Тема: Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны

Ответить в теме
Страница 195 из 293 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 5848
  1. Вверх #3881
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Т.е. разница в том, что вы по собственному желанию для государства работаете практически бесплатно, а на частника даже за очень приличные деньги не работаете. Понятно...
    А в чём разница для рабочих? Не для идейных, а для большинства? Можете рассказать? Как funny guy приводил примеры: зарплата выше, или отпуск дольше, или условия труда (какие) лучше?

Рабочим надо опять объяснять азы - что их грабят на самом деле, эксплуатируют. Что они просто обманутые.

-------

Рабочий должен твердо понять, что это только обман в условиях капитализма, когда на госпредприятии могут платить меньше, чем на капиталистическом.

Так как он просто не видит, что вся прибыль которая могла бы остаться в стране и принадлежать ему, в виде бесплатного образования и жилья, крадется и вывозится из страны, превращается в яхты и замки.

2. Вверх #3882
    Постоялец форума Аватар для funny guy
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Как предприниматель или когда выполняю работу по договору? По договору платит работодатель.

А как предприниматель я плачу НДС - 18% и 10%- в зависимости от продуктов, кроме того отчисления в пенсионный - бухгалтер этим у нас занимается.

----

А к чему Вы ведете?

Вы некоторых моментов не знаете - о которых я писать здесь не буду...

Но даже если бы не этим моменты, то налоги не отменяют несправедливое распределение прибыли...

Ну цифру напишите
    Народ выбирающий хлеб вместо свободы, теряет и то, и другое.

3. Вверх #3883
    Рабочим надо опять объяснять азы - что их грабят на самом деле, эксплуатируют. Что они просто обманутые.

-------

Рабочий должен твердо понять, что это только обман в условиях капитализма, когда на госпредприятии могут платить меньше, чем на капиталистическом.

Так как он просто не видит, что вся прибыль которая могла бы остаться в стране и быть его в виде бесплатного образования и жилья крадется и вывозится из страны, превращается в яхты и замки.
    Я где-то раньше писал, что оплата труда в СССР не была паритетной (при условной паритетности цен) в кап.странах рабочий получал в 5-7 раз больше чем у нас, соответственно, мог себе позволить и квартиру купить и в отпуск поехать, а когда государство платило человеку копейки, но через 20 лет "давало" ему квартиру площадью 30 кв.м. то это конечно справедливость....и туда же, бесплатное образование...а в США или Британии оно платное? Бесплатная медицина...а в Британии или Германии она платна? И далее, а рабочему лучше осозновать, что его деньги уходят на газету Юманите?

4. Вверх #3884
    User banned

Pardon, выпустили пар?
    Это ваш ответ? Слабенько.

5. Вверх #3885
    User banned
    Цитата Сообщение от funny guy Посмотреть сообщение
    Я где-то раньше писал, что оплата труда в СССР не была паритетной (при условной паритетности цен) в кап.странах рабочий получал в 5-7 раз больше чем у нас, соответственно, мог себе позволить и квартиру купить и в отпуск поехать, а когда государство платило человеку копейки, но через 20 лет "давало" ему квартиру площадью 30 кв.м. то это конечно справедливость....и туда же, бесплатное образование...а в США или Британии оно платное? Бесплатная медицина...а в Британии или Германии она платна? И далее, а рабочему лучше осозновать, что его деньги уходят на газету Юманите?
    Эти штампы вбитые в головы некоторых, даже не удивляют.
    Кто то написал, 20 лет и гуляет это по сети.

6. Вверх #3886
    User banned
    Ну цифру напишите

НДС платится поквартально и не фиксированно, а в зависимости от продаж... и потом, есть тот самый нюанс о котором я здесь не пишу, но который все знают...

Поэтому Вы мне сначала объясните - зачем Вам? Чтоб мой доход сосчитать - так по налогам Вы его не вычислите...

7. Вверх #3887
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Эти штампы вбитые в головы некоторых, даже не удивляют.
    Кто то написал, 20 лет и гуляет это по сети.
    Фантом 1.
    Хорошая жизнь в СССР

Каждый из «новых людей» считает своим долгом сказать о правильности, праведности и справедливости советской системы, о том, что зарплаты были выше, трава зеленее, а колбаса вкуснее.

Ну давайте разбираться….

В 1971 году средняя зарплата в СССР составляла 112 рублей, при этом стоимость автомобиля составляла 5000 р., а буханка хлеба стоила – 25 коп.

В этом же самом году, среднестатистический американец зарабатывал 9 000 дол. в год…при стоимости автомобиля 3500 дол., а буханки хлеба – 28 центов…..

Соответственно цены паритетны. Давайте сравняем 1 рубль с 1 долларом и получим некую условную единицу. Тогда получается, что зарплата советского человека на 7 656 условных единиц меньше американской. Выходит, что все вопли о бесплатной квартире и отпуске – фикция: украв у человека 7600 рулей, при цене квартиры 15 000 их должны были выдавать по штуке в два года…..и кормить должны были бесплатно и одевать….

Т.е. вся эта бесплатность – фикция. Просто в нормальном обществе человек сам определяет на что ему тратить деньги, а в социалистическом, за него это делают другие.

Теперь давайте осудим вопрос коррупции в СССР.

Многие утверждают, что коррупции не было, а если и была, то незначительна.

Не совсем так. Поступление в приличный вуз стоило денег и их брали, тарифы варьировались в зависимости от престижности вуза и местоположения, в республиках Кавказа и Средней Азии вообще продавалось все, в том числе и должности секретаря ЦК республиканской партии. Получение квартиры – взятка, покупка машины – взятка, покупка нормальной одежды – блат….

Лично мной писано

8. Вверх #3888
    User banned

Давайте будем объективны:

- не 30 кв.м, в иногда и много больше.
    - не через 20 лет, а иногда и много раньше

Далее - не учтена инфляция, безработица и нищие и просто бедные в капстранах.

Далее - не учтены страны, которые эксплуатируются, которые поставляют дешевую рабочую силу и ресурсы, а сами живут в бедноте.

Сравнение идет только с квалифицированными рабочими стран "золотого миллиарда".

9. Вверх #3889
    НДС платится поквартально и не фиксированно, а в зависимости от продаж... и потом, есть тот самый нюанс о котором я здесь не пишу, но который все знают...

Поэтому Вы мне сначала объясните - зачем Вам? Чтоб мой доход сосчитать - так по налогам Вы его не вычислите...

Меня никогда не интересовали и не интересуют доходы других людей, Ваши доходы - Ваше личное дело. Меня интересует, сколько Вы платите в государственный бюджет, Вы уже вторую страницу выкручиваетесь......

Вот я проклятый спекулянт и изжевенец заплатил в государственный бюджет, в этом году 3,5 млн. гривень.

10. Вверх #3890
    User banned
    Т.е. вся эта бесплатность – фикция. Просто в нормальном обществе человек сам определяет на что ему тратить деньги, а в социалистическом, за него это делают другие.

Это тоже фикция - его спрос направляется, и в результате он попадает в неприятные ситуации вроде ипотечного кризиса, весь обвешен кредитами, выплачивая которые поднимает уровень благосостояния кучки избранных...

11. Вверх #3891
    Это тоже фикция - его спрос направляется, и в результате он попадает в неприятные ситуации вроде ипотечного кризиса, весь обвешен кредитами, выплачивая которые поднимает уровень благосостояния кучки избранных...

1. Сколько Вы заплатили налогов в этом году?
    2. А куда направлялся спрос советского человека? Никуда бери или это или ничего, в очередь направляли? Спасибо большое.
    3. А разве советские граждане не попали в такую же неприятную ситуацию когда Сбербанк СССР их обворовал?
    4. Знаете почему нельзя построить коммунизм в отдельн-взятой стране?

12. Вверх #3892
    User banned

Вот я проклятый спекулянт и изжевенец заплатил в государственный бюджет, в этом году 3,5 млн. гривень.
    это 850 тыс руб.? - по 200 тыс. руб. в квартал... не - я заплатил в половину меньше...

Но я же в начале написал - я не великий бизнесмен... (плюс нюанс - который многое меняет...)

13. Вверх #3893
    Давайте будем объективны:

- не 30 кв.м, в иногда и много больше.
    - не через 20 лет, а иногда и много раньше

Далее - не учтена инфляция, безработица и нищие и просто бедные в капстранах.

Далее - не учтены страны, которые эксплуатируются, которые поставляют дешевую рабочую силу и ресурсы, а сами живут в бедноте.

Сравнение идет только с квалифицированными рабочими стран "золотого миллиарда".
    1. Ну может скажете советскую норму ж.п. на одного человека и сколько советских граждан жили в общагах и коммуналках?
    2. А сколько ждать? 15? А откуда взялись эти толпы очередников которые с 56-го года на очереди?
    3. Так Вы простите, у них и пособие по безработице было выше чем зарплата советского инженера....
    4. А учтен-ли дефицит всего и вся в СССР, да бывает инфляция, а рядом с ней и индексация з.п. или Вы считаете что с 1970 по 1990 з.п. в США не изменилась?
    5. Опять Вы требуете, чтоб СССР только с Гондурасом сравнивали....ну чтож такое.....а можно вопрос...ресурсы какой страны и труд каких народов эксплуатирут ирландские колонизаторы? А греческие? А швейцарские? А Исландские? А канадские? А корейские (Южные)?

14. Вверх #3894
    это 850 тыс руб.? - по 200 тыс. руб. в квартал... не - я заплатил в половину меньше...

Но я же в начале написал - я не великий бизнесмен... (плюс нюанс - который многое меняет...)
    Нет, это рублями +- 15 млн.....

15. Вверх #3895
    User banned
    1. Сколько Вы заплатили налогов в этом году?
    2. А куда направлялся спрос советского человека? Никуда бери или это или ничего, в очередь направляли? Спасибо большое.
    3. А разве советские граждане не попали в такую же неприятную ситуацию когда Сбербанк СССР их обворовал?
    4. Знаете почему нельзя построить коммунизм в отдельн-взятой стране?

А причем здесь Сбербанк, когда это был уже не СССР? - Это был форсмажор...

В такой как СССР - можно было - это была почти 1/4 мира если вместе с соцлагерем - дураки, такой шанс упустили.

Насчет очередей... - это да - разнообразие (чаще дерьма), отсутствие очередей - это плюс, а то, что при этом только 10% товаров своих, то что зависишь от внешних рынков, то что появились хозяева неизвестно откуда - это минус.

16. Вверх #3896
    User banned
    Нет, это рублями +- 15 млн.....
    3,5 млн рублей налогов? Вы вроде о гривнах писали - я что-то не понял...

И самое главное - к чему точные цифры?

17. Вверх #3897
    3,5 млн рублей налогов? - Ну это значительная сумма, поздравляю, у Вас хороший доход. У меня если даже учесть тот нюанс (о котором знают и в налоговой) доход будет меньше.

Но к чему Вы это? - похвастаться доходом?
    Нет, доходом я хвастаться не собираюсь....просто когда человек платящий в бюджет десятки и сотни миллионов гривень (Р.Л. Ахметов) должен восприниматься как изживенец людьми платящими в бюджет (т.е. обществу) какие-то копейки - идиотизм......

18. Вверх #3898
    3,5 млн рублей налогов? Вы вроде о гривнах писали - я что-то не понял...

И самое главное - к чему точные цифры?
    3.5. млн гривень это 14.000.000 руб....курс 1Х4

19. Вверх #3899
    User banned
    Тогда нужно было написать "запрет на приватизацию ж/д",
    Не придирайтесь.

Потому как государство не такой эффективный менеджер как частник - это известно.
    Миф.

Это было промежуточное предложение как преамбула к вопросу "выпустите ли вы людей за границу" - вы далее ответили не вопрос.
    Ответил.

Т.е. будете способствовать оттоку денег заграницу...
    Пусть там будет инфляция...

Но что будет со следующими предприятиями:
    1. Человек "приХватизировал" завод в 1991-ом, но за 20 лет в десятки раз (или даже в несколько раз) увеличил его стоимость и расширил. Сделал из обычной "халабуды" серьёзное предприятие. Тоже просто отберёте?
    2. Часть завода находится в собственность иностранной компании. Отберёте? Полностью?
    3. Завод полностью находится во владении иностранной кампании? Отберёте?

1. Если инвестировалась прибыль от приХватизированного завода - отберем. Если извне -уменьшим выплаты на стоимость прихватизируемого.
    2.3. Каждый случай конкретен, в целом так же как и с отечественными.

20. Вверх #3900
    User banned
    Нет, доходом я хвастаться не собираюсь....просто когда человек платящий в бюджет десятки и сотни миллионов гривень (Р.Л. Ахметов) должен восприниматься как изживенец людьми платящими в бюджет (т.е. обществу) какие-то копейки - идиотизм......
    Идиотизм - это когда общество воспринимает налоги, как индульгенцию захвата прибыли, созданной трудом многих людей...

Ответить в теме
Страница 195 из 293 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права