Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 419 из 1691 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,361 по 8,380 из 33811
  1. Вверх #8361
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Господа Юристы, помогите, плз
    Мой муж прописан (но не проживает и в приватизации не участвовал) у своей бабушки. Сегодня она ему позвонила и сказала, что подала на него в суд, чтоб принудительно выписать из квартиры. Никаких повесток мы не получали. Муж работает в Киеве и не может мотаться в Одессу в будние дни... Подскажите, чем грозит не явка в суд? Возможны ли какие-то штрафы? И вообще какая процедура? Я так понимаю, что будет первое заседание, второе, а потом его выписывают по решению суда и всё?

2. Вверх #8362
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Мой муж прописан (но не проживает и в приватизации не участвовал) у своей бабушки. Сегодня она ему позвонила и сказала, что подала на него в суд, чтоб принудительно выписать из квартиры. Никаких повесток мы не получали. Муж работает в Киеве и не может мотаться в Одессу в будние дни... Подскажите, чем грозит не явка в суд? Возможны ли какие-то штрафы? И вообще какая процедура? Я так понимаю, что будет первое заседание, второе, а потом его выписывают по решению суда и всё?
    Неявка в суд грозит принятием судом Заочного решения. Его специфика заключается в том, что оно выносится в отсутствие ответчика, на основании имеющихся в деле материалов, а так же к нему относится особый порядок обжалования.
    В соответствии с ч. 4 ст. 156 Жилищного кодекса Украины прекращение семейных отношений с собственником дома (квартиры) не лишает члена семьи права пользоваться занимаемым помещением.
    Но.
    В соответствии с п.2 ст. 405 Гражданского кодекса Украины член семьи собственника жилья лишается права на пользование этим жильем в случае отсутствия члена семьи собственника жилья без уважительных причин более 1 года, если иное не установлено договоренностью между ними или законом.
    Get Rich or Die Tryin'

3. Вверх #8363
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    шо-то мне думается что отдел кадров скажет что свидетельство о браке не является документом, удостоверяющим личность.
    А то отдел кадров не знает кто именно к нему подошёл?
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #8364
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А то отдел кадров не знает кто именно к нему подошёл?
    а откуда отдел кадров знает что это Новикова Елена Ивановна (по-новому), а не Старикова Елена Ивановна (по-старому)?!
    в свидетельстве о браке нет данных старого паспорта, только ФИО старая и дата рождения.

основанием для изменения данных отделом кадров точно не является только свидетельство о браке.
    Например:
    2.13. Зміна записів у трудових книжках про прізвище, ім'я, по батькові і дату народження виконується власником або уповноваженим ним органом за останнім місцем роботи на підставі документів (паспорта, свідоцтва про народження, про шлюб, про розірвання шлюбу, про зміну прізвища, ім'я та по батькові тощо) і з посиланням на номер і дату цих документів.

(Наказ|Інструкція, Міністерство праці України|Мінсоцзахист|Мінюст, від 29.07.1993, № 58 "Про затвердження Інструкції про порядок ведення трудових книжок працівників")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #8365
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Так пусть муж пойдёт сам и выпишется. Такой вариант приемлем?
    Пусть придёт к паспортистке и напишет заявление, облегчит жизнь себе и бабушке.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8366
    Частый гость
    Помогите мне пожалуйста. У меня есть водительские права которые я получила в мае 2009 года, в этом же году в сентябре я вышла замуж, поменяла паспорт и муж купил машину, вписал меня в тех паспорт по новой фамилии, хочу поменять права на новую фамилию, но в мрео сказали что я должна заново сдавать экзамены, хотя закона такого я не нашла. Помогите как мне быть.

7. Вверх #8367
    Новичок
    Вот только сегодня была в суде. В июне на меня был составлен протокол за превышение скорости и постановление об админштрафе в сумме 255,00 грн. Подала исковое заявление в Суворовский суд об отмене постановления. Решение суда - отказать мне в удовлетворении моего иска и необходимо оплать штраф в полном размере. Более того решение суда обжалованию не подлежит... Судья аргументировал такое решение тем, что ни у одной (ГАИ), ни у второй стороны (у меня) нет доказательств того, что скорость была или не была превышена. А поскольку сотрудники ГАИ являются должностными лицами, находящимися на службе для предотвращения правонарушений, следовательно, суд принимает их сторону, т.к. инспектор ГАИ в моем случае предотвратил правонарушение, а у меня нет никаких доказательств моей невиновности. И это несмотря на то, что со мной в машине ехало 3 человека. Но и это для судьи не аргумент. Все люди, ехавшие со мной в машине, мои родственники. Так мне было сказано судьей. Вот вам и презумпция невиновности, вот вам и правовое государство, вот вам и поборы на дорогах. Оказывается, у нас нет прав, одни обязательства перед ГАИшниками.... И делать они с нами на дорогах могут все, что захотят.

Подскажите, пожалуйста, как мне дальше действовать. Я не согласна с решением суда! Как мне его опротестовать? Заранее благодарна за ответ!

8. Вверх #8368
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от akulova-57 Посмотреть сообщение
    Помогите мне пожалуйста. У меня есть водительские права которые я получила в мае 2009 года, в этом же году в сентябре я вышла замуж, поменяла паспорт и муж купил машину, вписал меня в тех паспорт по новой фамилии, хочу поменять права на новую фамилию, но в мрео сказали что я должна заново сдавать экзамены, хотя закона такого я не нашла. Помогите как мне быть.
    приложите к правам заверенное свидетельство о браке и не парьтесь заменой... если все таки хочется поменять, то просите письменный отказ
    т.к.
    КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
    від 8 травня 1993 р. N 340
    Київ

Про затвердження Положення про порядок видачі
    посвідчень водія та допуску громадян до
    керування транспортними засобами
    25. Особи, які керують транспортним засобом (якщо це
    підтверджено відповідними документами), обмінюють посвідчення
    водія без складення іспитів.
    а они типа ссылаются на этот пункт
    26. Особам, які протягом останніх 12 місяців не керували
    транспортними засобами, обмін посвідчень водія проводиться після
    складення теоретичного і практичного іспитів без обов'язкового
    додаткового їх навчання в закладі з підготовки водіїв.
    но он к вам не относится, т.к. вы и сейчас фактически управляете авто (вписаны в техпаспорт), и управляли во время обучения

9. Вверх #8369
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Здравстуйте у меня вопрос к нотариусу(если не в тему, извините)
    Надо сделать ребенку загран паспорт, для этого нужно
    нотариально-заверенное разрешение родителей на получение загранпаспорта.
    Подскажите сколько это стоит приблизительно и где можно сделать?у любого нотариуса?

10. Вверх #8370
    Частый гость
    В мрео тоже эти пункты мне называли они сказали мне так: если бы в тех паспорте была моя девичья фамилия, то проблем бы не было. Т.к. там новая фамилия, то тех паспорт не является подтверждением того, что я водила автомобиль в течение этого года. Вообщем нагрузили меня по полной, чтоб я шла на новую сдачу экзамена.

11. Вверх #8371
    Частый гость
    нотариально-заверенное разрешение родителей на получение загранпаспорта.200 грн. на двоих родителей тел. нотариуса если надо пишите.

12. Вверх #8372
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Неявка в суд грозит принятием судом Заочного решения. Его специфика заключается в том, что оно выносится в отсутствие ответчика, на основании имеющихся в деле материалов, а так же к нему относится особый порядок обжалования.
    В соответствии с ч. 4 ст. 156 Жилищного кодекса Украины прекращение семейных отношений с собственником дома (квартиры) не лишает члена семьи права пользоваться занимаемым помещением.
    Но.
    В соответствии с п.2 ст. 405 Гражданского кодекса Украины член семьи собственника жилья лишается права на пользование этим жильем в случае отсутствия члена семьи собственника жилья без уважительных причин более 1 года, если иное не установлено договоренностью между ними или законом.
    спасибо

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Так пусть муж пойдёт сам и выпишется. Такой вариант приемлем?
    Пусть придёт к паспортистке и напишет заявление, облегчит жизнь себе и бабушке.
    не приемлем, т.к. муж находится в Киеве и ехать ради этого он не будет. кстати, чтоб не ехать муж у нотариуса дал ей доверенность на право выписки, т.е. что она имеет право сделать это без него но бабка хочет потаскать его по судам

13. Вверх #8373
    Новичок Аватар для Margaritki
    добрый день,
    есть возможность купить лизинговый автомобиль. Указана стоимость. Какие налоги с меня возьмут при продаже сверх стоимости?
    могу ли я этот автомобиль продать в течении следующего года?
    Заранее спасибо.

14. Вверх #8374
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста.
    Если гражданин другого государства получил постоянный вид на жительство, нужно ли ему получить украинские права? До этого времени при наличии временного вида на жительство он ездил с международными правами. Может ли он продолжать ездить с международными правами? Или есть закон, обязывающий после получения постоянного вида на жительства, получить украинские права.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось konhfetka; 14.10.2010 в 14:25.

15. Вверх #8375
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Margaritki Посмотреть сообщение
    добрый день,
    есть возможность купить лизинговый автомобиль. Указана стоимость. Какие налоги с меня возьмут при продаже сверх стоимости?
    могу ли я этот автомобиль продать в течении следующего года?
    Заранее спасибо.
    в этом году возьмут 1% от продажной стоимости (госпошлина или стоимость услуг нотариуса), а в следующем, надо ждать принятия налогового кодекса, чтоб ответить.

Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста.
    Если гражданин другого государства получил постоянный вид на жительство, нужно ли ему получить украинские права? До этого времени при наличии временного вида на жительство он ездил с международными правами. Может ли он продолжать ездить с международными правами? Или есть закон, обязывающий после получения постоянного вида на жительства, получить украинские права.
    Спасибо.
    Надо получать украинские права, со старыми не более 60 дней с момента получения вида на жительство.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #8376
    User banned
    Уважаемые господа юристы!

Необходима консультация вот по какому вопросу. На нас подал в суд ЖКС Вузовский. За частичную неуплату прошлых лет, и старый долг, который остался при переводе дома от старого балансодержателя к Вузовскому. Долг этот весьма под вопросом, частично не зачлись платежи, частично мы должны, в общем и целом, этот долг перешел к Вузовскому в марте 2007 г. Можно ли отказаться от его оплаты, ссылаясь на закон о сроке исковой давности? в каком порядке это делается (если можно): перед заседанием обязательно успеть подать ходатайство или можно потом до вынесения решения?

Второй вопрос: какими законами регулируются отношения между жильцами неприватизированной квартиры и ЖКСом в отсутствие заключенного договора? Дело в том, что более 4х лет они отказываются чинить крышу над нашей квартирой. Возможно ли предъявить встречный иск, в частности, высказать претензии на заседании?

И третий: все это касается квартиры, в которой я не прописана, хотя проживаю (квартира оформлена на свекровь). Могу ли я присутствовать на заседании и участвовать в обсуждении?

Заранее спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Carin; 14.10.2010 в 17:22.

17. Вверх #8377
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Кооперативный дом.Было проведено собрание. Причем предупредили о том, что оно будет за день до него. Назначили на четверг на 17 30 !!!! (интересно, кто из работающих людей в это время дома...) На собрании решили, что будут делать ремонт парадной.
    Собственно, вопрос. Мы каждый месяц платим порядка 65 грн за что-то там по книжке. Я так полагаю, что ремонт тоже входит в эту стоимость. Насколько правомерно требование кооператива сдать деньги на ремонт? Если я откажусь сдавать, не выведут ли эту сумму в долг по книжке. В скором времени мы собираемся продавать квартиру, не хотелось бы проблем из-за этого ремонта.

18. Вверх #8378
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Кооперативный дом.Было проведено собрание. Причем предупредили о том, что оно будет за день до него. Назначили на четверг на 17 30 !!!! (интересно, кто из работающих людей в это время дома...) На собрании решили, что будут делать ремонт парадной.
    Собственно, вопрос. Мы каждый месяц платим порядка 65 грн за что-то там по книжке. Я так полагаю, что ремонт тоже входит в эту стоимость. Насколько правомерно требование кооператива сдать деньги на ремонт? Если я откажусь сдавать, не выведут ли эту сумму в долг по книжке. В скором времени мы собираемся продавать квартиру, не хотелось бы проблем из-за этого ремонта.
    Даже если это не правомерно, (но сдавать придется все равно), я считаю, что:
    во-первых - это в Ваших интересах, как потенциальных продавцов квартиры, т.к хорошее состояние парадной положительно влияет на цену квартиры и скорость продажи,
    во-вторых, это не та сумма, ради которой стоит тратить время и нервы, тем более что (см. пункт №1).

19. Вверх #8379
    Новичок Аватар для Грустинка

По умолчанию помогите

прошу вас помочь мне!!!! мой бывший муж мне уже 4 года не платит элементы как мне с него выбить их куда мне обратится исполнитель говорит что он не может его заставить работать... зарание огромное спасибо...

20. Вверх #8380
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Грустинка Посмотреть сообщение
    прошу вас помочь мне!!!! мой бывший муж мне уже 4 года не платит элементы как мне с него выбить их куда мне обратится исполнитель говорит что он не может его заставить работать... зарание огромное спасибо...
    А что написано в решении суда о взыскании алиментов??? Как там определяется размер алиментов? Исполнитель заставить работать не может, но может передать документы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. В принципе, Вы и сами можете написать в прокуратуру заявление о возбуждение уголовного дела в отношении мужа за уклонение от уплаты алиментов.
    Get Rich or Die Tryin'

Ответить в теме
Страница 419 из 1691 ПерваяПервая ... 319 369 409 417 418 419 420 421 429 469 519 919 1419 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права