой ей звонила и она с радостью все объясняла.
У нас тоже менялись и тоже три штуки))) и я каждый раз искала знакомых и выясняла подробно про каждого (групп ведь три). Сейчас преподаватель снова отличный и в частной подготовке к экзамену (я писала выше) мне отказала))) В другой группе нашему другу преподаватель не нравился и мама его совершенно спокойно перевела к другому. У мальчишки (друга) 11 баллов годовая оценка - частным образом они ни с кем не занимаются и денег не носят. Поищите и посоветуйтесь с другими группами в своем классе - какая ситуация у них...
Шахматный кружок закрыт в связи с отсутствием зарплаты, обмана, хамства и угроз организаторов Любимого города и проекта "Илья Муромец".
Очень жаль ребят, которых становилось все больше и больше с каждым занятием, с которыми у нас создалась хорошая атмосфера обучения, игры и общения. Но терпеть такое отношение к себе у меня больше нет сил. Тренер по шахматам Александр Олегович.
Последний раз редактировалось Прощание Славянки; 16.10.2010 в 09:24.
Знаете, сколько людей, столько мнений. Мой ребенок закончил в этом году 4 класс, у Натальи Леоновны. Да, она говорила что мы последнии, но видимо так сложились обстоятельства и она осталась. Да, она строгий учитель, требовательный. Да, она может сказать Вам то, чего может Вы совсем и не хотите слышать. НО! НИКТО не организует класс так так она, и НИКТО не даст детям столько знаний. Шероховатости будут всегда, идеальных нет. Если бы мне пришлось выбирать к кому идти, я бы своего ребенка доверила только ей, и всем рекомендую![]()
Извините, но я тоже не соглашусь! Уровень знаний у нас после 4 класса достаточно высокий. Дополнительные занятия нужны только по английскому, тут действительно слабое место в школе. И сложно поверить что " практически ни один ребенок не знает ....", может реально не повезло с учителем, а может просто Ваш ребенок не горит учиться.
А насчет перекладывания - мне кажется это Вы перекладываете всю ответственность на школу. А родители что ни при чем? Во все времена должно быть взаимодействие. Школа по этому и называется ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ, что она дает только общие знания. А углублять - это уже задача родителей![]()
Скажите пожалуйста с какого месяца начинается подготовка, сколько она длится и сколько это стоит?
В школе, с завтрашнего дня, снова начинаются занятия по шахматам. Ориентировочно они будут проходить по вторникам и четвергам с 16:00. Всю остальную информацию узнавайте по телефону: 096-376-32-72, Александр.
Социальные закладки