Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 196 из 293 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 5848
  1. Вверх #3901
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Нет, доходом я хвастаться не собираюсь....просто когда человек платящий в бюджет десятки и сотни миллионов гривень (Р.Л. Ахметов) должен восприниматься как изживенец людьми платящими в бюджет (т.е. обществу) какие-то копейки - идиотизм......

Идиотизмом отдают, простите, такие рассуждения.

Подумайте сами. Кто заплатит больше налогов 100 тыс. рабочих, которые никого и ничего не обманули или один человек, который при этом обманул?

Вот тот самый нюанс, о котором я писал, делает мой налог простой формальностью, и ничего не говорит о прибыли... (хотя с Вашими доходами все равно не сравнить).

Теперь представьте, сколько должен наворовать (и путем сокрытия и путем эксплуатации) такой как Ахметов?

2. Вверх #3902
    User banned
    5. Опять Вы требуете, чтоб СССР только с Гондурасом сравнивали....
    Сравнивать надо изменения в стране за прошедший период.

3. Вверх #3903
    User banned
    "Какая разница человеку на кого работать?"
    Разницы нет только в том случае, если зарплата позволяет не замечать платность всего.....

2. Обществу, во всех нормальных странах идут налоги, а когда обществу пойдет и прибыль и убытки?
    Прибыль больше налогов.

4. Вверх #3904
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Это ваш ответ? Слабенько.
    Ответ?!! Ответ на что? Уважаемый Седьмой, просто
      Показать скрытый текст
    здесь

вопроса не было. Было (как на мой взгляд - не примите за обиду) выступление, похожее на выпуск пара или истерику. Причём в худших традициях преувеличения и абсурда Коминтерна: чуть что - сразу: "Нет, всё нужно отдать частнику." Вызывает ощущение, что нет адекватного ведущемуся диалогу ответа, поэтому в ход идёт крайность и гипертрофирование до абсурда.

5. Вверх #3905
    User banned
    1. Не выкручивайтесь.
    Успокойтесь...

2. Ну как же...а зачем СССР кредиты постоянно выпрашивал у агрессивных капиталистов?
    А они убыточному СССР давали.....

3. Ну вот мы это и услышали...а потом и пекарня, и такси и вообще все..... правильно, нищие они покорнее....
    Плачете над своими домыслами? Зачем вам тогда собеседник?

4. Так сбегут же.....
    Ваша позиция просто вымышленная. Подавляющая часть населения живет в стране при любых ситуациях....

6. А что с домами делать будете...вот есть у человека трехэтажный дом....как будем делать? А с машинами типа Мерседес С500? А с золотом и иностранной валютой?
    Я вам напишу - ничего с этим делать не будем. Надеюсь, что вами мои слова не будут истолкованы как ретушь будущих расстрелов.....

6. Вверх #3906
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Причём в худших традициях преувеличения и абсурда Коминтерна
    Вызывает ощущение, что нет адекватного ведущемуся диалогу ответа
    frion Соломонович....у вас опять мания величия и гипертрофированное восприятие непогрешимости вашего мнения?

Мы все здесь просто обмениваемся мнениями, порой противоположными...

7. Вверх #3907
    Новичок
    Можно дискутировать, предлагать различные способы исправления ситуации в стране, критиковать ныне правящую власть и прошлую, но давайте не забудем при этом о выборах 31 октября, когда мы реально сможем помочь Украине, своим голосом дадим партии Регионов продолжить наведение порядка, каким болезненным этот процесс ни был бы.

8. Вверх #3908
    User banned
    Цитата Сообщение от Алёна.а Посмотреть сообщение
    дадим партии Регионов продолжить наведение порядка, каким болезненным этот процесс ни был бы.
    Круто....Дайте капиталистам возможность вас грабить и не обращайте внимание на болезненность процесса...

9. Вверх #3909
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Миф.
    Коминтерн - это факт. И даже вы его частично признавали:
    частный собственник использует собственность, иногда может и с большей эффективностью...
    Пусть там будет инфляция...
    Тогда ничего ни в коем случае нельзя менять - тогда рано или поздно от оттока капитала из СНГ там настанет ТАКАЯ инфляция, что они сами попросят нас забрать наши деньги.
    П.С. отшутились - у вас нет ответа и нечем возразить.

1. Если инвестировалась прибыль от приХватизированного завода - отберем. Если извне -уменьшим выплаты на стоимость прихватизируемого.
    Так вы так и скажите: "В любом случае отберём". Ведь у вас есть "железный" аргумент. В СССР не было собственности и не было источников, из которых человек взял бы деньги на покупку предприятия, следовательно все примеры такой приватизации нелегальны, следовательно всё отберёте.

2.3. Каждый случай конкретен, в целом так же как и с отечественными.
    Меня интересует принципиальная позиция по отношению к иностранному капиталу:
    Будете его конфисковывать, или нет? Для этого спрошу 2 более конкретных примера:
    1. Предприятие основано на иностранные деньги уже при независимости. Конфискуете?
    2. Предприятие было приватизировано и через 10 лет продано иностранной фирме - конфискуете?

frion Соломонович....у вас опять мания величия и гипертрофированное восприятие непогрешимости вашего мнения?
      Показать скрытый текст
    Хм...

10. Вверх #3910
    User banned
    Коминтерн - это факт. И даже вы его частично признавали:
      Показать скрытый текст
    Моя цитата целиком

И это вы пытаетесь выдать за мое признание эффективности частника?

П.С. отшутились - у вас нет ответа и нечем возразить.
    Вы преувеличиваете отток капитала в обсуждаемом случае. Он будет в разы меньше существующего оттока.

В СССР не было собственности и не было источников, из которых человек взял бы деньги на покупку предприятия, следовательно все примеры такой приватизации нелегальны, следовательно всё отберёте.
    Да, подавляющее большинство предприятий создавалось приХватизационным путем...
    Или вы защищаете бывшего директора завода, скупившего акции у безграмотных в этом плане рабочих?

1. Предприятие основано на иностранные деньги уже при независимости. Конфискуете?
    Нет. Оговорим условия продажи или сроки его работы.

2. Предприятие было приватизировано и через 10 лет продано иностранной фирме - конфискуете?
    Оговорим сроки и суммы выплат с учетом первоначальных нарушений.

Вы же в ответ сказали что-то вроде: да, будем частнику доверять разработку стратегических ракет, а он их продаст на запад.
    Да. Я за то чтобы стратегические отрасли контролировались государством иначе, чем производство бижутерии.

Вы даже признались, что довод логичный, но не согласились, т.к. у вас другое мнение (по вашему более правильное и непогрешимое).
    Я признал довод логично звучащим. И то на момент переходного периода. Не считаю, что такие случаи будут массовыми в дальнейшем.... Ну и субсидии государства никто не отменял, даже в кап.странах...

11. Вверх #3911
    Не покидает форум
    И это вы пытаетесь выдать за мое признание эффективности частника?
    Звучит как то, что частник более эффективен., но эту эффективность он направляет на удовлетворение собственных потребностей. Поэтому (т.к. сейчас не важно куда направлена повышенная эффективность частника - разговор не об этом) я выделил то, что вы сказали, что он более эффективен.
    Если вы не согласны - ладно, не буду на это ссылаться.
    Но частник всё равно эффективнее государства.

Вы преувеличиваете отток капитала в обсуждаемом случае. Он будет в разы меньше существующего оттока.
    Да, меньше. Но дело в другом - я думал вы вообще не согласитесь на вывоз капитала.

Да, подавляющее большинство предприятий создавалось приХватизационным путем...
    Или вы защищаете бывшего директора завода, скупившего акции у безграмотных в этом плане рабочих?
    Тогда не юлите, а так и скажите, что за красивыми словами "разберём каждый случай отдельно" вы просто прячете намерение всё отобрать.
    А безграмотность рабочих - это чья вина? Они образование и жизненный опыт получили в советской стране. Вы так говорите, будто их предварительно вырастили специально отупевшими (как сейчас это делается во многих странах), что бы в "час икс" всё у них отобрать. Образование и способность к мышлению СССР им дал соответствующий. Так что не перекладывайте вину их пассивности, апатичности, неумения скооперироваться на кого-то другого. Соберись коллектив (к примеру) хоть на одном заводе и отстой свои права до конца - завод мог бы стать и акционерным, при распространении акций среди рабочих.

Нет. Оговорим условия продажи или сроки его работы.

Оговорим сроки и суммы выплат с учетом первоначальных нарушений.
    Спасибо. Понял.

Да. Я за то чтобы стратегические отрасли контролировались государством иначе, чем производство бижутерии.
    Так и я за это. Но дело в том, что вы применили т.н. приём "сужение пространства выбора":
    - дадим шанс малому бизнесу, пусть живёт, а заодно и решает некоторые задачи, которые не решил в своё время СССР.
    - Да, ракеты и ресурсы доверим бизнесу!!

Это тоже самое, что и:
    - Дорогой, ты не мог бы не орать на меня?
    - Может мне на коленках перед тобой поползать?

Я признал довод логично звучащим. И то на момент переходного периода. Не считаю, что такие случаи будут массовыми в дальнейшем.... Ну и субсидии государства никто не отменял, даже в кап.странах...
    Так не считайте - убедимся в этом на практике, если доведётся (врядли). Но вы выступаете открыто против и хотите запретить. А между тем, этот переходный период может не одну сотню лет продлиться. Думаю есть серьёзный повод это учитывать.

12. Вверх #3912
    User banned
    Звучит как то, что частник более эффективен., но эту эффективность он направляет на удовлетворение собственных потребностей.
    Эффективность вещь многофакторная и учитывает интересы общества. Иначе и грабителя можно признать эффективным...Раз! И деньги в кармане....

Но частник всё равно эффективнее государства.
    Что-то в трудные годы эти "эффективные" бегут за помощью к государству...

Да, меньше. Но дело в другом - я думал вы вообще не согласитесь на вывоз капитала.
    Ну, я не сторонник обострять там, где можно договориться....

Тогда не юлите, а так и скажите, что за красивыми словами "разберём каждый случай отдельно" вы просто прячете намерение всё отобрать.
    Ну, если металлургический завод, построенный в СССР, вернуть в собственность государства для вас укладывается в понятие "отобрать", то у вас превратное впечатление о справедливости....

А безграмотность рабочих - это чья вина? Они образование и жизненный опыт получили в советской стране.
    Так не учили же капитализму, акциям и ваучерам. Этим и воспользовались многие....

Соберись коллектив (к примеру) хоть на одном заводе и отстой свои права до конца - завод мог бы стать и акционерным, при распространении акций среди рабочих.
    Как видите, этого не произошло. Сперва обманули обещаниями, потом страхом безработицы....

Но вы выступаете открыто против и хотите запретить.
    Я высказываю свое мнение и обсуждаю не только с соратниками, но и с оппонентами. Я не хочу ошибиться...

13. Вверх #3913
    User banned
    Фантом 1.
    Хорошая жизнь в СССР

Лично мной писано
    Да, хорошая. Остальное написано не мной:
    СССР только в результате нападения Германии потерял в 1941-1945 гг около трети национального богатства.
    А США за это время в материальном плане не понесли потерь.
    Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроимтельные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений— техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.
    Разрушены, уничтожены или похищены немецкими оккупантами и их сообщниками на территории СССР, подвергавшейся оккупации, 175 тысяч металлорежущих станков, 34 тыс. молотов и прессов, 2 700 врубовых машин, 15 тыс. отбойных молотков, 5 млн. кет мощностей электростанций, 62 доменные печи, 213 мартеновских печей, 45 тыс. ткацких станков и 3 млн. прядильных веретён. Нанесён материальный ущерб ценнейшим основным промышленным фондам СССР.
    Из 122 тыс. км железнодорожной колеи, бывшей до войны на территории СССР, подвергавшейся оккупации, разрушено и разграблено оккупантами 65 тыс. км железнодорожной [160] колеи. Повреждено 15800 паровозов, 428 000 вагонов. Оккупанты уничтожили, потопили и захватили 4 280 пассажирских, грузовых и буксирных пароходов речного транспорта и судов технического вспомогательного флота и 4 029 несамоходных судов. Из 26 тыс. железнодорожных мостов разрушено 13 тыс. Все имевшиеся в оккупированных районах СССР 2 078 тыс. км проводов телеграфно-телефонных линий′ связи разрушены или похищены немецкими оккупантами.
    Варварскому уничтожению путём взрывов и поджогов подвергся жилой фонд населения СССР. Из 2 567 тыс. жилых домов в городах СССР, подвергавшихся оккупации, уничтожено и разрушено 1 209 тыс. домов, причём по размерам жилой площади это количество домов составляло свыше 50% всей городской жилой площади указанных городов. Из 12 млн. жилых домов сельского населения районов СССР, подвергавшихся оккупации, разрушено и уничтожено немецкими оккупантами 3,5 млн. жилых домов. Ничего близкого в США не было. Напротив, за счет войны США удвоили свой ВВП.
    Понятно, что в воспаленном мозгу эльфов, эти потери должны были восстановится сами собой и немедленно. Однако, надо же: с начала перестройки прошло вот же 24 года, а страна не восстановила ни по единому жизненному показателю даже уровня 1985 года.

Общие затраты на жилье в СССР за двухкомнатную квартиру – около 25 рублей в месяц.

Общие затраты на жилье в США за эквивалентную "1-берумную" квартиру – около 1000 долларов в месяц
    Транспорт.
    Москва 1980. Цена единого проездного в Москве составляла 3 рубля в месяц на все виды транспорта.

Нью-Йорк 2009. В Нью-Йорке отсутствует тролейбусный и трамвайный транспорт. Автобусные маршруты ограничены доставкой пассажиров к станциям метро. Независимые от метро маршруты, насколько мне известно, отсутствуют. Цена месячного проездного на метро и автобус составляет $80.
    Учитывая различный вес разных типов потребления, можно посчитать, что совсетский рубль 1980 года в среднем равняется 10 современным американским долларам и, следовательно жизнь американца сегодня, НО НЕ ВХОДЯЩЕГО В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ сопоставима по качеству с жизнью средлнего жителя СССР в 1980 году.
    Таким образом, кажущаяся разница между уровнем жизни в США и СССР связана исключительно с неправомерным сравнением жизни СРЕДГЕГО СОВЕТСКОГО ЧЕЛОВЕКА С УРОВНЕМ ЖИЗНИ АМЕРИКАНЦЕВ В ХОДЯЩИХ В ВЫСШУЮ ДОХОДНУЮ ГРУППУ И С НЕСОВПАДЕНИЕМ ПРИОРИТЕТОВ ОПЛАТЫ, ибо люди с высшим образованием в СССР не обязательно входили в вышую совесткую доходную группу (нтак, например, средняя зарплата в науке в 1980 году назоилась на четвертом месте после строительства транспорта и промышленности), тогда как в США высшую доходную группу во многом составляют люди с высшим образованием.
    Иными словами, рабочие в СССР жили НЕ ХУЖЕ, а то и лучше, чем аналогичные рабочие в США, тогда как интеллигенция в СССР, в отлоичие от США не попадала в вышую доходную группу.
    Справдливости ради, надо заметить, что такое положение дел – еще одно "достижение" Хрущева и Брежнева. Так, при Сталине, даже во время войны, средняя зарплата инженеров была в 2.6 раза выше, чем зарплата рабочих, а зарплаты преподавательско-профессорского состава до 6-7 раз выше. Об отношении Сталина к интеллигенции можно судить по акдемическим и профессорским дачам на околиной горе, в Мозжинке, в Серебряном бору, в Переделкино, на Клязьме и остальных аналогичных местах, цена которых сегодня достигает МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ – что никаким американским профессорам и не снилось.
    Такова реальная , а не эльфийская, реальность.http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/

14. Вверх #3914
    User banned
    Ответ?!! Ответ на что? Уважаемый Седьмой, просто

вопроса не было. Было (как на мой взгляд - не примите за обиду) выступление, похожее на выпуск пара или истерику. Причём в худших традициях преувеличения и абсурда Коминтерна: чуть что - сразу: "Нет, всё нужно отдать частнику." Вызывает ощущение, что нет адекватного ведущемуся диалогу ответа, поэтому в ход идёт крайность и гипертрофирование до абсурда.
    Вопрос? Где гулять народу не успевшему прихватизировать? О каких преувеличениях речь?
    Об этих?
    Да, Аргентина осталась житницей мира, но кое-что изменилось. Несколько больших транснациональных корпораций, таких как "Бенеттон", купили сотни тысяч акров сельхозземель… Продавать аргентинскую сельхозпродукцию в Аргентине стало плохим бизнесом. Зачем продавать килограмм мяса на внутреннем рынке за 17 песо, если его можно продать в Испании за 17 евро (1 евро равен 3,5 песо)? Все это в сочетании с высоким уровнем безработицы, низкими зарплатами и высокими ценами на продукты постепенно привело к тому, что в стране фактически начался голод".http://smi.liga.net/articles/IT105801.html

15. Вверх #3915
    Не покидает форум
    Эффективность вещь многофакторная и учитывает интересы общества. Иначе и грабителя можно признать эффективным...Раз! И деньги в кармане....
    Можно опуститься и до этого уровня.

Что-то в трудные годы эти "эффективные" бегут за помощью к государству...
    Закрома не те. Да и далеко не все бегают.

Ну, если металлургический завод, построенный в СССР, вернуть в собственность государства для вас укладывается в понятие "отобрать", то у вас превратное впечатление о справедливости....
    Опять же - говорите тогда правду: отберём всё, т.к. нельзя честно заработать миллион (к примеру) - поэтому всё купленное на него нужно забрать.
    Так и богатство сделается незаконным. И Вы так и сделаете.

Так не учили же капитализму, акциям и ваучерам. Этим и воспользовались многие....
    Так никого не учили? А кто-то воспользовался... Значит кого-то учили. Выходит учили.
    (кстати, по рассказам отца вроде учили. Я уточню при первой же возможности)

Как видите, этого не произошло. Сперва обманули обещаниями, потом страхом безработицы....
    Так а раньше обманывали перспективой коммунизма.

16. Вверх #3916
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вопрос? Где гулять народу не успевшему прихватизировать? О каких преувеличениях речь?
    Об этих?
    Да я же говорю, даже не вопрос. Ведь это: "Зачем нам государство? Когда есть частник. ... Все отдать частнику, Моря, землю, леса. Все остальные нафиг с пляжа." - не вопрос, а... не выпуск пара даже,... а приём, который я описал выше:
    приём "сужение пространства выбора"
    - Нужен частник.
    - Частник? А зачем тогда государство? Пусть будет один частник. Ему отдадим моря, землю, леса.

Это, как я говорил уже, тоже самое, что и:
    - Дорогой, ты не мог бы не орать на меня?
    - Может мне на коленках перед тобой поползать?

17. Вверх #3917
    User banned
    Опять же - говорите тогда правду: отберём всё, т.к. нельзя честно заработать миллион (к примеру) - поэтому всё купленное на него нужно забрать.
    Так и богатство сделается незаконным. И Вы так и сделаете.

Это Вы ерунду пишите...

Ну скажем - миллион долларов - это не такая уж большая сумма, многие пенсионеры, например в Москве, неожиданно для себя оказались обладателями такого состояния. Да и вообще так случилось со многими владельцами недвижмости...

Кроме того, человек может делать какие-то уникальные изделия, рисовать картины, да мало ли что, что значительно превышает миллион по рыночной стоимости.

-------

Реквизировать - это не правильно. Правильно - это лишить возможности эксплуатировать (например через прогрессивное налогообложение) пусть даже он при этом останется управляющим своего предприятия, со значительным доходом.

Ну а у малых предприятия вообще не имеет смысл менять собственника, речь может идти только о крупных, системообразующих заводах, которые ну никак не могли были быть получены в собственность одного человека честным способом.

И то, отъем такой собственности должен идти через открытие уголовных дел, или создав условия, когда такую собственность будет невыгодно иметь.

------

Малые же предприятия стоит поставить в условия конкуренции с государственными - и пусть жизнь рассудит, что останется в конечном счете.

18. Вверх #3918
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Это Вы ерунду пишите...

Ну скажем - миллион долларов - это не такая уж большая сумма, многие пенсионеры, например в Москве, неожиданно для себя оказались обладателями такого состояния. Да и вообще так случилось со многими владельцами недвижмости...

Кроме того, человек может делать какие-то уникальные изделия, рисовать картины, да мало ли что, что значительно превышает миллион по рыночной стоимости.

-------

Реквизировать - это не правильно. Правильно - это лишить возможности эксплуатировать (например через прогрессивное налогообложение) пусть даже он при этом останется управляющим своего предприятия, со значительным доходом.

Ну а у малых предприятия вообще не имеет смысл менять собственника, речь может идти только о крупных, системообразующих заводах, которые ну никак не могли были быть получены в собственность одного человека честным способом.

И то, отъем такой собственности должен идти через открытие уголовных дел, или создав условия, когда такую собственность будет невыгодно иметь.

------

Малые же предприятия стоит поставить в условия конкуренции с государственными - и пусть жизнь рассудит, что останется в конечном счете.
    Речь шла о предприятиях и предпринимателях, которые от написания картин далеки.

Я полностью согласен с вами в том, что крупные, системообразующие или градообразующие предприятия должны быть государственными и в том, что малый бизнес должен быть сохранён. Причём с возможностью ограниченного найма персонала.

19. Вверх #3919
    Посетитель
    всё это мура , просто красть не надо ....например, в стране не зарегистрировано 70 газодобывающих скважин ,совокупная добыча газа в украине 60 млрд.куб , а мы видим 18 млр.куб, вот и вся арифметика....

20. Вверх #3920
    User banned
    Цитата Сообщение от Gogoz Посмотреть сообщение
    всё это мура , просто красть не надо...

Ответить в теме
Страница 196 из 293 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права