Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 420 из 1691 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,381 по 8,400 из 33811
  1. Вверх #8381
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Грустинка Посмотреть сообщение
    прошу вас помочь мне!!!! мой бывший муж мне уже 4 года не платит элементы как мне с него выбить их куда мне обратится исполнитель говорит что он не может его заставить работать... зарание огромное спасибо...
    У исполнителя достаточно законных способов взыскать алименты. Это и арест имущества, реализация его в счет погашения. и как уже писали, представление о возбуждении уголовного дела. Для начала напишите жалобу на бездействия исполнителя на имя начальника областной исполнительной службы В.В Полякова.

2. Вверх #8382
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    У исполнителя достаточно законных способов взыскать алименты. Это и арест имущества, реализация его в счет погашения. и как уже писали, представление о возбуждении уголовного дела. Для начала напишите жалобу на бездействия исполнителя на имя начальника областной исполнительной службы В.В Полякова.
    ну я так поняла, что имущества нет и работы тоже
    ещё можно насчитать 1% неустойки за каждый день просрочки
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

3. Вверх #8383
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    ну я так поняла, что имущества нет и работы тоже
    ещё можно насчитать 1% неустойки за каждый день просрочки
    Я думаю что после обращения в прокуратуру и угрозы возбуждения уголовного дела, бывший муж найдет возможность погасить задолженность. И на сколько я знаю, могу ошибаться, неустойка в 1% на практике не применяется, в теории да.

4. Вверх #8384
    я думаю, что если у него нет возможности, то его никто не посадит, к сожалению(
    поэтому как вариант написать официально в исполн. службу, наложить арест на имущество, если такое имеется, закрыть выезд из страны
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 15.10.2010 в 12:05.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

5. Вверх #8385
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    День добрый!
    Подскажите пожалуйста, ситуация такая.
    Есть коммуна, в ней 4 жильца. Есть 3 счетчика, на каждый своя электропроводка разведенная по комнатам, коридору, кухне. Четвертый жилец счетчик не поставил, пользуется общей проводкой. Ну под дурочка, к прводке 4го жильца, раз нет счетчика, подключили 3 лампочки и бойлер, счетчика то нет.
    Сегодня пришли с "Одесаобленерго", написали акт, на незаконное подключение нагрузки. В рекомендациях написанно - не порушать ППЭЭН. В примечаниях я написал, что нагрузка то есть, но все, как и комната 4го жильца, подключенно на щиток без счетчика. И что общего счета нет и нам и не надо.
    Т.к. четвертого жильца не найти, появляется редко, что мне делать с этим актом, чем это грозит? Рекомендацию выполняем все, не нарушаем пользование ППЭЭН)
    Обещали прийти через 20 дней, отключить всех.
    В отношении кого составлен Акт? Если в отношении этого жильца, тогда они обяжаны были его составлять в его присутствии. Теперь Акт необходимо ему вручить, а так же уведомить о месте и времени его рассмотрения комисией в облэнерго. На комисии и будут разбераться. В описаном вами случае акт составлен незаконно, поскольку у абонента (4го) есть договор на пользование эл-ей(!?) - никакого незаконного подключения нет. Всех откльчать не имеют права. Если отключат прийдется защищать свои права.

6. Вверх #8386
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    я думаю, что если у него нет возможности, то его никто не посадит, к сожалению(
    поэтому как вариант написать официально в исполн. службу, наложить арест на имущество, если такое имеется, закрыть выезд из страны
    Как это нет!!! А на бирже труда он зарегистрировался? А почему? Там платят пособие и предлагают работу. Вот и возможность платить алименты. А если нет - значит укланяется - значит нарушает закон. По принцепу неотвратимости наказания должен понести ответственность.

7. Вверх #8387
    должен не значит, что будет)
    да и не обязательно на биржу, они и так будут начисляться
    Последний раз редактировалось FLOWER SPICES; 15.10.2010 в 12:35.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

8. Вверх #8388
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Уважаемые господа юристы!

Необходима консультация вот по какому вопросу. На нас подал в суд ЖКС Вузовский. За частичную неуплату прошлых лет, и старый долг, который остался при переводе дома от старого балансодержателя к Вузовскому. Долг этот весьма под вопросом, частично не зачлись платежи, частично мы должны, в общем и целом, этот долг перешел к Вузовскому в марте 2007 г. Можно ли отказаться от его оплаты, ссылаясь на закон о сроке исковой давности? в каком порядке это делается (если можно): перед заседанием обязательно успеть подать ходатайство или можно потом до вынесения решения?

Второй вопрос: какими законами регулируются отношения между жильцами неприватизированной квартиры и ЖКСом в отсутствие заключенного договора? Дело в том, что более 4х лет они отказываются чинить крышу над нашей квартирой. Возможно ли предъявить встречный иск, в частности, высказать претензии на заседании?

И третий: все это касается квартиры, в которой я не прописана, хотя проживаю (квартира оформлена на свекровь). Могу ли я присутствовать на заседании и участвовать в обсуждении?

Заранее спасибо за ответ.
    Ходатайство можете заявить когда угодно, но чаще всего пропуск сроков не приводит к отказу в удовлетворении исковых требованей.
    Встречный иск можно подать до или во время предварительного судебного заседания, а если его нет тогда до начала судебного.
    Присутствовать на заседении право у вас есть, но учасником процесса вы не являетесь. Вы можите представлять интересы свекра по доверенности (Довіреність фізичної особи повинна бути посвідчена нотаріально або посадовою особою організації, в якій довіритель працює, навчається, перебуває на службі, стаціонарному лікуванні чи за рішенням суду, або за місцем його проживання - ч.2 ст.42 Гражданско-процесуального Кодекса Украины)

9. Вверх #8389
    Цитата Сообщение от EFA Посмотреть сообщение
    Вот только сегодня была в суде. В июне на меня был составлен протокол за превышение скорости и постановление об админштрафе в сумме 255,00 грн. Подала исковое заявление в Суворовский суд об отмене постановления. Решение суда - отказать мне в удовлетворении моего иска и необходимо оплать штраф в полном размере. Более того решение суда обжалованию не подлежит... Судья аргументировал такое решение тем, что ни у одной (ГАИ), ни у второй стороны (у меня) нет доказательств того, что скорость была или не была превышена. А поскольку сотрудники ГАИ являются должностными лицами, находящимися на службе для предотвращения правонарушений, следовательно, суд принимает их сторону, т.к. инспектор ГАИ в моем случае предотвратил правонарушение, а у меня нет никаких доказательств моей невиновности. И это несмотря на то, что со мной в машине ехало 3 человека. Но и это для судьи не аргумент. Все люди, ехавшие со мной в машине, мои родственники. Так мне было сказано судьей. Вот вам и презумпция невиновности, вот вам и правовое государство, вот вам и поборы на дорогах. Оказывается, у нас нет прав, одни обязательства перед ГАИшниками.... И делать они с нами на дорогах могут все, что захотят.

Подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать. Я не согласна с решением суда! Как мне его опротестовать? Заранее благодарна за ответ!
    Постановление суди 100% незаконно.
    Во первых КпАП Украины предусмотрен порядок апелляционного обжалований в соотв. апелляционный суд.
    Далее вы не обязаны доказывать свою невиновность, хотя несомненно это необходимо. Наоборот ГАИ должны доказывать правомерность своего решения.
    По поводу свидетелей. Они такими являются и необходимо было писать заявление о их выхове в суд.
    Все эти незаконные вещи судя наверняка наговорил в приватной беседе (не во время аудиозаписи суд. заседания). Все эти нарушения тянут на Частное определение в отношении судьи.
    Могу помочь с апелляцией, если нужно. Сроки 10 дней с момента провозглашения определения. В этом случае есть все основания для восстановления пропущенного срока.

10. Вверх #8390
    Частый гость Аватар для Veeta
    Сегодня была в Суворовском суде , чтоб подать иск по лишению родительских прав, столкнулась с проблемой, никто в суде ( регистратура, дежурные юристы) не сказали мне суммы для уплаты " держмита для забеспечення розгляду справ у судах" и " Информацинно0 технические затраты" . Что это за секретность такая? Кто знает помогите

11. Вверх #8391
    Цитата Сообщение от vovanj-7 Посмотреть сообщение
    Добрый день, ув. Форумчане !!!

вот тут вкратце обрисована ситуация, как оказалось не тот раздел выбрал
    https://forumodua.com/showthread.php?t=631472

Добавлю только что сегодня принесли повестку и завтра уже ждут "на беседу", опять давить и признаться.
    Как быть в таком случае ?
    Во первых никуда не ходить. Участковому пояснить что явитесь по повестке оформленной и врученой в соответствии с УПК.
    Кроме того в подобне "карательные" органы без адвоката нечего являтся, дабы не было всякого рода безпредела. Право на правовую помощь гарантировано ст.59 Конституции. Кроме того Конституционный суд решением по делу №1-23/2009 от 30.09.2009 г. зазяснил "Положення частини першої статті 59 Конституції України
    ( 254к/96-ВР ) "кожен має право на правову допомогу" треба розуміти як гарантовану державою можливість будь-якій особі незалежно від характеру її правовідносин з державними органами, органами місцевого самоврядування, об'єднаннями громадян, юридичними та фізичними особами вільно, без неправомірних обмежень отримувати допомогу з юридичних питань в обсязі і формах, як вона
    того потребує".
    У этого дела никакой судебной перспективы нет. Вымогательство и точка.

12. Вверх #8392
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Такая ситуация, человек заавансировал мою комнату, составили договор (не заверенный нигде), что я получила задаток в такой-то сумме за свою часть квартиры, обязуюсь продать ее за такую-то сумму и до такого-то числа...Соответственно заавансировала другую. В указанный срок сделка не состоялась из-за моего покупателя, у которого нет денег..Перенесли сделку еще на месяц, подходит к концу второй срок, ситуация не меняется. Люди, чью квартиру собиралась покупать я, больше ждать не хотят и согласно договора заключенного сними в агентстве, имеют право не возвращать данный им задаток. Мой же, покупатель несет какой-то бред - что он и не собирается покупать мою комнату, что ему обязаны вернуть деньги и вообще, чтобы я ему вернула задаток в тройном размере (?!!).. хотя условия договора нарушает он.
    Кто, что посоветует в этой ситуации?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

13. Вверх #8393
    я вот тоже всё продаю-покупаю))))
    на данный момент я пришла к выводу, если что, то меня поправят.
    это вовсе не задаток, а аванс, Вы обязаны его вернуть покупателю, к сожалению(((
    если конечно в договоре не указали штрафные санкции.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

14. Вверх #8394
    Частый гость Аватар для radhead
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Сегодня была в Суворовском суде , чтоб подать иск по лишению родительских прав, столкнулась с проблемой, никто в суде ( регистратура, дежурные юристы) не сказали мне суммы для уплаты " держмита для забеспечення розгляду справ у судах" и " Информацинно0 технические затраты" . Что это за секретность такая? Кто знает помогите
    Держ мито - 51,0 грн
    ИТЗ - 120,0 грн

15. Вверх #8395
    Указаны, в случае отказа продажи с моей стороны - я обязана вернуть его(задаток) в двойном размере, в случае отказа со стороны покупателя - деньги остаются у меня.
    Точно такая же формулировка есть и в договоре, который я заключала в агентстве со своими продавцами

16. Вверх #8396
    значит договор не оч правильный)
    задаток был бы таковым только при подписании Основного договора, а так он - аванс.
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

17. Вверх #8397
    А, что в этом случае является основным договором?
    И, что в таком случае с договором заключенным в агентстве? Как мне объяснили, я те деньги теряю...Если бы мне их вернули, то не проблема - вернула бы их и тема была закрыта, раз и навсегда.

18. Вверх #8398
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    А, что в этом случае является основным договором?
    И, что в таком случае с договором заключенным в агентстве? Как мне объяснили, я те деньги теряю...Если бы мне их вернули, то не проблема - вернула бы их и тема была закрыта, раз и навсегда.
    Основной договор - договор купли-продажи, заверенный нотариально. Предварительный договор (как в Вашем случае - "обязуюсь продать в будущем"), для того, чтобы у сторон возникли обязательства, должен быть заключен в такой же форме (письменно+нот заверение). Если такого не было, у Вас не возникло обязанности купить квартиру, так же как и у покупателя, который должен был купить квартиру у Вас. Каждый должен вернуть взятые им деньги.

19. Вверх #8399
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Основной договор - договор купли-продажи, заверенный нотариально. Предварительный договор (как в Вашем случае - "обязуюсь продать в будущем"), для того, чтобы у сторон возникли обязательства, должен быть заключен в такой же форме (письменно+нот заверение). Если такого не было, у Вас не возникло обязанности купить квартиру, так же как и у покупателя, который должен был купить квартиру у Вас. Каждый должен вернуть взятые им деньги.
    Значит, в таком случае тот, договор, который я заключила в агентстве, тоже не имеет никакой силы и продавцы должны вернуть деньги, которые получили от меня? Тогда на каком основании мой покупатель начал угрожать, что он с меня вытрясет их в тройном размере (почему бы тогда, сразу квартиру не подарить?!!).
    Вся ситуация связана с расселением дома и тянется уже четыре года, за это время угроз я наслушалась достаточно, но даже не могла представить, что будет еще и такой цирк...

20. Вверх #8400
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Значит, в таком случае тот, договор, который я заключила в агентстве, тоже не имеет никакой силы и продавцы должны вернуть деньги, которые получили от меня? Тогда на каком основании мой покупатель начал угрожать, что он с меня вытрясет их в тройном размере (почему бы тогда, сразу квартиру не подарить?!!).
    Вся ситуация связана с расселением дома и тянется уже четыре года, за это время угроз я наслушалась достаточно, но даже не могла представить, что будет еще и такой цирк...
    Да, я считаю, что все должны вернуть полученное (без двойных-тройных размеров). Юридических оснований угрожать у покупателя в данной ситуации нет (как, впрочем, и в любых других ситуациях) и требовать что-либо, кроме переданных Вам денег, тоже.

Ответить в теме
Страница 420 из 1691 ПерваяПервая ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 920 1420 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права